Finally... Berhasil Hore!

Akhirnya selesai juga bulan Februari. Dan aku berhasil sehari seposting pada bulan lalu. Horeee! Tercatat terdapat tiga puluh postingan yang aku buat bulan lalu. Itu berarti ada satu hari di mana, aku posting dua kali. Hari itu, hari ketika kontes 61 menit Pakde Cholik diadakan.

Alhamdulillah tidak ada kendala yang begitu banget. Kok ya 'kebetulan' setiap hari menemukan ide untuk ditulis atau nggak pas ada kontes jadi ada tema untuk ditulis. Eh, tapi ada ding satu kendala.

Biasanya aku ngeblog membutuhkan waktu 15 menit hingga satu jam kalau ada yang perlu diriset. Eh, sekali aku ngeblog, dua jam nggak kelar-kelar. Hihihi, mau nulis postingan buat GA Bu Monda ceritanya.
Lost. Narsis ahhh~

Karena tentang sejarah, tentu aku harus cari-cari sumber info sejarah objek wisata yang akan kuceritakan. Ternyata sejarahnya mumetiiii @_@ Sampe sekarang postingannya masih ngejogrok di draft. Padahal aku paling ngga suka draftku ada isinya ahahaha~

Sebenernya sehari seposting bulan lalu nggak ada maksud apa-apa ya kecuali nguji diri sendiri aja. Ternyata nulis postingan nggak makan waktu banyak dan ide postingan pun sebenarnya bisa apa saja dari yang dilihat, didengar, dirasa, atau dibaca. Atau tema kontes, :P

Kayak terakhir misal aku posting tentang Cap Kaki Tiga, itu juga karena mendengar cerita sepupuku. Atau postingan reviu permen Twizzlers-ku. Intinya sebenernya ide tuh ada di mana-mana. Hihihi cuma masalahnya, males apa nggak menuliskannya ^^

Sooo, ini urutan postinganku. ^^

1 Februari 2012 - Midnight At Mustafa
2 Februari 2012 - Ibuuu, Anakmu Gendeng!
3 Februari 2012 - Aku Dikira Hamil. Lagi???
4 Februari 2012 - Ambrose dan Ambrosia
5 Februari 2012 - Peer Pertama Tahun 2012
6 Februari 2012 - Main Street, Disneyland Hong Kong
7 Februari 2012 - Overheard Thru My Ears
8 Februari 2012 - Keluarga yang Romantis
9 Februari 2012 - Twizzlers, Flavored Rubbers
10 Februari 2012 - Fantasylanddd!!!
11 Februari 2012 - Hilang Selama Enam Jam (+ Bonus .gif)
12 Februari 2012 - Karaoke Blast Reunion
13 Februari 2012 - Jane at Tarzan's Treehouse
14 Februari 2012 - Semester Baru, Buku Baru
15 Februari 2012 - Shaun The Sheep and ♥♥♥
16 Februari 2012 - Bahasa Jawanya Jogja
17 Februari 2012 - The Silent Readers
18 Februari 2012 - Lapar? SOTOJI Jawabannya!
19 Februari 2012 - Resolusi Gagal: Misuh
20 Februari 2012 - Nama Baru & Hadiah Istimewa Untuk Budhe
21 Februari 2012 - Nggodain Anak Kecil
22 Februari 2012 - The Winners and The Lucky Ladies
23 Februari 2012 - My Plushies, My Silly Friends, and I
24 Februari 2012 - Di Reruntuhan St. Paul's
25 Februari 2012 - Meet & Greet with Mbak Alaika and Mas Stumon
26 Februari 2012 - Tuhan Itu Lucu
27 Februari 2012 - Narsis Bersama Ayis
28 Februari 2012 - Bye Bye, Evita...
29 Februari 2012 - Cap Badak VS Cap Kaki Tiga

Hahaha ngapain ya sebenernya dijentrekin. Gapapa lah kali aja ada yang ngeklik ahahaha, archive Februari kan udah ngegulung.

Kekurangan bulan Februari ini adalah, aku nggak posting Plushstories sekalipun! Ahahaha, tapi besok bakal ada plushstories satu tokoh ^^ Tunggu besok ya! :)

Dan aku punya page baru di Photodiaries, berisi jepretan random yang kurangkum dalam beberapa folder. Check it out yah!
♥♥♥

119 comments:

  1. wahhh sungguh eksis una!!! TOP!!

    ReplyDelete
  2. hebat lho na bisa posting tiap hari gitu!!!
    kalo gua sih nyerah dah... hahaha

    ReplyDelete
  3. Go ahead ya Una. Never be STOP posted everything your story of the day.

    ReplyDelete
  4. Hebat deh bisa posting setiap hari. Saya belum berani berjanji untuk posting setiap hari, karena tahu kemampuan diri...
    Saya hanya bisa berjanji minimal update sekali seminggu, hehe.. :-)

    ReplyDelete
  5. @Arman Aku kan pengangguran mas... jadi bisa :D

    ReplyDelete
  6. @Faizal Indra kusuma I won't stop sih maunya. Tapi mungkin gak sehari seposting juga kayak bulan lalu :D

    ReplyDelete
  7. @vizon Hehehe, saya kan gak punya kerjaan. Jadi bisa apdet tiap hari. :D Sekali seminggu juga udah hebat mengingat kesibukan Om Vizon ^^

    ReplyDelete
  8. mantep tenan una ki....bener2 darah penulis dari si kakek nih....

    ReplyDelete
  9. Na, gak disuruh niy milih FAV POST untuk Februari. Hadiahnya apa kek gitulah, makan malam bersamam Una, misalnya? Hahahaha

    TOPlah Una, ga pake mbolos postingnya, jadi ga distrap ma ibu/bapak guru yak :P
    moga2 bulan selanjutnya juga tetep rajin ya Na :D

    eh iya ya, susah euy bikin postingan tentang sejarah, masih sama2 di draft box tuh hiks ..

    ReplyDelete
  10. Una Mantabs..
    Posting tiap hari bo..
    tetep Smangat Una..!!

    ReplyDelete
  11. aku ketinggalan pirang chapter iki T____T

    ReplyDelete
  12. Hebat, kalo aku keknya gak bisa deh nulis di blog tiap hari gitu :D

    ReplyDelete
  13. hebat uy, sehari bisa 1 postingan.

    fotonya keren ih ....

    ReplyDelete
  14. asiiik ada plushstorie lagii yeyeyeye

    ReplyDelete
  15. postingan cinta-cintaannya mannna...

    ReplyDelete
  16. aku berapa ya.. 17an lumayan daripada bulan kemarin.. itupun hanya copas info nulis, kebanyakan tulisan saya ngendon di file.. hihihi baru mulai bulan ini di share.. ntar mau nyoba juga ah :D thanks semangatnya teh UNA :D

    ReplyDelete
  17. @Mami Zidane Haha aku sih nulisnya nulis asal aja mbak :D

    ReplyDelete
  18. @nicamperenique Hahaha, makan malam di warteg deket rumahku gitu gapapa sih :D

    Iya emang susah :(

    ReplyDelete
  19. @Kaito Kidd Huhuhu kowe arang mampir blogku tho...

    ReplyDelete
  20. @Allisa Yustica Krones Hehehe mbak kan kerja :p aku kan nggak :D

    ReplyDelete
  21. wah hebat bisa sehari satu posting
    iya sih sebenarnya nulis sehari satu posting itu mudah tapi kalau aku yg susah itu moodnya hehe :P klo gak mood males nulis jadinya

    ReplyDelete
  22. keren una... ^^d aku mah seminggu seposting :D

    ReplyDelete
  23. kereeeennn mba Una, semangatnye gak pernah kendor :D

    ReplyDelete
  24. Keren kak ..
    niat adalah yang utama dalam ngeblog
    *sotoy
    hhe

    ReplyDelete
  25. #Duduk manis menunggu plush story Una, sambil pasang mata, supaya Affiq tidak mengkudeta kursi panas yang sedang diduduki. Soalnya dia ngefans banget sama Una#

    ReplyDelete
  26. @Mugniar Hahaha... duh jadi malu ada yang ngefans. Besok jam tiga pagi terpublish ;)

    ReplyDelete
  27. Kalo aku 3 hari 1 postingan aja sudah pusing cari idenya mbak hahaha....

    ReplyDelete
  28. hebat una...mudah2an bulan maret tetap konsisten....emang sebenarnya apa aja bisa jd tema postingan...tp yah itu...niatnya yg belum ada heheh...

    ReplyDelete
  29. sucses ya Una, semoga menular padaku :-)P

    ReplyDelete
  30. sukses ya, keren juga bisa setiap hari nulis seperti ini.

    seneng juga baca tulisannya yang ok ok

    ReplyDelete
  31. @Una ia dong harus... terus postinginnya tepatin ajah sekalian tengah malem. jangan subuh mulu wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  32. una mantap dah sehari 1 posting..... hadiahnya apa yah...hmmmmmmm

    ReplyDelete
  33. amazed banget... 30 postingan sebulan, itu jatah posting saya setahun. hehehee. iya nih, kangen plushstory. itu yg paling aku suka di blog ini.

    ReplyDelete
  34. Waah hebat kalo aku cuma posting 18 tulisan, emang kalo ada kemauan pasti ada jalan yaa hehe

    ReplyDelete
  35. bisa belajar dari mbak una nih cara rajin ngepost... hehehe ^_^

    ReplyDelete
  36. selamat una, aku mulai malas posting lagi nih mau minta vitamin semangat sama una

    ReplyDelete
  37. @Una sabar je. . .lagi ruwet laporan og wwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  38. @Kaito Kidd Okeee semoga makin ruwet yo wkwkwk...

    ReplyDelete
  39. @Anak Rantau Hahaha ndak apa. Ga usah pusing ;)

    ReplyDelete
  40. whahahhaa . . . tinggal evaluasi nih. . . . . semangat una. . . . (pake mbak lagi gak ya)

    ReplyDelete
  41. salut deh buat Neng Una.... keren! adaaaa aja idenya...

    btw nih, Naaa... aku cari buku 'Nulis Cerpen Yuk' di Gramed kemarin kok ga nemu yaa?

    Habis stock lho..

    ReplyDelete
  42. salutttt~ bisa sehari posting!
    hihi, aku sih bisanya sebulan nggak posting (trus nambah sebulan lagi,nambah lagi...)

    ReplyDelete
  43. Mantap...bulan 2 komplit una...photo blognya juga oke punya, saya banyak belajar dari sana

    ReplyDelete
  44. @alaika abdullah Eh, belum sampe Aceh kah? Aku juga kurang tahu hihi :D

    ReplyDelete
  45. @Budi Arnaya Waaah sudah mampir ya. Thanks ^^

    ReplyDelete
  46. waaaah, selamaaat ya unaaa, smoga makin berkah...
    saluuut dech, aku jg sbenanya pengn banget 1 day 1 post, tp gmn ya masih terkndala oleh waktu, huhu *ngeles

    ReplyDelete
  47. @Shine Amiiin. Gapapa mbak kan sibuk :P

    ReplyDelete
  48. wew... mantap, emang deh kamu yg paling bisa dapat predikat blogger jemfolan.

    BWnya ituloh bikin gak kukuuuu^^

    ReplyDelete
  49. @Syamatahari Hahaha, aku kan pengangguran jadi sering BW :P

    ReplyDelete
  50. hebring Na, kalo aku baru target 10 postingan sebulan dulu aja deh... hahahahaha

    ReplyDelete
  51. Iiiiih...keren bgt deh Na bs 30 postingan di bulan feb *tepok tangan*. Lanjutkan!

    ReplyDelete
  52. @Goiq Hihihi itu keren banget @_@ mas kan sibuk ke mana mana hihi :D

    ReplyDelete
  53. wow..sehari satu posting selama sebulan..sungguh luarbiasa..empat jempol untuk semangat dan idenya yang setiap hari ada...btw-photonya keren banget tuch :-)

    ReplyDelete
  54. selamet, selamet, gak ada yg absen gak jadi di strap :D

    ReplyDelete
  55. wowwww ...kerennnn, tak ada tanpa apdet ...
    jadilah tahu kabisat ini pecah rekor ...
    silahkan ulang 4 tahun lagi ...

    ReplyDelete
  56. ~una, maksudku : "gak ada hari tanpa apdetan ...

    ReplyDelete
  57. ~una, selain memecahkan rekor - tampilanmu manyala bob ... xixixi

    ReplyDelete
  58. ahh, akhirnya bisa mampir di blog mbak una....
    maaf ya mbak, baru bisa kunjungan balik sekarang

    btw, selamat ya sudah bisa posting sehari sekali
    hebat euy :D

    ReplyDelete
  59. keren. semoga bisa posting terus selama 360 hari. banzai.

    ReplyDelete
  60. kereeen Una...semoga tulisan-tulisannya semakin menginpirasi, yang pastinya ga pernah bosen mampir ke sini, karena selalu ada cerita berbeda yang disuguhkan. cmiiwww

    ReplyDelete
  61. selamat ya...berhasil one post a day nih yee :)

    ReplyDelete
  62. Na... itu foto di atas pas banget kalo jadi cover novel berjudul "Ketika Kuntilanak Terdampar Di Dimensi Manusia" :D

    Selamat ya Na, one day one post,,, ;)
    Menulis, menulis, dan menulis. Acuhkan orang bilang itu tulisan sampah, abaikan orang bilang itu tulisan abal2, geje ato gak mutu, dan biarkan mereka takjub ketika 1-2-3 tahun lagi tulisan itu mampu membantu bermetamorfosa menjadi kupu2.

    Na, iklanmu koq akehmen toh ki...

    ReplyDelete
  63. @Samaranji Wuuu, ini genderuwo kok isi komenku.
    Ngga ada yang bilang tulisanku abal abal tuh ahahahaha, dalam hati kale ya~

    Yo bennn~

    ReplyDelete
  64. Unaaaa keren. Bulan Februari kemarin pun aku hanya beberapa. Keren kamu, Un

    ReplyDelete
  65. salutt banget, utk nge'blog (bikin postingan) gak sampe 1jam? Selamat loh...bisa konsisten 1 hari 1 posting (minimal)...aku belum bisaaa

    ReplyDelete
  66. @Aditya Eka Prawira Hehe ini kan karena aku gak ada kerjaan :)

    ReplyDelete
  67. meskipun lost, tetep bisa narsis...
    hehhee fotonya bagus pula

    ReplyDelete
  68. hebaaaatt, jempol2 deehh untuk Unaaaaaa

    ReplyDelete
  69. Dahsyaaaaat serem banget itu jumlah posting-an, kalo bisa setiap hari terus selama tiga tahun, kamu udah bikin 1000 posting-an. :D

    ReplyDelete
  70. Yang di sekitar kita itu bisa diolah menjadi tulisan nduk.
    Mantap gayanya
    Salam sayank selalu

    ReplyDelete
  71. Wah, hebat bisa posting tiap hari! Kadang aku merasa kehabisan bahan loh, padahal sebenarnya bahan ada aja ya di sekitar kita kalau kita amati dan niat ngetiknya, wkwkwkw

    ReplyDelete
  72. @Una Ooowww, cuman yang bilang abal2 belum toh, jadi udah banyak yg bilang sampah, geje dan gak mutu yah? :p

    Haha, maap maap, akyu kan wonge sengak ;)

    ReplyDelete
  73. @Samaranji Kamu palingan mas... Ahahaha, banyak kali yang bilang gitu. Tapi kenyataannya tetep dibaca tuh ahaha xD

    ReplyDelete
  74. @Zilko Hihihi yang penting niat sih. Kalo kesempatan, waktu, cuma 10 menit pun juga bisa buat ngeblog :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!