Main Street, Disneyland Hong Kong

Pas di Hong Kong kemarin aku menyempatkan diri ke Disneyland. Menyempatkan dan harus disempat-sempatkan, hehehe... Agak mikir juga sama harga tiketnya. Tiga ratus tujuh puluh Hong Kong Dollar atau sekitar 400 ribu, tapi kebayar lah sama isi Disneyland yang WOW dan suguhan atraksi-atraksinya. Udah gitu, harga makanan di dalam mahal. Untung cookies-ku nggak kena razia security ^^

Disneyland Hong Kong dibagi-bagi menjadi beberapa area, ada Main Street U.S.A, Adventureland, Tomorrowland, Toy Story Land, dan Fantasyland. Dan, kali ini, aku akan share mengenai Main Street. Nah, Main Street U.S.A ini seperti kota buatan di Amerika pada abad 20. Jadi kayak dibikin vintage gitu bangunannya.

City Hall ^^
Bangunannya dibikin ada yang toko kamera, apothecary, fire department, bakery, macam-macam. Dan dalamnya juga ada toko benerannya. Sayang, harga souvenir Disneyland, mahalnya minta amplop. Kaosnya lucu-lucu, tapi harganya juga lucu, 280HKD, sekitar 300 ribu. Ada gelas-gelas juga lucu-lucu. Kepengen sih, tapi kutahan. Mau bayar pake apa... Kalau cuma 10HKD, aku beli satu lusin-satu lusin deh masing-masing souvenirnya, ahahaha...

Deretan toko di Main Street
Main Street sendiri merupakan bagian yang berada di bagian depan. Jadi kalau masuk Disneyland, pertama kali yaaa lewat Main Street buat masuk ke area lainnya. Waktu liat bangunan-bangunan di Main Street yang lucu-lucu ini, aku terkagum-kagum donggg...

"WAAAA, KEREN BANGETTT, LEBIH KEREN DARI DUFAAAAAN," kataku norak.
"Ya iyalah Na. Gak usah dibanding-bandingin deh," kata Bellita. Hihihi...

Sebenarnya sih kalau penggemar wahana yang menantang, Disneyland nggak keren. Tapi kalau penyuka hal-hal yang kiyut-kiyut seperti akyuu ya setuju kalau Disneyland keren.

Main Street.
Dust bins.
Aku suka banget sama yang ini. Andai rumahku begitu hihi ^^
Setelah melewati Main Street U.S.A dan toko-toko yang barangnya tak bisa dijangkau oleh kantong saya, uhuk. Akhirnya sampai pula ke...




CASTLE DOORS! Eh ini castlenya siapa sih? Cinderella? Sleeping Beauty? Apa aku? :P Aku lupaaa... Ah nggak tahu lah, yang jelas castle ini merupakan gerbang masuk ke area Fantasyland.

Asik kali yaaa tinggal di Disneyland >,<

113 comments:

  1. huwaa ternyata ke Disneyland juga yaa, mahal pun tak apa Na, udah nanggung sampe sana sayang nek ngga mampir ya hihihi

    ReplyDelete
  2. wah mbak una asik ni jalan2 trus,kpn ya aku bisa kesana juga..

    ReplyDelete
  3. kalo di disneyland sini sih castle nya sleeping beauty.. harusnya sama kali ya ama yang di HK? :D

    ReplyDelete
  4. @Tiesa Haha iya mumpung di sana. Sambil nunggu ada Disneyland di Indonesia... :D

    ReplyDelete
  5. @meutia rahmah Waduh nih aku dah pulang kok, gak jalan-jalan terus ^^

    ReplyDelete
  6. @Arman Eh, iya, kayaknya sih Sleeping Beauty. Hihi gak pernah nonton jadi gak tau...

    ReplyDelete
  7. Bangunan@ keren2!dust bin@ mirip kotak pos ya...:D

    ReplyDelete
  8. Weizzz, awakmu sugih men, Na.. Jalan2 sampe luar negri.. Mbok aku dijak..

    ReplyDelete
  9. @Millati Indah Walah mbak, ke Aceh pasti lebih mahal dari ke HK @_@

    ReplyDelete
  10. tempatnya kereen deh una....kayak di cerita dongeng2 aja ya...hihi...zidane pasti suka banget tuh kalo di ajak ke situ...apalagi emaknya..iso2 ra gelem di jak muleh ki...hehehe...

    ReplyDelete
  11. Waaah.. tau gitu nitip oleh2 ma Una... Ato masih ada barang 1-2 utk-ku??

    ReplyDelete
  12. @Mami Zidane Jiahhh, iyaaa kayak di dongeng dongeng. @_@ Aku juga gak mau pulanggg kalau di sana ^^

    ReplyDelete
  13. @Una
    Ah, mosok? Kalo Jakarta-Aceh kayaknya yang murah 600-700 an. Ke Hongkong berapa emangnya?

    ReplyDelete
  14. @Millati Indah Kemaren aku dari macau, pesawat, 2,7 pp.
    Tuh kan jkt-aceh 700, belum peak season, belum PP, mahal :P

    ReplyDelete
  15. aaarghhh.... dulu waktu kecil kepengen banget bisa ke disneyland... jadi ngiri deh bacanya... :(

    ReplyDelete
  16. @1mmanuel'Z-Note5 Ke Disneyland HK aja masss... Yang deket ^^

    ReplyDelete
  17. waaaa bagusnyaaa

    #terkagum-kagum

    kak una mampir blog aku yah n folbek hehee #teteep

    ReplyDelete
  18. nunggu dapet tiket gratisan ah mau ikut una :)

    ReplyDelete
  19. Hwehee.. berarti gak cocok buat ku yaaa. Aku lebih suka ke taman rekreasi yang banyak wahana wahana uji adrenalinnyaaa *kecuali rumah hantu!!! Hahaha

    ReplyDelete
  20. wah jadi terkenang liburan yg dulu ke sana. hehee..keren2 kan istananya. btw, akhirnya bisa buka blogmu lagi. kemarin2 gak bisa. entah kenapa.

    ReplyDelete
  21. Indonesia ada, palingan abad kebo bisa makan pake garpu. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  22. kpn yaa...gentian ak yg posting jln2 ke Jepang gtu misal wkwkwkkw :))

    ReplyDelete
  23. widiwwwwww aseeem ane kgk diajak, gulaaaa huaaa pngen foto" di sana keknya bagus tuh
    hiks hiks anda bikin saya ngiri

    ReplyDelete
  24. Kerennnnnnnnn d(^o^)b

    Pengen Jalan Jalan Juga /(-,-")

    Bagi Bagi Terus Jalan Jalan nya Ya Mba Una - jadi berasa jalan jalan juga *fufufufu \(^o^\)

    semangatttt

    ReplyDelete
  25. iyaaa!!
    mau tinggal di rumah itu juga kayaknya...

    keren bangettt kayak di novel-novel terjemahan...
    (u,u)

    ReplyDelete
  26. Trus, selama di situ apa cuma makan cookies doang, Na?
    :D

    ReplyDelete
  27. insya ALlah Indonesia bakalan ada disneyland. hihi

    ReplyDelete
  28. huaaaaaaa itu kan istanaaaaku unaaa =P

    ReplyDelete
  29. Berarti aku suka yang kiyut-kiyut ya, sebab daku juga setuju bahwa Disneyland itu keren, merajut mimpi kesana aaacchhh...

    ReplyDelete
  30. memang keren, match juga dengan bajunya yg merah...
    kapan nih bisa ikutan ke sini??

    ReplyDelete
  31. dolan ra ngajak2 we...

    aq kok ndak bisa buka google ea?
    kwe ho' o ra mbak?

    ReplyDelete
  32. Una, kenapa ya sering ga bisa ke sini???
    tidak ditemukan katanya hiks ... kan bingung jadinya.

    ReplyDelete
  33. Na, itu tempat luas? Cuma bisa jalan kaki? Gempor dong? Hmm ... dah mbayar 400rb, terus gempor, apa enake Na? Hihihiih ..ini pertanyaan orang blom mampu ke Hongkong hahaha

    ReplyDelete
  34. senangnyaaaa jadi orang kayaaaa... :D bisa jalan-jalan terus, ke luar negeri lagi... T_T

    ReplyDelete
  35. @Ayu Welirang Aku bukan orang kaya. Tapi besok, kaya! Amin! :D

    ReplyDelete
  36. @nicamperenique Hihihi, gak gede-gede banget mbakkk... gedean dufan :-s

    ReplyDelete
  37. @nicamperenique Kemarin mbak error. Enam jam, blognya hilang :-s

    ReplyDelete
  38. @Nurmayanti Zain Wahhh kirain istananya Sleeping Beauty :x

    ReplyDelete
  39. @Mugniar Yappp... Aku seharian gak makan ^^

    ReplyDelete
  40. @AuL Howler Iyaaa bener. Arsitekturnya asikkk... :D

    ReplyDelete
  41. @naspard Aku udah ajak, tapi mas gak mau, ahahaha... XD

    ReplyDelete
  42. @Ca Ya Mauuu dong ikut ke Jepanggg ^^

    ReplyDelete
  43. @armae Di sini gak ada mainan yang nyeremin ;))

    ReplyDelete
  44. ceritane kok jalan jalan terus ta un..
    mbok aku sekali kali diajak..

    ReplyDelete
  45. @Rawins Mumet Gak ada cerita lari-lari soale >,<

    ReplyDelete
  46. pengen ke disney land!!! TK juga bakal suka banget deh kayanya klo kesana... soalnya TK disney freak!! >_< btw kok disana sepi sih Na???

    ReplyDelete
  47. @TOMKUU Iyaaa, soalnya hari senin. Rame, tapi gak rame rame banget ^^
    Waaaa, harus ke sana TK ^^
    Aku yang gak disney freak aja seneng, apalagi TK :D

    ReplyDelete
  48. ke dufan gk pernah, ke ancol gk pernah, apalagi ke disneyland hk.


    aku gk punya duiiiitt....!!

    ReplyDelete
  49. rumahnya cantik banget. brasa nonton film vintage :D

    ReplyDelete
  50. Pengalaman tak terlupakan ya travelling ke luar Indonesia gitu...

    ReplyDelete
  51. @asepsaiba Kalau travellingnya pas bayi, lupa juga kok ^^

    ReplyDelete
  52. @eksak Ga boleh menidak-adakan yang ada. Beneran gak punya duit loh ntar...

    ReplyDelete
  53. woaaah keren banget castlenya ya mbak. tapi rempong banget deh kalo tinggal disitu, mikir bersih2 dan pajaknya huahahaha <--serius banget

    ReplyDelete
  54. Disneyland memang indah dan merupakan obyek wisata yang sangat mengasyikan, banyak ragam yang terdapat disana. Happy Travelling Mba.

    Jangan lupa mampir di blog saya, karena ada award yang harus diambil.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  55. Asiknya jalan-jalan ke sana...
    Hihihi... *meratap di balik monitor

    ReplyDelete
  56. supercoolll.. you hv experience DISNEYLAND!!!

    superenvy!

    anyway.. i love your hair.. :D

    ReplyDelete
  57. wow, tempat emang keren kok, ya walaupun saya cuma bisa liat dari fotonya kamu, tapi emang keren, suwer deh :D

    ReplyDelete
  58. Kalo ke Disneyland memang harus ke castle-nya itu ya. Yang ciri khas banget soalnya, hehehe. Hiks, belum pernah ke Disneyland nih saya. Tapi untungnya Disneyland terdekat nggak jauh-jauh amat, ada di Paris, huahahaha.

    ReplyDelete
  59. @Carolina Budi Suwandi Walah, beneran mbak suka rambutku? Wkwkwk...

    ReplyDelete
  60. @suci nabbila Wkwkwk, kan ada pangeran kayanya. *eh*

    ReplyDelete
  61. na selamat ya telah bikin aku mupeng....
    iya tuh kaosnya ko ga beli buat aku :))

    ReplyDelete
  62. @Sobat Bercahaya Soalnya pas di sana, gak inget kamuuuu... wlekkk...

    ReplyDelete
  63. lah sampean klo inget aku pas lagi sedih ae... klo lagi seneng2 mah ga inget.@Una

    ReplyDelete
  64. keren! teman teman blogger saya sudah banyak yang berkesempatan jalan jalan gratis ke disney hongkong. saya belum

    btw kalau disney hongkong sekitar 400 ribu rp dikata mahal berarti trans studio bandung yg 200 ribu rp itu mahal banget. membandingkan fasilitas :D

    ReplyDelete
  65. @jarwadi Ahahaha berarti harusnya trans studio 50 ewu wae LOL

    ReplyDelete
  66. Asyiknya bisa maen ke Disneyland Hongkong... Aku jadi pengen nih... Kapan ya bisa kesana?

    ReplyDelete
  67. @Una

    Asyik tuh dapet bonus, jalan2 sekalian diet :D

    ReplyDelete
  68. asik banget un, wah iyayah klo tinggal di dalam sana gmn yah, seru kli un

    ReplyDelete
  69. woowww keren banget ya Na... beruntung deh kamu udah sampai kesana... aku belum pernah ih! :(

    ReplyDelete
  70. kuereeeen ampe dust bin nya juga keren :D

    hiks, kapan ya kesana :'(

    aku tiket pesawat ke Singapur aja belum kebeli :(

    kasih tips dong Una biar bisa jalan2 ke LN

    ReplyDelete
  71. Salah satu pertanyaan terbesar saya.... kenapa ya, Disneyland gak ngebangun tamannya di Indonesia...

    ReplyDelete
  72. @rana musika Tipsss? Beli tikettt. :P
    Gak ada tipsnya @_@

    ReplyDelete
  73. wahh senangnya una udah jalan2 ke disneyland.....meskipun mahal tapi kan seimbang sama suasana yg dilihat.....ahh kalo aku cuma bisa mimpi doang hihihi...

    ReplyDelete
  74. @Nia Gak lah mbakkk, pasti bisa ke sana juga ^^

    ReplyDelete
  75. aku dadi penasran. . .
    kok iso2e dirimu bolak balik luar negeri ya?? mbok aku dijak. . .ra nolak lheh =)) =))

    ReplyDelete
  76. @Kaito Kidd Walaaahhh @_@
    Bolak balik dari Hongkong @_@
    Jarang pergi kok aku mas ^^

    ReplyDelete
  77. lain kali ke disneyland Tokyo ya... HTM nya skr udah 650ribu Rp sajah...hihihi. Aku mungkin sudah 20 kali ke TDL (Tokyo Disney Land) tapi ngga bosen-bosen! Dan memang MAHAL, tapi sepadan dengan servicenya

    ReplyDelete
  78. mantapppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp. hehe..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!