Reviu Blog #2: Ririe Khayan & Susu Segar

Muihihihi, setelah merilis Reviu Blog #1 kini lanjut lagi ke Reviu Blog #2. Kali ini, blog yang akan tampil di sini adalah blog Mbak Ririe dan Mas Susu Segar a.k.a Tabah. Oke ah, nda usah kebanyakan cing cong ah~ marikumulay:

1. Kidung Kinanthi by Ririe Khayan - http://www.ririekhayan.com/

Perempuan asal Lamongan yang tinggal di Banyuwangi ini kerap disapa Rie atau Ririe dan bernama lengkap Ribut. Yang aku ingat Mbak ini kerjanya di laboratorium ikan-ikan, wkwk lupa lengkapnya apa. Nama penanya Ririe Khayan dan sering juga menggunakan nama 'Kinanthi'.

Blog Mbak Rie ini menggunakan ID Blogspot kidungkinanthi dan kini berubah domainnya menjadi ririekhayan.com. Daaan, Mbak Rie ini kelihatannya sudah banyak makan asam garam pengalaman. (Asam apa asin mbak?) Selain dari umur, bisa dilihat dari tulisan-tulisannya yang selalu bisa diambil manfaat dan hikmahnya.

Dari tulisannya sih aku suka bacanya, ia nggak cuma cerita pengalaman pribadinya saja, namun juga membagi apa yang bisa diambil dari pengalamannya. Contoh kecilnya, ia sering memberi kutipan di akhir postingan, ada yang kutipan asli tulisannya ada yang diambil dari kutipan orang lainnya.

Cuma sayangnya, banyak postingan yang tidak ada spasi antar paragraf. Dan sungguh, itu melelahkan. Hihihi... Mestinya bisa diatasi dengan menambah spasi di tab HTML, kadang di compose suka nggak mau soalnya. Kalau tampilan keseluruhan, no komen ah. Aku suka warnanya, adem. Bannernya yang click me itu juga bagus banget. *eh*


Tapi iklan itu agak mengganggu. Bukan karena itu iklan. Tapi width iklannya lebih lebar dari tempatnya. Maka di belakang kotak search pun terbayang-bayang iklan. Selain tulisannya, satu hal lagi yang aku suka dari blog ini adalah banner aku di part banner sahabat ada di paling atasss!


Muahahaha... Ini intinya reviu blog apa narsis sih?!

2. Susu Segar by Tabah Setya Pambudi - http://s-segar.blogspot.com/

Bwahahaha, kalau Mas Susu lihat postingan ini bakal mencak-mencak nih soalnya pakai foto dia yang itu. Biarin ah.

Awalnya blogger profilenya dia pakai gambar sapi, tapi sekarang sudah berubah jadi orang dan ia pun menampilkan nama aslinya dalam postingan. Tabah, begitu ia acap disapa. Dan asli, kalau sama dia emang harus tabah. Pria yang suka mengaku-ngaku dirinya ganteng ini berasal dari Wonosobo dan kini tinggal di Jogja untuk belajar.

Tabah ini yang punya s-segar.blogspot.com. Ia memilih template bawaan blogger untuk tampilan blognya. Jadi no komen juga ah, hehehe...

Yang perlu diperhatikan Mas Tabah itu tab Link temen-temen, aku nggak lihat ada link di situ, ahahaha... Dan itu banner giveaway Mbak Susindra, bukannya udah lewat ya tanggal pendaftarannya pun, sebaiknya diturunkan. Selain itu tidak kulihat ada bannerku nampang di sana, itu kekurangan yang sangat krusial. Hahaha...


Hmmm, kalau dari postingan, ia suka men-share motivasi dan renungan juga menulis cerita pribadinya. Kadang kelihatan galaunya, hihi. Ia menulis cerita dirinya dalam rangkaian postingan berjudul Menanti tetes embun musim kemarau. Kalau isi postingan sih aku rasa okeh okeh saja, ndak ada masalah. Cumaaaa... penggunaan titik-titik itu loh.

Di salah satu postingannya ada kalimat: "Perumpamaan Sebuah Pensil - Terinspirasi dari motifator dunia. . . .."

Perhatiin deh penggunaan titik-titiknya. Kok aku jadi inget sandi morse ya. Ahahaha...


Hihi udahan deh reviewnya, aku ndak pandai review blog orang hihi.
Yang mau kenalan sama Mbak Rie dan Mas Susu bisa ke:

Yang mau nomer hapenya dan id Y!Mnya bisa japri ke aku, ahahaha. *eh*

112 komentar:

  1. hahaha, halus dan tanpa terkesan meminta ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dejavu aku mas... hahaha!

      Hapus
    2. Yang halus apanya Mas? Tampilan layoutnya ya? Kereeen kan? sapa dulu yg bikin? hehehe...mau ta sebutin namanya nanti kena banned deh..dan gak dbantuin lagi jika mau edit blog..Tengkyu ya Mas..#Lho?

      Hapus
    3. Specially buat Una yg cantiq (kedua kali neh aku mention dirimu cantiq, terima kasiihh yaa sdh memberikan ulasan dan ripiu yg lovely. Kritik dan sarannya segera di sampaikan ke org yg lebih mumpuni ilmunya #Lho?

      Klo iklan, ya nanti ta ganti posisinya. Kalau Tab HTML..biasanya aku pake compose klo bikin postingan. Yup, by the time semoga penulisan di blog bisa lbh rapi dan tdk jauh menyimpang dr EYD (klo gak lupa sih?).

      Ditunggu kritik berikunya..

      Btw, utk pujian dan sanjungan template'nya yg lebih tepat ya buat mas Stumon deh..

      Hapus
    4. Yang halus akunyaaaa, huuuu! =))
      Oke sama-sama, jangan lupa transfer wkwk...
      Perasaan aku nggak muji-muji template deh, huakakaka... :P

      Hapus
    5. bubar .. bubar ... ngawur semua .. huuuuuuu ^^

      Hapus
  2. setuju tentang tulisan yang gak pake jarak antar paragraf itu melelahkan bacanya...
    gua pernah juga baca blog yang begitu. ya emang sih gaya orang nulis beda2, tapi buat kita pembacanya jadi susah ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya, butuh konsentrasi lebih. :D

      Hapus
    2. Sebenarnya itu bukan style saya, tp mmg karena belum ngrti saja utk bikin space. Smoga setelah ini bisa memisahkan tiap paragrafnya..so tengkyuu

      Hapus
  3. wah mereviunya telitu banget samapi titik koma jena segala

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha gemes aku soalnya...

      Hapus
    2. Hehehe...iya neh diriku menggemaskan ya Na?

      Hapus
    3. Duh geer tingkat tinggi, orang itu yang kukomentarin titik itu si susu @_@

      Hapus
  4. wah pinter bgt meriview ya mbak una ini hehe.. Ya bener, mereview itu harus dan ada yg harus di kritisi juga biar ada manfaatnya buat blog yg sudah di review :D iya kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaa ngece banget mas yayack, cuma gitu gitu doang aku bisa ngereviunya :D

      Hapus
    2. weii..iya neh, klo sampai njlimet EYDnya bakalan kena mulu neh...HUaaa..:(

      Hapus
    3. Kalo sampe EYD, postingannya sampai berbab bab tuh :p

      Hapus
  5. Dri dua cuma blog sususgr itu yg q tau
    =)

    BalasHapus
  6. kalo ke tempat si susu segar sih sering tapi kalo ke tempat Mba Ririe belum pernah :D

    BalasHapus
  7. Mbak riri sama mas tabah nya udah tau belum nih kalo blog nya di review sama una?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahu, tapi ngga ngasih tau harinya kapan xD

      Hapus
    2. wkakakak..postingnya pas diriku gak bisa 'jln2' di udara neh..

      Hapus
    3. Lho jadi sekarang mbak lagi terbang?

      Hapus
  8. xixixiix diriview lagi. sepertinya emang lagi buntet mau nulis apaan yah mbak na :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok tauuu, emang aku dah janji reviu sama Mbak Rie dan Mas Susu kok.

      Hapus
  9. wew ... apa syaratnya biar di review Na?
    mau dong Una jadi pereview ke-4 di blog ku xixixi ... *ngarep*

    udah kenal 2-2-nya. tinggal dirajinin aja ke sana
    eh tergantung sih, di sana disuguhin apa hehehehe

    HAVE A GREAT LONG WEEKEND ya Na!

    BalasHapus
  10. wah mbak Ririe sama mas Tabah yang di riviu, wah asiknya >.<

    BalasHapus
  11. Wew ahh... Alhasil #BEH aku udah tau. Kenal juga ga yahh... Entah :D kapan blogku kena reviwemu ga sabar pengen senggol2 Una ahahahah

    BalasHapus
  12. hehe bannernya una memang paling fenomenal hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inti reviu ini kan bannerku, hahaha~

      Hapus
  13. hihihi... ^_^
    mas susu segar yang suka ksi aku susu setiap hari ternyata mukanya seperti itu...
    baru liat... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogger profilenya juga ada fotonya sih... :D

      Hapus
  14. yang aku dapat dari dua review di atas adaalaah yang pertama ada bannernya si una, yang kedua kagak ada...hihihihi jadi mungkin permintaan terselubung buat dimasukin bannernya...hahahaha kaburrrrr

    BalasHapus
  15. waaah keduanya sering aku kunjungi blognya, mereka pun pernah mengunjungi blog ku juga... :)

    BalasHapus
  16. Review blog-ku, na.. Tapi harus penuh pujian, lho, ya! *ngancem*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okeee, tarif nego mbak. Japri aku ya! Wkwkwk...

      Hapus
  17. aku pikir karena umurku yang udah banyak, cape membaca tulisan yang tidak ada paragrafnya ternyata bukan salah kacamataku ya hahaha.

    susu segar, aku bingung waktu menuliskan nama dikomen dgn nama tabah, walah ternyata itu nama aslinya , kirain namanya sapi hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk apa kacamataku juga salah @_@
      Namanya Tabah panggilannya Susu, wkwk~

      Hapus
  18. waaah .. wuenak e di review ama Kak Una ..
    Sugar gue kenal, dia baek dan rajin banget mampir ke blog-blog orang .. :D
    Kak Una kapan-kapan review Blog sekalian Kumis gue ya??*nodonginsenjata
    hhi

    BalasHapus
    Balasan
    1. *nodongmeriam*
      Emoooh, satu juga aku reviu deh :D

      Hapus
  19. kalau ane bukanya sering pakai mobile, jadi ane nggak bisa mereview tampilannya. Tapi tulisannya mbak ririe khayan banyak mengandung hikmah. Kalau susu segar alias tabah, ane belum sempat baca-baca postingannya, cuma setiap ane berkunjung ke blog temen2, sering nampang komentator yang menggunakan nama susu segar. Jangan2 emang berbisnis dalam bisang susu segar ya mbak una. Terakhir ane lihat, sudah nggak menggunakan susu segar, tapi bernama tabah, tapi foto profilnya masih sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha nda tau deh kenapa dia pake nama susu segar.

      Hapus
  20. wkwkwkwkwkwkwkwkwk jadi kudu pasang banermu ya???
    heh blogmu pink nuk. . .dikirim sisan wae =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh laa, kowe kudu yoan.
      Wis tak kirim lho \:D/

      Hapus
  21. Ribut dan Tabah! Kolaborasi yang keren! Kalo lagi Ribut emang harus Tabah! Hehehe

    BalasHapus
  22. wkwkkwkwkwkkk... sya baru ja mo komen ttg ribut dan tabah. koq manteb bener kedengarannya? eh, ternyata dah ada yg komen cak itu. hihihi...

    tp bener loh, ributnya bikin tabah. #g nyambung. heheh
    besok2 mau dungz kena review jga sma si una. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha keduluan deh. :p
      Wkwkwk wani piro?

      Hapus
  23. Sekali-kali dong Na, reviuw blog saya juga, hehe..
    Warna blognya diatas, sama2 saya suka..
    Adem.. seperti kata Una.

    BalasHapus
  24. lah lah,,,, klo banner blog mbak ditaruk di paling atas di blog ku, bakal di review juga gak ya blog ku :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak. :P
      Satu juta, aku reviu deh...

      Hapus
  25. ribut dan tabah sdg menghadapi ujian tulisan dr Una,,,,hihihihi
    Bsok kumpul !!!!!!

    syukurlah si tabah udah ganti nama, susah manggilnya, su atau se

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha...
      Kalo 'su' kok kayaknya ga enak gitu :D

      Hapus
    2. hihihi, enak tau manggil pake SU :p

      Hapus
    3. Sama enaknya manggil kamu Monyet wkwk~

      Hapus
    4. wew, enak lagi mangging wedusss ... wew ^^

      Hapus
  26. pokoke blog aku yang ke #3 harus! ngyehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbake kok .. caun de cip bisa bunyi ya?? hehehe

      Hapus
    2. Bisa dongg, suara sapi malah bisa ahahaha~

      Hapus
  27. mulai riview lagiiii :D
    ayo lanjutkan mb' Una ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ehehe sesekali aja reviewnya, masa' review terus :D

      Hapus
  28. Ternyata, banner adalah sesuatu yang sangat krusial itu... LOL

    BalasHapus
  29. Ehem.. kira2 blogku bakal kena reviu gak ya..
    :D
    hehe..
    iya tuh, skrg sih tiap si tabah mampir udh gak bawain susu.
    awalnya kan diprofil pake nama Susu Segar tuh, jd tiap dia mampir aku kebagian susu... eh skrg profilnya ganti jadi gak dpt susu deh.. kesehatanku bs mnurun nih... haha..

    sukses deh buat Tabah ama Ririe...plus Una nya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gatau, udah ganti jadi susu basi kale wkwk. :D
      Sukses juga mas...

      Hapus
  30. yah aku masih cupu bgt yah ngga ngerti bikin banner-banneran :/
    itu gimana sih biar direview sama mbak Una? mau dong ngehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan japri aku, tarif nego, hahahaa!

      Hapus
  31. Senyum mbak Rie manis bangett..:)
    gaya Sugar Sok Kullll :P
    yang ngeriview Narsis abisssss:D

    BalasHapus
  32. Wah cik Una,
    udah jadi pengkritik blog...:p

    k.nita juga suka baca blognya susu segar, nanti akan berkunjung ke blog Ririe Khayan.

    All the best Una ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya nih Kak Nita.
      Wish you all the best too ^^

      Hapus
  33. aku dong mau diriviu juga blognya sama mba una. wehehee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emoooh, kalo mau japri tarif nego hahaha~

      Hapus
  34. Mantap mba review nya. Kalo blog ku gak usah direview ya mba, soal nya blog amburadul ha,..Ha...ha..

    BalasHapus
  35. Wuih Una jago juga ngeriviu blog. Nanti kalau tulisanku dah banyak mau juga ah diriviu.

    Jaluk pirooo? Ha ha ha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyepi, nyepi, wkwkwk.
      Jadi top post 1 hari 1 juta mas, hahaha~

      Hapus
  36. selamat buat mbak Ririe dan SuGar, blognya telah direview Una :)

    BalasHapus
  37. baru tahu neh mbak, kalau ada review blog juga disni:)

    kapan-kapan kalau ada waktu, blog saya di review juga yah, biar saya bisa tahu gitu, kekurangannya apa-apa aja..

    Makasih:)

    BalasHapus
  38. Ini semacam riview yang aneh ya..
    hahhahaa

    BalasHapus
  39. waahh..ternyata sekarang lagi musim review-an ya?

    BalasHapus
  40. Una keren deh kalo mereviw :D
    #Mudah2an gak kena review Una :D#

    BalasHapus
  41. lama ndak tengok :p

    masih elek mbak rupamu?

    wah iklannya udah bertebaran kemana mana...
    tak kirain ndak bakalan pasang iklan :p
    hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku makin ayu no... Enak wae.

      Kowe tambah elek mas?

      Lha ada GA Indonesia kok yo wis aku daftar :p

      Hapus
  42. wew.... kayaknya review #3 ntar aku mau request aja ah blogku, soale kan aku masih newbie disini.... gimana?

    BalasHapus
  43. Muantep kaka jadi lebih tau tentang kedua blog diatas.. =)

    BalasHapus
  44. oohh mas sapi tuh nama na tabah toh, xixixixi sing tabah yaa mas jadi sapi.. *uppsss... :p

    BalasHapus
  45. awalnya aku kira susu segar itu cewek loh.. aku panggil mbak mbak aja gt.. hahahahaha

    BalasHapus
  46. Aku punya masalah Mas Tabah, eh ... sama blognya gitu. Gak bisa komen, gak tahu kenapa. Mungkin gara-gara capcai kali ya. Gak tahu deh kalo sekarang ... segera meluncur dah :D

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!