Hilang Selama Enam Jam (+ Bonus .gif)

Tentu saja bukan aku yang hilang. Tapi blogku. ^^
Hari minggu lalu (5/2) sekitar jam 10-an, aku merefresh dasbor bloggerku, dan tadaaa... si Dasbor Blogger berkata padaku, "YOU ARE NOT AN AUTHOR ON ANY BLOGS YET. MAU BIKIN BLOG KAH KAMU?"

Jadi selama ini aku nggak pernah ngisi blog apa ya? Jadi selama ini aku punya blog itu dalam mimpi? Jadi aku nggak pernah bikin cerita-cerita kambing itu? Jadi...???

Lebay.

Aku mengingat postingan teman-teman yang aku baca mengenai blog yang dihapus ini. Banyak. Langkahnya tinggal memasukkan verifikasi yang dikirimkan google ke telepon genggam. Lalu, tadaaaa, blog pun sudah kembali.

Aku pun melog-out akunku dan login lagi. Aku bisa login tapi si google bilang kalau ada unusual activity di blogku. Ia meminta nomor handphoneku. Lalu google mengirimkan kode verifikasi tak berapa lama, aku masukkan dan yeahhh! aku bisa login ke dashboard-ku.

Tapi tetap saja. Tulisan: Create your blog now masih muncul di situ.

Ahahaha, aku wis mbatin nak blog-e gak iso balik, yo wis, bai bai blog. Bai bai cerita kambingku. Bai bai... Dan aku nggak pernah ngebackup tulisan dan ngarsipin di Word pulak.

Jam sepuluh... Sebelas... Dua belas... Empat sore... tak kunjung muncul. Aku bertanya kemudian dengan Mbak Alaika dan Mbak Maya. Alhamdulillah, mereka dengan senang membantuku. Hihihi, baik sekali ^^ Nah, kutengok ada perbedaan apa yang pernah dialami Mbak Alaika denganku. Waktu blog Mbak Alaika 'terhapus', ia tak bisa login di dashboard. Kalau aku bisa. Mungkin makanya verifikasi pun nggak ngepek.

Mbak Alaika pun menghubungi Mas Amri untuk membantuku. Eh, beberapa menit kemudian, sekitar jam lima kurang dua puluh menit, blogku sudah kembali! Tadaaa... ^^

Kurefresh terus kali aja kalau direfresh balik meneh terhapus. Ternyata nggak! Kurefresh sampai pageviews hari itu jadi 5000 ternyata sudah kembali! (Oke, sebenarnya pageviews yang kulihat dari komputerku nggak terhitung kok.)

Wihiw, senangnya hatiku. Kuhitung-hitung. Blogku terhapus selama enam jam. Kenapa ya bisa gitu? Google-nya kenapa sih?

Ah mbuh lah, sing penting wis balik ^^



OK! Blogku sudah balik ^^
 

107 comments:

  1. sepertinya tadi si gogel lagi apa problem kali ya, kata mba riri alias ribut aja, gak bisa capcah di semua blog, berarti kamu kudu bek ap postingan Un, gampang kok, tinggal masuk ke setelan >> Email & Seluler >> Alamat BlogSend >> terus masukin deh alamat email kamu, otomatis setiap postingan kamu, terkirim juga ke email, gitu kok, :D
    jadi kalo blognya erorr lagi kamu tetep punya postingannya, betul ga :D

    ReplyDelete
  2. oalahhh pantes ngga bisa captcha di blognya temanku. Udah heran ajah hehehe. Mulai sekarang dibackup blognya, biar ngga nyesel loh.

    ReplyDelete
  3. senasib kita mbak wkwkw awalnya sempat menggalau saya akhirnya balik lagi,blog kita kena inspeksi mendadak awkkwk

    ReplyDelete
  4. aku wis mbatin nak blog-e gak iso balik, yo wis, bai bai blog. Bai bai cerita kambingku. Bai bai...

    (^o^)/ gak jadi bai-bai~ hihihihi
    Alhamdulillah, yahuuuuiiiii ^^

    ReplyDelete
  5. hihihi lucu banget, kalo blog una ilang gak ada lg crita kambing dong...:)

    ReplyDelete
  6. ingin tahu masalahnya secara detail? mungkin ini bisa membantu, coba deh baca disini

    http://www.kombor.com/2012/02/blogspot-custom-domain-tidak-diindeks.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+BlogKangKombor+%28Blog+Kang+Kombor%29

    ReplyDelete
  7. kabarnya banyak blog yg terhapus ya
    untung aja balik lagi ya Una

    ReplyDelete
  8. alhamdulillah yah..
    kayaknya semua blogger pernah mengalami hal kayak gini deh. #eh emang iya ya?

    ReplyDelete
  9. sabar aja mbak, error dari google sudah biasa

    ReplyDelete
  10. wah untung akhirnya balik ya blog nya. kalo beneran ilang, bisa nangis bombay ya...

    ReplyDelete
  11. untung wis mbalik ya na.. bayangin kalo nggak balik, lah aku ntar komen dimana... plush storiesnya juga gimanaaa... #eh

    nanya nanya nanya.. bikin gif gimana sih?. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  12. iya tuh mbak una semalem blogger.com sama blogspot.com error nggak bisa di akses, biasanya sih mereka kalo gitu mau update.. Mungkin mau menghapus blog yang tidak pernah terurus sama sekali sama yg punya blog :D

    ReplyDelete
  13. iku foto ning gif durung adus yo un?

    ReplyDelete
  14. hahahaha kasusnya sama kayak saya.. yang saya cuma kehapus beberapa menit.

    ReplyDelete
  15. wah kok ngeri yo.. moga2 aku ga ngalami kek gini.. aku kan gaptek.. hehe
    Btw slamat yak.. blognya dah nongol lg.. ^_^

    ReplyDelete
  16. saya malah pernah dua minggu blognya hilang dari peredaran, artinya gak bisa buka dasbor. wah serasa kaya hilang duit 1 miliar dan kata temen lagi jangan2 kena hack dan kepikiran untuk bikin blog baru. Sya tidak nyerah seraya berdoa hehe dan terus mencari solusi sma banyak temen. Dan akhirnya bsa kebuka lagi smape skrg... Amiiin :D

    ReplyDelete
  17. wah, kakean topi miring kuwi wedhuse! atau wedhus-nya kena plu manuk, antrax, aids, sipilis, dsb. makanya sering2 mandi, bial belcih! bhahahaha

    ReplyDelete
  18. untungh bis abalik ya Una...kebayang klo blog ku spt itu dan gak balik ...mewek dech...

    ReplyDelete
  19. Pas jam itu ada beberapa teman yg ngalami hal yang sama Mbak, jadi kayaknya nggak sendirian.
    Mungkin lebih banyak lagi, tapi pas jam2 tersebut lagi gak login ke dashboard jadinya nggak tau.
    Pas buka, blognya sudah normal kembali

    ReplyDelete
  20. Makasih Bonus Gifnya...
    Karena sudah ditulis dalam judul postingan, maka sayapun bela2in mengapresiasi apa yg ada di judul.
    ===========================
    Yg baca judulnya apa cuman Saya & Gaphe ya, kok gak ada ug ngomongin gif selain saya & gaphe dowang...

    ReplyDelete
  21. Mbah gugel mungkin mau bukin kejutan Una,,tapi yoweslah yang penting blognya sudah kembali lagi, jadi bisa baca postingan kambing hitam hehe

    ReplyDelete
  22. wah alhamdulillah blik,aku juga pernah ngalamin hal kayak gini

    ReplyDelete
  23. @Stupid monkey Hihihi, kenapa pake alias pula ^^
    Okeee sip. Kucobanya!

    ReplyDelete
  24. @randy oktaran Wkwkwk, saya sih gak ampe galau :P *tapi tetep bingung, podo wae yak?*

    ReplyDelete
  25. welehhh kok aneh ya Un...mudahmudahn nggak kejadian ke aku ahh, soale aku juga sama nggak pernah backup tulisan, malas :P

    ReplyDelete
  26. lah ini..kemarin itu pas kapan ya, akku gak bisa ke blogmu karena katanya profil tidak tersedia. jadi sempet bingung. tapi syukurlah dah balik lagi.

    ReplyDelete
  27. @Nurmayanti Zain Wkwkwk, makasih Mbak Mayaaa, ahuiii nguing nguing~

    ReplyDelete
  28. @Stupid monkey Kalau dikopi url lengkap emang gak kedetect. Tapi bisa kok disearch di google...

    ReplyDelete
  29. serem juga yah? wah jadi warning nih buat TK secara pribadi... tar langsung back up blog ah... mit amit klo ilang mendadak.... #ketok meja 3x

    ReplyDelete
  30. @Syifa Azz Blogger yang blogspot kayaknya :(

    ReplyDelete
  31. @Arman Wkwk iyaaa, tulisan yang belum dibackup itu loh... xD

    ReplyDelete
  32. @Gaphe Wkwkwk. Ga usah dibayangin :P
    Banyak kok mas gif maker di internet ^^

    ReplyDelete
  33. @21inchs Ketoke adus po ra podo wae aku om...

    ReplyDelete
  34. wah...untung gak jadi ilang yo un.....hihi..kirain cuma dompet thok sing iso ilang yo...blog yo iso ilang juga to...hihi

    ReplyDelete
  35. @Yayack Faqih Wkwkwk guglenya cen error berarti xD
    Dua minggu lama tenan @_@

    ReplyDelete
  36. @eksak Gilaaa tau banget penyakit kayak gitu. Wedhusku ki lara kambing gila mas...

    ReplyDelete
  37. @marsudiyanto Oalaaah, iya. Ternyata gak sendiri ^^

    ReplyDelete
  38. @marsudiyanto Yang lainnya soalnya sudah terpesona liat gifku mas... gak sanggup berkomentar apa-apa meneh :P

    ReplyDelete
  39. @Tiesa Paling besok giliranmu mbak :P

    ReplyDelete
  40. @TOMKUU Wkwk mana blog TK banyak gitu. Kalo ilang piye tuh :p

    ReplyDelete
  41. Unaaaa, selamat ya blognya wis balik. Makanya backup dong. Wuih terima kasih gif-nya. Jadi tau profil Una... Dari dulu aku disuruh nebak terus soale.

    ReplyDelete
  42. @budiastawa Wakakaka LOL :p
    Selamat ya dah bisa menjawab :p

    ReplyDelete
  43. Bonus GIF-nya lucu hehe.. keren.
    Yg penting blognya skrng udah normal lagi :)

    ReplyDelete
  44. duh, kebayang deh paniknya Una
    wong aku pernah tulisan 1 doang udah tayang tapi ga muncul dah kayak apa paniknya

    mesti banyak bersyukur niy aku,
    klo ada apa2, malaikat penolongnya selalu standby hohhoho

    ReplyDelete
  45. kayaknya Google lagi ada masalah ma Una haha :D
    Itu bonus boleh diambil cuma-cuma kan? :lol:

    ReplyDelete
  46. diliat jugalah itu GIF
    cuma kan apa perlu dikomen juga gitu pak? xixixi

    ReplyDelete
  47. @niqueAku nggak panik kok wkwkwk. Cuma sedih ajaaa kalau tulisannya ilang @_@
    :P

    ReplyDelete
  48. @elfarizi Boleh. Trus dijadiin background komputer yak?

    ReplyDelete
  49. @nicamperenique Sudah kuduga. Saking terpesonanya jadi bingung pada mau komentar apa...

    ReplyDelete
  50. untung bisa balik lagi ya Na...
    klo gak bakalan dikejar2 pemirsa yg ikutan GA, xixiix

    teeeteeeeuuupp, diakhiri dengan daster, eehh itu daster kan?? *hidup daster :D

    ReplyDelete
  51. wah kena juga na, kang Baha kena juga malamtadi gak bisa dibuka. Wih gif nya ;))

    ReplyDelete
  52. Ha..ha... syukurlah blog ini bukan hanya mimpi ya un kalau ini cuma mimpi berarti komen2 aku disini juga mimpi dong... ^^

    ReplyDelete
  53. syukurlah semua bisa teratasi *sambil bonding rambutnya Una*

    ReplyDelete
  54. itu mungkin blognya merasa engga di sayang sama mba Una..jadinya menghilang...
    atau tadi kelaparan jadinya pergi ke warteg cari nasi bungkus...
    setelah kenyang balik lagi deh..

    ReplyDelete
  55. aduh semoga saya nggak ngalamin hal yang sama..... :(

    ReplyDelete
  56. om gugel bikin una galau ya :) Allhamdulillah blognya sudah kembali lagi

    ReplyDelete
  57. perasaan semuanya pernah mengalami
    kalo aku hanya dalam waktu kurang dari 10 menit lalu balik lagi
    kalo si R10 sekitar 12 jam

    ReplyDelete
  58. Wuaaahhh,,,
    Putri "Salju" terselamatkan....

    Na, adikmu yang jadi silent reader itu cowoq pa ceweq. Salam yaaa...

    ReplyDelete
  59. @Goiq Alhamdulillah mas... makasih dah dibonding :p

    ReplyDelete
  60. @ascomycotina Nggaaaa dia tuh dikasih nasi bungkus maunya mcdonalds, ngambek deh...

    ReplyDelete
  61. @Samaranji Huaaa, panggilannya blas gak romantis.

    Adekku? Silent reader? Maksudnya?

    ReplyDelete
  62. Alhamdulillah wis balik. Saya juga bingung pas blog ini ngilang, kirain dibanned sama Google. Wkwkwkw...

    ReplyDelete
  63. hihih... knp ya?
    mungkin terjadi kesalahpahaman antara mbak una sama om google... jadinya om google ngambek deh sama mbak una...^_^

    ReplyDelete
  64. owalah, aku durung tau keilangan blog koyok pean e mbak :D

    btw eniwei selalu melindungi akun dengan kode verifikasi terus kalau aku mbak :D

    ReplyDelete
  65. wihh jangen menghilang lagi ya blog nya. entar kreatifitas nya menghilang juga. tapi tenag aja. kreativitas ngak pernah bilang.

    cah sok sok an dalem comentar gw

    ReplyDelete
  66. @Stupid monkey

    wah dapat ilmu nih dari mas stumon... jadi begitu cara back up postingan ke email...

    akan dicoba segera, makasih tipsnya ya mas stumon... :)

    ReplyDelete
  67. @Una
    Alhamdulillah ya Naaaa.... akhirnya balik juga si corat coret Una ini....
    senang deh Na... :)

    ReplyDelete
  68. @Nando Hueee, gakkk lahh kalau diban :(

    ReplyDelete
  69. @Mine and Me Wkwkwk iya nih. Aku bikin marah dia kali ya ^^

    ReplyDelete
  70. untung iso mbalik yoo. :D
    aq nunggu setengah hari baru balik lagi, na, hehe

    ReplyDelete
  71. kirain td si una yg hilang. :P
    tp iyah, kmrin sya juga kejadian. untungnya begitu masukin verifikasi dr google yg dikirim via sms tuw, blognya lgsung blik lagi.

    oyew, una pake dasbor yg lama apa yg baru?

    ReplyDelete
  72. Wah Untunglah Bisa kembali, /(^.^")

    gifnya lucuuuu d(^o^")

    ReplyDelete
  73. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwk podoooo. . .aku yo wes tau ngeneki. . .hadeeeeh Ya Allah untung iso :D

    ReplyDelete
  74. untung ga di jogja un
    jadinya ga pake judul janur kuning

    makane aku crosspost di mp
    sole pernah ilang semua dan gak balik
    hiks..

    ReplyDelete
  75. Baru baca ini Una. Kalo saya pernah gak bisa bikin postingan baru di blogger. masuknya bisa, mostingnya yang gak bisa. Eh, sekitar 4 hari kemudian tiba2 bisa lagi.

    Oya, ttg Id BLog Network itu .. kata Ila, Una dah daftar yah?
    BLog Una cocok utk itu krn isinya original, gak ada yg copas. IBN gak suka blog yg isinya copas.

    Tapi setahu saya sekarang lagi ditutup pendaftaran utk blog baru. COba dibaca2 lagi di webnya. Jadi mungkin bakal lamaaaa sekaliiii baru di-approve pendaftarannya Una. Soalnya yg daftar sekarang sudah ribuan, sekitar 4-6 ribuan.

    ReplyDelete
  76. @Rawins Mumet Janur kuning apaan om? @_@
    Oalahhh hhuhuhu serem jga >,<

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!