Meet & Greet with Mbak Alaika and Mas Stumon

Kopdar ketigaku setelah ngeblog di sini ^^
Ikuti ceritaku ya...

Ceritanya, Mbak Alaika yang berasal dari Aceh sedang liburan ke Jakarta. Aku Y!M lah Mbak Alaika dan merencanakan kopi darat. Mas Stupid Monkey bisa datang juga katanya. Dan akhirnya tercipta agenda kopdar di Central Park. Sebuah tempat perbelanjaan yang kami bertiga sebelumnya belum pernah ke sana.

Jam 13:07, kakiku menginjakkan Central Park. Aku mengabari Mbak Alaika. Tujuh menit kemudian, ia membalas pesanku dan memberitahu posisinya di depan Burger King. Karena berasyik lihat-lihat, baru tujuh menit kemudian selanjutnya, aku membaca balasannya.

Tak susah menemukan Mbak Alaika. Aku telah melihat beberapa fotonya dalam blognya. Hehehe, dan postur tubuhnya berbeda di bayanganku. Aku kira ia lebih tinggi dariku. Ternyata mungil ^^ (Eh maaf menyinggung SARA. Suku, agama, ras, dan anatomi.)

Mana Stupid Monkey?

Kami pun menunggu dia di depan Carrefour karena ketika di conference Y!M, meeting pointnya di Carrefour. Kami sadar, Mas Stupid Monkey tak punya nomor hape kami, dan kami tak punya nomor hape dia. Kenapa nggak ada yang punya inisiatif nanya ya pas di conference, ahahaha...

Kami melacak pria berambut gondrong. Ada satu depan Carrefour, kayaknya bukan, kegantengan soalnya.

Satu jam kemudian. Sekitar jam dua lebih. Kita udah merencanakan untuk menulis blog berantai tentang ketidakdatangan Mas Stumon ini, hahaha! ^^

Y!M Mas Stumon online. Mbak Alaika menyapanya.

Ternyata dia lupa donggg kalau janjian ketemuan. Ngeselin nggak tuh. Dah ditungguin lama-lama. Alasannya dia ada acara abis jumatan trus kelupaan. Huh! Ternyata namanya sesuai... ya dimaklumin aja deh.

Kami berdua pun ke Urban Kitchen, biar nunggu Stumonnya di sana aja. Setelah membeli makanan (aku ditraktir Mbak Alaika loh ^^), Mbak Alaika Y!Man dengan Mbak Ririe dan webcam-an. Hihi, gimana aku mbak Ririe? Cantik kan? *huek* Dan sempet-sempetnya gitu Mbak Alaika ngeblog... hahaha. Aku SMS Mas Stumon.

U: "Mas stu, kita di urban kitchen lt 2."
S: "Oalah di situ toh"
U (dalam hati): "Mbuh..."

U: "Masnya di mana?"
S: "Di dlm mba"
U (dalam hati): "Di dalam mana? Jangan bilang di dalam rumahmu?" *&^*&(%^&*%*^%(^&*

Jam tiga akhirnya Mas Stumon sampai. Tempat tinggalnya tak jauh dari Central Park. Hihihi, ternyata gitu orangnya. Padahal aku bilang ke dia, hobiku cengar cengir dan senyum senyum sendiri, ehhh dia lebih suka cengar cengir rupanya, hahaha. Oh iya, Mas Stumon ini adalah yang pertama kali mereviu blogku. Dan blog yang pertama kali dia reviu itu blogku. Hihi makasih ya mas ^^

Kami membicarakan banyak hal. Ngomongin blogger (yang bersin atau matanya kedutan, berarti kita omongin), alexa rank, tentang postingan Mbak Alaika yang berjudul KopDar (baca deh!), tentang Mas Stumon yang sukanya naik gunung, banyak.

Aku jadi tahu. Ternyata Mbak Alaika, cantik-cantik begitu dulu melihara monyet. *ngebayangin Mbak Alaika jalan-jalan sore sambil pegang tali iketan monyet*

Maaf juga buat Mbak NiQ. Mbak Alaika dan aku nggak bisa nyubitin Mas Stumon, karena nggak tau apa yang bisa dicubit. Mungkin kalau aku kasih lemakku baru bisa kali ya.

Waktu berlalu begitu cepat. Dan acara paling wajibnya: foto! Eh tapi Mas Stumon, nggak mau difoto coba. Udah telat dua jam, nggak mau difoto. Mungkin dia takut kalau kejepret kamera dia bisa jadi pinter kali ya. Dan dia jadi ngubah nama blognya jadi smartmonkey.

Tapi aku ngerekam dia sih. Meski sebagian besar videonya gambar tangan dia. Seraya berkata, "no comment. Please, jangan ganggu kehidupan privasi saya."


Hahaha, aku kok berasa raksasa ya di sebelah Mbak Alaika. Udah gitu, jadi keliatan itemnya, ahahaha...

Pulangnya, aku barengan Mbak Alaika naik baswei sampai Semanggi. Mbak Alaika ada training di GKBI soale... ^^

Hihihi, senangnya. Apalagi pendapat mereka mengenai... ternyata aku lebih kurus dibandingkan di foto... :P

Segitu dulu ya reportase aku hari ini. Bye. ^^

114 comments:

  1. kapan ya kopdaran ma Una, di Jogja apa di jakarta. Beberapa temenku blogger memang gak mau difoto, hihihi... gak semua blogger mau diajak kopdaran juga. Biasanya yang mudah diajak kopdaran yang sering saling komen

    ReplyDelete
  2. Wah kok sering pada kopdar ya. Pengen juga ngerasain kopdar itu seperti apa? Itu membicarakan kopdar lewat forum yahoo messenger ya mbak una. Apa di sebuah forum warung blogger di facebook gitu. Apa sudah sering kontak2-an by phone apa sms mbak?

    ReplyDelete
  3. Wahh enak yah, udah pernah kopdar. Aku belum yakin bisa kopdar. Pasalnya aku belum terlalu axis wkwkwk #abaikan.

    ReplyDelete
  4. uonone gbrmu thok ki pieh? mana gedi maneh! gbr sing liyane ndi? ckckck
    central park ndi to na?

    ReplyDelete
  5. asiiik yaa bisa ketemu Tante Alaika. sayang sekarang mah udah pulang lagi si Tantenya.

    ReplyDelete
  6. Pengen ketemu langsung sama kak Una...
    Kita ketemuan yuk kak, di jungle deket perum. Bogor Nirwana Residence (BNR)
    Rumahku deket dari situ...

    ReplyDelete
  7. @Ratnawati UtamiHahaha nyindir aku ya Kak Ami ,, ya wes ntar kalau KopDar algi kita foto2 ya Kak hehehe

    ReplyDelete
  8. Emane Una gak bisa KopDar sama Kak Niq, padahal aku wes penasaran sama Kakak yang satu itu lo hehehe

    ReplyDelete
  9. @Ratnawati Utami Emang Kang Sofyan nggak mau difoto? Wkwkwk...

    ReplyDelete
  10. @HP Yitno Saya di YM mas. Belum pernah by phone or sms malah. :D
    Mau kopdar sama aku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mau banget mbak, pengen sharing tentang blog. Terus hubunginya gimana? YM nggak punya, soalnya ngeblognya pakai operamini. kalau facebook gimana?

      Delete
  11. @eksak Di New York b-)
    Yaiyalah. Mosok ana gambarmuuu~

    ReplyDelete
  12. @Syifa Azz Masih di Jakarta sampe Senin kalo gak salah. :D

    ReplyDelete
  13. Namanya juga stupid monkey. udah monkey, stupid lagi. Hahahahaha.

    ReplyDelete
  14. @Aizyah Cute Huaaa, aku gak ngerti Bogor Syah @_@ Jauhhh. Kamu aja yang ke Jakarta :P

    ReplyDelete
  15. @Sofyan Pengen sih ketemu Mbak Ni, tapi rumahnya jauhhh, di Priok. Mau nemenin nyamperin mas? :D

    ReplyDelete
  16. @Jangkrik Hahaha, iya makanya aku maklumi mas ^^

    ReplyDelete
  17. foto2 yang tayang kok cuma selembar sih un....ayo donk tambahin lagi...hihi...

    ReplyDelete
  18. @Mami Zidane Hihi emang cuma dua juga sih fotonya. Kamu kan gak narsis ^^

    ReplyDelete
  19. wah mantap ni ud bisa kompar, hebat. ane baru di blog sist. kapan kapan juga pengan kopdar ah sama seseorang. makasih ni, jadi menginspirasi...

    ReplyDelete
  20. pasti berbunga2 soalnya dibilang lebih kurus dari foto. hahahaha.

    ReplyDelete
  21. mbak Ami, aku seneng komen di blog mu, tapi nek kopdar emang angel sih xixixi

    ReplyDelete
  22. Unaaaaaaaaaaaaaa
    hadiahmu wes tekan ki lhoooo
    suwun yo Naaa
    kok ngerti ae nek aku butuh brush kuwi?
    opo wes ngetung jumlah komputer nang kene? xixixi
    tapi kok mung siji? Mbok 10 ngono lho Na biar awet hahaha *gak tau diri*

    jadi? Tak jadi kalian cubit dia? Hmm panteslah dia masih bisa naik gunung hari ini :D
    padahal kan maksudku biar dia terkapar gitu lho Na ... hehehe

    have a nice weekend ya Na!

    ReplyDelete
  23. @nicamperenique Tak parani yo mbak sesuk kowe mbak :p

    ReplyDelete
  24. @nicamperenique Hahahaha, kalo 10 aku bangkrrruuuttt.
    Kasian aku sama dia kalo dicubit. Kurus banget muahahaha...

    ReplyDelete
  25. memang asyik kopdar. rasa penasaran sedikit terobati. Saya dulu sering melakukan kopdar, tapi sekarang dah gak pernah. Sibuk.. hehe

    ReplyDelete
  26. wah kopdar ya..
    kalo kapan-kapan ke jogja YM ane juga bisa sist,kan katane asli jogja to??
    ahahahaha...tapi malu deng saya kalo Kopdar kyak gitu.
    Gak jadi aja ah...

    ReplyDelete
  27. @Sofware pembukuan Wahhh kenapa. :D
    Emang sibuknya 24 jam ya? :D

    ReplyDelete
  28. wah enak banget kopdar..
    aku belum pernah..

    ReplyDelete
  29. Waaaaa ...
    ketemu Kak Alaika ...

    This is the beauty of Blogging ...

    Salam saya Siti Untje

    ReplyDelete
  30. wah asik banget ya yg kopdar...kalau aku ke jakarta mau juga kopdaran ma una hihi :)

    ReplyDelete
  31. Pengen kopdaran, ih.. Tapi, kalo ke Jakarta palingan cuma sempet ke Mangga Dua nyari alat elektronik, ato nonton di Atrium :D

    ReplyDelete
  32. huooooo ini yang unaaa bilang ^^ hihihihi
    pantesan aku bersin-bersin kemarin :p
    unaaaaaa~ wuihhh bikin iri kuadrat!

    ReplyDelete
  33. @Una oh, situ! deket sunter ya? bhahaha

    ReplyDelete
  34. Saya tunggu kamu kopdar di YM sekarang juga Un

    ReplyDelete
  35. Ngakak sendiri waktu baca "aku kok berasa raksasa ya di sebelah Mbak Alaika. Udah gitu, jadi keliatan itemnya, ahahaha..."
    Una ada2 Ajaaaa..:D

    ReplyDelete
  36. Yaaa koq mataku tak kedutan, tak bersin2 pulak?
    #Pingin juga diobrolin sama blogger2 keren itu#
    ^__^

    ReplyDelete
  37. Jadi pengen ketemuan sama mbak una, bener gak lebih kurus (-__-

    ReplyDelete
  38. Asyiknya yang baru kopdarat-an.. ^^

    ReplyDelete
  39. Pengakuan Gua :
    Istilah Kopdar gua malah pertama denger dari lagu dangdut kak ..
    yang penyanyinya siapa gitu lupa gue .. gua kira kopi darat itu kayak morotin orang masa ..
    hahaha
    beneran ..
    abis liriknya ada yang gini ..

    "Tiap malam teleponan (ihh gak bosen kangen-kangenan)
    kamu paling suka kata-kata nakal, aku jadinya mana tahan
    jangan cuma chatting-chattingan, jangan cuma teleponan
    ayo kita ketemuan biar aku tak penasaran
    yo ayo ayo ayo ayo kita kopi darat"

    hhahahaaa
    baru tau gua rupanya itu istilah orang ketemuan dari dunia maya gitu ya ..
    oh, ternyata gua kurang gaul ..
    hiks hiks
    kapan2 ajakin gua nongkrong ala kopdar ye kak *ngarep
    hhi

    ReplyDelete
  40. Una kalau kopdar denganku, dirimu kayaknya nggak berasa raksasa tapi berasa liliput ... siap membuktikan ?

    ReplyDelete
  41. Wah,,, postingan kopdar selalu bikin iriii...
    Kui podo ngrasani akyu raaaa ? *ge-er*

    ReplyDelete
  42. itu yang di sebelah mba alaika siapa sih??
    mana mba una-nya?

    ReplyDelete
  43. senangnya bisa kopdar sama mba alaika,aku juga dah punya rencana kopdar sama blogger tetangga tapi belum tentuin tanggal'a,hehehe
    takut jadi gosip soalnya mau kopdar sama cewe euy,heheh

    ReplyDelete
  44. Agenda berikutnya kapan nich Mbak...

    ReplyDelete
  45. wahhh, kalo aku kapan yah ketemu ka una?? :)

    ReplyDelete
  46. Komentarku kok formal banget ternyata...
    Bareng tak woco, komentarku ketok beda karo wong liyane

    ReplyDelete
  47. nggak pernah kopdaran :(
    malu
    hehehe

    ReplyDelete
  48. Wah enaknya copdar. Tnyt mbak alaika lebih cantik yaaaaa hehe

    ReplyDelete
  49. @Syifa Azz

    Syifaaa...., spt kata Una, aku masih disini kok, balik ke Aceh Senin subuh..... mau ketemuan? :)

    ReplyDelete
  50. Kopdar yook na???
    Sini kebatam biar keren :p

    ReplyDelete
  51. Unaaaa....... aku baru pulang nih... hari ini bener2 ga sempat buka laptop... berburu oleh2 untuk Intan di Mangga Dua sampe sore... (habis brktnya jg udah siang sih, bangun kesiangan tadi pagi.. Hihi).

    Tapi feelingku bilang nih bahwa Una pasti udah update postingan KopDar kita nih, eh ternyata beneerr... hehe. Wah kesempatan emas nih ngeksis di blognya Unaa..... Makasih ya Naaa.... :)

    Eh stumon berangkat hari ini ya naik gunungnya? pantesan belum ada komen yak?

    ReplyDelete
  52. wooooooaa omoshiroiiiiiiiiiiiiiiii. . .

    ReplyDelete
  53. aduh iri bangeeeet :'( btw foto2 kopdar-nya ini ada ga sih, mbak una? apa ga muncul karena internetku lagi lemot ya -___-

    ReplyDelete
  54. tadinya ga mau komen (*mau ngambek aja gitu karena aku ga dikabari kl ada kopdar) apalagi mba alaika yg dateng. hehehe tapi gpp, melihat fotonya ikut seneng deh melihat kalian bisa ketemuan. Unaaa... aoo sesama jekardah kita kopdar :P

    ReplyDelete
  55. mimi berharap kita bertiga bisa kopdar juga y Una...:)
    salam manis buat mbak alaika yg beneran cantiknya heheh

    ReplyDelete
  56. @@yankmira
    Mira sayaaang... maaaaf banget ga bisa mengabarimu karena ym ID dan pin mu ilang dari BBku.... trs juga mau balas komen2 di beberapa postingan yang lalu jg belum sempat..

    waktu berlalu seakan berlari....
    cup...cup... jangan ngambek ya sobatku sayaaaang.... Maret nanti Insyaallah aku balik dan kita ketemuan ya...beneran lho.... :)

    ReplyDelete
  57. @Nia Angga

    bener mba, seru banget ketemuan sama Una dan mas Stumon lho...

    duh saya jadi blushing.com deh ini dapat pujian dari mba Nia.... pasti pipiku merah jambu nih skrg... mau lihat cermin dulu ah... :)

    Makasih pujiannya mba...

    ReplyDelete
  58. @mimi RaDiAl

    Mimi... aku juga ingin KopDar denganmuuu...... beneran lho!

    duh sumringah nih pipiku dapat pujian darimu Mi.....
    makacih yaaa.... :)

    ReplyDelete
  59. wah una udah jadi seleb blogger euy,
    lebaran sesuk kopdar ama si ganteng ya na.

    ReplyDelete
  60. Ini yg di tinggalin kopdar #ngambek loh..

    Glad to see you both on webcam even just few minutes. Beneran deh Una mang lansging dan Mbak Al kinclong...#tdk menrima receh lgs transfer ya

    Mas stumon'nya kelupaan karena hbs khusyu' tahlilan tuh kayaknya..

    ReplyDelete
  61. hbs dari blog mbak alaika , langsung terbang ke blog mb una ...
    :D dan langsung berexpresi seperti yg laiinn,,
    peengeeeennn...

    mb una: slm knal y :D
    aku anak baru, heuheuuu..

    ReplyDelete
  62. aku gak diajakin kopdar sama una hihihi tapi tadi aku juga ketemuan sama mbak alaika loh

    ReplyDelete
  63. Hahaa..
    Raksasa nya tetep kiyut kok dan terlihat langsing ..
    duh senengnya yang kopdar..
    Loh..kenapa mas stumon ga mau di foto..

    ReplyDelete
  64. Hyaaa, mas stumon nya mana, na? Ga ada fotonya? :P

    ReplyDelete
  65. ooh, mbak alaika yang ini...
    yaah, padahal penasaran sama mas stumon.. mana mas stumon? mana mas stumon? *histeris*

    kapan ya kita kopdaran??

    ReplyDelete
  66. @Juwita Hsu Serem amat ngakak sendiri mbak :p

    ReplyDelete
  67. @Mugniar Hahaha... aku juga mau diobrolin sama mbak :P

    ReplyDelete
  68. @EYSurbakti Hahahaha, aku malah baru tahu lagunya. Ntar tak carinya :P

    ReplyDelete
  69. @ascomycotina Itu Angelina Jolie mbak. Akunya waktu itu lagi ke WC...

    ReplyDelete
  70. @HP Yitno Aku udah deaktif FB hihi. Waduuh aku gak punya pengetahuan tentang blog :(

    ReplyDelete
  71. @marsudiyanto Bisa tanya sama manajer saya, ahahaha~

    ReplyDelete
  72. @alaika abdullah Hahahaha, aku juga baru buka komputer nih. Abis dari Bandung.
    Iyaaa stumon ke Lawu berangkat Sabtu jam 2. Belum komen tapi dah komen lewat sms ahahaha~

    ReplyDelete
  73. @Kaito Kidd Terimakasih saya dibilang omoshiroi...

    ReplyDelete
  74. @alaika abdullah Wkwkwk, Mbak Alaika dipuji mulu nih. Aku kok nggak ada yang mujiiii~

    ReplyDelete
  75. @Ririe Khayan Recehnya ditransfer :p
    Tauuu kekhusyukan kaleee~

    ReplyDelete
  76. @u n n i Salam kenal juga yah. Gapapa, baru atau tidak sama aja kok :)

    ReplyDelete
  77. @Mama Olive Hahaha asik dibilang kiyut. Gatau, takut kesaktiannya berkurang kaleee

    ReplyDelete
  78. fotonya stu diaplod juga dong.

    gaya foto ABG dan wanita dewasa, tapi keren kok; yin dan yang...

    ReplyDelete
  79. wahh una kopdar udah 3 kali yachh...senangnya....tp bener yach nungguin orang smpe 2 jam itu menjemukan...untung ada teman bicara...coba kalo sendirian apa ngga bete heheh

    ReplyDelete
  80. haa??Una aslinya lebih kurus ya?? ahh masa siih?? xiiixx

    asyikk iihh kopdar dgn Mbak Alaika, mau juga dunks :D

    ReplyDelete
  81. Halo Una... apa kabar? Duh senengnya yg bisa kopdaran dg mbak Alaika.. :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!