Meet & Greet with Mbak Alaika and Mas Stumon

Kopdar ketigaku setelah ngeblog di sini ^^
Ikuti ceritaku ya...

Ceritanya, Mbak Alaika yang berasal dari Aceh sedang liburan ke Jakarta. Aku Y!M lah Mbak Alaika dan merencanakan kopi darat. Mas Stupid Monkey bisa datang juga katanya. Dan akhirnya tercipta agenda kopdar di Central Park. Sebuah tempat perbelanjaan yang kami bertiga sebelumnya belum pernah ke sana.

Jam 13:07, kakiku menginjakkan Central Park. Aku mengabari Mbak Alaika. Tujuh menit kemudian, ia membalas pesanku dan memberitahu posisinya di depan Burger King. Karena berasyik lihat-lihat, baru tujuh menit kemudian selanjutnya, aku membaca balasannya.

Tak susah menemukan Mbak Alaika. Aku telah melihat beberapa fotonya dalam blognya. Hehehe, dan postur tubuhnya berbeda di bayanganku. Aku kira ia lebih tinggi dariku. Ternyata mungil ^^ (Eh maaf menyinggung SARA. Suku, agama, ras, dan anatomi.)

Mana Stupid Monkey?

Kami pun menunggu dia di depan Carrefour karena ketika di conference Y!M, meeting pointnya di Carrefour. Kami sadar, Mas Stupid Monkey tak punya nomor hape kami, dan kami tak punya nomor hape dia. Kenapa nggak ada yang punya inisiatif nanya ya pas di conference, ahahaha...

Kami melacak pria berambut gondrong. Ada satu depan Carrefour, kayaknya bukan, kegantengan soalnya.

Satu jam kemudian. Sekitar jam dua lebih. Kita udah merencanakan untuk menulis blog berantai tentang ketidakdatangan Mas Stumon ini, hahaha! ^^

Y!M Mas Stumon online. Mbak Alaika menyapanya.

Ternyata dia lupa donggg kalau janjian ketemuan. Ngeselin nggak tuh. Dah ditungguin lama-lama. Alasannya dia ada acara abis jumatan trus kelupaan. Huh! Ternyata namanya sesuai... ya dimaklumin aja deh.

Kami berdua pun ke Urban Kitchen, biar nunggu Stumonnya di sana aja. Setelah membeli makanan (aku ditraktir Mbak Alaika loh ^^), Mbak Alaika Y!Man dengan Mbak Ririe dan webcam-an. Hihi, gimana aku mbak Ririe? Cantik kan? *huek* Dan sempet-sempetnya gitu Mbak Alaika ngeblog... hahaha. Aku SMS Mas Stumon.

U: "Mas stu, kita di urban kitchen lt 2."
S: "Oalah di situ toh"
U (dalam hati): "Mbuh..."

U: "Masnya di mana?"
S: "Di dlm mba"
U (dalam hati): "Di dalam mana? Jangan bilang di dalam rumahmu?" *&^*&(%^&*%*^%(^&*

Jam tiga akhirnya Mas Stumon sampai. Tempat tinggalnya tak jauh dari Central Park. Hihihi, ternyata gitu orangnya. Padahal aku bilang ke dia, hobiku cengar cengir dan senyum senyum sendiri, ehhh dia lebih suka cengar cengir rupanya, hahaha. Oh iya, Mas Stumon ini adalah yang pertama kali mereviu blogku. Dan blog yang pertama kali dia reviu itu blogku. Hihi makasih ya mas ^^

Kami membicarakan banyak hal. Ngomongin blogger (yang bersin atau matanya kedutan, berarti kita omongin), alexa rank, tentang postingan Mbak Alaika yang berjudul KopDar (baca deh!), tentang Mas Stumon yang sukanya naik gunung, banyak.

Aku jadi tahu. Ternyata Mbak Alaika, cantik-cantik begitu dulu melihara monyet. *ngebayangin Mbak Alaika jalan-jalan sore sambil pegang tali iketan monyet*

Maaf juga buat Mbak NiQ. Mbak Alaika dan aku nggak bisa nyubitin Mas Stumon, karena nggak tau apa yang bisa dicubit. Mungkin kalau aku kasih lemakku baru bisa kali ya.

Waktu berlalu begitu cepat. Dan acara paling wajibnya: foto! Eh tapi Mas Stumon, nggak mau difoto coba. Udah telat dua jam, nggak mau difoto. Mungkin dia takut kalau kejepret kamera dia bisa jadi pinter kali ya. Dan dia jadi ngubah nama blognya jadi smartmonkey.

Tapi aku ngerekam dia sih. Meski sebagian besar videonya gambar tangan dia. Seraya berkata, "no comment. Please, jangan ganggu kehidupan privasi saya."


Hahaha, aku kok berasa raksasa ya di sebelah Mbak Alaika. Udah gitu, jadi keliatan itemnya, ahahaha...

Pulangnya, aku barengan Mbak Alaika naik baswei sampai Semanggi. Mbak Alaika ada training di GKBI soale... ^^

Hihihi, senangnya. Apalagi pendapat mereka mengenai... ternyata aku lebih kurus dibandingkan di foto... :P

Segitu dulu ya reportase aku hari ini. Bye. ^^

114 komentar:

  1. kapan ya kopdaran ma Una, di Jogja apa di jakarta. Beberapa temenku blogger memang gak mau difoto, hihihi... gak semua blogger mau diajak kopdaran juga. Biasanya yang mudah diajak kopdaran yang sering saling komen

    BalasHapus
  2. Wah kok sering pada kopdar ya. Pengen juga ngerasain kopdar itu seperti apa? Itu membicarakan kopdar lewat forum yahoo messenger ya mbak una. Apa di sebuah forum warung blogger di facebook gitu. Apa sudah sering kontak2-an by phone apa sms mbak?

    BalasHapus
  3. Wahh enak yah, udah pernah kopdar. Aku belum yakin bisa kopdar. Pasalnya aku belum terlalu axis wkwkwk #abaikan.

    BalasHapus
  4. uonone gbrmu thok ki pieh? mana gedi maneh! gbr sing liyane ndi? ckckck
    central park ndi to na?

    BalasHapus
  5. asiiik yaa bisa ketemu Tante Alaika. sayang sekarang mah udah pulang lagi si Tantenya.

    BalasHapus
  6. Pengen ketemu langsung sama kak Una...
    Kita ketemuan yuk kak, di jungle deket perum. Bogor Nirwana Residence (BNR)
    Rumahku deket dari situ...

    BalasHapus
  7. @Ratnawati UtamiHahaha nyindir aku ya Kak Ami ,, ya wes ntar kalau KopDar algi kita foto2 ya Kak hehehe

    BalasHapus
  8. Emane Una gak bisa KopDar sama Kak Niq, padahal aku wes penasaran sama Kakak yang satu itu lo hehehe

    BalasHapus
  9. @Ratnawati Utami Emang Kang Sofyan nggak mau difoto? Wkwkwk...

    BalasHapus
  10. @HP Yitno Saya di YM mas. Belum pernah by phone or sms malah. :D
    Mau kopdar sama aku?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah mau banget mbak, pengen sharing tentang blog. Terus hubunginya gimana? YM nggak punya, soalnya ngeblognya pakai operamini. kalau facebook gimana?

      Hapus
  11. @eksak Di New York b-)
    Yaiyalah. Mosok ana gambarmuuu~

    BalasHapus
  12. @Syifa Azz Masih di Jakarta sampe Senin kalo gak salah. :D

    BalasHapus
  13. Namanya juga stupid monkey. udah monkey, stupid lagi. Hahahahaha.

    BalasHapus
  14. @Aizyah Cute Huaaa, aku gak ngerti Bogor Syah @_@ Jauhhh. Kamu aja yang ke Jakarta :P

    BalasHapus
  15. @Sofyan Pengen sih ketemu Mbak Ni, tapi rumahnya jauhhh, di Priok. Mau nemenin nyamperin mas? :D

    BalasHapus
  16. @Jangkrik Hahaha, iya makanya aku maklumi mas ^^

    BalasHapus
  17. foto2 yang tayang kok cuma selembar sih un....ayo donk tambahin lagi...hihi...

    BalasHapus
  18. @Mami Zidane Hihi emang cuma dua juga sih fotonya. Kamu kan gak narsis ^^

    BalasHapus
  19. wah mantap ni ud bisa kompar, hebat. ane baru di blog sist. kapan kapan juga pengan kopdar ah sama seseorang. makasih ni, jadi menginspirasi...

    BalasHapus
  20. @cerita anak kost Baru ngga baru semua sama. Thanks...

    BalasHapus
  21. pasti berbunga2 soalnya dibilang lebih kurus dari foto. hahahaha.

    BalasHapus
  22. mbak Ami, aku seneng komen di blog mu, tapi nek kopdar emang angel sih xixixi

    BalasHapus
  23. Unaaaaaaaaaaaaaa
    hadiahmu wes tekan ki lhoooo
    suwun yo Naaa
    kok ngerti ae nek aku butuh brush kuwi?
    opo wes ngetung jumlah komputer nang kene? xixixi
    tapi kok mung siji? Mbok 10 ngono lho Na biar awet hahaha *gak tau diri*

    jadi? Tak jadi kalian cubit dia? Hmm panteslah dia masih bisa naik gunung hari ini :D
    padahal kan maksudku biar dia terkapar gitu lho Na ... hehehe

    have a nice weekend ya Na!

    BalasHapus
  24. @nicamperenique Tak parani yo mbak sesuk kowe mbak :p

    BalasHapus
  25. @nicamperenique Hahahaha, kalo 10 aku bangkrrruuuttt.
    Kasian aku sama dia kalo dicubit. Kurus banget muahahaha...

    BalasHapus
  26. memang asyik kopdar. rasa penasaran sedikit terobati. Saya dulu sering melakukan kopdar, tapi sekarang dah gak pernah. Sibuk.. hehe

    BalasHapus
  27. wah kopdar ya..
    kalo kapan-kapan ke jogja YM ane juga bisa sist,kan katane asli jogja to??
    ahahahaha...tapi malu deng saya kalo Kopdar kyak gitu.
    Gak jadi aja ah...

    BalasHapus
  28. @Sofware pembukuan Wahhh kenapa. :D
    Emang sibuknya 24 jam ya? :D

    BalasHapus
  29. @de hoppus Iyaaa. ^^
    Aku juga malu... :p

    BalasHapus
  30. wah enak banget kopdar..
    aku belum pernah..

    BalasHapus
  31. Waaaaa ...
    ketemu Kak Alaika ...

    This is the beauty of Blogging ...

    Salam saya Siti Untje

    BalasHapus
  32. wah asik banget ya yg kopdar...kalau aku ke jakarta mau juga kopdaran ma una hihi :)

    BalasHapus
  33. Pengen kopdaran, ih.. Tapi, kalo ke Jakarta palingan cuma sempet ke Mangga Dua nyari alat elektronik, ato nonton di Atrium :D

    BalasHapus
  34. huooooo ini yang unaaa bilang ^^ hihihihi
    pantesan aku bersin-bersin kemarin :p
    unaaaaaa~ wuihhh bikin iri kuadrat!

    BalasHapus
  35. senengnya yg habis kopdaran :)

    BalasHapus
  36. @Una oh, situ! deket sunter ya? bhahaha

    BalasHapus
  37. Saya tunggu kamu kopdar di YM sekarang juga Un

    BalasHapus
  38. Ngakak sendiri waktu baca "aku kok berasa raksasa ya di sebelah Mbak Alaika. Udah gitu, jadi keliatan itemnya, ahahaha..."
    Una ada2 Ajaaaa..:D

    BalasHapus
  39. Yaaa koq mataku tak kedutan, tak bersin2 pulak?
    #Pingin juga diobrolin sama blogger2 keren itu#
    ^__^

    BalasHapus
  40. Jadi pengen ketemuan sama mbak una, bener gak lebih kurus (-__-

    BalasHapus
  41. Asyiknya yang baru kopdarat-an.. ^^

    BalasHapus
  42. Pengakuan Gua :
    Istilah Kopdar gua malah pertama denger dari lagu dangdut kak ..
    yang penyanyinya siapa gitu lupa gue .. gua kira kopi darat itu kayak morotin orang masa ..
    hahaha
    beneran ..
    abis liriknya ada yang gini ..

    "Tiap malam teleponan (ihh gak bosen kangen-kangenan)
    kamu paling suka kata-kata nakal, aku jadinya mana tahan
    jangan cuma chatting-chattingan, jangan cuma teleponan
    ayo kita ketemuan biar aku tak penasaran
    yo ayo ayo ayo ayo kita kopi darat"

    hhahahaaa
    baru tau gua rupanya itu istilah orang ketemuan dari dunia maya gitu ya ..
    oh, ternyata gua kurang gaul ..
    hiks hiks
    kapan2 ajakin gua nongkrong ala kopdar ye kak *ngarep
    hhi

    BalasHapus
  43. Una kalau kopdar denganku, dirimu kayaknya nggak berasa raksasa tapi berasa liliput ... siap membuktikan ?

    BalasHapus
  44. Wah,,, postingan kopdar selalu bikin iriii...
    Kui podo ngrasani akyu raaaa ? *ge-er*

    BalasHapus
  45. itu yang di sebelah mba alaika siapa sih??
    mana mba una-nya?

    BalasHapus
  46. senangnya bisa kopdar sama mba alaika,aku juga dah punya rencana kopdar sama blogger tetangga tapi belum tentuin tanggal'a,hehehe
    takut jadi gosip soalnya mau kopdar sama cewe euy,heheh

    BalasHapus
  47. Agenda berikutnya kapan nich Mbak...

    BalasHapus
  48. wahhh, kalo aku kapan yah ketemu ka una?? :)

    BalasHapus
  49. Komentarku kok formal banget ternyata...
    Bareng tak woco, komentarku ketok beda karo wong liyane

    BalasHapus
  50. nggak pernah kopdaran :(
    malu
    hehehe

    BalasHapus
  51. Wah enaknya copdar. Tnyt mbak alaika lebih cantik yaaaaa hehe

    BalasHapus
  52. @Syifa Azz

    Syifaaa...., spt kata Una, aku masih disini kok, balik ke Aceh Senin subuh..... mau ketemuan? :)

    BalasHapus
  53. Kopdar yook na???
    Sini kebatam biar keren :p

    BalasHapus
  54. Unaaaa....... aku baru pulang nih... hari ini bener2 ga sempat buka laptop... berburu oleh2 untuk Intan di Mangga Dua sampe sore... (habis brktnya jg udah siang sih, bangun kesiangan tadi pagi.. Hihi).

    Tapi feelingku bilang nih bahwa Una pasti udah update postingan KopDar kita nih, eh ternyata beneerr... hehe. Wah kesempatan emas nih ngeksis di blognya Unaa..... Makasih ya Naaa.... :)

    Eh stumon berangkat hari ini ya naik gunungnya? pantesan belum ada komen yak?

    BalasHapus
  55. wooooooaa omoshiroiiiiiiiiiiiiiiii. . .

    BalasHapus
  56. aduh iri bangeeeet :'( btw foto2 kopdar-nya ini ada ga sih, mbak una? apa ga muncul karena internetku lagi lemot ya -___-

    BalasHapus
  57. tadinya ga mau komen (*mau ngambek aja gitu karena aku ga dikabari kl ada kopdar) apalagi mba alaika yg dateng. hehehe tapi gpp, melihat fotonya ikut seneng deh melihat kalian bisa ketemuan. Unaaa... aoo sesama jekardah kita kopdar :P

    BalasHapus
  58. mimi berharap kita bertiga bisa kopdar juga y Una...:)
    salam manis buat mbak alaika yg beneran cantiknya heheh

    BalasHapus
  59. @@yankmira
    Mira sayaaang... maaaaf banget ga bisa mengabarimu karena ym ID dan pin mu ilang dari BBku.... trs juga mau balas komen2 di beberapa postingan yang lalu jg belum sempat..

    waktu berlalu seakan berlari....
    cup...cup... jangan ngambek ya sobatku sayaaaang.... Maret nanti Insyaallah aku balik dan kita ketemuan ya...beneran lho.... :)

    BalasHapus
  60. @Nia Angga

    bener mba, seru banget ketemuan sama Una dan mas Stumon lho...

    duh saya jadi blushing.com deh ini dapat pujian dari mba Nia.... pasti pipiku merah jambu nih skrg... mau lihat cermin dulu ah... :)

    Makasih pujiannya mba...

    BalasHapus
  61. @mimi RaDiAl

    Mimi... aku juga ingin KopDar denganmuuu...... beneran lho!

    duh sumringah nih pipiku dapat pujian darimu Mi.....
    makacih yaaa.... :)

    BalasHapus
  62. wah una udah jadi seleb blogger euy,
    lebaran sesuk kopdar ama si ganteng ya na.

    BalasHapus
  63. Ini yg di tinggalin kopdar #ngambek loh..

    Glad to see you both on webcam even just few minutes. Beneran deh Una mang lansging dan Mbak Al kinclong...#tdk menrima receh lgs transfer ya

    Mas stumon'nya kelupaan karena hbs khusyu' tahlilan tuh kayaknya..

    BalasHapus
  64. hbs dari blog mbak alaika , langsung terbang ke blog mb una ...
    :D dan langsung berexpresi seperti yg laiinn,,
    peengeeeennn...

    mb una: slm knal y :D
    aku anak baru, heuheuuu..

    BalasHapus
  65. aku gak diajakin kopdar sama una hihihi tapi tadi aku juga ketemuan sama mbak alaika loh

    BalasHapus
  66. Hahaa..
    Raksasa nya tetep kiyut kok dan terlihat langsing ..
    duh senengnya yang kopdar..
    Loh..kenapa mas stumon ga mau di foto..

    BalasHapus
  67. Hyaaa, mas stumon nya mana, na? Ga ada fotonya? :P

    BalasHapus
  68. ooh, mbak alaika yang ini...
    yaah, padahal penasaran sama mas stumon.. mana mas stumon? mana mas stumon? *histeris*

    kapan ya kita kopdaran??

    BalasHapus
  69. @nh18 Indeed. Salam saya Om NH.

    BalasHapus
  70. @Millati Indah Atrium hiii gak oke banget wkwk :P

    BalasHapus
  71. @Nurmayanti Zain Untuk belum iri pangkat empat :D

    BalasHapus
  72. @Juwita Hsu Serem amat ngakak sendiri mbak :p

    BalasHapus
  73. @Mugniar Hahaha... aku juga mau diobrolin sama mbak :P

    BalasHapus
  74. @EYSurbakti Hahahaha, aku malah baru tahu lagunya. Ntar tak carinya :P

    BalasHapus
  75. @ascomycotina Itu Angelina Jolie mbak. Akunya waktu itu lagi ke WC...

    BalasHapus
  76. @HP Yitno Aku udah deaktif FB hihi. Waduuh aku gak punya pengetahuan tentang blog :(

    BalasHapus
  77. @marsudiyanto Bisa tanya sama manajer saya, ahahaha~

    BalasHapus
  78. @alaika abdullah Hahahaha, aku juga baru buka komputer nih. Abis dari Bandung.
    Iyaaa stumon ke Lawu berangkat Sabtu jam 2. Belum komen tapi dah komen lewat sms ahahaha~

    BalasHapus
  79. @Kaito Kidd Terimakasih saya dibilang omoshiroi...

    BalasHapus
  80. @alaika abdullah Wahahaha ngambek nihhh yeeiy... :p

    BalasHapus
  81. @alaika abdullah Wkwkwk, Mbak Alaika dipuji mulu nih. Aku kok nggak ada yang mujiiii~

    BalasHapus
  82. @Ririe Khayan Recehnya ditransfer :p
    Tauuu kekhusyukan kaleee~

    BalasHapus
  83. @u n n i Salam kenal juga yah. Gapapa, baru atau tidak sama aja kok :)

    BalasHapus
  84. @Mama Olive Hahaha asik dibilang kiyut. Gatau, takut kesaktiannya berkurang kaleee

    BalasHapus
  85. fotonya stu diaplod juga dong.

    gaya foto ABG dan wanita dewasa, tapi keren kok; yin dan yang...

    BalasHapus
  86. wahh una kopdar udah 3 kali yachh...senangnya....tp bener yach nungguin orang smpe 2 jam itu menjemukan...untung ada teman bicara...coba kalo sendirian apa ngga bete heheh

    BalasHapus
  87. haa??Una aslinya lebih kurus ya?? ahh masa siih?? xiiixx

    asyikk iihh kopdar dgn Mbak Alaika, mau juga dunks :D

    BalasHapus
  88. Halo Una... apa kabar? Duh senengnya yg bisa kopdaran dg mbak Alaika.. :)

    BalasHapus
  89. selamat deh Kopdarnya :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!