Nama Baru

Sebelumnya aku menggunakan 'Corat.Coret.Una' untuk blogku. Waktu itu aku blas nggak tahu mau namain blognya apa. Yo wis jadinya itu. Kepengen menamakannya dengan nama yang orisinil gitu, karena Corat Coret kan banyak yang memakai. Tapi ide nggak muncul juga.

Tiba-tiba, turun dari KRL, keingetan Mark, seorang turis Filipino yang aku temui beberapa waktu lalu. Aku inget dia bilang, "Wow, nice name. 'Una' is also 'one' in Tagalog and Spanish." Iya juga ya. Spanish, kenapa nggak kepikiran.

Akhirnya aku iseng translate google dari Indonesia ke Spanish. Tadinya mau 'blog-nya Una', tapi kok di Spanish-in awal kalimatnya jadi 'un blog', nggak 'una'. Kayaknya itu masalah feminin - maskulinnya kata benda. Nyari-nyari, akhirnya jadinya 'catatan kehidupan Una', wezzeeh sok iye banget judulnya. Padahal sih cuma nyari asal kata biar depannya jadi 'Una'. Jadi lah, 'Una Vida Escrita de la Una'. Una-nya dua gituuu... @_@


Nggak sadar udah 20 Februari. Berarti nanti malam entri GA-nya ditutup. ^^ Silahkan cek UPDATE PESERTA yaaa! Pastikan namamu ada di sana. Semoga aku tak silap memasukannya. ^^ Thank youuu~

84 comments:

  1. Selamet udah menemukan nama bau, bagai kepompong yg jadi kupu-kupu ya, Una nya ada dua, berarti lebih mantab nantinya :D
    Nasi tumpengnya mana ???

    ReplyDelete
  2. eh ralat, maksudnya "baru", okey :D

    ReplyDelete
  3. ganti nama ^___^
    #fufufufu~ catatan kehidupan unaaaa~
    barakallhu fiik :D

    ReplyDelete
  4. Ahhh... Aku juga sama una, aku ganti seluruhnya: aku ganti domain jadi bestofaizal, ganti tampilan. Soalnya pake yang kemaren banyak yang kritik--". Semoga saja aku dapet kategorimu una^o^

    ReplyDelete
  5. itu artinya apaan, ya? gak ngerti, sumpah.

    ReplyDelete
  6. Yey! hahaha una ganti nama, kalo dibaca jadi keren gitu yak hohoho

    ReplyDelete
  7. jiahh! pertamax gue disikat ma stumon! tapi tetep mau nanya, "kenapa una-nya jadi 2 ?" mari kita tanya shaun 'n the sheeps! bhahaha

    ReplyDelete
  8. Mbak una, saya boleh kasih masukan nggak buat blognya? Agar lebih SEO??

    ReplyDelete
  9. kemarin2 kalo gak salah pake nama yang ada VAN-nya, berarti itu ada hubunganya dgn negri belanda hehe apakah una keturunan belanda juga tapi kayaknya kalo di liat rambutnya larinya ke amerika latin macam jenifer lopez atau gloria estefan :D

    Menurut saya nama yg ini kepanjangan, gak mudah di inget.

    ReplyDelete
  10. wihihihi..kerennn una double espresso :D :D

    ReplyDelete
  11. dari dulu aku sebenarnya mau tanya ke una soal nama blog ini,eh hari ini ternyata udah di jawab...siip lah...nama barunya keren, unik, pas sama tulisan2 una yang unik juga...hehe...

    ReplyDelete
  12. @BasithKA Ahahaha, Basith sampe gemes.

    Satu paket yang gabisa dipisahkan: penulis yang baik adalah pembaca yang baik...

    ReplyDelete
  13. @BasithKA Ahahaha. Padahal sih artinya biasa aja. xD

    ReplyDelete
  14. @HEЯRY Silahkan mas... Malah seneng aku dikasih masukan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya kode html nggak bisa di tulis di komentar mbak, lain waktu saya posting deh di blog :D

      Delete
  15. @Yayack Faqih Itu bukan nama blog tapi nama user.
    Emang kepanjangan, tapi gapapa kok. Paling nggak diinget, nama blognya aneh.

    ReplyDelete
  16. @Mami Zidane Hahaha, sebenernya artinya biasa aja kok...

    ReplyDelete
  17. nama baru.... selametan selametan....

    ReplyDelete
  18. blom sempat nanya udah dikasih jawaban
    gpp deh itu namanya kontak batin ya Na xixixi

    semoga dengan judul blog yang baru
    makin kreatif menulisnya

    have a great Monday, Una!

    ReplyDelete
  19. @nicamperenique Wkwkwk, hebat ya pikiran kita berdua. @_@
    Amin amin~

    ReplyDelete
  20. wow unanya 2..
    tapi keren say..
    selamat ya..
    moga makin exis dengan nama barunya
    dan makin smangat ngeblog..

    ReplyDelete
  21. @Mama Olive Amin mbak. Semangatnya ituuu, semoga ada teruuusss....

    ReplyDelete
  22. @HEЯRY Okeee, sippp. Aku tunggu masss ^^

    ReplyDelete
  23. Owala. Ternyata sama toh pake "corat-coret" juga

    ReplyDelete
  24. ohhh jadi pake google translete juga tho, aku kira Una jago banget bahasa Sanyol hihihi

    ReplyDelete
  25. Asyikan pake Una Dinuna Salamuna. :D

    ReplyDelete
  26. asikkk sotoji, oh aku baru tau ada merek itu una, enak yo ? :D
    boleh dicoba, memang nda ada di warung gitu yah?

    ReplyDelete
  27. hihi, nama blog mu langsung mengingatkan pada telenovela jaman aku sma, :)

    ReplyDelete
  28. Nama barunya bagus, Una. Selamat uah udah nemuin titel yang bagus dan unik :)

    ReplyDelete
  29. ganti nama???
    bubur merah putihnya mana mba?? qkqkq

    jd serasa di spain.. :D, eehh, itu spanyol apa mana ya? qkqkqk

    ReplyDelete
  30. kayak judul sinetron latin kak... :P
    hhahahhaha

    ReplyDelete
  31. OMG pesertanya banyak sekali. una kreatif memilih nama.Una es una chica guapa

    ReplyDelete
  32. gak samaan lagi dunk na kita nama blognya :P
    tp lebih keren nama blog kamu sekarang ^___^

    ReplyDelete
  33. Saleum,
    Apapun namanya, yang penting ciri khas mbak Una tetap kelihatan. ohya mbak, aku sudah mendaptar ya, baru saja diupdate pendaftarannya. hehehe....

    ReplyDelete
  34. tak sabar menunggu pengumuman pemenang GAnya. hhehehe
    blogku juga banyak pake bahasa Belanda, padahal dari Google translate juga. :D

    ReplyDelete
  35. weleh panjang amat itu namanya, artinya opo Un?

    ReplyDelete
  36. Namanya keren, semoga makin eksis dengan nama barunya yaa. Sekalian mau kasih info nih, ngontes bareng emak yuk )

    ReplyDelete
  37. wah nama blognya berbau2 latin gitu.. cocok deh ma una yg mirip esmeralda.. hehe.. :P

    ReplyDelete
  38. langsung teringat lagu Livin la vida loca.. :D

    ReplyDelete
  39. Ealah, kupikir kata Escrita tu ngarang2 aja dari kata Cerita. Beneran basa Spanyol toh...

    ReplyDelete
  40. @Tiesa Nggak lahhh. Jagonya Bahasa Jawa doang xD

    ReplyDelete
  41. @uci cigrey Mbak Suciati komennya di tempat yang salah LoL

    ReplyDelete
  42. @jarwadi Telenovela itu jaman aku SD, berarti umur kita jauh ya ^^

    ReplyDelete
  43. @Mabruri Spain itu di Pulau Jawa mas ^^ Wis gak jaman merah putih. Saiki mejikuhibinu...

    ReplyDelete
  44. @NF Up side inside ouut livin la vida loca~

    ReplyDelete
  45. Bagus una namanya.. Aku suka deh.. Aku juga waktu namain blog ya asal aja. Tapi gak kepikiran untuk ganti sekarang. hehehe..

    asyek.. ditunggu yak pemenang GAnya *yang mudah2an aku* :P

    ReplyDelete
  46. keingetnya lagu L'Arc~en~Ciel - Alone En La Vida wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  47. @niee Ditunggu yaaa~ liat aja nanti :P

    ReplyDelete
  48. namanya agak susah.. tapi keren sih... hehehe semoga dengan adanya nama baru.. blog una makin yahud ^^ amin...

    ReplyDelete
  49. Semuga nama baru, rejeki baru..amien :D

    cek dulu aahh.....nyangkut ndak yaa :D

    ReplyDelete
  50. waaah.. ga jadi tante2 kumpeni lagi nih una. .sekarang jadi gadis spanyol nan bohai. hihihi

    ReplyDelete
  51. Keren nama baru. Sukses selalu mbok

    ReplyDelete
  52. semoga nama baru membawa berkah keberuntungan

    ReplyDelete
  53. Bubur merah, bubur putih jangan lupa buat yang ganti nama, yaaa :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!