About Me


By The Bobs:
"The author finds it hard to share her thoughts with others. That’s why she writes a blog to express her views on everything. This blog is updated almost daily, making it one of the most updated, visited and commented blogs. The author writes in simple language and describes the daily stories of her life in an amusing way."
❤❤❤

Panggilanku Una. Kadang juga dipanggil Unce. Seorang perempuan lulusan SMA, masih mahasiswi semester akhir (akhirnya sidang juga!), Jawa blaster bukan indo, tidak merokok/judi, tak pandai memasak, tak pandai mengerjakan pekerjaan rumah, rapi, bersihbaik hati, pengertian, tidak siap nikah. (Hahaha, emangnya iklan jodoh?!) Tidak sombong hanya saja lebih ramah kepada orang yang tidak terlalu kenal. Tahu diri kalau nggak cantik, tapi selalu merasa diri mempesona. *ini sih nggak tahu diri*

Aku suka Hello Kitty. Suka banget maraschino cherry. Nggak pernah bisa menikmati makanan pedas. Aku suka museum... dan aku suka belajar bahasa. Sekarang lagi belajar Bahasa Jepang dengan keras! Yosh! Aku juga suka berkirim kartu pos, mengkoleksi uang, dan menyanyi di dalam kamar mandi. Another interest: cute stuff, Japan, Japanese dorama, traveling, Shiina Ringo, supermarket, snacks, food! =)) Sampai saat ini, masih bercita-cita jadi orang kaya, jadi istri seorang warga negara maju (biar ke mana-mana gampang :-p ), dan keliling dunia!

Blog ini pernah beruntung beberapa kali dan selanjutnya selalu beruntung:
❤ (2012) Finalis Best Blog Indonesian dalam TheBobs Deutsche Welle Blog Awards 2012
❤ (2012) Finalis lomba blog Majalah Sekar.
❤ (2012) Pemenang Blog Award YOUTH bulan Juni dari ISBA 2012.
❤ (2012) Pemenang Kontes Ngeblog Voice of America (VoA) Periode Maret 2012
❤ (2012) Juara III IPB Blog Competition
❤ (2012) Juara II Kompetisi Blog Enjoy Jakarta VIVA.co.id dan Dispar DKI Jakarta
❤ (2013) Pemenang Kelima Lomba Blog #KosmetikHalal Wardah
❤ (2014) Winner Eat and Travel with BBlog Blog Competition
❤ (2014) Winner 'Why Macau' Blog Competition MGTO Indonesia dan VIVA.co.id

Untuk kontak bisa ke e-mail: me@sittirasuna.com
Atau selengkapnya di halaman Contact di Homepage.



❤❤❤

© Semua foto di sini adalah jepretanku kecuali ada sumbernya dan penjelasannya atau foto public figure yang tidak jelas sumbernya. 

© All photos owned by me, except for those I wrote the source or explanation below. Thanks.

74 komentar:

  1. wah aku juga belum siap nikah, kalo aku nyanyinya pas tidur
    hehe

    BalasHapus
  2. waahh.. baru lulus SMA yahh.. heeheehe

    :D

    BalasHapus
  3. baru lulus sma :0

    aku gak perhatiin karena gak ada tahun-tahunnya (-__-") ups~

    BalasHapus
  4. pingsan aku bacanya *intovert* ??

    wah emang bener blog bisa membuka sisi lain umat manusia di muka bumi ini qeqeqeq

    BalasHapus
  5. Datang membawa persahabatan.
    Salam hangat dari Lombok.

    BalasHapus
  6. hemm memang banyak orang yang tidak bisa mengekspresikan diri lewat lisan melainkan lebih enjoy lewat tulisan.

    salam kenal mbak...

    BalasHapus
  7. Salam kenal...
    sy lagi belajar ngeblog nih,
    terus semangat menulis ya...

    BalasHapus
  8. Hai Una..
    Eh Mba Una..
    Sering papasan di blog sahabat..
    meski malu2,mampir sini ..

    salam kenal ya..

    BalasHapus
  9. Waaa sy jg asli Yogya (ortu) tp sy lahir smpe SMA di Denpasar, lulus SMA pindah ke Yogya smpai skrg (kuliah)cm pas lebaran pulang ke Bali krn sdh jd org Bali sejak lahir :)

    BalasHapus
  10. hai una...waaah mbak put kok baru kemari yah. kmrn2 langsung aja terus ke dapur una nyicipin masakannya :) taunya una ada di kmr tidur. salam ya sis.

    BalasHapus
  11. tok tok tok..
    saya berkunjung.. :D

    BalasHapus
  12. Na, una.. ternyata dirimu udah lama ya main di MP? aq kok baru nyadar... jangan2 kita pernah papasan di lapaknya orang. >.<

    BalasHapus
  13. ha ha ha aneh aneh aja nih...........

    BalasHapus
  14. salam kenal ya jangan lupa kunjungi blog aku, btw bisa tukeran link gak ya....?

    BalasHapus
  15. Un.. umurnya udah ga apdet tuh :p

    BalasHapus
  16. Mb. Una..
    Salam kenal yah..

    BalasHapus
  17. Blog Una yang lain apa kabar ... masih sempat ngurusnya?

    Sama Na, saya juga introvert, lebih lancar bertutur lewat tulisan ^_^

    BalasHapus
  18. Sama2 orang introvert donk kita, hihihi... I love Jogja. Udah ke sana 12 kali ato lebih sejak kecil, tapi gak bosen2. Sama kayak Bali. Apalagi pernah ketemu Sultan di pagelaran From Jogja With Love, tanpa bodyguard dan ngantri dengan tertib, kagak sok heboh kayak kebanyakan pejabat negara.
    Jadi tambah salut dah.

    Visit me:
    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    BalasHapus
  19. salam kenal, Mbak Una... ^^

    BalasHapus
  20. numismatis? introvert? apaan tuh, kakak? >//< *katronya keluar*

    hmm salam kenal yaa, kakak Una (gak mau kan dipanggil tante?)

    :D

    BalasHapus
  21. Salam kenal Una.

    BalasHapus
  22. saya pernah kesini apa belum ya ....
    ywdh kalau belum salam kenal oke ... :)

    BalasHapus
  23. Unaaa, koq kemaren blog-nya ngilang? Diapain sampe bisa ngilang??

    BalasHapus
  24. Blognya una ak masukin di blogq yaaa.....biar q bsa baca terus....

    BalasHapus
  25. Kunjungan balik Una...Trims atas kunjungan ke blog ku... Semoga silaturahmi kita dpt terjalin dengan baik kedepan ya... :)

    BalasHapus
  26. Salam kenal dari tetangga sebelah.. :)

    BalasHapus
  27. salam kenal ya..
    sy baru bikin blog nih..
    bakal sering2 mampir deh.. :)

    BalasHapus
  28. salam kenal juga mba Una ^^

    BalasHapus
  29. haha...

    kita sama.. tidak siap menikah (lagi)..

    sama-sama asli jogja juga..
    cuma bedanya, aku TK-SMP di Jakarta..
    setelahnya, aku kembali ke Jogja.. :)

    salam kenal ya.. :)

    BalasHapus
  30. Hai Unaaa... nyari fb nya Una ga nemu nih :) boleh minta emailnya ga ? marii berteman di fb juga yaaa *Cipok Una

    BalasHapus
  31. aku juga baru kesini nih... alo Una.... senang deh bisa mampir kesini.... :)

    BalasHapus
  32. Sudah 2012, udah siap nikah belom? :p

    Salam kenal dari Kalbar :)

    BalasHapus
  33. salam kenal

    aq juga bercita-cita pengen bisa mengelilingi indonesia
    hehehe....

    BalasHapus
  34. wow di Jogja? kapan-kapan kopdar ya.. asyiik

    BalasHapus
  35. kenal blognya Una dari blog mb Alaika... blognya seruu and kereen, betah disini, nanti pasti sering mampir lagi :-)

    BalasHapus
  36. setelah sekian lama, dhe baru nongol disini na.. videonya cantik, una banget yang doyan narsis.. hahahaha

    oya, harusnya bukan TIDAK siap menikah, tapi BELUM siap menikah.. artine bedo lho na.. ;)

    BalasHapus
  37. salam kenal mba.. makasih ya sudah mampir :) ayo mba nikah biar bs bikin postingan kaya di blog saya hehe

    BalasHapus
  38. wah samaaa.hehehe
    aq jg blm siap nikah,tp pd ngajakin nikah mulu nih...
    cewek dng pngen2 cpt2 dinikahi,dan ini blm siap untuk dinikahi.hahahaha :D

    BalasHapus
  39. salam kenal juga, semoga sukses mencapai apa yang diinginkan..

    kalo belum siap nikah, yang penting nyiapin dolo z...hehe :D

    BalasHapus
  40. Hallow una, makasih udah berkunjung salam kenal juga ya semoga kita bisa berteman :D

    BalasHapus
  41. tooook toook toooooooook. .

    mba una, masih sudikah kau menerimaku sebagai teman? :D
    mengabarkan kalau link mba una sudah duduk ditempat yang sueeejuk. . .

    maukan backlink, mba una? :)

    BalasHapus
  42. Salam kenal juga Mba Una..!
    Seneng bisa berkunjung di blog yang menarik..
    Tulisannya juga bagus mbak...

    Izin copy linknya ya..... klo berkenan backlink aja

    Salam!

    BalasHapus
  43. aq ga tau siapa kamu :D
    tpi kenalan yo mba :D hehe

    BalasHapus
  44. una,,apa kabar? ini danti

    BalasHapus
  45. hai una, apa kabar?baru nemu tulisan ini :D
    mmm lulusan SMA yg cerdas banget nih

    BalasHapus
  46. Pas jam ini blog kamu nggak bisa dokomenin

    BalasHapus
  47. waaaaaaaaaaaaah....

    udah banyak prestasinya ini Blog...
    saluuuuuuuuuuut....

    salam kenal soko kediri...

    BalasHapus
  48. pertama ketemu blog ini dari ketidak sengajaan browsing Kontes Ngblog yg diadakan Voa...lama makin lama baca isi blog ini membuat aku ngakak n tentunya stress ku bisa ilang... hehe...
    succes always for u sista...

    BalasHapus
  49. hahehehe menarik menarik. Siap Nikah atau pun belum adalah pilihan, dan setiap orang punya pilihan yang harus dihargai dan dihormati. Awesome. Keep up the good work. Salam

    BalasHapus
  50. Baru berhasil buka sekarang karena koneksi lagi bagus.
    Salam kenal ya Una. :D Kunjungan pertama yang berhasil posting komen nih. Semoga sering-sering bisa.

    Btw lihat potonya pertama kali dari postingannya Mba Monda :)

    BalasHapus
  51. wah salam kenal ya. :)

    BalasHapus
  52. Salam Kenal Mb"Una... :)

    BalasHapus
  53. blognya keren, mbak una numpang belajar ngeblog dong biar bisa masuk finalis juga, hehe ...
    salam kenal, ada tugas buat mbak una disini :
    www.misbach138.wordpress.com

    BalasHapus
  54. Setelah membaca postingan di atas, sebagai sesama pemilik kepribadian introvert, saya merasa gagal. :|

    Salam kenal, mbak una :)

    BalasHapus
  55. kunjungan perdana di blog ini..salam kenal ya mba Una..
    lucu deh avatarnya..tulisannya juga lucu.. :)

    BalasHapus
  56. //salam kenal,,,,

    BalasHapus
  57. Selamat ya,,blog ini dah masuk finalis. Mudah2an menang :D

    BalasHapus
  58. Una,, selamat ya. Blogmu udah kepilih jadi finalis nich :)

    BalasHapus
  59. Salam kenal juga mBak Una... Semoga menang ya...

    BalasHapus
  60. hey Una,, lama tidak bersua dan tampak, eh lagi iseng-iseng liat blog kamu...kayaknya udah lama ketinggalan berbagai prestasi yang mencengangkan dari kamu lagi ya sejak SMA...selamat ya atas berbagai prestasinya dan semangat mengeksplore diri kamu lagi. Salam ya buat keluarga kamu...miss you :)

    BalasHapus
  61. Salam kenal ....
    sukses selalu blognya
    Motivator Semarang

    BalasHapus
  62. Gokil, lumayan banyak ya prestasi blognya. Semoga bisa nyusul. Salam kenal :)

    BalasHapus
  63. Salam kenal ya, ini yang kemarin abis menangin GA dangdutnya pakde juga ya. Prestasinya seabreg, keren!

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!