Fantasylanddd!!!

Setelah dari Main Street, aku memasuki Castle Doors. Oh ya, ternyata Castle-nya itu Castle-nya Sleeping Beauty. Ada figurenya sih, tapi aku nggak foto sama dia. Mau foto aja ngantreeee... Gerbang ini mengarahkanku kepada Fantasyland. Dari namanya kebayang dong, isinya apa aja.

Castle Doors dari Fantasyland.
Wahana-wahana di Fantasyland tentu saja berhubungan dengan cerita fantasi Disney. Di sebelah Sleeping Beauty Castle terdapat wishing well-nya Snow White dan juga kolam yang ada patung-patung kurcaci. Graceful Grotto apa ya istilahnya... Sayang, di sana nggak menemukan Snow White-nya. Apa Snow White-nya itu aku?

Wahana yang aku coba pertama adalah The Many Adventures of the Winnie the Pooh. Waktu ngantri, lagu Winnie the Pooh diperdengarkan. Aku lamat-lamat ikut nyanyi~ "Winnie the Pooh, tubby little chubby all stuffed with fluff he's winnie the pooh~".  Selama ini aku dengar cuma dari versi ibuku main piano, nggak pernah dengar musiknya via kaset atau media lain ^^



















Pengunjung menaiki kereta-keretaan dan di dalam disuguhkan cerita Winnie The Pooh. Aku sendiri lupa ceritanya apa. *ngomong wae gak iso boso inggries* Aku terlalu menikmati keretanya yang bisa goyang-goyang, grenjel-grenjel, trus kadang ada efek anginnya. Keren lah!

Selanjutnya, aku naik Cinderella Carousel. Oke, ini sebenarnya mirip Turangga-rangga di Dunia Fantasi. Cuma bersihan di Disneyland, hihihi. ^^ Meski judulnya Cinderella, kalau nggak salah, lagu yang disetel pas aku naik Carousel itu lagunya Heigh-Ho deh. Soundtracknya Snow White... Nggak nyambung! Eh apa bukan ya? Lupa... ^^

Setelah naik Carousel, tadinya mau naik Flying Dumbo. Tapi antriinyaaa... 40 menit. Setiap antri, di depan antrian dipasang tanda dan ada penunjuk waktu yang menunjukkan sekitar berapa lama kita harus antri supaya bisa main. Aku kagum dengan signage ini. Aku cerita ke temanku, betapa kerennya signage waktu antri ini, dan ternyata, "Di Dufan juga ada kaleee..." Oh. Hehehe, baru dua kali ke Dufan jadi gak tahu. ^^

Karena Flying Dumbo lama, akhirnya naikkk Mad Hatter Tea Cups. Itu lho, naik gelas, trus bisa muter-muter. Eh ini ada di cerita Alice in Wonderland kan ya? Gak tahu aku, hihihi...


Lumayan pusing juga naik gelas-gelas itu. Di Dufan juga ada ketoke, tapi nggak tahu nama wahananya. Dan naik ini mengingatkanku dengan kenangan 14 tahun lalu. ^^


Sayang, pas aku ke sini, wahana It's A Small World lagi maintenance. Kayaknya sih semacam Istana Boneka gitu. Pasti JAUH lebih bagus. Hehehe... ^^

Aku agak kecewa sama Fantasyland. Soalnya nggak ada rumah-rumah Mickey, Minnie, gitu. Aku pikir kayak di Disneyland di California. Coba kalau ada, kan lucu tuh. Di Disneyland HK, adanya cuma rumah Tarzan... tapi di Adventureland. ^^


 

Hmmm, aku nggak bisa ninggalin komentar ke blog yang ber-captcha. Masa' tulisannya yang keluar SMENITA terus gak ganti-ganti tho... trus aku klik yang gambar kursi roda juga kode yang terdengar selalu sama. Ternyata Mbak Nchie Hanie mengalami hal yang sama. Aku baru bisa komen postingannya setelah lima kali refresh ahahaha~ Baca: Si Neng Smenita


77 comments:

  1. itu foto yg di bawah foto kamu sama ibu mu ya Na, kok beda ???

    ReplyDelete
  2. kalo di disneyland CA, rumah2 miki, minnie, dll itu di area toonstown, bukan di fantasyland nya.

    ReplyDelete
  3. betul Arman, di Tokyo juga rumah miki dan mini ada di toon town. Aku pernah masuk ke rumah miki dan mini, yang antriannya puanjang... lucu juga sih dalamnya.
    Kalau soal ngantri di disney sih 40 menit sebentar hahaha. Kalau favorit bisa sampai 3 jam!

    ReplyDelete
  4. aaa... mupeng :O
    mba Una ajakin aku dong kalo liburan kemana-manaa.. hhehe #siapagw?

    ReplyDelete
  5. wahhhh berasa tinggal di negeri dongeng d(^.^")

    pasti keren buat foto foto ya \(^o^)/

    ReplyDelete
  6. Wew... sekuelnya masih lanjut nih na'
    Eh sy suka deh sm kacamatamu... baru benar2 liat framenya :p

    ReplyDelete
  7. @Imelda Wah 3 jam? @_@ Hari libur yaaa?

    ReplyDelete
  8. @ekoeriyanah Iyaaa, asik kayaknya tinggal di situ xD

    ReplyDelete
  9. @Syamatahari Terimakasihhhh ^^ Frame murahan kok ini mbak xD

    ReplyDelete
  10. eeeh ini di Hongkong kan Na ?

    ReplyDelete
  11. huooo
    una ke rumahku ya =P
    kok gak ketemu aku ya ^^

    ReplyDelete
  12. ngantri 40menit, klo anak2 apa iya sabar?
    doooh ... *kayak yg mo ke situ aja hihihi*

    ReplyDelete
  13. numpak gelas koyo ngono nggak mabok to un...?...hihi...nek aku ngono mesti langsung kliyengan plus howek-howek ki....hehe...

    ReplyDelete
  14. ente ngapain ngintap-ngintip di tiang, na? sok jaim bgt! ente tu bukan snow white, tapi black white! hahaha...

    ReplyDelete
  15. ih senang deh liat kamu jalan2 dengan senang'a,kapan ya aku bisa punya waktu kaya begitu ?
    kalau liat winnie the pooh jadi inget jaman dulu kecil,itu salah satu tonton w pas kecil :)

    ReplyDelete
  16. Whaaaaowww.. belum pernah sekalipun ke tempat macam itu. Hihihi.. ndeso tenaan aku

    ReplyDelete
  17. klo saya ke tempat ini bakal betah, ga pengen pulaaaaaaang.. hahahaa.. jadi pengen ke Fantasyland :D
    *mengingat terakhir kapan ke Dufan*

    ReplyDelete
  18. Kok gelemgeleme Na numpak carousel karo gelas mubengmubeng, mumet thok :p

    ReplyDelete
  19. wahhh aku pengen lihat adventure of winnie the poohnyaaaa

    ReplyDelete
  20. @armae Yang deket dulu macam Jatim Park aja, itu keren banget ya @_@

    ReplyDelete
  21. @Irma Devi Santika Aku juga terakhir ke dufan 3 tahun lalu apa...

    ReplyDelete
  22. udh postingan keberapa nih yg bkin aku mupeng gelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    aaaaaaaaaaahhhh Mba Una curaaaaaaaaaang ga ngajak2 akuh >,,<

    ReplyDelete
  23. @Ca Ya Weheee gak bermaksud seperti itu ^^

    ReplyDelete
  24. kyaaa, indahnya yak. hmm bertabur pink dan feminim banget, tapi aku gak suka. akhirnya anda tak bisa bikin aku mupeng untuk kali ini :D

    ReplyDelete
  25. @naspard Wuuu, siapa juga yang mau buat mupeng :P

    ReplyDelete
  26. enaknya yang jalan-jalan ke luar negeri -___- iriririiririririri

    ReplyDelete
  27. @Honeylizious Rohani Syawaliah Hehe kan Malaysia deket tuh dari tempat mbak... xD

    ReplyDelete
  28. kenapa ya, grafis dan warna warna winnie the pooh itu menimbulkan efek bahagia, pernah memperhatikan engga mba, hehe

    beruntung banget ya yang bisa jalan jalan di disney land :)

    ReplyDelete
  29. aku cuma tahu ampera doang na.. hahahahha.. kapan2 mbok yaa diajak kesana.. :D

    ReplyDelete
  30. una naik cangkir lalu dicelupin teh ya hehehe

    ReplyDelete
  31. Iya tuh, si smenita. Akhirnya word verificationnya aku ilangin dulu, hehehe..
    Una, Snow White-nya udah berjilbab dan pindah ke jakarta dan ganti nama jadi Della, makanya nggak ada di sana :p
    Ih Una jalan-jalan mulu ni, ngiri deh.. :p

    ReplyDelete
  32. whoaa aku pernah naik flying dumbo di sana juga. fotonya ada tuh. hehe...jadi inget pengalaman wkt ke sana.

    ReplyDelete
  33. kalau kamu snow white berarti putri salju yang tertukar dong nantinya un. haha

    iya nih, aku juga kesulitan komen..
    padahal mau ninggalin komen di salah satu peserta GA nigh.
    capcaynya sih ganti2 terus, tapi tiap kali dimasukin keluar notif ga cocok.. padahal udah berkali2 kucek yang kuketik itu sama kok sama yang kulihat
    grrr

    ReplyDelete
  34. great! sayang kok akunya nggak ikut kepoto yah #wink wink. aku = putri2 Disney

    itu serius ibunya Una? 0__0 cantik ya

    ReplyDelete
  35. huwaahhh ngiri level dewa.....pengen jugaaaa...hoho tapi gratis...tinggg

    ReplyDelete
  36. Oh... Ibunya bule toh, kalo di tanya sering jalan2. Gak usah di tanya2 lagi kali. Anak bule! Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  37. aku tau, kenapa una gak foto sama sleeping beauty, pasti takut ketuker, nanti yang di sun pangeran kuda putih, malah si Una,, ihiyyyy,, :P

    ReplyDelete
  38. meskipun ada di dufan, tapi sensasinya lain kan neng? :D
    blog ku gak ada smenita lho :D

    ReplyDelete
  39. kenapa ga poto bareng un
    sapa tau ketularan cakep...

    pasang capcay di blog lebih kejam daripada fitnah...

    ReplyDelete
  40. aku nemuin neng smenita juga di blog nya Mba Nchie, tapi alhamdulillah lancar langsung bisa komen.. :)

    ReplyDelete
  41. enaknyaa~
    jadi pengen ke sana juga.
    Ayo yang pengen bayarin da ngantar dengan gratis, gue bakal terima senang hati ._."

    ReplyDelete
  42. aduh mbak, kalo baca postingannya mbak una itu selalu aja deh, iri setengah mati sampe guling2.. kapan ya aku kesanaaa gyaaa! (*O*) kekekek

    ReplyDelete
  43. Wii keren ya, kayak di luar negeri
    #emang di luar negeri kan , apasihh

    Eh, you're snow white, lady
    #ini spt maksa deh masuk ke tulisan ini, yg ttg Snow White hehehe

    Anak kecil yg foto sama bule itu Una ya? Umur berapa tahun itu? Imut banget ^__^

    SMENITA ...
    #Garuk2 kepala ...apa hubungannya?

    ^__^

    Teliti dan rapi juga ingatan Una, sampai bisa ditulis begini banyak. Sudah berapa tulisan yah ttg jalan2nya Una ...

    ReplyDelete
  44. Ini blog emang labil ya!!
    Ini tiba2 ada kotak komentar,.,
    hahhahaah,,
    Una kayaknya ada dendam kesumat sama aku!!!
    Huuuhh :(

    Mupeng liat foto-fotonya!!!
    Kapan aq bisa kesana ya!!

    ReplyDelete
  45. @Hana Ester Wkwkwk dibilangin cuma yang cantik yang bisa lancar komen di sini :P

    ReplyDelete
  46. @Mugniar Hahaha gak ada hubungannya...
    Ga juga kok ^^ ada bagian yang ga kuinget xD

    ReplyDelete
  47. @racoonmaccon Hihihi lebih baik lagi kalo bayarin orang ^^

    ReplyDelete
  48. @@yankmira Iyaaa sekarang kayaknya dah gapopo...

    ReplyDelete
  49. @advertiyha Sleeping Beautynya juga gak mau foto sama akuuu :D

    ReplyDelete
  50. @rana musika Mbaknya pocahontas ya?
    Bukan ibuku itu @_@

    ReplyDelete
  51. @amel Iyaaa soalnya putri salju yang bener itu aku xD

    Kayaknya sekarang dah gapapa ruh mbak...

    ReplyDelete
  52. @Sang Cerpenis bercerita Hihihi. Di dufan untungnya juga ada gajah bleduk xD

    ReplyDelete
  53. @Della Wakakaka, hai snow white... aku cinderella xD

    ReplyDelete
  54. serasa kayak di negeri dongeng ya Una :)

    ReplyDelete
  55. @Kaito Kidd Emang kalau ada mau naik sama siapa mas?

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!