Ibuuu, Anakmu Gendeng!

Siang-siang ibu menelepon ke rumah untuk menanyakan kabarku. Padahal sih, dia nanya pas udah pulang pas kerja juga bisa. Tapi namanya ibu kali ya, pengen tahu gimana anaknya secepatnya. Hari itu hari aku sampai rumah setelah melewati penerbangan dari Singapore.

Ibu: "Piye tadi malem di Singgapur?"
Aku: "Akhirnya aku jalan-jalan ke Mustafa, Bu."
Ibu: "Gendeng. Tengah malam gitu?"
Aku: "Hooh."
Ibu: "Gendeng. Mustafa ki ning ndi je?"
Aku: "Itu cedhak Little India, Serangoon Road, Rangoon Road, ya di situ bu."
Ibu: "Oh, hooh hooh. Gendeng. Njuk tidur nggak?"
Aku: "Nggak."
Ibu: "Gendeng. Ngopo wae nang Mustafa?"
Aku: "Liat-liat barang lucu-lucu, ngeliatin orang India kongkow-kongkow, muter-muter sekitar situ."
Ibu: "Gendeng."
Aku: "Trus ada orang India ngikutiiinn aku sama Bellita, padahal sih mungkin nggak ngikutin, kitanya aja yang kegeeran, lari-lari deh deket Mustafa."
Ibu: "Gendeng."
Aku: "Ah udah ya Bu dadaaa..."
Ibu: "Yo, dasar gendeng..."

Ada ibu-ibu lain yang suka ngatain anaknya gendeng nggak? Hahaha... Kalau ibuku tau sesuatu hal yang lain, aku bisa dikatain gendeng terus. Begini, MRT di Singapore mulai beroperasi pada jam 05.30. Tapi pada line yang melewati Stasiun Ferrer Park, kereta pertama baru lewat jam 06.21. Itu berarti kita harus menunggu lebih lama...

Padahal, kita udah di Mustafa dari jam 12 malam. Nggak tahu mau ke mana lagi. Udah muter-muter, udah jalan agak jauhan, sambil nyanyi Majulah Singapura kayak orang gendeng, kok kayaknya jamnya nggak gerak-gerak. Kami pun mati gaya. Akhirnya jam empat kami duduk di depan pintu turun ke Ferrer Park. Karena belum jam 05.30 ya stasiun belum buka.

Kupikir aku bisa diskusi sama mata supaya melek lebih lama. Ternyata aku nggak kuat. Akhirnya aku menaruh ranselku di tempat yang kami duduki, trus tidur. Ranselnya buat bantal. Temenku tak tinggal turu, wkwkwk. Padahal aku pernah ngenyeki sepupuku yang nyenyak tidur di musholla di Tawang bersama copet-copet, sementara aku terjaga baca buku. Eh kini aku sendiri bisa ngimpi segala pas tidur di stasiun. Baru tiga puluh menit tidur, Bellita membangunkanku. Waktu hampir jam 05.30. Rupanya belum dibuka juga. Karena baru buka setelah jam enam karena di stasiun itu kereta pertama arah Harbour Front tiba jam 06.12. Sedangkan keretaku arah sebaliknya jam 06.21.

Teralisnya mulai naik ke atas untuk terbuka.
B: "Na, tadi diliatin banyak orang loh."
U: "Apanya?"
B: "Ya kamu tidur tadi. Ada yang naik sepeda nengok kiri cuma buat ngeliatin."
U: "Ooo cuma diliatin ini kan."
B: "Iyaaa, tapi aku jadinya yang maluuu. Kamu enak tidur, nah aku bangunnn..."

Yang sabar ya Bel. Emang itu malu-maluin ya?
Dan ibuku belum tahu aku pernah tidur di depan stasiun Ferrer Park. Paling-paling kalau tahu, cuma bilang gendeng lagi...

94 comments:

  1. gendeng .... hahaha :D tapi emang ... top ..top .. :D

    ReplyDelete
  2. huahahahaha Una Una, oalaahh dasar gendeng :P *lho malah melumelu*

    ReplyDelete
  3. dasar gendeng... hahahahahahah

    ReplyDelete
  4. temanya gendeng, ya? "gendeng" tu bahasa daerah dari "genteng"
    do u know "genteng?" genting atau yg biasa atep rumah. yg dari tanah atau dari semen! terserah istilah mana yg ente ngerti... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tauuu dong. Kalau gendeng genteng, satu 'e'nya bacanya taling :p

      Delete
  5. gendeng sy ngerti, yg lain mlongo2 sj

    ReplyDelete
  6. Wuih... gendengnya gila bgt un! **lohh
    tapi keren yah udah ngrasain gmana tidur di stasiun. gak usah malu, mreka jg gak kenal kamu kok. ahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren apanya @_@
      Keren kalau bisa tidur di Marina Bay Sands, ahahaha...

      Delete
  7. Gendeng wae hebat, opo maneh nek ra gendeng

    ReplyDelete
  8. Hahahaha...... gendeng ya....
    (^ ^ itu bukanyya nama alat musik ya..?

    ReplyDelete
  9. mbokmu bingung Na
    mo omong apalagi
    wong GENDENG ki wes pamungkas
    mosok ganti EDAN?
    xxixixi

    etapi napa ga nanya, bu'e nek anak'e gendeng, ibu piye? ngunu ... jamin uang jajanmu dipotong bulan ini hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh, udah nanya mbak.
      Tapi dalam hati, wkwkwkwk... :D

      Delete
  10. waaaaks...ibunya una asiik ya....hobi banget bilang gendeng......hehe...harusnya una gantian bilang ke ibuk...."gendengku mungkin turunan seko ibuk"....hahaha....
    pisss mbak...jangan marah ya....hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha,
      aku ga bilang, tapi aku sudah tahu di dalam hati ahahaha. :D

      Delete
  11. Hahahhahahaha...
    ngakak aku baca ini...
    *njawabe : sing komen gendeng,hahahahha*

    ReplyDelete
  12. Wah.. nunggu sampai buka dsana.. Untung ga kenapa2 Na.. :) Oleh2nya manaaa..

    ReplyDelete
  13. jiakakaa~
    kasian dikatain gendeng :-D

    ReplyDelete
  14. Hahahah gendeng.
    Ibunya dek Una lucu.

    Mungkin kalau di Singapura liat orang tidur di tempat umum itu aneh dek. Kalau di sini kan biasa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku lucu ga mas? *kedipkedip*
      Wkwkwk, iyaaa...
      Di sini mah banyak @_@

      Delete
  15. Itu adalah bentuk perhatian dan kedekatan ibu pada anaknya. Sebagai anak, kamu harus selalu menghormati ibumu...
    (sok bijak)

    ReplyDelete
  16. wkwkkwkkwkkw gendeng :))))))
    ada2 aja mih hahhah...brp kali tuh dikatain gendeng :)))

    oleh oleeeeeeehhhh >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyakkk...
      Oleh-oleh ada di toko suvenir. :D

      Delete
  17. gendeng,
    #cara ibu mengungkapkan rasa sayang ke ananknya, :-)

    ReplyDelete
  18. Ah, tanda sayang itu, Na. Aku juga pengen kelak anakku segendeng Una, hihihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadooowww, jangan mbakkk... kasian anakmu wkwk :D

      Delete
  19. huaaa koq tiap kalimatnya Ibu mesti ada kata gendeng sih?? gila gitu kan?? xixiix #kabuuurr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya gilaaa... hueee... :D

      Delete
  20. weh aku gak ngerti itu percakapannya na o_o.
    jadi pengen tidur di stasiun, kayaknya enak D:

    ReplyDelete
  21. haha lucu juga yah ibu nya mba una...gendeng itu ungkapan sayang nya si ibu tuh

    ReplyDelete
  22. hahaha asal jangan balik bilang gendeng ke Ibu ya? ntar kuwalaaaatttt!!! hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kualat dikatain gendeng? Udah kok ahahaha

      Delete
  23. gendeng tuh apa sih Un?
    kalo dalam bahasa sunda ada juga gandeng artinya berisik :)

    ReplyDelete
  24. Ckckckck, jadi cara ibunya Una memuji itu bilang GENDHENG to :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahhh, jadi kamu kira itu memujiiii???

      Delete
  25. ibunya una lucu deh. Jd inget ibunya sohibku, jg hobi bgt ngatain gendeng. Aku jg sering dikatain gendeng ma dia.. hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, sekarang sama aku ya, dasar gendeng :p

      Delete
  26. cah gendeng hehee...tidur kok di situ sih? dasar gendeng.haha.latah nih ikutin ibumu terus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ikut gendeng yang komen. :D

      Delete
  27. aku ga mau bilang gendeng ... tapi wedddaan tenan hihihih

    ReplyDelete
  28. hahhaha...dasar una gendeng....eh seneng dech baca obrolan una sama mamanya...kelihatan akrab sekali yach mama sama anak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha biasa aja kok mbak. Nggak akrab banget kayaknya... :D

      Delete
  29. panggil ibunya Una, buuuu anakmu tambah gendeng nihhhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa, Mbak Haniii boong Buuu :D

      Delete
  30. maunya ada foto waktu una lagi tidur yaaa

    ReplyDelete
  31. Ha..ha... ibumu nggak pernah salah menilai anaknya una :D ha..ha..

    ReplyDelete
  32. jeng un, ane daptar lewat sini boleh gak? susah masuk ke post giveaway via hp, krn dah banyak komennya! ya..ya..ya.. pliss! ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk kok mas komenmu, sudah kubaca postmu ^^

      Delete
  33. gendeng rek.. bengi-bengi keluyuran nang kampunge orang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nak kampunge munyuk baru gendeng tenan. :D

      Delete
  34. Kalo di Madura, GENDENG itu artinya GOBLOK atau TOLOL. Sama gak dengan yang kamu maksud, Na? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata dalam Bahasa Jawa maupun Madura, mencerminkan aku semua...

      Delete
  35. gaul banget gitu ibunya mbak una. wakakkaak

    ReplyDelete
  36. merek elektronik =)) =))
    "sarap"

    ahahahahahaha

    ReplyDelete
  37. huahahahahha. wah, mbak una tidur aja udah bisa famous gitu yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak aja famouusss.
      Paling masuk berita di Spore tuh :D

      Delete
  38. Ck ck ck .. kalo saya jadi ibunya Una, saya juga akan mengatakan hal yang sama hehehe

    ReplyDelete
  39. Wuuaaaah,,,
    Una kayak DORA,,, suka klayapan... :p :p

    Kalo yang ngatain gendeng, kenthir, koplak, edyan, etc... ortu sendiri sih gak papa Na, coba yang ngatain gituh saya atau orang lain... Bisa digampar saya ama Mamahmu Na...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak, ibuku pasti malah nyetujuin T.T

      Delete
  40. Wah, aku gak punya kebiasaan ngomong gendheng ke anak-anakku... hehehe... aku kasih nopeku ke kamu lewat email ya, kalo ke Jogja sms ntar aku samperin. kita klayapan maunya kemana deh

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!