Shaun The Sheep and ♥♥♥

No, no, ini bukan pengakuan kalau aku hari ini ternyata valentinannya sama Shaun The Sheep dan teman-temannya. Bukan. Meskipun kenyataannya iya sih.

Ini mengenai buku tulis yang aku ceritakan kemarin. Buku tulis dengan kover gambar Shaun The Sheep. Aku tulis kemarin, semoga aku bisa rajin dengan buku ini. Eh ternyata bener loh. Doakan semoga nggak hari ini aja ya. Hari ini, hari pertama aku pakai buku Shaun, di mata kuliah analisis kebijakan publik, aku mencatat sampai tujuh halaman buku! Wow!


Dalam satu sesi pelajaran. Tumben benerrr aku. Sebenernya bisa kali ya, ngopi slide dari dosennya. Tapi tetep aja, kalau setelah ndengerin trus dicatet, beda deh rasanya. Dan nggak tahu kenapa, entah ada magic apa, aku jadi rajin nyatet. Hm, semoga sampai UAS tetap rajin ya aku. Amiin.

♥♥♥

Inget valentine, aku jadi ingat beberapa foto yang aku unggah ke Multiply-ku. Dan itu sudah tiga tahun, ada yang hampir empat tahun lalu malah. Foto-foto abstrak lope-lope yang kuambil ketika aku masih pake mode otomatis melulu pada SLR. Hihihi, sekarang kadang juga masih pake auto sih :P *ketahuan alay*

Agak sedih, karena file size aslinya sudah hilang. Karena beberapa tahun lalu, laptopku memorinya corrupt dan si tukang servis tak sanggup mengembalikannya. Hueee... So, aku mau re-share fotonya di sini ah! Yaaa itung-itung arsipin di blogspot.

♥♥♥

♥♥♥

Benangnyaaa kelihataaan~

Jisho waktu masih mulus. Sekarang dah bulukan @_@ Hihihi, ai ai ai shite ♥♥
♥♥

116 comments:

  1. yg love butterfly bagus tuh fotonya na... :)

    ReplyDelete
  2. ngemeng2 soal lagu semalem.... gak yakin kalo itu lagumu mbaah.... aneh... membingungkan...

    ReplyDelete
  3. Naa tulisanmu bagus yaaahhh, rapih, bener ngga??
    suka sama foto yg benangnya keliatan itu :)

    ReplyDelete
  4. ah mau juga bukunya *supaya rajin nulis skripsi

    ReplyDelete
  5. unaaaaa love love~ cicicuiiitttt <3
    oh iyaaa, unaaa dapat award nih dariku :) diterima ya
    --lihat juga pengumuman pemenang giveaway kemilau cahaya emas~
    http://www.nurmayantizain.com/2012/02/pemenang-giveaway.html

    ReplyDelete
  6. Wah, ahh... Una potonya bgus2. Pasti asal jepret! Trus di edit2 :D.

    Eh.. Ada yang komentar di atas. Una dapet awards cie.. Asik yah^^ selamat.

    ReplyDelete
  7. Selamat pagi Una. Apa kabar?
    Di kampung saya tak ada valentine. Yang ada cuma kambing. :-D

    ReplyDelete
  8. @hima-rain Wkwkwk, sini tak kasih, kalau ke rumah :P

    ReplyDelete
  9. @Faizal Indra kusuma Emang asal jepret. Diedit? Iya, brightness, contrast, sama curves paling.

    ReplyDelete
  10. @Rozi Kambingnya, kamu? Aku baik baik saja. Mas apa kabar?

    ReplyDelete
  11. wew ntu buku bisa bikin una rajin nyatat deh..salut sampe 7lmbar catatan nya...eh fotonya keren apa lg ada lope lope nya,like this..

    ReplyDelete
  12. @Una Kambinya tetangga. :-P
    Alhamdulillah baik Una.

    ReplyDelete
  13. @meutia rahmah Wkwkwk, yoiii hebat ya tuh buku. xD

    ReplyDelete
  14. @Rozi Alhamdulillah kambingnya baik. Kamunya baik ga? Wkwk~

    ReplyDelete
  15. @Una Lho????
    Kambingnya kangen Una. :-D

    ReplyDelete
  16. @Una "Iya," kata kambing. xixixixixixi

    ReplyDelete
  17. @Rozi Kambingnya bahkan tahu kamu kangen aku mas... :P

    ReplyDelete
  18. @Una Kamu memang aneh Una. Kemarin pacaran sama patung. Sekarang bilang Mas sama kambing. :-D

    ReplyDelete
  19. @Rozi Lho, jadi sekarang mas yang aneh? Mas sekarang pacaran sama kambing? :D

    ReplyDelete
  20. aiiii itu konversasi dengan kambing bisa jadi postingan baru tuh Na
    pasti keren xiixi ...
    klo urusan foto2 mah nyerah deh
    kaga bisaan
    difoto sama moto sama ga ncusnya hehehehe

    selamat ya Na atas award cantik itu
    selamat juga jadi rajin nulis ocehan dosen
    semoga nilaimu lebih baik di semester ini
    klo dapet IP 4 bikin pengumuman, tar pada ngasi coklat, es krim dan lain2 deh hahaha

    ReplyDelete
  21. Saya mau jisho nya saja deh una, hehe ^^

    ReplyDelete
  22. cinta tenan sama shaun the sheep nih una...sampe jadi rajin nyatet di kelas....hehe....eh una ki ngambil jurusan pertanian po un...kok kemaren cerita tentang kelas ekonomi pertanian, ekonomi internasional....misuaku dulu dr pertanian (agribisnis) seingatku yo ono mata kuliah koyo ngono...?

    ReplyDelete
  23. aku suka foto lop2annya.. keren loh say.. artistik bgt.. ^^

    ReplyDelete
  24. Saleum,
    Hanya berharap saja semoga setelah menggunakan buku Shaun, aktivitas nyatatnya semakin membara ya mbak Una, kalau bisa menggebu - gebu gitu loh...

    ReplyDelete
  25. kupu-kupunya lucu.

    lepi saya juga pernah corrups file2nya. banyak banget foto Bev yang hilang.

    hiksssss

    ReplyDelete
  26. Una nama panjangmu apa artinya ya yang di header?
    bahasa apa itu :D

    ReplyDelete
  27. Unaaa...yg love butterfly bagus bangettt:))

    ReplyDelete
  28. woowww....love buterply nya keren mbak una :D

    ReplyDelete
  29. meskipun pake mode auto
    yang penting kan tetep SLR tuh

    ReplyDelete
  30. Amiiiin..... moga harapannya tercapai :)

    ReplyDelete
  31. mendadak rajin wkwkkw :D
    btw,,yg kupu2 itu keren :0

    ReplyDelete
  32. suka banget sama foto butterflynya :) salam kenal ya Una :)

    ReplyDelete
  33. Foto-foto klasik...
    Hiii... saya nggak punya koleksi begitu, tapi kalau foto pake kamera besar, saya sukanya pakai mode yang begitu. (*nunjuk nama yang terakhir

    ReplyDelete
  34. cakep euy... una di mp id nya apa... aku juga punya MP tapi jarang keurus...

    ReplyDelete
  35. @Una wkwkwkw mmm... kau gak nanya efeknya apa yeee... :D

    anyway emang keren. kek potograper handal. tapi?

    ReplyDelete
  36. jadi inget kupu kupu yg lagi bercinta :)

    ReplyDelete
  37. kuliahnya rajin bener nulisnya sampai tujuh halaman...

    ReplyDelete
  38. SEMOGA TETEP SEMANGAT MBAK UNA d(^o^")

    gambarnya lopenya keren ya yang dibuku d(^o^)b

    ReplyDelete
  39. wah..wah Miss Kokorotomo emang mania Shaun yo

    ReplyDelete
  40. @Faizal Indra kusuma Emang itu efek ya? Tapi apa? Biasa aja fotonya gitu.

    ReplyDelete
  41. @nicamperenique Hahaha, bener ya Mbak Ni kirim aku cokelat kalau IPku empattt :P Sepabriknya kalau bisa...

    Hah? Konversasi sama kambing pas valentain? Ahahaha...

    ReplyDelete
  42. @Nhinis Jisho saya gak lengkap mbak xD

    ReplyDelete
  43. @Mami Zidane Cinta matiii hihihi~ Bukan pertanian kok. Ilmu ekonomi xD

    ReplyDelete
  44. @arr rian Bahasa Spanyol ^^ Artinya~ hmm~ hmm~

    ReplyDelete
  45. @Elsa Jiaaah, SLRnya ga penting kali mbak :(

    ReplyDelete
  46. woooww,,, keyeeeeeeeeeeenn love butterfly nya...
    eh Una,, maunya dipanggil apa sama Osar?? :(

    ReplyDelete
  47. @advertiyha Una Cantik aja. *eh*
    Kakak U aja mbak~ ahahahaha~
    Namanya aja gapapa kok. Biar kita kelihatan seumur gitchuuu.. xD

    ReplyDelete
  48. kalau dengar dan langsung mencatat jadi lebih ingat dan ngak ngantuk heeee

    kamus dan lopenya bagus sudut kameranya tuh....
    Heee saya juga masih pake yang oto..ngak bisa yang manual hiiiiiiiii

    ReplyDelete
  49. ayoooo semangaaat kuliahnnyya.. kan sudah semester enam... kapan lulusnya???? #ups

    hahaha

    #kabooor

    ReplyDelete
  50. tulisan una bagus.. tetep rajin ya nak..hgihi

    ReplyDelete
  51. jisho tuh kamus bahasa jepun ya?

    hihihi

    weih, beli dimana tuh gantungan lope-lope?

    ReplyDelete
  52. @Gaphe Iyaaa nihongo. Gantungan? Woalah itu bekas curtain apa yak~

    ReplyDelete
  53. (lagi ngebayangin apa sih kira2 yg ada di benak mbak una waktu moto lope-lope itu) wahahaha

    ReplyDelete
  54. aku komen lagi ah, tadi kayanya error waktu komen dijalan :)
    Una jangan lupa sisain buku shaunthe sheepnya nanti tukeran deh sama buku tulis angry birds :)

    ReplyDelete
  55. ciyeehhhh, dipajangg.. dirimu aktif di mp ya saiki? :p aku kemarin liat kamu komen di kak fatah. sama di mbak desi. :))

    ReplyDelete
  56. Helooww una :)
    hahahhahahahahhahaha

    ReplyDelete
  57. nulis 7 halaman??
    ojo2 ndobos iki yoan wkwkwkwkwkwkwk :p

    ReplyDelete
  58. @Kaito Kidd Iya ndobos mas. Aku arep ngomong nulis 20 halaman, ra penak aku. Dikira songong ntar :P

    ReplyDelete
  59. kirain bakalan romantis nih postingan valentine nya, :D. Unaa... nulis puisi dunks, kayanya seru deh kalau baca puisi Una :D (*eh OOT)

    ReplyDelete
  60. dan kalau menulis ketika mendengarkan penjelasan dari guru atau dosen, konon pelajarannya akan lebih cepet kita tangkepnya loh una :D

    Semoga bisa terus mencatat sampe matakuliahnya selesai deh :)

    ReplyDelete
  61. waaa inspiratif nih,
    kayaknya Shaun the Sheep efeknya bagus ya buat produtivitas ... kalau t-Shirt-nya sama ngefek gak ya? *nanya gak penting*

    ReplyDelete
  62. @@yankmira Hahaha, aku gak bisa nulis puisi xD

    ReplyDelete
  63. @niee Sepertinya memang benar sih mbak. xD

    ReplyDelete
  64. @elfarizi Itu sih bikin males lagi. MALUUUU!

    ReplyDelete
  65. maap mbak una beda dengan post nya... mau nanya nih kok aku coment di wordpres gak bisa yak. .

    ReplyDelete
  66. kreatif dan keren foto2 nya na...
    semoga tambah rajin juga belajarnya :D

    ReplyDelete
  67. aloooo Na..... singgah sebentar menyapamu nih....
    aku kira kamu valentinan sm shaun and d gank Na.. hehe..

    ok, aku turut berdoa agar rajin ini tetap bertahan ya.... tak hanya sp halaman terakhir dr buku bergambar shaun itu... :)

    ReplyDelete
  68. dengan suasana buku baru memang terkadang bikin menulis itu jadi tambah semangat ya mbak una :D

    ReplyDelete
  69. @alaika abdullah Sippp, amiin. Hihihi~ Shaun gak kasih aku cokelat :(

    ReplyDelete
  70. @HEЯRY Yohaaaa apalagi gambarnya Shaun :P

    ReplyDelete
  71. @Una Cup cup..yaudah, ke minimarket terdekat ya, trus ambil tobleron atau apa aja deh, bilang ntar aku yang bayar ya?!

    ReplyDelete
  72. @Fahrie Sadah Maunya sepabriknyaaa masss... beliin~

    ReplyDelete
  73. komenku ngga masuk yeh un hmmm inet kantro.
    coba servis di aku dong, pasti filenya tambah ilang :))

    ReplyDelete
  74. Kata Umar, atau Abu Bakar ya, "Ikatlah ilmu dengan mencatatnya."
    Jadi, mencatat itu bagus kok, Una ;)

    ReplyDelete
  75. Gitu dong, mahasiswi yang baik ... harus rajin meski pakai buku Shaun ... :D

    ReplyDelete
  76. Nimas Ayu TitisariMarch 13, 2012 at 6:36 PM

    buat plushstories dong !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!