Peer Pertama Tahun 2012

Peer Pertama Tahun 2012 ini aku dapatkan dari Mas Fahrie dan Mbak Dhenok. Aku agak curiga, Mas Fahrie ini merupakan tokoh Ayat-Ayat Cinta yang sekolah di Mesir trus nyasar di Sudan, hihihi. Maaf yaaa, ngerjainnya setelah sebulan di-tag. Tapi kan, lebih baik telat daripada tidak sama sekali. Katanya sih, gitu.

Mbak Dhe juga nge-tag aku, katanya yang ngedapetin PR-nya, yang seumuran sama dia. Mikir-mikir, aku kan JAUH lebih muda dari dia, hueee... Oke deh, langsung saja. ^^

...
Bukti aku JAUH lebih mudaaa... masih suka mainan begituan ^^

Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata
Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una, Una! Woohoo, narsis amat yah gue... tapi emang iya. Una itu Una. Bisa aja sekarang aku bilang aku bagaimana, besok bisa berubah lagi. So, deskripsi dirinya Una aja ya ^^

Sebutkan 12 hal yang ingin anda hindari di tahun 2012!
1. Bolos kelas.
2. Malas shalat.
3. Mandek ngeblog.
4. Ngomongin orang bagian yang jelek-jelek.
5. Nendang-nendang Shirley.
6. Tidur telat.
7. Mengonggokkan buku yang belum selesai dibaca.
8. Pelit, itungan.
9. Kesialan, hehehe. ^^
10. IP buruk. (Eh tapi udah kejadian tuh~ @_@ )
11. Boros.
12. Makan kambing. Binatang lucu begitu masaaa dimakan. :(

Sebutkan 12 hal yang ingin anda lakukan di tahun 2012!
1. Nambah cap di paspor.
2. Perbanyak sedekah. *iso gak yo...*
3. Bisa bayar zakat fitrah pakai uang yang dihasilkan sendiri.
4. Rajin ngeblog.
5. Tamat baca 100 buku. Masih tujuh, kurang 93 lagi...
6. Nonton drama Skip Beat. (Ini hal macam apa~)
7. Makin rajin dalam hal apapun. Hihihi...
8. Naikin IP.
9. Perbanyak menabung.
10. Cegah beli junkfood.
11. Menguruskan badan sampai 50 kilo. Ahahaha, mungkin gak yah kalau yang ini...
12. Memperbaiki diri. *keliatan udah bingung*

Junkfood ohhh junkfoodddd...

Jawablah 12 pertanyaan berikut ini...
1. Apa arti nama anda?
Aku nggak tau, kakak. Nama belakangku itu nama bapakku. Kalau nama depan dan tengah, aku tak tahu. Tapi kata orang Filipina yang kutemui beberapa waktu lalu, Sitti artinya princess. Cocok, cocok. Nama tengah, nggak tahu.

2. Apa maksud judul/tagline blog anda, dan kenapa anda memilih kalimat tersebut?
Nggak ada. Asal tulis. Karena bagian journal di Multiplyku namanya corat coret, ya udah deh di blog ini juga. Kalau ada ide, mungkin akan kuganti...

3. Apakah anda pecinta binatang? Jika iya, binatang apa yang anda sukai?
Ngeliatin binatang, suka. Megang-megang, ogah. Eh, lagian binatangnya juga gak mau kaleee dipegang ama looo, Naaa... Aku suka binatang yang lucu, kayak Shaun The Sheep, Kepika, gajah, merak, kecoak, Mickey Mouse, Goofy, Donald, Daisy...

4. Apa yang paling Anda takuti di dunia ini?
Rahasia.

5. Apa yang paling tidak Anda sukai?
Ditakut-takutin orang yang menyangkut hal yang paling aku takuti di dunia ini.

6. Apa yang anda lakukan untuk menjaga lingkungan?
Nggak banyak mandi. Nggak pernah buang sampah sembarangan kalau di luar rumah. Beneran! Kalau di dalam rumah, buang plastik suka sembarangan, ahahaha... Tisu udah dipakai masih ditinggal di meja. Kalau di luar rumah, nggak pernah. :D

7. Sebutkan 1 orang yang paling anda cintai!
Ibu. *komatkamitsemogaibubacapostinganinibiardibeliiniPhone*

8. Apa yang anda lakukan untuk menjaga kesehatan anda?
Aku rasa yang kulakukan malah memperburuk kesehatan. Kayak makan banyak, jarang olahraga...

9. Apa yang anda ketahui tentang Palestina?
Negara yang secara geografi terletak di Timur Tengah, timurnya Israel, ada di utara Arab Saudi. Benderanya ada empat warna, merah, ijo, putih, item. Yasser Arafat, Bethlehem, Tembok Ratapan, Masjid Aqsa, Dome of The Rock, makam Nabi Musa... eh aku gak tahu ding, itu semua di Palestina Territories apa di Israel @_@

10. Apa hobi anda?
Dolan.

11. Apa motto hidup anda?
"Sebaik-baiknya manusia ialah orang yang bermanfaat bagi orang lain". Kalau nggak bisa bermanfaat juga, paling nggak, nggak ngerecokin orang. Kalau lagi-lagi tetep ngerecokin orang, semoga teman-teman yang baca blog saya minimal bisa tersenyum. ^^

"Be your self." Oke, mungkin itu kata mutiaranya biasa aja. Tapi artinya dalam sekali... :D

"If you can't be better, be different!"

Dan, masih banyak yang lainnya...

12. Tahukah anda tentang disabilitas? Apa pendapat anda tentang penyandang disabilitas?
Penyandang cacat kah? Kalau tidak salah, istilahnya sekarang jadi difabel deh. Aku bingung mau berpendapat apa. Tapi aku ingin, kalau para penyandang difabel diberi kesempatan yang sama. Trotoar dipasang konblok yang khusus orang buta, supaya ia bisa merasakan jalan dari kakinya atau tongkatnya. Buku braille diperbanyak. Setiap ada tangga, diberi jalur khusus kursi roda. Sekolah luar biasa diperhatikan secara khusus. Dan, masih banyak yang lainnya...

Fiuuh, capek juga. Tak ngretekin tangan dulu yaaa...

Sebutkan 12 judul buku favorit anda!
1. Dilarang Menyanyi di Kamar Mandi
2. Gelak Sedih dan Cerita-Cerita Lainnya
3. Honeymoon with My Brother
4. The Alchemist
5. Lonely Planet Indonesia
6. My Stupid Boss 3 (Baru baca yang ke-3 soalnyaaa...)
7. Putri Ong Tien
8. The Sampoerna Legacy (Sebenernya belum baca sampai tamat, tapi bukunya warnaaa warniii, lucuuu...)
9. Panggil Aku King
10. Atas Nama Malam
11. Advanced Microeconomics. (Ketok banget ndobosnya ini...)

Pertanyaan dari Mbak Dhe
1. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama Dhenok Habibie!
Wow! <- eh ini kata kan? Waktu pertama mampir blognya Mbak Dhe, aku agak kaget, eh ada ya nama orang namanya Dhenok. Jadi inget lagu campursari liriknya begini: "Denokkk aku cintaaa beneeerannn, pasti kan kubuktikan~~~" Pas pertama kali mampir, sontak aku menyanyikan lagu itu. Eh, ternyata cuma nama pena. :P

2. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama gamazoe!
Anehbangetnamanya. <- ini juga satu kata kan? Iya, aneh menurutku. Gamazoe apaaa itu, baru pertama kali membaca. Tapi asal nama blog mbak, pernah dijelaskan di salah satu postinganmu.

3. Kapan pertama kali kamu berkunjung ke blog ini?
Mungkin September atau Oktober 2011. ^^

4. Pilih satu postingan terbaik yang pernah kamu baca di blog ini!
Yang dipost buat GA pertamaku, ahahaha... Cahaya Ditengah Hujan Oh, ya harusnya 'di tengah' bukan 'ditengah'.

5. Pilih satu postingan tergaring yang pernah kamu baca di blog ini!
Nggak tahuuu, pass!

6. Sebutkan satu blogger yang kamu suka saat ini! Alasan!
Yang aku suka, banyak. Tapi kalau diminta menyebutkan satu, aku akan memilih................... ah gah ah, rahasia. Ntar orangnya baca, GR. Alasannya, blognya keren. ^^

7. Sebutkan satu hal yang kurang dari blog ini!
Link blog aku di gubuk sahabat-mu ada di list bawah sekali. :(

8. Dari nilai 1 sampai 9, berapa nilai kamu untuk menilai blog ini?
Berapa ya.... 8,23827918723918273981

9. Sudah berapa lama kamu ngeblog?
Nggak tahu. Konsisten nulis di sini, September 2011, lima bulan berarti. Pernah nulis di Wordpress dari 2009, tapi udah tak pindah di sini semua. Di MP dah suwi, dari 2007, tapi aku dulu nggak menamakan kegiatan itu 'ngeblog'. Itu kan ngempiii... :D Jadiii, empat tahun ^^

10. Pernah ikut kontes? Kalau sudah, berapa kali?
Bahkan tak bisa didefinisikan dari angka. Sebentar aku hitungnya... *keliatan nggak ada kerjaan* Dua puluh sembilan kali, ahahaha... Ini belum termasuk yang sifat kontesnya cuma isi di kolom komentar xD

11. Pernah menang kontes? Kalau sudah, berapa kali?
Delapan kali namaku ada di pengumuman. ^^

12. Buatlah minimal satu kalimat yang ingin kamu bilang untuk saya dan gamazoe!
Makin oke terus ya buat Mbak Dhe dan gamazoe. ^^

Sudaaahhh... selesai. Utang saya terbayar, ya? Maaf nggak kutag, aku bingung ngetagnya jeh, lha ini dua tag tak gabung jeee... XD 

♥♥♥

93 comments:

  1. hahahaha ....
    hebat!!!!
    peer sebanyak itu cuma mampu dikerjakan sekaligus oleh orang sehebat dirimu Na :D

    ReplyDelete
  2. eh iya, bagian mau nurunin BB jadi 50 ki serius Na? Emang mo jadi foto model po? :P
    tak bantu doa ae yo Na

    ReplyDelete
  3. sekali lagi ah biar hatrick hahahaha

    Na, aku juga ga doyan kambing, tp bukan karena dia binatang lucu, emang ga doyan aja :P

    ReplyDelete
  4. gak banyak mandi? gak banyaknya seberapa itu? huahahaha :P

    ReplyDelete
  5. most likely interview :D
    curang mba.. harusnya yang ditakutin juga diisi doong. hhehee

    ReplyDelete
  6. huaaaa cepat amat! luar biasa una mah =P
    aku juga dapat PR ini dari Dhe.
    eh una, kalo yang dari dhe tinggal jawab 12 pertanyaan dhe saja kan? yang bagian atas-atas nggak perlu aku kerja kan?

    ReplyDelete
  7. Waw, mantap. Em kenapa semuanya serba 12 pernyataan dan pertanyaannya!

    ReplyDelete
  8. wah ada kata kecoak. benar tuh una????

    ReplyDelete
  9. Blog yang kamu suka adalah tiiiiiiiiiit... sepertinya naluri *sotoy* sy terpanggil untuk menjawab. heheee...

    ReplyDelete
  10. baca pembaruan di dashboard, "peer!" kirain buah peer! ane kan seumur hidup blom pernah makan buah itu! kirain mau bagi2 buah peer! kirain... ternyata bukan! kirain? :D

    ReplyDelete
  11. saya NGGAK TERIMA una, kamu nyebut kecoak sebagai binatang yang lucu! no oh! eh kebalik, oh no!

    ReplyDelete
  12. Pe-ernya serba 12 yah hihihihi =))

    ReplyDelete
  13. @nicamperenique Jiahhh, wong ini cuma pertanyaan :P

    ReplyDelete
  14. @nicamperenique Ahahaha sebenernya aku juga gak doyan, bukan karena dia lucu. Tapi kan Shaun lucuuu :x :x

    ReplyDelete
  15. @Arman Huahaha, yaaa, 2 hari sekali gitu mas... *eh*

    ReplyDelete
  16. @Syamatahari SALAHHH! Aku nggak pernah bilang blogger ini ke mbak kok. Bukan yang itu, bukan yang itu. :p

    ReplyDelete
  17. @eksak Nanti kalau aku udah kaya tak traktir pear ^^

    ReplyDelete
  18. ahahha~
    dapat PR jugaaa~
    ngga mau makan kambing gara" ingat shirley yah mb' :D

    ReplyDelete
  19. wah punya saya belum saya kerjain mba...
    salam kenal dari rumput pencerita...

    ReplyDelete
  20. Unaaaa, aku juga pengen nonton skip beat, tapi belum sempat...nonton dulu gih Na, nanti laporan ke aku lucu apa ngga nya yaaa hihihhi

    ReplyDelete
  21. tadi blogmu bermasalah kayak punya saya kemarin ya Un,. kok sempat ilang?

    kau emang pencinta alam sejati Un.. dengan membudayakan jarang mandi hihihi

    ReplyDelete
  22. huahahahaha ngejaga lingkungan dengan ga mandi itu tokcer bangetlah mbak, jadi inget temenku yang ga mau pake segala macam sabun dan shampoo untuk jaga lingkungan. hihihi

    ReplyDelete
  23. tinggalin jejak dulu ya kak, bacanya lama in ipastinya

    ReplyDelete
  24. 6. Sebutkan satu blogger yang kamu suka saat ini! Alasan!

    Khusus pertanyaan ini aku wakilkan yaaaa na.
    nih dia blog ya una sukai Kombongan Andes

    ReplyDelete
  25. @Sobat Bercahaya Eh salah mas! Khusus blog yang mas sebut, aku nggak suka. Tapi SUKA BANGET... :x :x


    Hueeekkk...

    ReplyDelete
  26. @Tiesa HARUS NONTON! LUCU BANGET! Menurutku sih... :D

    ReplyDelete
  27. @Lozz Akbar Pasti mas juga jarang mandi yah? :P

    ReplyDelete
  28. @suci nabbila Wahahaha trus beneran dia gak pernah pake sabunn? :D

    ReplyDelete
  29. uwalah ternyta sampean juga jarang mandi toh :)) #PEngakuanJujur@Lozz Akbar

    ReplyDelete
  30. Keren2, semoga azam(keinginan)nya kesampaian, Na...

    # Nurunin bb 50 kilo ? nurunin karung beras kaleee...
    # Moto hidupnya kereeen... Khoirun Nas Anfa'uhum Lin Nas... ;)
    # "If you can't be better, be different!" iku artine opo sih ? tak buka gugel translet wis... :D
    # Buku The Alchemist nya... pinjeeeeemm jemm jemm jemm jemm jem (pake echo yah)

    Bentar bentar...
    # Hobi Dolan ? *blegh*** emang si DORA nih anak.

    ReplyDelete
  31. @Sobat Bercahaya
    iki koment promosiiii siii siii siii sii
    hapus waeeeee... :p :p :p

    ReplyDelete
  32. @Samaranji Khususon Mas Baha boleh mas... ahahaha...

    ReplyDelete
  33. @Samaranji Jangan 'semoga', tapi 'pasti'. AMIINNN!

    Eh, aku baru tau bahasa arabnya...
    Okeee, tak carinya dulu bukunya. Ahahaha, iya aku DORA. Kamu bootsnya tho mas? :P

    ReplyDelete
  34. @Samaranji Wkwkwk, pengetahuan kartunnya oke juga~ :p

    ReplyDelete
  35. blog q dihapus Google :(

    whaa....

    ReplyDelete
  36. sini aku tambahin cap di pasportnya..cap lunas hehehe...

    ReplyDelete
  37. itu kuda kudaan nya beli dimana mbk? *pertanyaan tambahan* :D

    ReplyDelete
  38. * Baca 100 buku? saluut..sampe macroeconomics tuh
    * Kalau cap di pasportnya udah gak muat, nti taruh saja di pasportku ya?
    * Nurunin berat 50Kg? ---->jadi berap tuh sisanya?
    * If you can't better, then be different----> boleh banget tuh..
    * Nah kalau aku ke Jakarta bisa Kopdar dunk...hahaha

    ReplyDelete
  39. menjaga lingkungan dengan ga banyak mandi. #berpikir keras, korelasinya dr mana mbak? hehehee.. tapi lucuuuuu..
    tar coba ah.
    semua jawabannya meluncur dengan lugas, suka saya ;)

    ReplyDelete
  40. @Una nyoooo @_@ kupikir itu PR buat una dari fahrie

    ReplyDelete
  41. @Nurmayanti Zain Bukaaan. Kan di Mbak Dhe, juga ada tuh yang deskripsikan 12 kata, trus buku favorit gitu gitu... :D

    ReplyDelete
  42. @rivai Aku isih iso mbuka kok mas...

    ReplyDelete
  43. @Rina Gak sekalian cap pos aja? :D

    ReplyDelete
  44. @Ririe Khayan Ayo kopdarrr. Tapi takuuuttt... >,<

    ReplyDelete
  45. @Irma Devi Santika Hehehe saya gak bisa mbak yang pake konotasi konotasi gitu... :D

    ReplyDelete
  46. Mbak Unaaaa,.. Kecoak itu lucunya dari manaaa??? *emosi*. Hahaha. Benci banget sama hewan satu inii soalnya.

    ReplyDelete
  47. walah ngetik segitu buanyak ndak keriting tuh mbak tangan nya, wahahahahah........... :)

    ReplyDelete
  48. weh, lama bener nih gak dimari, kangen nih....

    ReplyDelete
  49. hi unaaaa.kangen nih. maaf baru bisa mampir lagi kesini.ada giveaway ternyata ya. Insya Allah nanti ikutan deh

    ReplyDelete
  50. Setahu saya sitti itu singkatan dari sayidati (sayidah), bentuk perempuan dari sayid. Jadi kurang lebih artinya yang orang yang terhormat gitu deh. Kalo gak salha sih gitu. Kalo salah yang berarti gak bener. *eh, penting gak sih komen gini?

    ReplyDelete
  51. @Millati Indah Benar. Tapi aku gak tau maksudnya ortuku ngasih nama Sitti itu apa, ahahaha. Di Bahasa Jawa kan artinya tanah tuh... :D

    ReplyDelete
  52. @Lidya Mbakkk aku udah ikutan kuis mbak loh xD

    ReplyDelete
  53. @armae Lucu tauk, kulitnya mengkilap... :D

    ReplyDelete
  54. @Una

    Bener bener, kalo di Bahasa Jawa artinya tanah. Berarti namamu artinya tanah di daerah Rasuna yang punya Pak Wibawa.

    ReplyDelete
  55. @Millati Indah Tanah di Rasuna, semuanya punya Bakrie :(

    ReplyDelete
  56. masa sih kecoak lucu? T_T serem kali ah! T_T

    ReplyDelete
  57. yeeeaaahhh,, borongan juga ternyata,,
    nunggu satu lagi harusnya mbak.. :D :D

    trs, emangnya shirly sala apa pake ditendang-tendang?? :D

    ReplyDelete
  58. payah...
    padahal ngomongin yang jelek jelek tuh paling asik un...

    ReplyDelete
  59. @Una Unaaaaaaaaaaa tanggungjawaabbb, aku jadi nonton skipbeat iniii dan kok lucuuuu, dan aku naksir siwon! ihik :p brp episode tho Na?

    ReplyDelete
  60. @Tiesa Waaaah NOTE-KUUU GAK DIBACAAAA! Mbuh mbak gak tau berapa episod... :p Lali...

    ReplyDelete
  61. wah ngurangin berat 50 kilo? gak salah...ntar malah ceking banget lho. hehee

    ReplyDelete
  62. dari tadi fokus ke sitti. . .wait a minute tak takok bunda dulu artunya apa ahahahahaha sama sih :p. . .

    ReplyDelete
  63. wah, dapet rangking berapa ya nanti kamu mba, pe ernya udah dikerjain, bilang gurunya dong iar di nilai :D

    ReplyDelete
  64. Pribadi yang ajaib...! #geleng2angguk2

    Tapi trims udah dikerjain Un, nanti aku kasi hadiah soun deh, kalo kita ketemu.. hihi^^

    ReplyDelete
  65. Ups, jauhi junk food! Jauhiiiiiii

    ReplyDelete
  66. Buku Fav no.4 The Alchemist..saya juga suka bangeeet..lagi hunting lanjutannya..sayangnya ga ada yang jual di toko buku sini..hik..hik..Salut buat mb. Una..pertanyaan segitu banyaknya diborong habis..

    ReplyDelete
  67. haduh kalo musti jadi 50 kg, aku musti ngga makan berapa tahun ya? hehehe
    Nah nah...naikin IP gih. Pilih sksnya yang murah nilai dong hahaha

    ReplyDelete
  68. eh yang dhenok itu lagu siapa na?? jadi penasran juga nih.. hahahahha :D pernah denger dulu, bahkan sempet hapal, tapi lupa lagi.. hweheee.. sorry baru kesini.. dhe kan masih dalam proses hiatus, kagak ada koneksi, makanya mesti puasa dulu.. jawaban diterima, thx yaaa terkhusu untuk esperanza nya.. xixixixxii :D

    ReplyDelete
  69. kamu kelas berapa sih Una, kok masih ada "menghindari bolos sekolah" hihihi...kalo aku soal bolos2 skolah ini udah 20 tahun yang lalu.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!