Buang-Buang Barang

Beberapa waktu lalu, Mbak Tiananda menuliskan bahwa ia berusaha menerapkan gaya hidup minimalis. Intinya, minimalis itu meminimalisasi punya dan memakai barang.

Well, aku juga berusaha seperti itu!

Di rumahku tadinya ada satu ruangan yang mana ada lemari buku yang memanjang (eh? meninggi?) dari langit-langit sampai lantai. Ceritanya ruangan itu semacam perpustakaan kecil. Tapi beberapa tahun yang lalu diserang oleh para rayap dan sebagian besar buku dimakan rayap. Buku yang selamat akhirnya disumbangkan ke perpustakaan salah satu universitas dan lemarinya dihancurkan.

Dampaknya berasa banget sampai sekarang. Masalahnya, rumahku tidak besar. Kamarku juga hanya 3,5 m x 3 m. Biasanya kalau aku beli buku dan selesai membacanya, aku taruh dalam lemari ruangan tadi. Sekarang tidak bisa, jadilah buku-buku berada di meja dan lemari semua kamar sebagai pengganti lemari buku besar tadi.

Kalau udah lihat buku-buku banyak gitu, rasanya pengen kusingkirkan. Biasanya tiap berapa bulan aku lihat buku mana yang aku nggak suka, lalu kujual atau kukasihkan orang. Pokoknya bawaannya pengen ‘buang-buang’ tuh buku biar nggak menuh-menuhin rumah. Rasanya puas kalau pas bersih-bersih dan sortir barang.

Current Favorite Youtube Channels

Kira-kira pemakaian internetku itu 50% bertujuan untuk akademis, 30% untuk nonton video, 10% untuk isi blog dan baca-baca blog, dan 10%-nya lagi buat main Cafeland. Mbel banget… kenyataannya mungkin 50% buat nonton drama Jepang dan video-video di Youtube. Kalau untuk nonton drama, situs favoritku adalah Gooddrama. Kalau di Youtube, channel favoritku… wah banyak!!

Di Youtube, aku suka nonton video tutorial dandan, nonton video yang lucu-lucu, tutorial bahasa, ulasan produk, dan yang berkaitan dengan Jepang gitu deh. Entah yaaa… kayak berobsesi pengen kawin sama orang Jepang, jadi seneng banget liat channel-channel milik orang yang nikah sama orang Jepang (interracial marriage). Di bawah ini aku sebutin lima channel favoritku saat ini, tiga di antaranya tentang kehidupan di Jepang para pasangan mixed itu.

1. Texan in Tokyo



Pemilik channel ini adalah Grace Buchele, seorang wanita yang berasal dari Texas dan menikah dengan pria Jepang bernama Mineta Ryosuke. Di channel ini berisi tentang kehidupan mereka dan segala tentang Jepang. Pasangan ini sangat cute, apalagi si Ryosuke. Grace juga punya blog di howibecametexan.com di mana ia mengunggah komik buatannya. Kocak!

Cerita Tongsis dan Surfers Paradise

Pergi ke Gold Coast Agustus tahun lalu itu adalah pertama kalinya aku jalan-jalan bawa tongkat narsis (tongsis). Aku sengaja beli beberapa minggu sebelum berangkat, selain karena emang pengen punya tongsis plus kepikiran pas liburan sebelumnya yang jalan-jalan sendiri, foto jalan-jalan yang ada mukakunya bisa dihitung pakai jari (jarinya 50 orang). Kan sedih. Hiks.

Kayaknya juga jadi jalan-jalan terakhir di mana tongsis berguna untukku. Karena pergi-pergi selanjutnya, nggak kupakai. Kalaupun dibawa, nggak dipakai. Teronggok begitu saja deh sekarang tongsisnya. Mana punya dua pula, karena nggak lama aku beli, ada yang memberiku tongsis.

Waktu di Gold Coast, aku kan jalan-jalan sendiri ya. Pengen punya foto diri banyak gitu kan, jadi lah berkali-kali mengangkat tongsis. Somehow aku merasa sedih dan terlihat menyedihkan. Udah jalan-jalan sendiri, foto-foto sendiri………………

❤❤❤

Punya Sampah Elektronik? Buang, Jadi Uang!

Awal minggu ini di acara iSiaga ECOCASH, aku senang sekali karena bisa bertemu dengan teman-teman Warung Blogger, baik yang sudah beberapa kali ketemu, maupun yang pertama kali ketemu. Tak lupa, selfie! Ini aku kasih lihat ya.

Untung fotonya kecil-kecil. Soalnya untuku ada cabenya oh syit.
Hari itu (16/3), bertempat di Pong Me! Lounge, Gunawarman, Jakarta Selatan, diluncurkan fitur baru dari iSiaga, yaitu ECOCASH.

Well, sepertinya aku harus memperkenalkan iSiaga dulu ya.

iSiaga ini merupakan sebuah usaha one stop digital assistant yang beralamat di Bendungan Hilir dan www.isiaga.com. iSiaga menawarkan berbagai layanan bantuan digital seperti technical support lingkup rumah dan kantor, jasa desain, pembuatan website, percetakan, jual beli dan servis gadget, serta yang terbaru, yaitu recycle (ECOCASH). iSiaga ini berada di bawah Lighthouse Indonesia, perusahaan yang menggabungkan teknologi dan kreativitas, yang punya produk kece-kece abiz.

Pasar Carrara

Liburan kali itu, aku menghabiskan lima malam di Gold Coast, dengan empat hari yang 24 jam penuh. Maksudku, penerbangan aku tiba, sampainya sudah sore, sedangkan penerbangan pulang, pagi sekali. Jadinya ya seperti empat hari saja.

Aku nggak bikin itinerary kalau jalan sendiri tapi riset sedikit lah. Yang kucatat dengan lengkap hanyalah beberapa supermarket Jepang dan Asia yang ingin aku datangi. Aku menyerahkan semua kepada leaflet dan peta wisata yang kutemukan di tempat menginap dan bandara. Ke mananya… pikir ntar lah.

Keesokan hari setelah aku tiba di Gold Coast, aku membaca kembali leaflet-leaflet yang aku ambil dan memutuskan untuk pergi ke Carrara Markets.

Aku memutuskan untuk membeli tiket bus di bandara yang hanya sekitar 1,1 kilometer dari tempat menginap. Ternyata cuma butuh 20 menit jalan kaki dan kemarinnya aku naik taksi tarifnya 15 AUD (150 ribu), najong… kalau di Jakarta, dari rumahku ke Soetta yang 30 kilometer aja masih kembalian. *price sensitive*

Dari bandara aku naik bus, turun di Broadbeach South bus station. Tempat pemberhentian bus sekaligus tram ini merupakan semacam terminal pusat gitu lah. Jadi banyak bus berhenti di sini dan sekaligus jadi interchange G:link light rail (trem). Pengen banget Halte Harmoni kayak gini!

Gara-Gara Kucing

Kiri: Foxy, Kanan: Adele. Waktu masih cute.
Sudah dua tahun ini, rumahku disertai keberadaan kucing. Seneng nggak punya kucing? Ya senenglah… jadi ada yang bisa dipeluk-peluk (selain bantal guling) dan dicium-cium (selain sendok dan gelas). Selain itu, bisa diajak curhat tanpa dikomentari. Love you kucing-kucingku…

Tapi ya namanya lika-liku kehidupan, kadang suka kadang duka. Ini lebay banget sumpah. Seseneng-senengnya sama orang aja kadang ada sebelnya kan, yah sama kucing juga lah. Kayak di bawah ini nih yang bikin sebel…