My Favorite Skincare Brand

Sudah lebih dari setahun, aku termakan omongan mas-mas sales promotion boy (SPB) Laneige Indonesia. Dia menceritakan produk Laneige dengan begitu bersemangat sampai berhasil membuatku membeli berapa produknya. Padahal mulanya aku cuma penasaran produk Laneige yang Blackhead Melting Gel, yang bisa ngilangin komedo hitam itu loh. Akhirnya sampai sekarang produk skincare yang paling banyak kupunya ya Laneige ini. Sampai sekarang belum pernah kecewa... cinta deh!

Laneige berarti salju, yang bisa dilihat gambarnya dari semua packaging Laneige. Produk Laneige tidak berbasis krim atau minyak, tapi berbasis air yang sangat penting buat hidrasi kulit wajah. Selain itu karena produksi Korea, pastinya formulanya cocok sama kulit Asia kita. Harganya sedikit mahal tapi bisa digunakan dalam jangka waktu lama dan sebanding sama hasilnya lah.

Dari pengalamanku pakai Laneige, bener-bener berasa efeknya. Seperti Blackhead Melting Gel itu, ketika diaplikasi ke hidung dan area berkomedo lain, rasanya agak panas, kemudian setelah beberapa menit diusap dibersihkan dengan tisu, keluar loh minyaknya kuning-kuning tanpa dipencet. Mau mencet hidung pun, jadi berasa lebih lunak. Lainnya lagi, seperti Water Sleeping Pack, yang aku pakai seminggu dua-tiga kali. Setiap kali tidur aku pakai, bangun-bangun berasa kulitnya lebih chewy...

My New Look + Apps

Sebelum tampilan yang ini, blog ini berwarna dominan abu-abu. Mulanya, di kepala, gue ingin tampilan bernuansa hitam putih yang elegan gitu, kok ya nggak menemukan background yang cocok di hatiku dan gue nggak bisa gambar sendiri. Jadinya malah kusam, sekusam muka gue. Makanya rasanya pengen cepet ganti tampilan banget... tapi masalahnya, lihat html atau css editor buat gue adalah kebalikannya Panadol. Langsung pusing gue liatnya.

Ngutek kode html simpel macam membesarkan font atau pasang gambar di sidebar aja itu PR banget buat gue. Buat gue, seperti lebih mudah ngerjain kalkulus lah daripada ngedit html... Ngarang banget. Gue ngga pernah belajar kalkulus padahal.

Pengen banget blog gue ini kembali ke warna pink seperti dulu kala! Bukan penggemar warna pink tapi pink itu lebih ngena aja kalau buat tampilan blog. Lalu, tiba-tiba teringat, kenapa nggak minta tolong Angel aja yaaa, teman les yang jago gambar dan desain. Dia menyanggupinya dan membuatkanku header yang seperti yang gue minta (ada gambar cewek keriting sefeminin mungkin), icon menu bergambar kucing, dan icon button untuk akun medsos.

Dan aku puas banget sama hasilnya!

Shaun the Sheep Movie

Ceritanya tadi ke mal mau muter-muter aja, cari inspirasi (dengan cara belanja). Masuk ke beberapa toko, sudah selesai membeli barang yang dibutuhkan diinginkan, aku berniat pulang. Malas lama-lama di mal, pusing pala teresaaa, euy. Yang nggak tahu Teresa, itu temannya Barbie yang kulitnya item. Ehhh... intip layar di loket tiket XXI, ada...

SHAUN THE SHEEP MOVIE.

Sherina? Bukannya masih April ya release-nya? Salah inget ya berarti gue? Huaaa, nonton ini nggak bisa ditunda. Oke, pulangnya ntaran aja lah ya. Akhirnya aku beli tiket bioskop, untuk satu orang, di nomor kursi D9, tapi show time-nya masih sejam lebih. Huhuhu, jadinya menghabiskan waktunya beli makan deh. Batal nih dietnya, mulai lagi lusa aja lah...

Shirley akuuu!