Anyam Anyaman Nyaman 2

Bagi yang belum tahu (siapa juga yang mau tahu), aku penggemar lagu-lagu Sujiwo Tejo. Gemaaaarrr bangeeet. Sebenernya sih cuma beberapa doang yang aku tahu lagunya, tapiii, ah ah ah, aku jatuh cinta sama lagu beliau. Karena suka lagunya, aku cari tahu dong tentang dia. Eh lama-lama aku naksir diaaa. #huek. Gondrong gondrong kharismatis gimanaaa gituh @_@

Sudah dua postingan yang aku tulis berkenaan dengan Sujiwo Tejo atau lagunya. Yang pertama postingan Anyam Anyaman Nyaman dan yang kedua Chasing Sujiwo Tejo. Dan yang sekarang yang ketiga, horeee! Hmmm. Kenapa coba pake hore ya...


Kemaren, aku pasang status di Y!M: Kedlarung ubarampe tresnaku. Itu aku dengar dari lagu Sujiwo Tejo yang berjudul Cinta Tanpa Tanda. Meski aku zero experience dalam cinta-cintaan, tapi aku suka banget sama liriknya. Nah, bagian lirik yang aku tulis di Y!M artinya: terlalu berlebihan syarat cintaku. Mbuh ya, aku bacanya piyeeee gituuu. Apalagi baca keseluruhan liriknya. Awww, Sujiwo Tejo memang pemusik kata-kata.

Eh, si Mbak Dhenok Habibie menyapa. Trus dia bilang dia bingung sama artinya, cuma tau bagian tresnaku katanya. Tambahannya, tumben aku nulis begituan. Biasanya nggak pernah. Jiaaah, padahal aku gak galau-galau itu. Cuma lirik lagu thok. Trus yaaa dia nanya link downloadnya. Aku cari-cari dapatlah. Maaf ya Sujiwo Tejo, tapi aku punya CD original njenengan yang Syair Dunia Maya kok. Beneran ^^ Tak cuma yang Cinta Tanpa Tanda, aku juga kasih link download lagu Anyam Anyaman Nyaman.

Eh, kata Mbak Dhe aneh lagunya. Iya sih emang. Tapi enakeun lah...

Eh kok ya malah nemu lagu Anyam Anyaman Nyaman 2 di website donlod lagu itu. Kayaknya aku punya CD yang Pada Sebuah Ranjang tapi lupa naruh mana, pernah dengar lagunya tapi dulu gak tertarik sama lagunya. Eh denger denger enakkk x)

Soundcloudnya nyala kan? Dengerin deh... enak kaaan? Liriknya juga oke lho x)

Anyam nyaman anyaman nyam nyam
Anyaman nyaman duka citaku
Sulam sulaman sulaman duka
Suka dukaku, duka citaku
Tisik tisikan tisiskan kasih
kasihan duka, duka citaku

Semesta semesranya
S'raya bertabur sapa
S'raya bertabur suka
Serayakan nestapa

Kadang dangkal kadang janggal
Jengkal jengkal jelajah kaki
kaki kami kakikan
Dekat degup detak denyut
Debar desir jantungku
Ketika tak ketika tak
Kata kata tak kita ketikkan
Tak kita titikkan
Kata kata ketakutan

Paling suka bagian paragraf terakhir. Sebenernya sih gak paham sama maksudnya. Tapi keren aja menurutku hihi :)

Ada yang pernah sebelumnya dengar lagu-lagu Sujiwo Tejo? Bagus bagus yah... Hehehe...




"Tulisan ini diikutkan dalam acara Listen to the Beat Giveaway-nya Aul"

Photobucket

Btw, ada website keren: http://en.akinator.com/# 

74 komentar:

  1. @Faizal Indra kusuma aku udah baca^^ lagunya aku ga tau. Tapi kayanya enak. Eheheh.

    kirain aku kore. Eh bukan yah!

    aku baru bisa buka lewat phone lagi Una^o^ hore :p

    BalasHapus
  2. Ini lagu lama ya? :D Liriknya unik ya, dan yang terakhir sulit dimengerti, dan berasa baca puisi yang "unik" gitu pilihan katanya :P

    BalasHapus
  3. e..e...jebule lagune enak di denger ya...baru kali ini aku denger lagu sujiwo tedjo lho un...hihi...tapi bener...asiik kok...

    BalasHapus
  4. aku baru denger ini lho lagunya Un :D
    enak didenger yah lagunya, liriknya juga ngga biasa

    BalasHapus
  5. sama gak ngerti liriknya :P
    tadi pas buka blog kaget ada lagunya trus mikir lagu sopo iki eh pas baca postingannya baru tau kalo lagunya sujiwo tejo :D

    BalasHapus
  6. @Faizal Indra kusuma Huhuhu kenapa ya kemaren gak bisa :(

    BalasHapus
  7. @Zilko Kayaknya belum terlalu lama. Iya unik banget :)

    BalasHapus
  8. @Mami Zidane Lainnya juga asik mbak hihi~

    BalasHapus
  9. @Tiesa Iyaaa anti biasa wkwk :D

    BalasHapus
  10. itu mirip geguritan ya mba...
    tau nda???

    BalasHapus
  11. aku suka yang pertama... :)

    BalasHapus
  12. @Goiq Yang pertama ga paham aku x)

    BalasHapus
  13. Aku juga suka Sujiwo Tejoooo :D sama dong Na ^^ Mbah Don Tejo Corleoncuk... :D

    BalasHapus
  14. sujiwo tejo penyanyi juga ya?
    saya suka dengan kritik-kritik pedasnya
    ngomongnya ceplas ceplos :-)
    thanks ya mbak,udah mampir diblog saya
    salam kenal

    BalasHapus
  15. @tr187 Sama-sama mbak. :)
    Iya aku juga suka, gak hipokrit~

    BalasHapus
  16. Jadi penasaran sama lagunya. (Kabuuur..) qiqiqi.. Langsung browsing lagu Sujiwo Tejo.

    BalasHapus
  17. Lagunya saya suka, suaranya juga.
    Hebatnya dia juga bisa main saxophone ya.
    Dulu saat pertama lihat, masih sebagai dalang. Tapi sekarang suka nyanyi dan diskusi politik.
    Analisanya cerdas juga, apalagi kalau menghubung2kan sesuatu, jan pinter banget mirip anyam2an nyaman
    Contohnya kayak ketika dia bilang emas=Au, padahal AU=Anas Urbaningrum

    BalasHapus
  18. disensor begitu ya mukanya...hahaa

    BalasHapus
  19. wah mbak una foto2 mulu dengan orang hebat ni...
    :)

    BalasHapus
  20. @marsudiyanto Iya hebat. Multitalent banget.
    Jenius!

    BalasHapus
  21. @zone Sujiwo Tejo yang foto sama orang hebat x)

    BalasHapus
  22. Jujur, aku gak kenal Sujiwo Tejo. Tapi lagunya lucu :D

    BalasHapus
  23. aku suka actingnya ^^

    lagunya lebih kearah melayu~
    enak ^^

    BalasHapus
  24. Sujewo tejo memang nyastra tinggi, lirik2nya susah dimengerti ^^

    BalasHapus
  25. wah .. bapak yg satu ini mah TOP BGT dah ... apalagi kl di udah melotot, wuii .. keren tuh matanya, salamin ya kl ketemu lagi, wew :p
    itu kok mukanya di sensor ???

    BalasHapus
  26. @Tebak Ini Siapa I don't know it. But Anw, ga apa-apa sekarang aku udah bisa buka lagi ini :D

    Ehh... Aku baru liat fotonya. Perasaan tadi pagi sewaktu aku read post di sini ga ada foto (ga liat) hehehe... Tapi!! :D kenapa di sensor. Wajahnya kena blur :)

    BalasHapus
  27. @Stupid monkey hihi kapan juga aku ketemu lagi. Iyaaa soalnya mukaku jelek jadi disensor deh.

    BalasHapus
  28. @Faizal Indra kusuma Emang ga ada. Barusan aku pasang hehe. soalnya kok tumben postku ga pake gambar :D

    BalasHapus
  29. Beughhh, aseli kaget waktu nyampe langsung di sambut back song...kirain suara si shaun. Eh, tuh foto 'pendamping'nya kenapa di blurkan? takut banyak yg minta tanda tangan ya? hehehe

    BalasHapus
  30. loh, ada anyam anyaman nyaman bagian 2 juga to na.. hahahaha, ntar dhe minta lagi link downloadnya yaaa.. tapi yakin dah, pasti ntar komen dhe masih sama.. lagunya aneh, juga liriknya.. :D

    BalasHapus
  31. @dhenok habibieudah denger lagunya na.. dan menurut dhe, lagu ini jauh lebih normal dari 2 lagu kemaren.. hahahahahaha :p

    BalasHapus
  32. @Tebak Ini Siapa iah, tapi kan sesekali ga pake ga apa-apa kan :D

    BalasHapus
  33. @Ririe Khayan Hahaha iya, takut mbak ngefans xP

    BalasHapus
  34. @dhenok habibie Hahahahaha normal soalnya liriknya bahasa indonesia :p

    BalasHapus
  35. @Faizal Indra kusuma Gapapa. Tapi pas ada foto yang berhubungan. Kenapa nggak?

    BalasHapus
  36. Aku pernah denger nama sujiwo tejo. Tapi nggak tahu kalau dia seorang penyanyi. Lihat fotonya juga baru disini. Fans berat nih ceritanya.
    Oh ya mbak una, dari kemarin aku kesulitan akses blog kamu sob. Kenapa ya?

    BalasHapus
  37. Aku baru tahu Una ngefans Om Jiwo :-)

    BalasHapus
  38. liriknya gaya puisi banget ya mba..

    BalasHapus
  39. @Faizal Indra kusuma Udah lama hehe, setahun lalu kayaknya x)

    BalasHapus
  40. @HP Yitno Iya aku juga gak tahu mas. Kalau dari hape kok susah :(

    BalasHapus
  41. @Tebak Ini Siapa owh... Okok, nice poto buat si bapanya. Anyway, jadi kaya tersangka gitu Na fotonya:D

    BalasHapus
  42. wew aku lngsung penasaran pas ngebaca lirik nya, lnsung search di youtube hehe

    BalasHapus
  43. yang Anyam anyaman nyaman pernah denger gara2nya temenku ada yang suka banget sama lagu2nya Sudjiwo Tedjo ini.. kalau yang lain jadi penasaran juga nih hehe..

    BalasHapus
  44. aku belum pernah dengar lagunya

    BalasHapus
  45. Unaaa... aku juga belum pernah dengar lagunya.... kedengarannya enak tuh..? makasih doanya ya Na... :)

    BalasHapus
  46. maap una aku telat. . . . dari kemaren signalku lemot banget kenapa yak. . . . baik baik aja kan. . . tambah rame yak wkwkwkwkwkwkwkk ndak bales juga :(

    BalasHapus
  47. @'Ne Enak kan anyam anyaman nyaman hehe :D

    BalasHapus
  48. @Susu Segar Baik mas. Hihi kayaknya gak cuma sinyalnya deh yang lemot. Muahahaha kabuurr~

    BalasHapus
  49. wah belum pernah denger. ini fotonya Una beneran sama dia? kok dibikin buram gitu

    BalasHapus
  50. musiknya keren... tapi liriknya susah di mengerti...

    BalasHapus
  51. Una ... denger lagunya .. bikin aku pengen ke tanah air :(

    BalasHapus
  52. ketika tak ketika tak :D
    haha una

    BalasHapus
  53. UNAAAAAA... Ternyata kamu fansnya mas tejo to? Kalau mau beli CD-nya mas tejo bisa beli di aku Una.. Kantorku jualan CD Album mas tejo yang 1-3 (Pada Suatu Ketika, Pada Sebuah Ranjang dan Syair Dunia Maya). Kalau album ke-4 (Ya i yo) gak ada di aku tp bisa kasih ke kamu contact numbernya.thx.gelda

    BalasHapus
  54. @cheerfulgelda Ehhh? Lho mbaknya kerja di mana e?
    Akuuu mauuu dongggg contactnya... Mau beliii cdnyaaa...

    BalasHapus
  55. kereeennn!!

    hehehe

    tengkyu udah ikutan ya kak unaa!
    ditunggu pengumumannya ^^

    BalasHapus
  56. jancuk,lagunya enak banget
    serasa digubuk ditengah tengah hutan.

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!