Reviu Blog #1: Alaika Abdullah dan Stupid Monkey

Kali ini aku mau mengulas mengenai blog para teman yang dua malam minggu terakhir ini selalu conference bareng di Y!M. Ketahuan nggak ada yang ngapelin, hehehe... Di episode pertama, aku akan mengulas apa yang aku lihat dan dapatkan dari blog Mbak Alaika Abdullah dan Mas Stupid Monkey. Dan, maaf ya, karena aku nggak minta ijin sama Mbak Al reviu blog mbak di sini ^^

Persamaan keduanya adalah: aku sudah pernah bertemu langsung di dunia nyata. Ternyata mereka bukan robot, wkwk piss!

1. Alaika Abdullah - www.alaikaabdullah.com

Kalau kamu kira itu nama asli, kamu salah. Alaika Abdullah merupakan nama pena dari seorang blogger asal Aceh yang fotonya ada di samping ini. Dan menurutku wajahnya lebih muda dari umurnya yang sudah mencapai kepala empat. (Eh, menyinggung SARU nih, suku agama ras dan UMUR.)

Nama aslinya rahasia, tanya aja sendiri, hehehe... Background edukasinya adalah chemical engineering dan terakhir bekerja untuk UNDP Banda Aceh. Cita-citanya menjadi ibu yang bekerja di rumah namun menghasilkan. Doakan ya! Dan katanya dalam waktu dekat bakal merilis online shopnya. Kita tunggu. :)

Blog utamanya beralamat di alaikaabdullah.com, dan baru saja ia merubah domain blognya yang sebelumnya menggunakan id blogspot: my-virtualcorner. Meski lewat domain lamanya pun kelink di halaman yang sama.

Mbak Alaika memiliki enam blog. Diantaranya sebuah blog yang dikhususkan untuk cerita fiksi karyanya. Seru banget lho kalau baca cerita Mbak Alaika di blog khusus fiksi ini. Enak gitu ngebacanya. Mbak Alaika juga menulis cerbung berjudul Selingan Semusim. Aku sendiri belum selesai bacanya, baru sampai ke episode 10 apa kalau tidak salah.

Ia kerap menulis cerita pengalamannya dan sharing renungan maupun joke dalam blog utamanya. Dari tulisan-tulisannya menunjukkan kalau Mbak Alaika ini merupakan wanita yang kuat, banyak pengalaman, dan bijaksana. Benar kan mbak? Dan sepertinya Mbak Alaika ini cocok buat jadi teman curhat, ha ha ha... karena bijaknya ia. :)


Tampilan blognya simpel, nggak aneh-aneh. Ber-background putih jadi enak ngebacanya. Cuma ada bagian yang menurutku mesti diperbaiki. Menurutku sih mbak, hehehe. Di tab atas yang oranye ada tab fictions dan linknya masih ke domain yang lama, meskipun tetap menuju ke halaman yang sama, tapi gimana gitu. Kan domainnya udah baru hehehe.

Yang kedua ada kotak search di kiri bagian bawah.


Kotak searchnya di tampilan aku kok kurang enak ya. Kotaknya menutupi sedikit bagian dari postingan, he he he... Yaaa segitu saja deh reviu dari aku.


Nah, kalau Stupid Monkey... kalau kau kira itu nama asli... maka kau itu... ahahaha, teruskan sendiri. Nama aslinya juga rahasia, tanya aja sendiri ke orangnya. Pria gondrong ini bisa dilihat fotonya di bawah ini. 


Maksudku, foto tangannya. Buat yang bisa ramal garis tangan tolong diramal. Itu tangan kirinya. Ia tak mau diekspos fotonya, hehehe...

Mas Stumon ini selalu mengaku sebagai penganggur, padahal jelas bukannn... wew. Dari tulisannya, jelas terlihat kalau Mas Stumon ini seorang pecinta alam, pecinta naik gunung. Katanya sih, saking seringnya naik gunung, ia jadi punya GPS alami... nggak ngerti deh cara kerjanya gimana tuh. Wew. <- ikut-ikutan bilang wew terus nih.

Aku nggak ngerti tema blog Mas Stumon ini apa, tapi postingannya berisi tentang pendakian gunung, tentang blog, reviu film, dan nggak ada postingan curhatan, eh ada nggak ya? Setiap hari blog Mas Stumon masuk ke ureport Vlog, dan dua hari lalu pageviewsnya lebih dari 1000. Ranking Alexa dia pun bikin iri, Rank di ID: 2864, Global Rank: 242,403. (11 Mar 2012)

Aku suka banget sama blog Mas Stumon, tahu nggak kenapa? Ini sebabnya...


Ahahaha, soalnya bannerku di bagian Banner Teman dia ada di paling atas. *malah narsis* Selain itu juga, karena ada postingan reviu blogku. Hihihi~ Mas Stumon ini suka mereviu blog teman-teman, jadi deketin aja biar direviu hehe ^^

Font huruf di blog Mas Stumon besar-besar jadi nggak capek ngebacanya untuk mata berminus banyak seperti aku. Masalah tampilan kayaknya nggak ada masalah... tapi emang merah matching ya sama ungu? Hehehe... menurutku sih agak aneh, menurutku tapi...




Yang mau berkenalan dengan Mbak Alaika bisa ke My Virtual Corner.
Dan bisa baca fiksinya di Sea Of Life.

Dan yang mau kenalan sama Mas Stupid bisa ke stupid monkey.

105 komentar:

  1. duet ripiu blog yang oceeee...

    BalasHapus
  2. Ini review blog perdana di tahun yak? Hemm...so straight so clear so interesting so surprise juga dan bikin shock therephy deh buat mas Stumon....hehehe.

    BalasHapus
  3. @Ririe Khayan Yaaap, perdana ^^
    Hahaha, sampe pipis aja lama banget :p

    BalasHapus
  4. @Ririe KhayanUhh ..di gosipin lagi ...huuu ...bebet deh ... kamuh, kamuh, wew :p

    BalasHapus
  5. Hahaha.... itu gambar Mbak una lucu banget deh... (^ ^
    Pengen banget nyubit rasanya (^ ^ imut imut gimana gitu (ˇ▽ˇ)-c<‾˛‾”)

    BalasHapus
  6. Ternyata tanganku krennn ya, soal warna merah sama ungu mach apa enggak sih, mechingin aja, nanti juga jadi trend, wew :p

    BalasHapus
  7. aku suka lambangnya stumon tuh

    BalasHapus
  8. si mba alaika mirip ibuku, ibu kost ku. wah mantap jadi mengenang masalalu... btw punya 6 blog. banyak amat ya... gimana managenya?

    BalasHapus
  9. alhamdulillah sudah kenal dengan keduanya :D
    seneng juga sudah kebagian di review sama Mo, begitu panggilan kesayangan saya padanya *weks*,
    dan tentang mbak Al, meleset deh, kirain teh itu nama asli hehehe ... ywd tar kenalan lagi deh klo jumpa di Aceh hehehe

    BalasHapus
  10. Wew (ikutan juga) ciu ciu diripiu diripiu! Stum, mbak al, minta tanda tangannya donk! Bhahaha

    BalasHapus
  11. Mbak Alaika udah kenal, bahkan sempat kopdar juga, klo si stumon mau kenalan dulu deh :)

    BalasHapus
  12. wah, kirain mbak al itu pake nama asli lho...

    BalasHapus
  13. Sampai sekarang masih belum bisa bukak blognya Stupid Monkeeyy!!! Tidaaaaaakkk *emosi tingkat dewa* <<< numpang marah marah di blognya Una. Hahaha :D

    BalasHapus
  14. Una....cukup lengkap dirimu review mereka, aku ikut senang akan 'kedekatan' kalian, semoga banyak bawa manfaat dalam hidupmu, kalo boleh berpesan...ambilah banyak pelajaran dari mereka yang sudah hebat itu.

    Salam

    BalasHapus
  15. Unaaaaa..... wah...wah... chatting conference malam Minggu kemarin tuh, kok aku ga punya firasat akan direview olehmu yaaa? feelingku adem2 aja tuh saat dengan nakal kolaborasi with Ririe 'mengganggumu', hahahhaa...

    Naaa... terharu dan sumringah deh aku membaca review kamu tentang aku dan blogku... thanks ya Na... bener banget tuh... aku lupa edit bar menu 'fiction'nya yang udah pindah ke subdomain alaikaabdullah.com, makasih lho udah di ingatin, ntar aku edit deh.

    Thanks again ya Na... review ini berguna banget bagiku, untuk introspeksi diri dan blogku, dan ttg kotak search... akan diperhatikan, will edit juga nanti... hehe..

    Untuk semuanya.... makasih lho udah mampir dan saling mengenal..
    Dunia blogging memang indah yaaa.....

    Salam manis dari tanah rencong,
    Alaika

    BalasHapus
  16. @Tebak Ini Siapa Ahahaha belajar jadi artis dari sekarang mas, digosipin :p

    BalasHapus
  17. @Sam Rinaldy Gambar apa sih Sam? Banner? Hahaha...

    BalasHapus
  18. @Stupid monkey Bagus :-bd Sekalian juga tren-in pink sama ijo wkwk :D

    BalasHapus
  19. @Cerita Ocha Aku ga suka sama lambangnya, sukanya sama blognya :p ahahaha

    BalasHapus
  20. @cerita anak kost Waduhhh tanya sendiri ke orangnya wkwkwk xD

    BalasHapus
  21. @nicamperenique Wahahaha jadi dia monkey pa sapi sih, kok Mo, ahahaha... xD

    BalasHapus
  22. @eksak Mas aku juga minta tandatanganmu deh :p

    BalasHapus
  23. @Obrolan Blogger.com Tentuuu, mereka berdua orang yang hebat menurutku :)

    BalasHapus
  24. @alaika abdullah Hahahaha wong aku juga ga punya firasat untuk mereviu waktu itu... :p

    Sama-sama mbakkk hihihi. Tadinya mau ijinnn, eh ym mbak off :D

    BalasHapus
  25. @armae Wah anda ga beruntung, ada video keren di postingan dia hari ini mbak :p

    BalasHapus
  26. wah asiknya mereka di review Una :D
    belum pernah sih main ke blog mereka, mau deh coba sekarang :D

    BalasHapus
  27. salam kenal yah Na #ehh ... wakakakaka... oh ya yang kamu tanya di blogku, itu baju adat Palembang..

    BalasHapus
  28. Wah Una pinter juga ngereview ya... Kalau mbak Alaika sih aku udah tahu, tapi kalau Stumon kayaknya aku belum sempat mampir ke blognya. :)

    BalasHapus
  29. wah reviu blog nya mas monkey sama mbak alaika.. sama2 orang yang ramah kyak mbak una.. :D

    BalasHapus
  30. @Goiq Oalahhh, aku kira Bali hihi :D

    BalasHapus
  31. @catatan kecilku Wahhh reviewnya cuma bisa begini aku mbak hehe xD

    BalasHapus
  32. Sip mbak reviewnya. Ntar deh mbak tak kenalan sama keduanya :D

    BalasHapus
  33. wuiii punya 6 blog???? hebat amat...
    gua punya 1 aja suka pusing mau nulis apa.. hahaha

    BalasHapus
  34. wah...kalo gitu langsung meluncur az kenalan langsung ma mbak-alai (pnggil gitu blh donk), mumpung tiket angkot belom naik

    BalasHapus
  35. Jadi mas Stumon tuh gondroooong? Wah, kalo gitu sih saya nanti ngefans. :P

    BalasHapus
  36. @Stupid monkey Tapi sempat sport jantung kan...hehehehee...keren deh gertakannya Una..

    BalasHapus
  37. Ttg mbak Alaika ... betul ... sekaligus, ini lho Una: mbak Alaika itu orangnya cerdas.

    Eh, itu garis2 tangannya mas Stumon koq jelas sekali yah ...

    Masa sih gak ada fotonya yang Una foto sembunyi2?
    ^__^

    BalasHapus
  38. Un blog-ku direview dong...

    BalasHapus
  39. Wah, keren reviewnya Una..
    lengkap dengan kritiknya juga
    Eh, kenapa mas Stumon nggak mau tampak wajahnya?
    koq cuma garis tangannya aja sih?
    *penonton kecewa deh...:(*
    Una, wajahnya mas Stumon kayak batistuta nggak?hihihihi

    BalasHapus
  40. kapan ya kita bisa ketemuan?? HIkz.

    Diliat dari panjang dan nasehatnya setiap comment mbak Alaika sepertinya memang orang yang bijak :)

    BalasHapus
  41. wah review yang detil dan seperti sudah akrab jadi bagus lho :)

    BalasHapus
  42. ohh ternyata mbak alaika ngga pake nama asli toch...sssttt jadi nama aslinya siapa na? heheh....

    wah senangnya mbak alaika sm stumon di review blognya....kalo stumon aku belum kenalan nech.....mo ke TKP dulu dech

    BalasHapus
  43. wah aku pengen kenalan ahhhh. . ..

    BalasHapus
  44. wah reviunya oke deh.. jd pengen kenalan ma mr. stumon.. hehe.. Klo ma mbk alaika dah kenal, walopun blm pernah kopdar :D

    BalasHapus
  45. Reviewne lengkap, apik, terstruktur...
    Cocok dadi juri

    BalasHapus
  46. mbak alaika asli lebih terlihat muda dibanding fotonya :)

    BalasHapus
  47. Jadi iri pengen direview nih, xixixi

    BalasHapus
  48. jadi merinding deh kalau di review sama mbak una, nnti segala aib2 terbongkar lagi *apaan sih gue*

    hehehehe :P

    BalasHapus
  49. senang berkenal dan bertemu sapa dg mba Alaika yg dr posting dan komentarnya bikin mimi jadi hormat bgd dg ibu cantik ini...

    trus dg yang kedua, kenal jg dr postingan ttg kopdar Una dan mba Alaika, coba2 mampir ke blognya,,pas dia naik mount everest itu looh. dan skrg saya menunggu ilmu patennya...heheh

    BalasHapus
  50. mau juga dong di review blognya... semoga deh dapat gilirannya.. : berdoa ahhh

    BalasHapus
  51. Wah si mbak Alaika geulis 0_0

    BalasHapus
  52. mau donk di review una,hehehe
    aku sering mampir tuh ke kedua blog tsb
    terutama stupid monkey

    BalasHapus
  53. @Ririe Khayan Hahaha, kapan2 kerjain lagi ahhh... :p

    BalasHapus
  54. @Bung Penho Kemaren panggil gitu dimarahin :D

    BalasHapus
  55. Aku mau dong blogku di review sama kak Una hehe :D

    BalasHapus
  56. @Ayu Welirang Katanya sebahu, tapi aku yakin kalo abis keramas jadi sebetis.
    Silahkan ngefans, tapi dia ngefansnya sama aku. *dijitak mas stumon*

    BalasHapus
  57. @Mugniar Ahahaha jelas dongg, makanya diramal :p
    Ada kok x)
    Tapi kasian dia, ntar sport jantung :D

    BalasHapus
  58. @apikecil Hahahaha, gantengan mas stumon lah mbak. *kok idung gue gak makin mancung*

    BalasHapus
  59. @Nia Wahaha mau tau? 50 ribu duluuu *matre*

    BalasHapus
  60. @marsudiyanto Juri opoh? Dan... terstruktur dari mananya cobaaa :p

    BalasHapus
  61. @Lidya - Mama Pascal Setuju! *semoga mbak al gak baca*

    BalasHapus
  62. @Mine and Me Hahaha, ini padahal belum bongkar aib loh x)

    BalasHapus
  63. @mimi RaDiAl Iyaaa, hihihi.
    Dia belum pernah naik mount everest :p

    BalasHapus
  64. Wah stu sangar gelang-e...

    BalasHapus
  65. susah banget masuk vlog setiap saat/hari... buat blogger kalau mau dapat alexa seperti stumon harus pintar2 nembak keyword :D

    BalasHapus
  66. Kalo Mbak Alaika, aku udah tau
    kalo Mas Stumon, aku belom tau

    BalasHapus
  67. Kirain nama asli Mbak Al yaaa ...
    Foto Bang Stumon keren dih. Ngingetin aku sama Angesmo ... Talk to my hand!!! :D

    BalasHapus
  68. @Tebak Ini Siapa

    Hahaha.... ngakak habis ngebayangin rambut mas stumon habis keramas jadi sebetis, hehehhe

    BalasHapus
  69. @Tarry KittyHolic

    Mba Tarry..... jadi malu nih aku dikomentari spt itu... hihi... bener juga ya.. aku tuh kalo komen di postingan orang suka panjang2, hiihi....

    ntar belajar bikin pendek2 aja ah.... :)

    BalasHapus
  70. @Tebak Ini Siapa

    hahhaahhaa.... Una... aku baca komennya mba Lydia... dan pipiku jadi merah jambu nih... untung bukan merah jambu busuk deh.... hihi..

    Mba Lydia...makasih pujiannya.... mau ngaca dulu aah... hehe

    BalasHapus
  71. Bang Stumon punya GPS alami?
    Wah, itu artinya... keren! Soalnya saya sering nyasar waktu ke gunung...

    BalasHapus
  72. selamat buat mbak Alaika dan Mon, blognya telah direview Una :)

    BalasHapus
  73. nyah nyah nyah, diriview juga ternyata. udah berani main riview nih ceritanya :D

    BalasHapus
  74. Na, semoga ini komen jadi yang ke-100

    Gak tega aku Na klo manggil dia StuMon, tapi lebih tepat sih saya punya kenangan dengan seseorang dengan panggilan MO huahahaha *ssttt biar dia GR dikit Na* hahaha ...

    senang Na melihat persahabatan kalian .. so sweet :) ... pengen nyempil, tapi takut gak muat tar hahaha

    BalasHapus
  75. ahahahaha lucunyaaaa~
    bagus naa reviunyaa ^^
    mbak Al memang cantik
    si stumon emang misterius

    *_*

    BalasHapus
  76. Yang mereviu sudah tahu sepintas, mbak alaika juga sudah tahu kalau stumon namanya sering ketemu tapi belum pernah mampir

    BalasHapus
  77. Merah sama ungu jelas gak matching, Una, tapi kalo pe-de sih bagus2 aja keliatannya :D

    Ih, Una pinter nih nge-review, bagus lho ^_^

    BalasHapus
  78. wah ikutan berteman ahhhh hehehe d(^o^")

    BalasHapus
  79. @Tebak Ini SiapaPunyaku di review dong.. Punyaku direview dong, mbak...
    http://sedetikdibulan.blogspot.com/
    http://fariable.blogspot.com/

    BalasHapus
  80. pastinya jadi kejutan banget buat mba Alaika ya Una... trus dari hasil review nya, langsung bertengger banner mba alaika dan rie juga. aishh, kali aja dapet durian runtuh dari una, hihihihi

    BalasHapus
  81. ketoke aku udah komen wi. . .kok ga ada ya??? opo aku seng amnesia??? wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  82. cieeeh una...
    cieeeh...
    udah makin pede kopdar... muahahahahaha...
    lanjutkan! :P :P

    BalasHapus
  83. waaah aku baru tau nama Alaika dr teman...kudu disamperin nih... Thanks infonya ya

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!