The Silent Readers

Nggak tahu ya, kok aku rasanya seneng banget waktu tahu beberapa orang di dunia nyata aku ternyata sering membuka blogku. Dan ada yang kalau mereka nggak bilang, aku nggak tahu kalau mereka itu beberapa dari silent readers tercinta. ^^

Waktu awal-awal bikin blog ini, ibuku, adikku, tanteku, tak paksa baca blogku. Hahaha... tapi sayang, ternyata ibuku baru baca kalau kupaksa doang. Kayaknya udah berapa bulan dia nggak baca. Eh, tapi nggak apa-apa sih, jadi lega gitu kalau ngomongin beliau di sini.

Di postingan ini aku ingin mengucapkan terimakasih kepada beberapa orang yang baca blogku, tanpa sebelumnya aku tahu mereka baca, kalau aku nggak promosi blogku:

1. Adekku, Aziz


Awal bikin blog tentu saja aku selalu bilang ke kuping dia, "Yis, bukaen blogku." Tapi iya pun berlagak cuek. Eh, sekarang nggak pernah kusuruh, malah suka baca blogku. Kadang-kadang aku ngegepin dia lagi buka blogku. Tapi kadang aku tahunya kalau pas dia ngajak ngobrol. Kalau misal aku diem, ia langsung nyerocos.

"Cieee lagi Ketagihan Angry Birds... Eh, temenmu yang bilang 'Gue Mau Nikah, Na' siapa sih? Wuuu, dasar Mbak U bukan blogger yang cool dan smart. Kapan mbak bikin plushstories lagi?"

Pokoknya dia ngomong mengenai isi blogku. Kalau kayak gini aku ngga bakal teriak, "berisik." Cuma mbatin dalam hati. Owalah, baca semua tho bocah ini...

2. Tinneke (dan nyokapnya?!?!)

Waktu karaokean kemarin, aku promosi blogku ke teman-teman SMA. Eh, waktu aku bilang si Tinneke ngomong, "Eh aku udah baca blogmu lho." Dia malah cerita, suka ketawa baca blogku. Ibunya juga. Bahkan ngomentarin aku yang selalu pake daster itu!

Kata ibunya, aku kayak ibuk-ibuk pake daster. Huuu... Kata si Resa, "Iya, kemaren gue denger pada ngomongin blog lo di rumah Tinneke, ibunya ma sepupunya." Wah pantesan mataku kedat-kedut yang sebelah kiri.

Kutanya, udah baca blogku yang mana aja. Katanya banyaaak. Dia tahu postingan wedhusku, tahu yang aku dikepang segala (aku bahkan lupa aku pernah pasang foto dikepang), banyak. Terharu aku jadinyaaa... :">

3. Kartika Estu
Ahahahaha, dia emang selalu kunasehatin untuk membaca blogku terus. Eh, belakangan ngakunya sih nggak. Apalagi katanya, waktu buka blogku, browser BB-nya jam pasir terus dan bikin hapenya rusak. Ya ya ya, aku tahu dia boong.


Meski ngakunya sekarang dah jarang, duluuu rajiinn kaaan baca blogkuuu? Pernah aku pinjem BB-nya buat liat komen blogku (ahaha, komen baru di blog memang menghibur lho, apalagi waktu pelajaran yang mumeti), eh di history paling atas ada blogkuuu donggg. Gimana nggak terharuuuu?

4. Dan nggak tahu siapa lagi.
Hihihi, soalnya yang ngaku dan ketahuan silent reader, baru mereka aja sihhh. Ada juga Mas Prima, teman ke Karimun Jawa kemarin, waktu aku promosi blogku, dia bilang, "Udah pernah baca." Hm, padahal dulu aku promosinya blogku yang Wordpress. Trus dia bilang, "Blogmu yang ada cerita2 domba kan?" Hooh, btw, kok yang diinget dombanyaaa sihhh~

Kata dia, gapapa kali, malah kalau isinya curhatanmu terus malah kurang seru, hihihi. Dan yak akhir-akhir ini blogku isinya curhatannn! Ben lah... Lainnya mbuh siapa lagi, pada nggak ngakuuu sih. Tapi anyway, thanks yaaa, bener lho, waktu tau kalian baca blogku, hati aku loncat-loncat kegirangan. Nggak bohong! Eh, bohong ding, serem amat hatinya loncat-loncat.

92 comments:

  1. aku nggak termasuk silent reader nih :)

    memang ngeblog bikin hepi ya Una ^_^

    ReplyDelete
  2. Aku bca blogmu jadi sakit perut. Ga tw knapa. Hehe :p

    ReplyDelete
  3. kalo aku termasuk ga ???? silent pliss

    ReplyDelete
  4. @Stupid monkey Kalau ada komentar begini sih , nggak masuk kategori bro...:D

    ReplyDelete
  5. Mungkin hampir 50% pengunjung sebuah blog dikatakan silent reader, jika tidak memberikan komentar menjadi indikatornya.
    Aku lebih sering datang kesebuah blog, baca dan kabur tanpa komentar. Salam Kenal Mbak.

    ReplyDelete
  6. gak mau komen, ah! biar dikiRa silentmoon! bhahaha

    ReplyDelete
  7. Hihihi aku lama gak blogwalking una dan tujuan pertamaku UNA! hohoho eaaaak, ada silent reader, aku kalo kesini selalu komen kok ;)

    ReplyDelete
  8. hmmm aku termasuk gak ya /(^o^")

    wah pokoke harus tetep semangat yo mbak una -
    jalan jalannya ---> seru
    ceritanya ----> bagus
    dombanya ---> lucu
    pelajarannya ---> :'( *bikin orang mikir sambe berhari hari ( aku masih lum bisa menemukan nama dagaduku mbak T.T )

    Semangat ya Mbak Una

    ReplyDelete
  9. berarti lebihtenar dombanya dibanding una ya

    ReplyDelete
  10. Saya juga termasuk silent reader blog cantik ini lho.

    Semoga semakin banyak yang bukan silent reader.

    Salam hangat selalu

    ReplyDelete
  11. terkadang memang begitu
    aku juga baru nyadar, ternyata ada adek kelasku yang suka baca blogku
    taunya sih pas ketemu, aku ditegur
    aku sok2an ga pernah ngeblog gitu :D

    ReplyDelete
  12. Saya silent reader yang suka ngomen di posting yang sudah selesai saya baca.

    ReplyDelete
  13. Jin dan Syaithon juga banyak yang jadi Silent Readers blogmu, Na. :-D

    ReplyDelete
  14. Nek aku kelingane gambar tangan sing bisa obah2...

    ReplyDelete
  15. hihihi iya ya Na, rasanya sesuatu banget deh sama komen2 yang masuk di tulisan yang tayang
    pokoknya bikin hidup di dunia perBLOGan makin semangat aja

    aku jadi mikir2, ada gak ya Silent Reader di blog aku? Tapi klo dari keluarga/temen udah pasti engga. Eh ada ding, yg baru bikin blog itu doang ... xixixi

    Jadi kapan bikin plushstories lagi, Na?

    ReplyDelete
  16. iya mbak, sering org d dunia nyata, yg ga follow blog atau ga komen eh tiba2 bahas tulisan blog.. Hehe.. slm kenal ya :)

    ReplyDelete
  17. cie...yang hatinya lagi loncat-loncat...hehe...
    nek aku dudu silent reader to un, wong nek mampir aku mesti pengin komen kok....rasane malah gatel nek ra melu komen...hihi...

    ReplyDelete
  18. Komen sakkarepmu, sak enakmu, dan sak udelmu! <- - - - rep komen malah digetak2 :(( :(( kabur weh uwaaaaaaaa. . .

    ReplyDelete
  19. hihi..seru ya say...temen ruangan ku juga ada yg silent rider..pas aku pergokin taunya lagi buka blogku...ehm...
    atau tiba2 bilang eh tulisan kamu yg anu bagus..hihi...
    seneng ah kalo gitu...

    ReplyDelete
  20. aku baru beberapa hari ini maen kemari seneng liat pic di madame tussaud dan pic gif-na ekspresif huehehe

    ReplyDelete
  21. @Faizal Indra kusuma Loh, ga usah baca lagi, ntar sakit kepala lho.

    ReplyDelete
  22. @Stupid monkey Termasuk kok. Waktu baca postingan, nggak berisik kan? :p

    ReplyDelete
  23. @die Hihihi aku juga begitu kalau nggak kenal. Salam kenal. :)

    ReplyDelete
  24. @eksak Aku juga males ngereply komenmu...

    ReplyDelete
  25. @BasithKA Aku juga dah lama nggak mampir blogmu. Ntar aku ke sana ya.

    ReplyDelete
  26. @ekoeriyanah Ahahaha, kan ada generatornya mas kalau dagadunya xD

    ReplyDelete
  27. @Pengumpul Cerpen Kalau yang punya cantik ga? Ahahaha...

    ReplyDelete
  28. @Falzart Plain Aku juga kalau baca postingan selalu diam.

    ReplyDelete
  29. @Rozi Hooh. Salah satunya kamu tho?

    ReplyDelete
  30. @nicamperenique Hihi, komen emang cuma gitu doang, tapi emang bikin seneng loh.

    Belum sempet mbak. Pulang sore terus. Kamera gak ada flash :( *ngeles*

    ReplyDelete
  31. @Mami Zidane Wkwkwk, kalau komen aku juga lebih seneng mbak xD

    ReplyDelete
  32. @Kaito Kidd Massss mbok rasah mbrebes miliiiii... cup cup.

    ReplyDelete
  33. @jiah al jafara Yang punya blog rambutnya juga kayak wedhus...

    ReplyDelete
  34. senengnya. tapi aku nggak silent reader loh. masih suka tinggalin jejak 1-2 kali...

    have a nice day

    ReplyDelete
  35. Aku juga kaget pas ada temen kantor yang tau-tau nanya, "Tapi Mbak Del nggak trauma kan nonton di bioskop?" Aku tanya balik, "Lho, emang kenapa?" "Itu yang di blognya, yang pake kemeja kotak2 itu."
    Dan waktu kumpul-kumpul temen SMA, mereka malah ngebahas blog aku. Tapi mereka sendiri nggak pernah komen karena emang nggak punya blog. Emang ya Una, rasanya seneng-seneng gimana gitu ya kalau orang yang kita kenal di dunia nyata ternyata silent reader kita :D

    ReplyDelete
  36. @Della Wkwkwk iya juga tho... :p
    Hahaha, rasanya nano nano gitu. XD

    ReplyDelete
  37. iyah bener banget na!!! TK juga mengalami hal yg sama... hahahah klo TK tuh yg jadi silent readernya sampe ke kalangan dosen (semasa kuliah) gak tau deh mereka tau blog TK dari mana... pokoknya suka di singgung-singgung aja klo gi kuliah tentang isi blog yg br update... hahahaha sampe malu kadang... tapi karena itulah kita jadi semangat terus untuk menulis dan ngeblog... karena ada mereka yang menghargai tulisan kita... ^^ terus ngeblog aaahh!!

    ReplyDelete
  38. @TOMKUU Mantep banget yang baca sampe dosen segala, hihihi.
    Yap. Bener. Jadi makin semangat~

    ReplyDelete
  39. kalo aku selalu ninggalin jejak yah Na... jadi ga termasuk the silent readers.. wakakakaka

    ReplyDelete
  40. aku juga suka baca blogmu lho na..
    makanya sering promosi yak en update yak biar pembaca kita nambah hihihi

    ReplyDelete
  41. Saya Na, saya juga...
    sejak ikut giveawaymu yg pertama saya jadi silentreader-mu.... *eh lah ini koment

    Saya ogah kebanyakan koment disini, takut ketularan gendengmu, Beib... :p :p

    ReplyDelete
  42. Aku selalu baca na... kadang2 koment kadang2 kalo inetnya lemot diem aja :D Soalnya blog una itu menghibur...ringan... jadi enjoy bacanya :D

    ReplyDelete
  43. Suatu hari seseorang berbicara begini : "km hrs ingat kl d belahan bumi yg lain ada seseorang yg slalu membaca blogmu, tp aq tidak meninggalkan jejak".. wiih langsung gimanaa gitu :D

    ReplyDelete
  44. @Goiq Hahaha, iyaaa :P Berisik reader :p

    ReplyDelete
  45. @Nia Angga Wkwkwk penting banget tuh promosi xD

    ReplyDelete
  46. @Samaranji Cihuyyy, makasih lho Mas Beib. Lha wong kamu dewe we wis gendeng...

    ReplyDelete
  47. Seru ya, kalo ada orang yang kita kenal rajin baca blog kita. Kalo ketemuan bisa dibahas dari ujung ke ujung. Hebat, Una. Saya blom berhasil sampe sekarang. Wkwkwkw

    ReplyDelete
  48. setiap masuk ke blog ini aku ndak mau jadi silent rider na..habis kadang bikin ngakak postingan nya..dan aku mengekpresikan nya lewat koemn2 ku....terus smngat na pantang mundur hahha (kayak mau bertempur aja)

    ReplyDelete
  49. dhe mo jadi silent rider aja dah, biar bisa ikutan mejeng di blognya una.. hahahahaha :p

    ReplyDelete
  50. @dhenok habibie Kalo sekarang jadi silent reader, ga akan ditulis ahahaha~

    ReplyDelete
  51. kalo silent rader nya godeksfamily sih biasanya komentar gini """ ahhh critanya emak2 bgd"""" hihihi

    lah emg emak2 kog y Una ^^

    ReplyDelete
  52. dulu pertama kali ke sini *hmm..kapan yah* aku jg silent reader Na :P

    ReplyDelete
  53. Yang paling seru, ketika ada teman yang ngak kita kenal sebelumnya pas makan di warung dia bilang...Om yang atau nona yang punya blog xxxxx yach? saya pernah mbak una...jadi malu, padahal isinya acak-acakan heee tapi masih di budiarnaya.com

    ReplyDelete
  54. lapor! aku dah di mesjid, nih! ;)

    ReplyDelete
  55. Aku termasuk silent reader juga, soalnya kalo lagi baca blog Una aku gak bersuara, juga waktu nulis komennya gak ngeluarin suara apapun...jadi silent kan? :D

    ReplyDelete
  56. @Allisa Yustica Krones Wkwkwk, kalau bersuara pas baca itu berisik readers :D

    ReplyDelete
  57. aku juga diem aja kok klo bc blognya una... mksdnya diem diem ketawa...

    ReplyDelete
  58. silent reader can be screat admire gak yah? qiqiqiq. aku ga tau apakaha ada SR di blog ku? yang pasti suka kerajian terus sih promosiin blog, berasa ga laku ajah gitu. tapi balik lagi sesuai yang temen2 pernah komen di blog ku. nulis ya nulis aja, ada ga da pengunjung yo wes... "Tetaplah menulis maka kamu akan tau siapa dirimu"

    ReplyDelete
  59. hehehe...
    aku ikut senang loh mbak punya silent reader...
    dengan harapan kau jg punya #loh :P

    ReplyDelete
  60. tuuuuh liat kan na sekarang? walaupun dia suka baku hantam sama kamu, dibalik semua itu dia yg paling perhatian sama kamu...

    Oh Aziiis,,, aku padamu, lho? wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  61. Aku noise reader nih ... #happasiii :D

    ReplyDelete
  62. aku... aku... aku kan penggemarmu, Una. #hahaha

    ReplyDelete
  63. hehe... iya Un.. suami sama temen2ku jg pada jd silent reader...

    kalo mamaku blas nggak pernah baca blog.. lah wong internet aja gak ngerti bukanya.. hehee..

    senengnya tiba2 dpt pertanyaan seputar isi postingan.. daripada org2 yg gak baca posting langsung komen... hehehe...

    ReplyDelete
  64. aku daftar jadi silent rider ah...

    ReplyDelete
  65. silent readers itu...romantis :) #abaikan

    ReplyDelete
  66. Blog Una keren kan, makanya langsung diapprove sama IBN.

    Ngeblog memang seru ya, bikin ketagihan ... :D

    ReplyDelete
  67. Blog Una memang keren dan banyak cerita yang selalu membuat kita tertawa.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  68. Aku bukan silent reader, lho. Aku sering komen og :p

    ReplyDelete
  69. Bagus, Na, dengan begini kamu gak bisa nulis yang aneh2 tentang orang2 di sekelilingmu. :D

    ReplyDelete
  70. YAY~
    masuk blog una sebentar~HAHAHA~~
    muka tinoo ga ada yg lain tu~~?!?! kekeke

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!