Overheard Thru My Ears

Eh, ini Inggris judulnya benernya harusnya piye sihhh? Hahaha, mbuh lah. Gini, kemarin baca postingan Mas Asop mengenai dialog bodoh, aku jadi kepingin nulis percakapan yang kudengar di rumah dan menurutku kocak. Menurutku, sih...

Juli lalu pernah nulis postingan Overheard in Karimun Jawa. Pas kejadian langsung sih, ngakak, tapi kok pas ditulis, dibaca-baca, kok nggak lucu ya, ahahaha, yo wis.

So, ini beberapa percakapan aneh yang kudengar beberapa waktu lalu. ^^


Lagi duduk-duduk. Minjem buku ke teman, dan buku yang kupinjem sudah di tanganku.

Teman (T): "Na, lo tau gak? Kata kakak gue, orang yang bodoh itu orang yang meminjamkan buku."

Aku (A): "Elo dong."

T: "...tapi lebih bodoh lagi orang yang mengembalikan buku."

A: "Oh. Oke, gak akan gue balikin buku lo!" *sambil ngangkat-ngangkat buku yang kupinjem*

T: "Eh... nggaaaa..."

A: *pasang muka Shirley*


Oh, iya muka Shirley tuh kayak gini...

Muka Shirleyyy :x :x
 ♥♥♥

Kemarin si sepupu menyapa melalui pesan di dunia maya. Oke ini nggak thru my ears, tapi ya udah lah ya...

Sepupu (S): "Eh, aku udah cerita belum sih aku makan astronaut ice cream."

Aku (A): "Udah. Enak nggak?"

S: "Biasa wae. Ya kayak eskrim. Cuma nggak dingin."

A: "Rasa apa emangnya?"

S: "Itu lho, rasa metropolitan."

A: "NEAPOLITAN KALEEEE!"
Hiks, sebenernya aku kepengen nyobain eskrim astronot. Es krimnya nggak pake masuk kulkas. ^^ Bagi yang baca post ini dan liat astronaut ice cream, beliin donggg~ nitip hihihi XD

Pengeeeeeennn <3 picture ambil from thinkgeek.com

♥♥♥

Nyokap di ruang tamu lagi ngobrol sama om. Om-ku yang ini kalau dari keluarga ibu jatuhnya om, kalau dari keluarga bapak jatuhnya jadi simbah. OOT!

Ibu: "Eh jadinya Angelina Jolie sing jadi korban yo?"

Om: "Hooh dijadiin tersangka dia..."

Ibu: "Kasian tenan Angelina Jolie ki..." *lalalalala, selanjutnya gak denger*

O: "Anas we gak jadi tersangka. Mbuh lah permainan partai..."

Zzz... kirain ibuk ngomongin apaan coba. Tak kirain si Angelina Jolie diapain Brad Pitt gitu. >,< HUUU...

♥♥♥

105 comments:

  1. huaaa...kalo gitu Nay gak mau pinjemin novel akh.. #eehhh :p

    ReplyDelete
  2. @Naya Elbetawi Waduuuhhh, baca post ini jadi pelit ya :P

    ReplyDelete
  3. wah es krim astronot..
    lihat makanan langsung melotot..
    mauu..
    beneran tuh Una ga pake masuk kulkas..
    baru tau..hhe..

    ReplyDelete
  4. @Mama Olive Iyaaa... gak kayak eskrim biasa soalnya.
    Kalau liat nitippp dong mbak ^^

    ReplyDelete
  5. es krim astronaut emang beneran nggak dingin to Un...? njuk koyo opo rasane..opo yo enak to...?

    ReplyDelete
  6. @Mami Zidane Lha mbuhhh hihihi. Belum pernah cobaa ^^
    Iyaaa gak pake dikulkasin. :D

    ReplyDelete
  7. hahaaa...yang terakhir itu paling kocak kak :D

    anjol jadi tersangka.. hahaaaa :D

    ReplyDelete
  8. kekekek, angelina sondakh jadi angelina jolie, awalnya wktu kubaca ak jg mikir kalo ibunya mbak una lagi gosipin artis, eh taunya lg ngebicarain kasus. hahahaha.

    ReplyDelete
  9. @Uswah Tauk, ga salah apa-apa jadi tersangka. xD

    ReplyDelete
  10. @suci nabbila Aku kira gitu. Ga biasa ibuku ngomongin artis hollywood soale ahaha~

    ReplyDelete
  11. lucu, lucu banget muka shirley! hwahahahahahahahahaha... bagusan mukanya shirley sungkar atau shirley munaf lah...! bhahahahaha...

    ReplyDelete
  12. @eksak Lucuan mukamu mas... *kayak tau mukamu aja* :P

    ReplyDelete
  13. hahahaha ... makanya jgn suka nguping orang tua ngomong Na *eh Una udah gede pa masih kecil sih? xixixi*

    Na, mau juga dunk njajal es krim itu, bisa beli di mana? regane piro? Larang ra? :D

    ReplyDelete
  14. Hahahaha...yang lucu banget yang soal si Angelina itu, aku jg tadinya kirain lg ngomongin si jolie beneran :D

    ReplyDelete
  15. @nicamperenique Wkwkwk, masih belia lah aku mbak ^^

    Aku juga mauuu. Gatauuu, kalau di Spore adanya di Science Center. Di Indo gak tauuu, 3,5SGD mbak...

    ReplyDelete
  16. kasihan Angelina Jolie, gk tau apa2 dijadiin tersangka.. #ngakngakngak...

    ReplyDelete
  17. huaaa, itu beli di mana es krimnya un? mauuuuuuuuu

    ReplyDelete
  18. wah baru tau kl ada es krim astronot.. Mauuuuuuuu...... Btw, salam buat angelina jolie... Hahaha...

    ReplyDelete
  19. wekekekeke... nasib nasib si Angelina Jolie...

    ReplyDelete
  20. hahahahahahahaha... #mampirNgguyu
    panggil ane kok mas, c? pm yuk buka2an masalah umur! hihihi

    ReplyDelete
  21. @eksak Umurku ada di about me-ku. Masnya lulus SD tahun 2000 apa masuknya tahun 2000?

    ReplyDelete
  22. OK aku akan inget2 bahwa mulai sekarang aku gak akan minjemin buku ke siapapun! :p

    ReplyDelete
  23. itu eskrim apa skrime, aneh banget nggak usah masuk kulkas, terus rasanya gimana? jadi penasaran. bisa order gak? kekekekke

    anggelina jolienya siapa sih, ane kok gak mudeng

    ReplyDelete
  24. kok tau, kok tau, kok tau? una dukun, ya? hehe... tp ane lupa tahun 2000 tu kapan?
    nb: di about me, gk ada umurnya kok!

    ReplyDelete
  25. APA! itu ice cream* wkwkwkw keren, beda, aneh, dan baru liat juga tahu deh Una. Mau dong buat saya satu :D

    ReplyDelete
  26. @naspard Bisaaaa, 1 juta yaaa...
    Angelina Jolie gak tahu siapa...

    ReplyDelete
  27. mukanya sherly /(^0^") lucu amat yaaaa :)).

    ReplyDelete
  28. @Anak Muda Ya tauuuuu donggg~ namamu aja aku tahu... Masa' sih gak ada? Ahahaha~

    ReplyDelete
  29. Sangat sulit dipahami un...
    gak level aku...

    ReplyDelete
  30. ah, una ngapusi! wong gak enek kok umure! #ngantukNingBis

    ReplyDelete
  31. @eksak ADAAAA, dibaca lagiii about me-ku :P

    ReplyDelete
  32. baru tauk ada ice cream yg ga masuk kulkas... belinya dimana... dimana.. dimana....

    ReplyDelete
  33. rasanya astronaut ice cream apa soh? beli dimana :)
    btw una belum kirim alamat nih

    ReplyDelete
  34. @Lidya - Mama Pascal Aku udah kirim mbak ^^ Gatau beli di mana kalo di Indo :(

    ReplyDelete
  35. es krim astronot ga dijual untuk umum, betul ga?

    http://id.wikipedia.org/wiki/Es_krim_astronot

    ReplyDelete
  36. ngakak baca percakapan yang kedua. sumpah..
    rasa metropolitan. hahaha..
    konyol :D

    ReplyDelete
  37. wew, angelina Jolie emang kenapa, kok ikutan partai, wew :D #ijin ketawa 7 hati ya .

    ReplyDelete
  38. Hahahaha, asli ngakak Na baca percakapan ibu dengan om. Ya ampun, ibu Una tau juga sama Angelina Jolie toh? Pernah nonton filmnya ya?

    Eh, jaman saya kuliah dulu beredar yang spt ini:
    "Yang meminjamkan buku sama orang itu bodoh tapi yang mengembalikannya gila"
    Coba ... lebih aneh lagi kan :D

    ReplyDelete
  39. wakakaka.. Lucu sekali karena aku gak mudeng dengan dialog kedua dan ketiga! hihi

    ReplyDelete
  40. jd it mksdhny anglina yg indonsia itu yaa
    =D

    ReplyDelete
  41. emang kenapa dg angelina ?? *pura2 ga tau... :D :D

    ReplyDelete
  42. ngakak yg bagian terakhir, itu serius nyebutnya Angelina Jolie?? huahahahaha :))

    ReplyDelete
  43. hehehe kocak juga..
    mas asop virusnya menyebar ke mba una nih...

    ReplyDelete
  44. huaaaaaaaaaaaaaaa... tak kira angelina jolie cerai sama bradpitt

    ReplyDelete
  45. mau eskrimnyaaaa >,<

    beli dimana sih Una?trus maksudnya nggak dimasukin kulkas apa? .__.

    ReplyDelete
  46. Mba Una, tumben saya denger ada ice cream astronaut. Jadi pengen coba. Beli dimana yak?

    ReplyDelete
  47. lucu lucu banget
    ternyata una lucu emang turunan ya dari ibu nya :)

    ReplyDelete
  48. hehehe... aku suka percakapan ibumu dan oom mu itu Na... Angelina xxx... :)

    ice cream astrounot? aku malah belum pernah dengar tuh... ketinggalan dunk aku ya?

    ntar kalo udh dijakarta kita beli ya Na... hehe

    ReplyDelete
  49. baru tahu ada icecream astronot. adanya di mana ya, makudny beli di mana?

    ReplyDelete
  50. aku juga mau astronoutnya.. hiks hiks, nangis bareng una..
    itu angelina jolie kok bisa nyambung anas? mungkin anas juga ngasih imbalan ke angel ya? :D

    ReplyDelete
  51. itu kok malah penasaran sama es'nya ya ._.
    kayanya enak banget deh, apalagi kalo ada yang beli'in

    ReplyDelete
  52. Angelina jolie korupsi apaan?? LOL
    Artis bisa korupsi juga ya...
    Ah paling2 ngemplang pajak. :D

    ReplyDelete
  53. es krimnya kayaknya enak!! hahaha :P

    ReplyDelete
  54. ada ya eskerim tidak masuk kulkas. jadi sebenarnya ini es? ato...
    sy baru ngeh angelina jolie yg dimaksud siapa -__-"

    ReplyDelete
  55. @hima-raineh btw kalo sy ngecet ma una tidak bikin pertanyaan ato pernyataan aneh2 kan??!!

    ReplyDelete
  56. Hahahha.. yang terakhir bikin ngakak Una *enggak pake eMbak* :D

    Eh iya, kalo yg pertama itu emang aku pernah dengar (ato baca yaa..).
    kurang lebih ngomongnya kayak gini,
    "Hanya orang bodoh yang mau meminjamkan buku, dan hanya orang gila yang mau mengembalikan buku" :D

    Tapi konteksnya bukan buku beneran laaah :D

    ReplyDelete
  57. @Mugniar Tauuu lahhh ^^ Ibu akyuuu kan gawull... hehehe.

    Eh gila ya? Aku lupa bodoh apa gila :D

    ReplyDelete
  58. @-ka Iyaa lahh, masa yang Meksiko?

    ReplyDelete
  59. @Elsa Hehehe lagian kan mereka gak nikah, gimana cerainya? :D

    ReplyDelete
  60. @rana musika Yaaa nggak dimasukin kulkas... :D

    ReplyDelete
  61. @budiastawa Gatauuu ^^ Di Science Center, Singapore. Jauhhh~

    ReplyDelete
  62. @hima-rain Iya eskrim ^^
    Pernah gaa yaaaa, :P

    ReplyDelete
  63. @armae Hihi gitu dong gak pake mbakkk~

    Emang konteksnya apaaa?

    ReplyDelete
  64. baru tau ada eskrim itu un, eh sering percakapan yg kaya gitu tuh diinget2 lagi, trus jadi kocak, lucu banget :|

    ReplyDelete
  65. @UnaBuku dari pandangan seorang Bung Karno, buku sebagai jendela dunia. ^^

    ReplyDelete
  66. wakakakak....lucu yg dialog terakhir...kasihan si angjol hihihi...

    btw itu es krimnya kayaknya enak....ini es krim dr singapore? jangan2 di MOI ada...soale ada tempat jajan baru yg khusus jual makanan khas dr singapore...tp harganya mihil....

    ReplyDelete
  67. @armae Sip infonya. Aku mau protes sama temenku...

    ReplyDelete
  68. @uci cigrey Hihihi ada... beliin dong kalau liat :D

    ReplyDelete
  69. @Nia Iyaaa gak salah disalahin.
    Ehhh masaa? Hmmm~

    ReplyDelete
  70. Hehee, Una bisa aja, tapi mungkin panggilannya sama ya Angie ;) Mbuuuh laah...qiiqiii

    ReplyDelete
  71. Hahaha... Kocak una...
    ngakak pas baca ttg minjemin buku itu... Ngapain jg pake bilanh begitu ya.. Ya jelas.gak bakal dibalikin tuh buku sama Una.. Hihihi...

    Dan knp pula Sondakh bs jd Jolie.. Wkwkwk...

    ReplyDelete
  72. waduh liat foto austronot ice creamnya malah jadi pengen makan tutti fruttinya Ragusa

    ReplyDelete
  73. Soal buku, ada yang lebih bodoh lagi yaitu orang yang gak mau bukunya dikembalikan dengan cara cerita begitu. Hehehe...

    Soal neapolitan, tolong jangan disalahkan. Itu memang mirip. (bacanya). Hehehe...

    Nah, soal Angelina Jolie ini yang paling lucu. Itu maksudnya Angelina Sondakh bukan? Hahahaha...

    ReplyDelete
  74. Kalau anakku sekarang ngomongnya gini, Na, "Mama, sini Nadya berisikin."
    Padahal maksudnya bisikin.. -__________-
    Itu es krim beli di mana ya?

    ReplyDelete
  75. es krim ga masuk es ??? gimana rasanya yaaah ??? *berpikir keras*

    ReplyDelete
  76. ho'o wi. . .jane yo ra lucu. . .
    memg kok aku ngguyu yo??? yadew :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!