Galau Karena Tak Galau

Hihihi, judule kok mirip postinganku yang dulu yah: Hiatus yang Tak Hiatus. Note: postingan ini curhat semata. Semerbak kegalauan. Ya meski biasanya ngepost curhat juga sih...

Galau. Sebuah kata yang sebenarnya aku jarang sekali memakainya. Tapi tetep aja ya, zero influence itu nggak mungkin. Di mana-mana diteriakkan kata 'galau', mau nggak mau aku menggunakannya, ketimbang aku memilih kata 'kecamuk' atau 'gundah'. Aduh, aku berkecamuk...


Kegalauan ini berawal ketika seorang blogger tampan tapi bohong meneleponku via seluler untuk... nggak tahu untuk ngapain. Tiba-tiba sampailah ia bertanya mengenai sebuah pertanyaan yang agak-agak gimana gitu.

Ia, "Na, kowe rak normal tho? Masih suka sama laki-laki kan? Kok postinganmu nggak ada yang galau blas ki lho. Nggak kayak si xxx yang statusnya galau semua."

Aku, "Asemik."

Ia, "Biasanya kan seumurmu sukanya galau..."


Nggak pernah galau? Oh ya nggak lah. Tapi kan nggak semerta-merta kegalauan itu ditumpahkan dalam tulisan atau dalam sebuah status singkat di akun media sosial lah yau.

Naksir orang? Ya tentu seriiiiing. Siapa-siapa mah aku taksir kayaknya sih, hihi tapi kan nggak harus diceritakan. Lagipula kalau aku naksir orang, peduli setan ama tuh orang, hahaha! Mungkin karena belum pernah jatuh cinta yang beneran kali yeiyyy... Belum pernah patah hati lagi, apalagi sampai ngurung diri di kamar sebulan. :P


Entah aku yang belum memasuki masa pubertas atau nggak lewat masa itu karena sungguh pas SMP -SMA aku nggak pernah cerita-cerita siapa-siapa yang aku taksir ke teman-temanku. Kalau aku naksir yo wis naksir wae, abis itu ya nggak naksir lagi tuh, hihihi.

Dan ada satu lagi yang mengganjal... ada pula blogger berkomentar, "Kayaknya hidupmu bahagia banget sih." Bingung mau jawab ini. Bahagia ya bahagia dong. Tapi apa nggak pernah sedih? Ya sering sedih laaahhh... mungkin aku lebih sering menangis daripada orang yang mengkomentariku tadi.

Tapi apa iya curhat sedih mengenai masalah-masalah mesti ditulis di blog? Cerita ke 1-2 teman terdekat ya sudah. Lagipula, blog kan untuk bersenang-senang... masa' ya musti sedih-sedihan pun di sini, hihihi. ^^

Dan nggak pernah sensi sama orang? Ya nggak laaahhh. Sering banget sensi malah, ahahaha! Misalnya di dunia maya awal rajin ngeblog, aku kadang membaca kritik yang jatuhnya bikin sensi di hati atau membaca postingan bisa bikin sensi sendiri, tapi ya udah lah yaawww. Itu semua proses biar lebih terbuka menerima pendapat orang. Ngapain juga bahas sensi-sensi di postingannn... *eh, ini bahas ding.*

Lagi-lagi, hidup ini hanya senda gurau... ahhh, lega akhirnya bisa menumpahkan kegalauan nggak penting ini. Bye byeeeeeee~



171 komentar:

  1. lho?
    iki tenanan aku sing pertamax koment??
    bhahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... ora tenanan.
      Di dalam mimpi iniii!

      Hapus
    2. aku akan menumpahkan kegalauanku disini ahh =))

      Hapus
    3. Bhahaha <- eh mirip ketawanya siapa ya ini.
      Sumonggo :))

      Hapus
    4. ngguyumu to yah.. kan lagi coment di blogmu :p

      Hapus
    5. Oh gitu ya, bhahahahaha...

      Hapus
    6. ahihihi........

      so,, what should i do??

      Hapus
    7. Nulis postingan!

      Hapus
    8. neng draft thok, gak iso publish

      Hapus
    9. Wkwkwk kaciaaan deh looo

      Hapus
  2. potomu yen gek berkecamuk ngunu ayu Na :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa asemikkk >,<

      Hapus
    2. lhaa pie?

      kudune seneng wong di alem :p

      Hapus
    3. Ah itu sih ngalem yang bersifat sarkastis tapi di-eufemisme-kan...

      Hapus
    4. ahh gak ada istilah mcm itu di diriku,, muji ya muji, ngenyek yo ngenyek :p

      Hapus
    5. Hahaha nak kowe mau kuwi muji ning ngenyek :P

      Hapus
    6. weleghh gak percoyo to yen aku bilang kamu ayu..

      yen ngunu berarti aku sing ayu, koe elek .. :p
      =))

      Hapus
    7. Aku cen ayu og... wkwkwk...
      Yo wis kowe ayu, aku ngalah ae sing waras :))

      Hapus
    8. ehh.. gak ono wong waras ngaku waras Na.. hahahaha :p

      Hapus
    9. Gak ono wong ayu ngaku ayu mbak, hahahaha :))

      Hapus
    10. galau meneh kie aku.. huhuhuhu

      Hapus
  3. yen galaune aku bukan karena faktor2 yg kamu sebutkan diaatas Na.. tapi karena blogku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, tenaneeeeee... kayaknya bukan karena blog doang deh. :))

      Hapus
    2. iki tow.. ngko Una ndlewer2 tekan ndi ndi mesti :(

      Hapus
    3. Maksude? Ora dong ik

      Hapus
    4. buka kamus Na yen gak mudeng :p

      Hapus
    5. Aku bingung harus cari di kamus boso opo

      Hapus
    6. Duwene boso swahili jeh

      Hapus
    7. hm, swallow tuh apa ya?

      Hapus
    8. wah bahane planet metu kabeh rek

      kok ak nembe liat yo postinganmu versi gaLau wkwkkw

      Hapus
  4. Un.... ojo omong2 yen aku telp yoo...

    Isin aku hahahhahaha......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaaaaaahhh,
      udu kowe yo, huuuu!

      Hapus
    2. Lho brarti yang mu akeh tho un???

      Hapus
    3. Ooo pastinyaaa... kamu tuh yang nomer 82739287. Sabar ya mas...

      Hapus
    4. Aku memang sering ditelp siapa siapa sih wkwkwk

      Hapus
    5. Wah2 tak muleh ae nek nu .... (ngambeg)

      :D :D D #muleh lewat lawang mburi

      Hapus
    6. Yoh kono, ilang siji tumbuh seribu kok mas :))
      Yo ati ati neng mburi akeh kirike...

      Hapus
    7. Gak sido muleh un, nang mburi akeh kirik'e hahahha...
      Tur neh aku sek kangen :p

      Hapus
    8. Makasi lho mas, aku cen ngangeni yo... :">

      Hapus
    9. Dudu, aku kangen karo wedusmu un :D

      Hapus
    10. Ihhh sok kenal sama wedhuskuuu...

      Hapus
  5. Waduh.... lagi Galau yah??? ^^
    Eh..... Sudah gak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, gak tau deh.
      Apa always galau kali ya aku wkwk :D

      Hapus
  6. Comment serius neh :
    Setuju banget 24 karet deh dengan " Tapi apa iya curhat sedih mengenai masalah-masalah mesti ditulis di blog? Cerita ke 1-2 teman terdekat ya sudah cukup....".

    Eh, sekali-kali quotenya pake "Arsenik" getu dunk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arsenik ki opo sih mbak? @_@
      Ra dong wkwkwk

      Hapus
  7. Jangan gampang terpengaruh sama kata orang. Blog lu ya hak lu mau nulis apa di dalamnya, hehehe...

    BalasHapus
  8. aku kalaaaaaah kalau kata Alvin gitu tuh dia salah dengar kata galau hehehe. aku juga dulu kalau naksir gak bilang2 malu kalau ketauan hehehe

    BalasHapus
  9. wah kalo ini mah bukan galau Na... tapi aku senang baca artikel ini, blogging is for fun and relaxing toh? jadi yuk enjoy it.... jangan dibawa sedih dunk... ya ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, masak sih ini bukan galau :P
      Yippiii untuk senang senang \:D/

      Hapus
  10. yoyoy, asikan nulis yg seneg2 aja ya, bagian sedihnya di telen sendiri, hihiy :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yippi wkwkwk, bagian sedihnya kuceritain ke kamu ya mas, :P

      Hapus
    2. huhuhuhuuhuu, sedihhhh seh gw :p

      Hapus
    3. Hihi kan kamu teman berbagi sedih, bahagia sih aku telen sendiri :))

      Hapus
  11. betul juga loe Na. masa nulis tentang kesedihan di blog hihiii... walaupun aku pernah bersedih waktu ditinggal ehem..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sebenernya nulis juga gapapa. Terserah masing-masing sih :D

      Hapus
  12. ihirrr.... ditunggu ne ceritanya @.@, ayo sharing ke kita-kita, naksir ke siapa ne, haha...

    BalasHapus
  13. wah sama dunks... ^^ no galaw 4 bloggers... ^^

    B-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sebenernya terserah sih mau galau apa engga :D

      Hapus
  14. iya lah, jangan numpahin masalah di blog ini, jadi ilfil ntar orang. mending hepi hepi aja ya na. ok,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha kamu bakal ilfil ya mas :p

      Hapus
    2. kalo kesini ga pernah ilfil, malah jadi ngiri. kalo ga makanan yang di bahas, pasti jalan jalan. pengen dong di aja. :D

      Hapus
    3. Hihihi sekali sekali nganan dong :D

      Hapus
  15. kamu lagi demam yah na *pasang muka kuatir*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieee udah kayak emak emak aje...

      Hapus
  16. sy juga termasuk yg agak susah menumpahkan kegalauah (tsaaahh bahasanya :p) di media social.. Pdhl aslinya mah suka cengeng juga.. Hehe..

    BalasHapus
  17. galau saja nulisnya gini... semoga cepat jatuh cinta ya.... biar rasanya galau tuh benar benar tahu loh.... hehehehe

    BalasHapus
  18. hihi...una juga bisa galau juga to.....

    BalasHapus
  19. wah, jujur banget yah ini tulisan... foto2nya lucu banget buat ngedukung judulnya ^___^

    salam perkenalan.... galau dan sedih... memang pasti dirasain sama orang se happy apapun dia... Beruntung sih aku sering melow (gak mau disebut galau) dan sedih... alhasil, menulis, bercerita, menjadi dewasa bisa tumbuh serta merta berkat rasa-rasa itu. Ya kan?? ^___^

    blognya asik, yang komentar juga asik2... semua sobat karib lama yah? banyak dan ramai... senang melihatnya ^___^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terimakasih ya... salam kenal juga.
      Semua sobat karib lama di blog ini hihihi ^^

      Hapus
  20. galau tetap mampir ke kita tetapi kadang kita pintar mengemas jadi orang melihat tetap asyik

    BalasHapus
  21. setelah menuliskan curhat galau ini gak jadi galkau lagi kan Una...

    BalasHapus
  22. iya ya Na, hidup cuma sekali, dan tak perlulah membagi kegalauan itu kemana2. wlo sesekali masih kebablasan juga sih aku hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya, kalaupun galau ditulis ya ga usah berlebihan yang piye piye ngunu :D

      Hapus
  23. hoho :))
    ecchie, mba Una.. :->
    .foto yg kedua mantaf mba !! ahaha..:-D :-D
    .mba, aku download ya itu, trus dijadiin photo_contac, oke ?
    eheheh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka,
      download aja...
      Bayar 100 ribu hahaha!

      Hapus
    2. iddih, kalo foto.a lady gaga aku mau..
      kalo..una gaga mah..
      ahaahhahaha..... :->

      Hapus
    3. Hahaha udah didonlod kan tapi? :P

      Hapus
    4. yehe..
      iya sih.. hmh ^^

      Hapus
    5. Hahaha, fans ternyata kamu ya :p

      Hapus
  24. beda y un sma akuh sing sering bgt menggalau nang blog :)

    BalasHapus
  25. aaaaahhhh TK lagi galau nih.... TT___TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwk galau kenapa, bukannya abis masuk 9gag :p

      Hapus
  26. cieee ahihihihi... narsis ni yeeee Ina :p

    Masa na kamu udah besar, udah kuliah belum pubertas wkwkwkw ayyooo cari pendampingmu na!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, akyu kan lbih muda dari kamu zal hahahaha

      Hapus
  27. Gadis tegarrr...

    Akyu tahu kegalauanmu sejak dulu, tapi apa ya harus kutulis dikoment ini :p Maaf jika ada tulisankyu yg bikin kamyu sensi dan menangis.

    Btw, itu pohto lagi galau ato kebelet, Beiyb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wis sok tau pede meneh hahahaha...
      Ga, tenang aja... bukan postinganmu og wekkk pede men...

      Hapus
    2. Digawe sok tahu, kan pancingan.

      Kebelet... :p

      Hapus
    3. Kebelet madhang ki...

      Hapus
    4. Iya mbak, dikiranya aku masih bayi...

      Hapus
  28. Apapun kondisinya, yang penting tetap semangat..
    Galau bulan bisa ngomong hehehe

    BalasHapus
  29. iya Un iya aku emang sering menggalau di blog :(

    BalasHapus
  30. wakakakakk ,,
    mpok Una galau ..
    ngakak
    sama si gue jg jarang galau..*seringnya berkecamuk

    suka sama orang ga mesti galau kak Un . :D
    eaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoiii,
      aku juga jarang galau, seringnya gundah wkwkwk...
      Yuhuuu...

      Hapus
  31. una gila :p
    jangan galau un, mending gayung aj un, mandi :D

    BalasHapus
  32. postinganmu gak galau tapi fotomu galau nak.., apalagi foto yang kedua :D hihihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fotonya kan disesuaikan judul hihi

      Hapus
  33. setuju sama Una, kegalauan, kesedihan atau apalah itu ngga perlu diumumkan ke seluruh dunia kan.. cukup orang2 terdekat aja yang tahu.. sallute deh sama Unce :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yoyoi :P
      Asik disalutin :P

      Hapus
  34. eh na fotomu itu galau hehhee, enjoy nikmati hidup :)

    BalasHapus
  35. kalau orang yg bikin gue galau bisa lihat baru gue bikin postingan kali ya,hihihi....bagus tu una gak usah dibikin postingan soal gituan biar gak dianggap cengeng ma bangsa lelembut eh salah ding bangsa adam.huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi padahal sih aslinya aku cengeng huhuhu...

      Hapus
  36. siapa na yg berani berani bener tanya kaya gituan, ga sopan banget. Dia tau apa ga sih klo una sobatku. *gaya marah*

    Oya aku tau orang yg di taksir una... aku buat postingan kayanya seru euy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiahahaha orang itu kamu yang nanya mas =))
      Heh heh!
      Aku gak naksir ya @_@ huhuhu~

      Hapus
  37. Hahahaha...
    Orang yang tanya ke kamu itu yg aneh Na...
    Terlalu lugu dan terlalu sederhana jika menilai seseorang cuma dari apa yg tertulis di blog...

    Bisa2 dia akan tanya gini...
    (+) : "Kamu nggak pernah minum kopi ya?"
    (-) : "Kok Tau"
    (+) : "Lha itu, pipis kamu warnanya kuning..."

    Hag... Hag... Hag...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orangnya persis di atas kamu pak :))

      Hapus
    2. PAk SBY nggak pernah tidur ya?
      Kok Tau...
      Lha tiap saya lihat, slalu ngomong melulu...!!!

      Hapus
    3. Yang punya marsudiyanto.net masih muda ya?
      Kok tau...
      Lha postingannya ada tentang Indonesian Idol tuh :P

      Hapus
  38. kkk~ galau nggak galau hal tiap masing-masing orang, ya~

    BalasHapus
  39. Hahaha galauuuu oooo galauuu
    jadi senyum2 sendiri liat postingan di blogku yang serba GALAU :P tp gak papa dong, kak Una, kan buat dikenang -___-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya gapapa kok,
      kan bebas, suka suka, hihihi :D

      Hapus
  40. andeng2'e raq nguwati.... :))

    BalasHapus
  41. wahahaha,, galau karena tidak galau..
    gimana tuh mba, ane jadi galau juga nih bacanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha udah jangan galau, gila aja :D

      Hapus
  42. hwahahaa....
    fotonya bener-bener ekspresi yg lagi galauuu....

    Unaaa....
    big hug aja deeeeh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hihihi kan sesuai judul dong mbak :D

      Hapus
  43. mbak un.. photo ne ndak nguatin mabk un :D

    mbak una, niar setuju ndak galau2an aah di blog, have fun :D

    BalasHapus
  44. kwoekowek kirain emang gak suka laki :D parah juga entar
    akhirnya nulis galau juga si mbak iki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih suka laki aku mas :((
      Emangnya mas nasrul doang yang boleh galau :p

      Hapus
  45. galau pasti berlalu...

    BalasHapus
  46. Ehm,,ehm..foto Una Maya kalau lagi galau boleh juga tuh..ihik...ihik :D

    Setujua aku sama kamu Una Maya ngeblog dibuat seneng2 aja, gak usah terlalu mengikuti perasaan untuk menuangkan suatu ide heheh,,benar gak Una Maya si suara Sexy ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cantik kan? :P
      Hahaha asikkk dibilang seksi suaranya :D

      Hapus
  47. kalau kata pocong, jika kamu galau bershowerlah. nah kalau gak pernah galau berarti gak pernah bershower yaa ? hihi..

    eh, tapi galau karena gak galau itu mah galau juga namanya.
    kalau saya mah tiap hati kerjanya galau. hahah ;p
    sensi itu bagus loh, artinya kita masih peka dan punya perasaan, tapi kalau ada yang dikit2 sensi, periksa ke dokter deh, jangan2 hipertensi. Xp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang ini gak galau? ;P
      Hahaha duhhh kayaknya aku harus periksa dehhh :D

      Hapus
  48. Selamat, Una sudah bisa jadi blogger yang bijak, bisa memilih dan memilah apa yang seharusnya ditulis / tidak di blog. :D

    BalasHapus
  49. setuju dengan una.. iyaaa.. aku.sampai sekarang menetapkan hati bahwa isi blog cuma senang2 aja.. gak boleh ada yg sedih apalagi galau!! menurut aku blog itu buat mencurahkan pendapat.. bukan diary cegeng.. hihihi *dipentong sama yg sering meyemeye diblog*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoiiii!
      Have fun ajahhh yuuukkk~
      Party party! *jiaaaah*

      Hapus
  50. krn nggak menggalau makanya sering ke sini

    BalasHapus
  51. mba una mah ga pernha bt, selalu bahagia. apapun yang di ceritakan hepi.

    BalasHapus
  52. Unaa..
    Boleh kah duduk manis disini..

    Ikutan Galau ahh..!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rupanya postingan Mbak Nchie juga galau galauan :P

      Hapus
  53. like this lah na....
    bener banget, masalah pribadi dan kegalauan ga da gunanya untuk di share di media sosial...
    what for? cenderung malah mengasihani diri sendiri aja...
    klo sekali2 pengen ekspresif dengan tulisan yg ga minta dikasihani mgk gpp, toh cuma pengen ngeluarin uneg2, tp klo keseringan, orang lain eneg jg kali liatin yg kerjaannya ngeluh2, galau2, blue2.. hadeh, berasa paling menderita sejagad? masih banyak yg mesti di syukuri drpd di keluhkan tauk :P :P

    baca ini kok ya, aye berasa lu makin dewasa sejak terakhir kita lomba2an ikut GA ya na :P :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha Mbak Uchi curhat...
      Iya mbak bener, kok kesannya malah mengasihani diri sendiri.
      Dan entah kenapa, yang kayak gitu sering menang GA. *eh* *salahfokus*

      Wahaha semprulll, gue dari dulu dewasa kali mbakkk huuuu

      Hapus
  54. Hash ... lain kali kalo dapat telepon model begitu ditutup aja Na. Itu telepon dari orang galaw :D

    BalasHapus
  55. Hehehe...aku sekarang pun sering sewot sendiri, temen-temen kok sedikit-sedikit galau...emang enak ya kalau galau :D

    BalasHapus
  56. Sedih mah hal yang biasa ya Una, manusia mana sih yang gak pernah sedih. Tapi daripada kita menyebar kesedihan, mending kita menyebar kebahagiaan, ya gak? :D

    BalasHapus
  57. Kebiasaanku kalau lagi galau..biasanya bikin puisi,bikin lirik lagu,trus di kata-kata galau tadi diposting di blog..

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!