My First Giveaway: Pengalaman Pertama

Note!: Ini sticky post. Scroll down ya untuk membaca postingan terbaruku. Terimakasih! :)

Berawal dari kebodohanku, yang aku ceritakan di postingan 'Stupiddd... aaahhh...'plus aku bingung nggak tahu mau kukasih ke siapa bukunya, jadi aku mengadakan giveaway ini. Meskipun latar belakangnya itu, namun ada maksud dan tujuan giveaway ini. Yaitu, supaya lebih mengenal para teman-teman di kancah per-blog-an.

Awalnya aku bingung mau kontesnya apa, tapi aku sudah memutuskan yaitu: kontes blog tentang pengalaman pertama. Tentu saja pengalaman pertama yang mengesankan. Tapi pengalaman pertama apa? Ngapain? Ya itu sekreatif teman-teman. Bisa pengalaman pertama yang aneh, kontroversial, menyentuh, tentang jatuh cinta, atau apapun. Ya misalnya, pengalaman pertama jatuh cinta (aih jatuh cinta selalu tak pernah membosankan untuk dibahas), atau pengalaman pertama kentut dan ketahuan sekelas, atau pengalaman pertama salaman sama SBY (kali aja itu masuk ke pengalaman mengesankan). Yaaaa pokoknya pengalaman pertama deh :P

Caranya?
1. Follow blog-ku. Bisa diklik di bagian 'subscribe' di sidebar sebelah kanan, atau klik follow/ikuti di bagian atas kiri, atau add blogku http://www.sittirasuna.com di reading list blogger home teman-teman.
2. Posting cerita Anda mengenai pengalaman pertama tentang apapun yang mengesankan.
3. Jangan lupa pasang link blogku di postingan teman-teman.
4. Daftarkan url postingan Anda di kolom komen postingan ini. Sebutkan nama juga.

Ketentuannya?
1. Blogger berdomisili di Indonesia.
2. Tulisan ditulis dalam Bahasa Indonesia yang baik. Boleh bahasa sehari-hari, boleh disisipkan bahasa daerah, asal jangan nulis hurufnya gede kecil dan pakai karakter aneh-aneh. Nggak apa-apa sih, cuma nanti aku mumet bacanya. Hehehe...
3. Minimal tulisan dua paragraf.

Hadiahnya?
1. Cerita terbaik pertama akan mendapatkan buku Chicken Soup for the Couple's Soul.
2. Cerita terbaik kedua akan mendapatkan buku koleksiku, berjudul Male Brain.
3. Cerita terbaik ketiga akan mendapatkan buku Esperanza Rising.

Deadline-nya?
Entri submit postingan cerita pengalaman pertama dibuka hingga tiga minggu dari sekarang, yang berarti *ngitung dulu*, tanggal 9 November. Pengumumannya diumumkan 11 November. Hadiah akan dikirimkan ke alamat pemenangnya.

Kalau teman-teman berminat, tulis cerita teman-teman tentang pengalaman pertama Anda yang mengesankan dan daftarkan di kolom komentar ya. Terimakasihhh...^^

Pagi ini (22/10) iseng-iseng aku bikin banner, hehehe. Elek yo ben deh...

Photobucket


KLIK INI UNTUK LIHAT UPDATE LIST PESERTA
Peserta terdaftar sampai saat ini: 64 peserta

227 komentar:

  1. Wah...menarik nih mbak :)
    nanti dicoba yak..
    nginget2 pengalaman pertama kasih makan onta kayaknya :)

    BalasHapus
  2. asyiiiik pingin ikutan,semoga semangan ngontes lagi nih

    BalasHapus
  3. semoga bisa ikut...
    penglaman pertamna ya bukan malam pertamma hahahah

    BalasHapus
  4. Wah Una,,,kereeennn udah ngadain giveaway lagi...
    tambah asyik aje nih...hihiii...

    ini dia perburuan Giveaway kembali muncul....
    Bismillah

    InsyaAllah ikut meramaikan ya Una...

    BalasHapus
  5. wahh.. baru perdana ini mampir di blognya mbak Sitti langsung disambut giveaway.. jadi pengen ikutan :D

    BalasHapus
  6. wuah hadiahnya buku lagi.... tenggangnya masih lama lagi mikir2 dulu yah mba... :D

    BalasHapus
  7. Apa pengalaman pertamaku yah,,,mikir dulu nih

    BalasHapus
  8. Waah.. aku pingin ikutan, tapi mbak, andaikan *hanya mengandai-andai* aku menang, kirim ke Luar Negeri bisa gak yah? :/

    BalasHapus
  9. Pena hadir dan absen malam sob ijin follow juga nih...
    Hadiahnya menarik tetapi pena harus banyak belajar menulis dulu hehehehe

    BalasHapus
  10. Dear.

    1. salam kenal duluu..... gak sopan katanya maen ke rumah orang gak salam,....

    2. waahh ada give away... walo gw baru sekali ikutan dan kalah pulaaa... huuuuu penontonn mau muntah......

    3. maaaff kayaknya gak bisa ikutan... karena kami berdomisili di malaysia dan kalo meminta menggunakan bahsa seindah skripsi ato tesis... wadooohhh gw takut banyak yang salah dengan EYD gw sekarang....

    4. sukses dan selamat dengan pagelarannyaaa...


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    BalasHapus
  11. Salam kenal, Unaa ~
    I come in peace :)

    Saya ikutan ahh..
    Boleh?

    BalasHapus
  12. Kunjungan silaturahmi malam sahabat di sini.
    Terima kasih telah berbagi artikelnya sahabat

    BalasHapus
  13. wuih hebatnya Una, udah ngadain kontes giveaway
    salut.............
    semoga sukses ya Una kontes giveawaynya
    hadiahnya juga menarik sangat .....
    salam

    BalasHapus
  14. Una: Hempsch.. sayang banget yah, gak apa2 deh. hehehe.. gak perlu minta maaf ;) Semangat una!

    BalasHapus
  15. aziiikkk...udah ngadain GA aja nich Una... nti kalau sempet moga bisa ikut meramaikan

    BalasHapus
  16. wow boleh nich di coba "pengalaman pertama"yah temanya?mudah-mudahan bisa ikut,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  17. semua pengalaman pertama udah diikutin kontes..hihi.. apa lagi ya?

    BalasHapus
  18. wahh mbak unah seruh nih.
    ikutan ga ya?#sambil mikir

    BalasHapus
  19. Insyaallah Aq melu mbak, Tp tgl 11 november aq naik pesawat lho. jd kalo aq menang jangan di diskualifikasi ya hahaha.

    BalasHapus
  20. siip..siipp...sukses ya mb.. :)
    hhmm...pgn ikutan niihh..tp bisa gk ya.. ^^

    BalasHapus
  21. Wahh..wahh...Una bikin giveaway, siap meramaikan ah, cari pangsit dulu ya he he ;)

    BalasHapus
  22. Oye pertamax

    Nama: Tarry KittyHolic
    Judul: Pengalaman Pertama- Ke Puncak Hong Kong Jalan Kaki.
    Url : http://tarryholic.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertama-ke-puncak-hong-kong.html

    Terimakasih :) mohon koreksinya

    BalasHapus
  23. wah Una bikin giveaway ya... hadiahnya menarik... insya Allah mudah2an bisa ikutan...

    semoga sukses giveawaynya ya Una. :-)

    BalasHapus
  24. mau ikutan ya una, menarik ini ^^

    BalasHapus
  25. Pengen ikutaana..
    bookmark dulu ah :)
    salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
  26. waduhhh... saya baru tau ada giveaway juga di sini :( sticky post itu apa ya?!?!

    BalasHapus
  27. ooo.l.. itu maksudnya postingan yang gak kegeser geser sama postingan baru ya..?!?! maklum masih ijo :(

    BalasHapus
  28. salam kenal Mbak Una..
    habis dari Mbak Tarry, liat hajatan..langsung main kesini :D
    tapi tantangannya lumayan susah nih..kudu mikir berat hihihii..

    BalasHapus
  29. mbak aku ikutan, ini linknya http://unconditionalblog.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertamaku-wisuda.html

    nama : yan muhtadi arba

    BalasHapus
  30. Salam kenal Mbak ;)
    Iya sama aku juga baru dari Mbak Tarry langsung kemari, baru follow sich, rencananya mau ikutan, boleh ya?

    BalasHapus
  31. Menarik nih... semoga aku bisa ikutan :)

    BalasHapus
  32. kapan ya karya ku ditempel #ya nulis sana!

    BalasHapus
  33. Insya Allah akan ikutan
    Sukses nduk acaranya.
    salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  34. wahha da giveaway disini...mudah2an bisa ikutan

    BalasHapus
  35. Unaaaaaaaa ini aku ikutan yaaaa :D Tapi panjang nih, banyak gambarnya soalnya.. Gapapa yaaaa :D

    Pengalaman Pertama: Jalan-Jalan Olimpiade Surabaya

    Nama: Ayu Abdillah

    url: http://namakuayuu.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertama-jalan-jalan.html

    BalasHapus
  36. hmm, sy sih seharusnya pengen ikutan,,tapi masih lom ribet dgn kegiatan2 yg gak jelas nih,,oh ya mbak sy izin follow, masih perdana berkunjung

    BalasHapus
  37. sukses buat giveaway nya *lempar senyum*

    BalasHapus
  38. weeeeee, nyasar kesini langsung dapet sajian giveaway.. hahahaha, asyeeekk nik mbak.. saya bookmark dulu, mo nyari kesan pengalaman pertama dulu.. :D

    oya, salam hangat dari Palembang

    BalasHapus
  39. ikutaaan aaaah meski memenuhi syarat nomor 2 agak meragukan, tapi gapapa lah, sapa tau mba una silap lagi kayak pas stupid ah itu (maap bukan doain, cuma harapan aj lho mbak ^^), dan menetapkanku sebagai jodoh si buku couple ituh...
    ayo sukseskan gelaran giveaway ini..

    http://impenanepay.blogspot.com/2011/10/malu-bertanya-malu-maluin.html

    BalasHapus
  40. haha lupa nulis nama sendiri maklum emak-emak riweuh, sekali lagi ikutan ya mba
    nama : evay
    judul: Malu Bertanya Malu-maluin
    http://impenanepay.blogspot.com/2011/10/malu-bertanya-malu-maluin.html

    BalasHapus
  41. Semoga bisa ikut meramaikan mbak?
    Salam kenal.

    BalasHapus
  42. Waahhh ... menarik sangat ...
    ikutaan ahhh ... pengalaman pertama saya yg mana yg akan diikut sertakan?? ... :P

    BalasHapus
  43. Dimana-mana para dblogers pada membuat 'Giveaway,
    ikutan ah ... :P

    BalasHapus
  44. mampir ahhhh, ah aku juga pengen bikin giveaway tapi dari dulu ga kesampean mulu. -__-'
    salam kenal ya.

    BalasHapus
  45. Aloo mba... saya ikutan ah... walo agak berat dengan syarat no 2 nya mba hehe.....

    nama : Mega Kurnia / Kak Ega
    judul : Pengalaman pertama : Jadi Pembina Upacara

    http://kakega.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertama-jadi-pembina-upacara.html

    BalasHapus
  46. hallow2 aku pengen ikutan tapi sik tak pikir2 dulu nulis tentang apa yahhh???hahaha entar dech ntr tak kabri lage mbkk hwakakakaka..

    BalasHapus
  47. Ikutan, mbak. Yang ini sudah diedit, yang tadi belum kelar nulisnya. Masih dalam pernaikan. Tapi yang ini udah selsai diedit lho.... hehehe

    Nama : Arif Zunaidi Riu Aj
    Judul :Demi KBS, Bukan Demi Aku
    http://riuisme.blogspot.com/2011/10/demi-kbs-bukan-demi-aku.html

    Terima kasih....

    BalasHapus
  48. Wah, menarik banget nih, saya ikutan ya mba Una, tapi akan nulis dulu, masih cukup kok waktunya.
    eh iya, salam kenal dulu nih, dan langsung follow u, okay? kalo boleh sekalian follow balik donk mba Una, thanks.

    BalasHapus
  49. mbak Una, saya juga ikutan
    akhirnya kelar juga nulisnya :D :D

    Suchi "Miss U"
    Pengalaman Pertama: Welkam Tu De Janggel

    :D

    BalasHapus
  50. Hihihi, ayo pada ikutan. :)
    Sekalian share pengalaman teman-teman yang mengesankan.

    Mungkin aku tidak membalas komen teman-teman di sini, aku membalasnya langsung di blog teman-teman aja ya.
    *sebenernya aku agak mumet, karena ga ada fitur reply di sini*

    BalasHapus
  51. oh semoga sukses ya acaranya

    BalasHapus
  52. Hai Una... Salam kenal ya..
    Kalau tulisan lama boleh gak? Saya pernah menuliskan beberapa pengalaman pertama... :)

    BalasHapus
  53. kode bannernya apa mbak?
    waah.. enaknyaa..
    berhubung kita seumuran saya ga usah ikut ya, tapi bukunya gratis, hehe. :D

    BalasHapus
  54. asik ada hadiah :P
    ikutan ah biar rame :D

    btw harus pake bahasa baku bukan ?? :D
    atau boleh pake bahasa sehari2 :P

    BalasHapus
  55. keren keren hadiahnya... pinginnya sii ikutan tapi... hmmm ;( bingung ;(

    BalasHapus
  56. ...................................
    *thinking*

    belum ada ide.. ><

    BalasHapus
  57. hem. pengalaman pertama ya? pengalaman pertama ya?..
    *cari ide*

    BalasHapus
  58. saya pengen ikut ah. gak telat kan

    BalasHapus
  59. akhirnya saya bisa ikut memeriahkan GAnya
    silahkan di cek ke TKP
    http://riahaya.blogspot.com/2011/10/2500jam.html
    ^___^

    BalasHapus
  60. boleh juga nih ikutan ... :)
    sekalian tambah pengalaman ... :D

    BalasHapus
  61. Nanya dulu, yah. :)
    Kalau tulisan saya yang ini, masuk kategori itu, ngga?

    BalasHapus
  62. Pengalaman pertama ???
    hhmmm ...
    ini menarik nih ...
    beberapa sudah saya tulis di Blog ...
    Saya harus mencari pengalaman pertama saya yang lainnya ...

    Check tanggal ... 9 November 2011
    Ok ... mudah-mudahan ketemu pengalaman pertama yang lain ya Una

    Salam (kenal) saya

    BalasHapus
  63. boleh juga nih, tp apa bisa y

    BalasHapus
  64. pengalaman pertama ya?
    yang paling berkesan kayaknya waktu saya keluar negeri sendirian deh..hehehe

    BalasHapus
  65. mbk Un@ saya ikutan deh :
    Nama : omman
    Judul : Penasaran
    URL : http://ayahang30.wordpress.com/2011/10/23/penasaran

    akhirnya saya bisa ikut GA mu - makasih atas inspirasinya :P

    BalasHapus
  66. aku mau ikutan juga aaah
    ntar siapin postingan dolooo

    BalasHapus
  67. Ingin ikutan juga ;)

    Salam kenal ya...

    BalasHapus
  68. maaf OOT
    linknya udah saya pasang juga, cek yaaCh ... :)

    BalasHapus
  69. saya nungguin yg ikhlas mau kasih saya hadiah tanpa embel2 harus ini itu, ini itu aja dweh....

    BalasHapus
  70. ikutaaaaaaaaaaaaaaannnn UNA, manggilnya una aja soalnya kurang lebih kita seumuran.. hehe :D

    nama : Dhenok Habibie
    judul : Cahaya Ditengah Hujan
    url : http://gamazoe.wordpress.com/2011/10/24/cahaya-ditengah-hujan/

    BalasHapus
  71. pengen ikutan ... *nyosor*
    moga2 mood menulisnya bagus
    tungguin aku ya mba Una *eh?* hehehe

    BalasHapus
  72. kalo pengalaman pertama kayaknya banyak nih, cuman pengalaman yang bisa memberikan inspirasi perlu dicari dulu #sambil merenung

    BalasHapus
  73. Pengen ikuutann, minimal m'asah tarian pena yg lama 'tumpul',,,hehehe

    BalasHapus
  74. Halo mba Una, sesuai janji nih, saya ikutan 'giveaway' event nya yaa..... berikut link postingannya, monggo dicek and ricek http://my-virtualcorner.blogspot.com/2011/10/pengalaman-petama-membuka-acara-dialog.html yaa
    bagi sobats maya lainnya, yuk sekalian berkunjung yaa... trims,

    Alaika

    BalasHapus
  75. Sesuai janjiku pada dirimu *gubrak* untuk ikutan kontes My First Giveaway: Pengalaman Pertama. Berikut saya ngasih tautan jurnal saya yang diikutsertakan dalam kontes ini http://pelancongnekad.wordpress.com/2011/10/24/bak-didalam-bus/

    BalasHapus
  76. wah luar biasa. aku ikutan yah. ni lagi mikir pengalaman pertama apa yah. hmmm nanti di kabarin lagi yah

    BalasHapus
  77. Wow..semakin rame ni giveawaynya..masih bisa mlongo aja.. +.+"

    BalasHapus
  78. Nama:saryadinilan
    Judul:pengalaman pertama bekerja di luar negeri
    Http://saryadinilan.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertama-bekerja-di-luar.html

    BalasHapus
  79. Mbak, izin ikutan kontesnya. Sebenarnya g pd, sih. Soalnya kok ya tulisan saya beda dibanding yang lain. Tapi mau dicoba dulu, ah. :)

    Nama: Sulung Lahitani M
    Judul: Dusta Pertama
    URL: http://catatannyasulung.wordpress.com/2011/10/25/dusta-pertama/

    Blog Mbak sudah saya follos di blog saya yang http://catatannyasulung.blogspot.com/
    Dan juga sudah saya tempel di Blog saya yang http://catatannyasulung.wordpress.com
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  80. Met Siang Una....
    wuah....semakin banyak nie..hihihi..

    InsyaAllah ya Una saya ikut...tapi mau mepet2 ya..hihii...

    BalasHapus
  81. wah, menarik sekali. good luck ya untuk giveaway'nya :)

    BalasHapus
  82. Berkunjung dimalam hari sebelum pergi.
    Maaf gak bisa komen yang bermutu.
    Waktu yang tidak memungkinkan :)

    Salam.

    BalasHapus
  83. wah menarik juga syarat dari tema judulnya hehe pengalaman pertama tentunya akan banyak opsi yg bsa kita tulis...

    nyari dulu kira2 pengalaman pertama apa ya??? :))

    BalasHapus
  84. ehcieh ehcieh... giveaway pertama...
    ntar kalo novel keduaku terbit (eh, lama dong!) aku juga mau ngadain giveaway (lagi)... :3

    BalasHapus
  85. Assalamualaikum teh. kunjungan pertama nih. saya udah follow juga udah pasang bannernya juga.

    Nama :k[A]z

    saya mengirimkan 2 pengalamn pertama yang aneh mbak.

    URL 1 : http://kazvampires.blogspot.com/2011/08/masa-lalu-suram.html

    URL 2 : http://kazvampires.blogspot.com/2011/08/si-kaz-mulai-tidak-takut-dengan-jarum.html

    tetapi jika, lombanya berlaku hanya satu entri silahkan mbak pilih yang mana aja hihi
    selamat malam mbak. salam kenal ^^V

    BalasHapus
  86. ia sama-sama mbak, semoga sukses giveaway pertamanya . Amiiiinn :)

    BalasHapus
  87. nama : Sikat Sikut
    judul : Udah Siap Diinterview?!
    url : http://sikatsikut.blogspot.com/2011/10/udah-siap-diinterview.html


    jagoin yang ini ajah deh :P

    BalasHapus
  88. Dear Una Cantik...
    Ikutan daftar ya,

    Nama : Mama Ani
    Judul: Pengalaman Pertamaku Menjadi Seorang Ibu
    URL : http://andrianimuslim.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertamaku-menjadi-seorang-ibu.html

    Semoga berkenan, terima kasih ;)

    BalasHapus
  89. ada giveaway disini, ikutan ga ya.. hehe..
    semoga sukses acaranya ya mba' :)

    BalasHapus
  90. ikutan ah

    Nama: Rohani Syawaliah

    Judul: Ayam Kampus: Buku Pertama

    URL: http://www.honeylizious.com/2011/10/kontes-ayam-kampus-buku-pertama.html

    BalasHapus
  91. wow rame bener negh lapak. asyiiikkkkk ada giveaway.. ikutan dak yah??

    but, slam kenal ya una. :D

    BalasHapus
  92. Selamat siang...
    Kunjungan pertama ya kayaknya.
    salam kenal.
    Sukses untuk kontesnya :D

    BalasHapus
  93. buset,,,
    una banyak penggemar juga ternyata
    seep seep seneng duwe konco tenar..

    BalasHapus
  94. Ijin mendaftar

    Nama : Pakde Cholik
    Judul : Main Volley Ball Bersama pak SBY

    Url:http://abdulcholik.com/2011/10/27/main-volley-ball-bersama-pak-sby/

    Terima kasih

    BalasHapus
  95. Salam kenal dari anak Makassar (^o^)/

    Mau ikutan ahhh...
    tinggal dua minggu waktunya, kayaknya masih sempat... :)

    BalasHapus
  96. wahh seru nih kontesnya,, heheh,, semoga sukses ya,, salam

    BalasHapus
  97. uhuy! ada giveaway disini~
    izin share info giveawaynya di blog saya ya mbak :)

    BalasHapus
  98. saya ikutan ya mbak una.
    kemarin malam mau nyetor url.tapi blognya gak bisa kebuka terus..

    http://kancingcacing.blogspot.com/2011/10/ciuman-tak-terlupakan.html

    BalasHapus
  99. Bismillah

    aku ikutan yaa mbak :)
    aku penghuni baru di blog mbak una. udah aku follow ^^

    Nama : Nurmayanti Zain
    Judul : Berburu Matahari Tenggelam
    Url : http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/10/berburu-matahari-tenggelam.html

    sudah saya edit, mohon dicek ;)

    BalasHapus
  100. hai mba una,,,makasi dah mampir ke blog saya..
    oia,,boleh ikutan giveawaynya??

    BalasHapus
  101. Una.. aku daftar ya, memenuhi janjiku.. semoga berkenan :D

    Nama: Amela
    Judul: Ketagihan Ngontes
    URL: http://pagi2buta.wordpress.com/2011/10/28/ketagihan-ngontes/

    BalasHapus
  102. aku ikutan gak ya? ikutan gak ya? msh nyari ide.. hehe :D

    BalasHapus
  103. ceritaa pengalaman apa ya? ntar kalo ada ide ikutan aaah...

    BalasHapus
  104. wah ada giveaway,tertarik sangad..lum pernah loch daku ikutan... ^_^

    BalasHapus
  105. weis..... penggemar mba Una rame banget euy, udah 112 komentar. Ck...ck..ck....
    kereeeen abis ah! Berkunjung disore hari nih mba Una.... apa kabar?

    BalasHapus
  106. nih mbak una, aku ikutan.. :)

    Nama: Dhila13
    Judul: Ditembak
    URL: http://dhila13.wordpress.com/2011/10/28/ditembak/

    BalasHapus
  107. ini sesuai janji sheno untuk ikut.

    nama : sheno monkey
    judul : Dunia Anak
    url : http://sheno-world.blogspot.com/2011/10/dunia-anak.html

    sukses ya giveawaynya ;D

    BalasHapus
  108. Una, gw ikutan deh akhirnya... gw make nama samaran gak papa kan na?

    Nama: Si keren dari gua hiro'
    Judul: Aku Cinta Tahu Sumedang
    URL: http://aji-jayanti.blogspot.com/2011/10/aku-cinta-tahu-sumedang.html


    -A.J-

    BalasHapus
  109. mb Una, diajaki mb Lidya mampir ke blog mb Una ni.. Kata mb Lidya ada giveaway pengalaman pertama. Boleh ikutan ya mb meskipun baru kenal.. :)

    Salam kenal mb..
    O iya, ini aku masuk pakai blog di blogspot, tapi blog utamaku yg di wordpress. Aku follow pake blogspotku ya... :)

    Salam.

    BalasHapus
  110. iya mb Una, sementara tinggal di Jepang untuk study.
    Mm...syaratnya berdomisili di Indonesia ya? OK deh, semoga sukses kontesnya ya mb. Nanti aku nulis pengalaman pertama juga deh meskipun gk diikutin kontes.
    But, aniway, dari kontes ini akhirnya bisa 'kenalan' sama mb Una... :)

    BalasHapus
  111. Mbak Una, saya ikutan ya, meski tulisan lama, gpp kan...? :)

    Nama : vizon
    Judul : Terbang Pertama
    URL : http://hardivizon.com/2010/06/27/terbang-pertama/

    Terima kasih

    BalasHapus
  112. Mbak Una... ada satu lagi tulisan saya, dan masih berkaitan dengan yang pertama tadi, saya daftarkan juga, dan silahkan dipilih salah satunya ya.. :)

    Nama : vizon
    Judul : berlayar
    URL : http://hardivizon.com/2010/07/01/berlayar/

    Terima kasih

    BalasHapus
  113. ikutan asyik juga nih :)

    BalasHapus
  114. Waw,kontessss..
    aku ikutannnnn
    sik nyari ide dulu mbak
    semoga sukses pagelarannya

    BalasHapus
  115. ikutan enggak ya? salam kenal aja dulu deh..

    BalasHapus
  116. ass. mbak una ikutan ya :D
    Nama : sopyan/catatan shofyan
    judul: pertama kali donor darah
    URL : http://shofyanoyan.blogspot.com/2011/10/pertama-kali-donor-darah.html#links

    BalasHapus
  117. Benar-benar menarik buat diikuti, tapi aku udah lama gak nulis. Blog aja udah setahun gak diupdate. Jadi saat ini ikut mendorong teman blogger ikut berpartisipasi. Semoga sukses. Salam.

    BalasHapus
  118. met pagi mabak, saya ikutan give away juga ya :)..
    kalau ada waktu silakan kunjungi blog saya di www.socafahrezasblog.blogspot.com

    BalasHapus
  119. Pagi mbak.. salam kenal.. saya mau ikutan giveaway ya mbak. oia, sy dah coba subscribe tapi kok gagal terus.. jadi saya pasang link web mbak di sidebar saya, gpp kan mbak.. kan syaratnya harus follow ya.. ini artikel buat giveaway-nya
    Nama : Evan
    Judul :Pengalaman Pertama Siaran
    url : http://z47d.wordpress.com/2011/10/30/pengalaman-pertama-siaran/

    BalasHapus
  120. Masih keburu nggak yah kalo ikutan.

    BalasHapus
  121. Mbak, jujur aja saya nyasar ke blog ini pas lagi blogwalking. Tapi gpp kan ikutan? Kebetulan postingnya sudah dibuat 2 hari lalu, tapi baru bs online lg sekarang.

    Nama: Eko Nurhuda aka Bung Eko
    Judul: Pengalaman Pertama: Ketemu Pangeran Jogja
    URL: http://www.bungeko.com/2011/10/pengalaman-pertama-ketemu-pangeran.html

    Trims ya, Mbak...

    BalasHapus
  122. Sukses ya mbak buat Give awaynya :D
    Udah banyak yang ikutan nih, heheheh.... :D

    BalasHapus
  123. ikutan give away mbak Una. aku domisili di USA tapi kalo menang di kirim ke jakarta aja *hihi yakin.

    Bayu Hidayat http://oioisquad.blogspot.com

    Link

    http://oioisquad.blogspot.com/2011/10/pengalaman-pertama-ke-usa-dan-siraman.html

    BalasHapus
  124. mbak, saya ijin ikutan ya..
    nama : soca fahreza
    judul : aku kehilangan sesuatu
    url : http://socafahrezasblog.blogspot.com

    trims mohon dicek ya :)..

    BalasHapus
  125. karena baru tahu tentang info ini, saya atas nama Pardicukup mengucapkan, selamat menlanjutkan kontes. secepatnya saya akan ikut serta menulis pengalaman pertama... eh malam pertama... hayah...

    BalasHapus
  126. Temanya menarik dan luas. Semoga saya bisa turut menyemarakkan. Salam persahabatan..

    BalasHapus
  127. rugi yang gak ikut. termasuk saya, hiks. sedih

    BalasHapus
  128. una ikut acaranya sheno juga dong :D

    BalasHapus
  129. na, kalau ga punya twitter bisa follow blognya kok. una kan udah, jadi bisa ikutan :D btw jangan panggil mas, panggil nyet aja. sheno itu monyet na.

    BalasHapus
  130. Wah menarik nih kontesnya...hmmmm...tar gua bertapa dulu ya cari ide, hehehe...

    BalasHapus
  131. Assalamu'alaikum mbak Una....

    Ikutan dunk..., belum telat kan



    Nama : Haris Samaranji

    Judul : Cara Mudah Melihat "Tuyul"

    url : http://debu-semesta.blogspot.com/2011/10/cara-mudah-melihat-tuyul.html



    Makasih mbak,,,

    ditungguh loh hadiahnya...

    BalasHapus
  132. Turut menyemarakkan..

    Nama : R. Zabriansyah Hakim

    Judul : Pengalaman Pertama Tenggelam

    URL : http://www.acacicu.com/2011/10/pengalaman-pertama-tenggelam.html

    BalasHapus
  133. Pengalaman pertama malam pertama boleh gak? *husssshh.... :D

    Nyari ide dulu ahhh...

    BalasHapus
  134. huahahaha sheno juga lagi bikin giveaway. tukeran yuk! :D

    BalasHapus
  135. sudah pada rame dan padat penonton, mba!..aku ampe ga ngeliat artisnya...mana...mana?..

    ^__^

    BalasHapus
  136. Una, met kenal ya. Cuman heran sticky postnya tanggal 9 November 2011. Diatur gitu ya, heheh... ijin pollo

    BalasHapus
  137. saya mau nanya nih, maaf kalo lari dari konten. Sekarang baru masuk bulan November kan? tapi postingan ini kenapa tanggal 9 November ya. *bolak-balik ngecek kalender*

    BalasHapus
  138. unaaa daftar

    nama:puteri amirillis
    url : http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-ditugasi-mama-ke.html

    BalasHapus
  139. Mbak Unaaaa...

    Udah tak revisi tuh postinganku,,,
    Awas kalo gak masuk kriteria lagi !
    ***ngancam dot kom***

    BalasHapus
  140. Sepertinya bulan-bulan ini banyak banget yang ngadain giveaway ya? sampai bingung mau ikut yang mana? Mudah-mudahan bisa ikut semua. Amin

    Oh ya, sekedar informasi bahwa kontes Menulis Endorsement for Abi Sabila masih dibuka sampai tanggal 4 November 2011. Ditunggu partisipasinya dan terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  141. Salam kenal Kak Una, ijin
    ikutan menyemarakkan acaranya Kak Una ya hehehe

    Nama : M Sofyan
    Judul : Naik Trans Yogya
    Url : http://sofyandiary.blogspot.com/2011/11/naik-trans-yogya.html

    Sukses ya Kak acaranya ☺ ☺ ☺
    Salam...

    BalasHapus
  142. Wah kayanya seru deh ini..ikutan yak, crita pengalaman pertama jadi seorang ayah

    Nama : Sigit Yulianto

    Judul : Its all about Nizam's Birth

    URL :http://seagate354.blogspot.com/2011/07/its-all-about-nizams-birth.html

    Semoga beruntung hehehe

    BalasHapus
  143. Salam kenal Unaaaa

    Moga lancar acara giveaway-nya...Aku mau follow n tukeran link aja deh,hehehhe

    BalasHapus
  144. book addicts must be ecstatic to enter this giveaway! may the best writer win ;) and the banner is lovely

    BalasHapus
  145. HALOW una aku jadi ikutan nichh..

    nama:monn(ayuk)

    judul: perjuangan kondangan pernikahan putri raja
    link: http://fantasiofyoumon.blogspot.com/2011/11/perjuangan-kondangan-pernikahan-putri.html

    BalasHapus
  146. Una.. akhirnya jadi juga aku daftar ya, memenuhi janjiku dan undangan, semoga berkenan ya Dek...

    Nama: Yunda Hamasah
    Judul: 3 Generasi Pertama ke Monas
    URL: http://yundahamasah.blogspot.com/2011/11/3-generasi-pertama-ke-monas.html

    BalasHapus
  147. Pagi mbak una..thank you dah berkunjung, btw gmn cara masang linknya mbak?sebenarnya kemarin ingin masang link tapi aku nggak tahu gimana masangnya, maaf aku msh newbie in this bloggerhood :)

    BalasHapus
  148. Akang daftar juga aaah.
    Nama : Abi_gilang
    Judul : Pengalaman pertama ber-kursi roda.
    URL : http://ndiel2.wordpress.com/2011/11/02/pengalaman-pertama-berkursi-roda/

    BalasHapus
  149. Mbak Una,,, kapan neh pengumumannya ? Sy ngincer yang juara 2, buku "Male Brain" cool juga tuh...

    BalasHapus
  150. Ijin ikut ya sayang.... tapi di konsep dulu & dibaca2 dulu rules-nya.

    BalasHapus
  151. Alhamdulillah, bisa merangkum kisah kisah waktu mBonek ke Bromo, maaf deh kalau masih kepanjangan ya...Yg penting bisa ikut meramaikan dan interaktive dengan teman-teman Blogger sekalian m'asah pena.
    Nama : Ririe Khayan
    Judul: Pengalaman pertama: Petualangan (bonek) ke Bromo
    Link: http://kidungkinanthi.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-petualangan-bonek-ke.html

    BalasHapus
  152. hi sexy.. (hueekkk)
    aku memenuhi janjiku untuk mengikuti giveawaymu (tenangg ga usah inget2 kapan aku berjanji kepadamu.. aku berjanji dalam hati hehe)

    nihhh postingaku
    nama : Nia Angga
    Judul : Pengalaman Pertama : Bengkak
    url : http://anggania.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-bengkak.html

    matur suwunnn

    BalasHapus
  153. jiaahh...mo ikutan tapi kepentok syarat pertama , hiks...

    lam kenal mbak..

    BalasHapus
  154. Una,aku ikutan ya

    Nama : Lidya Fitrian
    Judul : Pengalaman Pertama dikejar Anjing
    url : http://www.fitrian.net/2011/11/pengalaman-pertama-dikejar-anjing.html

    BalasHapus
  155. Una maaf ya kalau hari ini baru bisa kemari, padahal una udah beberapa kali datang kerumahku di Adini's Blog.
    Moga setelah ini bisa aktif kemari...

    Salam dan sehat selalu untuk Una.

    BalasHapus
  156. Mb...aku kembali lagi untuk mendaftarkan diri....pengen ikutan juga di acara giveaway Mb Una.

    Nama : Mulyani
    Judul : Lupa Memotong Kuku Kaki
    Url : http://mulyanidiary.blogspot.com/2011/11/lupa-motong-kuku-kaki.html

    BalasHapus
  157. Salam kenal, Una.... mampir ke sini jadi pengen ikutan neh. Tapi bentar... mikir dulu mau nulis apa. :D

    BalasHapus
  158. daftar ya Na..

    nama : hilsya
    judul : pengalaman pertama menonton film di bioskop
    URL : http://hilsya.wordpress.com/2011/11/03/pengalaman-pertama-nonton-bioskop/

    BalasHapus
  159. Una... aku daftar ya...

    Nama: Lyliana Thia
    Judul: Pengalaman Pertama Halloween
    Url: http://www.thegreenpensieve.com/2011/11/pengalaman-pertama-halloween.html

    BalasHapus
  160. Waaaaahhhh ada giveaway yaaa....lama tdk ikutan giveaway2 nih saking sibuknya. Mudah2an kali ini bs ikutan. انشـــــاءاللـــه ya mb una

    BalasHapus
  161. udah lama gak nampang di blog mbak una.. :D

    hallo semua yang commen diatas..

    tanggal 11 ya mbak... sip deh.. bertapa dulu cari yang pertama2 :D

    BalasHapus
  162. mbak una saya daftar ya dan salam kenal

    Nama : Nyariadi (Nyach)
    Judul : Berjajar dengan hati legowo

    URL : http://okemms.blogspot.com/2011/11/berjajar-dengan-hati-legowo.html

    BalasHapus
  163. halo mbak, maap yak aku songong nih, baru maen langsung ikut2an lomba, gapapa yah :D eheheheh

    Nama: Hesty Arnize
    judul : pengalaman pertama naik gunung :D

    URL: http://siiqebo.com/2011/11/03/pengalaman-pertama-naik-gunung-d/

    salam kenal mbakk :D

    BalasHapus
  164. Juamat mubarok, uni saya mau berpartisipasi nhh... :)

    Nama : Baha Andes

    Judul : Pengalaman pertama dan terakhir | digigit kuda

    URL : http://b1b2kombonganandes.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-dan-terakhir-digigit.html

    BalasHapus
  165. Pengen ikutan... Tapi, pengalaman apa ya?

    BalasHapus
  166. mesti pasang banner juga gak? saya gak ngerti caranya pasang banner, hehhe

    BalasHapus
  167. Mbak ikutan yachhh...mo daftar nechh..

    Nama : Mama Ina
    Judul : Pengalaman pertama Naik Gerobak
    Url : http://alqoernia.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-naik-gerobak.html

    BalasHapus
  168. Wow..
    Pengalaman pertama memang sangat menggoda..
    Selanjutnya?
    Ya segera bikin tulisan donk.. :D

    BalasHapus
  169. Una, ini partisipasi bunda ya. Partisipasi membuat bunda semangat lho.

    Nama : Yati Rachmat

    Judul : Sekali Mendayung Dua Tiga Pulau Terlampaui.

    URL: http://goodcrab-personal.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-sekali-mendayung-dua.html

    BalasHapus
  170. Ikutan meramaikan ya mbak Una

    Nama : Lozz Akbar

    Judul: Pengalaman pertama bertemu calon mertua

    URL : http://www.essip.us/2011/11/pengalaman-pertama-bertemu-calon-mertua.html

    BalasHapus
  171. Ikutan juga ah...

    Nama : Reni Judhanto
    Judul : Pertama kali mengantar Shasa lomba
    URL : http://another-reni.blogspot.com/2011/11/pertama-kali-mengantar-shasa-lomba.html

    Catet ya.. jangan sampai kelewatan lho hehehe

    BalasHapus
  172. Una, ikutan ya. Ini linknya
    Nama : Ratnawati Utami
    Judul : Pengalaman pertama belajar terjemahan Al Qur'an karena spageti
    Url : http://ratnawatiutami.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertama-belajar-terjemahan.html

    BalasHapus
  173. Assalamualaikum Una..^ ^
    Akhirnya nggak Hokcay lagi...
    Ini saya ikutan ...
    Maaf baru bisa posting sekarang

    Ini Link nya

    BalasHapus
  174. woww,, kereeenn.. menarik sekali nii.. hidup emank menarik dihiasi dengan pengalaman hidup yang asyik. .

    BalasHapus
  175. ikut aah....
    tpi ijin follow dulu ya mbak....
    kalau berkenan follow balik saya ya...
    :)


    salam kenal...

    BalasHapus
  176. pengen ikutan ... ijin follow mbak ...

    BalasHapus
  177. Una, ikutan ya. Ini linknya
    Nama : Muhaimin
    Judul : Pengalaman pertama, saya bukan artis
    Url : http://kampoeng-buloa.blogspot.com/2011/11/saya-bukan-artis.html

    Catat yach, jgn sampai kelewatan..
    sorry, telat..

    BalasHapus
  178. Mba una, aku ikutan, hehe. :D

    nama : Ila Rizky Nidiana
    Judul : [Pengalaman Pertama]Taklukkan Tantangan #11projects11days
    Url : ilarizky.blogspot.com/2011/11/pengalaman-pertamataklukkan-tantangan.html

    pengalamanku sm kayak kak rian, hihi.. soalnya kita2 ngerjainnya bareng2, mg ga didiskualipanci. :D :D

    BalasHapus
  179. nama: bloqaditaaz
    judul: oikun oh pikun
    Url: http://bloqaditaaz.wordpress.com/2011/11/06/pikun-oh-pikun/

    BalasHapus
  180. wah, semoga sukses giveawaynya. sudah ada 60 peserta ya. ikut apa enggak yah? #bingung hehe


    Salam Kenal,
    Kevin
    Blog : www.vinshop.us
    Tips dan Trik tentang Komputer, Internet dan Blog

    BalasHapus
  181. mau!!!!!!!!

    tapi sudah banyak yang ikut.

    nanti tidak dapat hadiah donk

    :(

    BalasHapus
  182. setelah beberapa menit, keak ketik akhirnnya jadi juga..
    hehehehehe.

    mohon dibaca ya mbak SITTI (namanya seperti PPC aja), semoga dapet buku, amien+ ngancem.

    pengalaman pertama masuk gua njomblang gunung kidul

    BalasHapus
  183. kunjungan pertama mb :-D
    sukses ya acara kontesnya....mau ngikut tpi belom ketemu idenya :-D
    salam persahabatan !

    BalasHapus
  184. nama : bensdoing
    judul: jamuan makan 'ala kampung'
    url : http://bensdoing.wordpress.com/2011/11/07/jamuan-makan-ala-kampung/

    BalasHapus
  185. salam sukses selalu kawan untuk pelaksanaan kontes-nya :)
    happy Idul Adha

    BalasHapus
  186. waaahhh... skr udah tgl 7 ya.. udah ga wiken lagi.. ga sempet nulis nih... kpn ada giveaway lagi mb? follow me too ya mb :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!