Banci Kontes

Mungkin, aku sudah tahu kata ini sejak lama. Tapi semenjak menggeluti dunia blog, ya ya ya aku jadi terbiasa melihat penggunaan kata ini. Seseorang yang selalu mengikuti kontes, lomba, atau acara giveaway di blog biasa kita sebut banci kontes. Kadang-kadang disingkat bakon. Dannn... sepertinya aku salah satu dari mereka. Lalalala...

Seorang blogger pernah mengisi komentar di kolom komentarku, "Banci kontes sejati iki..." Hayoo siapa yang komen. Tak liat-liat bener juga sih. Dari tiga belas postingan yang aku publish November, tujuh merupakan entri kontes. Aku resume ah, biar kayak Mas Yan gitu.


Teka-Teki untuk acaranya Mbak Fanny - Berteka-teki Berebut Novel
Lelaki dan Bulannya untuk acaranya Mas Amri Alkahfi - Giveaway Alkahfi Man and the Moon
Parahu Patenggang untuk acaranya Mbak Ayu - Adventure Giveaway
If You Were Mine... untuk acaranya Mbak Clara C. - BLOGGER CONTEST IF YOU WERE MINE

Wehehehe, banyak juga. Aku sih senang-senang saja mengikuti kontes, selain mendapat tema untuk menulis tanpa memutar otak, bisa juga mempererat pertemanan dengan si tuan hajat. Selain itu pasti seneng si tuan hajat itu, kalau banyak yang ikut. (Eh, bener nggak ya?)



Biasanya aku tahu info GA dari blogwalking sendiri atau lihat dari entri Mbak Ila yang me-list semua kontes atau dari Mbak Uchi, hebat lah beliau. Kontes mana-mana beliau tahu saja. Aku pernah bilang kepadanya kalau URL http://bancikontes.blogspot.com belum ada yang memakai kali aja beliau mau menyimpan ID-nya, eh beliau tidak mau. Btw, kenapa gue jadi pakai kata ganti 'beliau'?




Atau ada teman yang berminat memakai ID blogger itu? :p
Kalau teman-teman, apakah senang ikut kontes juga?

74 komentar:

  1. banyakan kamu ya Un ternyata, aku cuma 4 bulan ini... berarti kamulah banci kontes tulennya :D

    langsung aja Un daftarin tuh http://bancikontes.blogspot.com
    :)

    BalasHapus
  2. Gyahaha, buat Mas Yan aja tuh IDnya :p

    BalasHapus
  3. wah mbak, saya malahan jarang tau tuh adanya kontes2, menyedihkan banget yak ? :((

    BalasHapus
  4. Wahh mesti sering BW mas... :)

    BalasHapus
  5. gpp mbak jadi banci kontes.. kreatip gituh :D

    BalasHapus
  6. Hehe iyaaa, ga ada yang salah jadi bakon. :D :D

    BalasHapus
  7. Aahhh una pake malu2 segalaaaa...
    Udahh ambil aja tuh url-nyaaaaa :))
    Ntar aku jadi follower pertamanya jangan2 haha

    BalasHapus
  8. jiahh sampai 7 ya mbak dan punya saya termasuk dalam bagian,, senangnya,,hehe

    BalasHapus
  9. Gyaaa, iya nih aku malu-malu.
    Wkwk, Mbak Nia aja deh tuh kalau mau. :p
    Kalau pake ID itu sebulan langsung 1000 followers :D :D

    BalasHapus
  10. @ Mas Amri: Hahaha, iyaaaa belum yang belum dikerjain lalala :-"

    BalasHapus
  11. tapi banci kontes juga harus siap2 ketika ngadain kontes, pasti membludak yang hadir :D

    BalasHapus
  12. Wah ini kontes maksudnya apa yah? Sering sih sy dengar kata give away... cuman gak pernah terlibat.

    salam kenal yah :)

    BalasHapus
  13. Weeew , aku jijay mba sama nama nya banci boo .. ehehehe

    BalasHapus
  14. @ Mbak Hani: Iyaaa benerr, hihihi.

    @ Mas Syam: Ya kalau kontes tuh lomba. Kalau GA si empunya blog pengen bagi-bagi hadiah. Sama aja sih. :D

    @ Mas surg4bij4k: Hahaha...

    BalasHapus
  15. sayangnya saya tugas di pedalaman jadi koneksi tdk sepenuhnya dapat tuk exis di blog apalagi ikutan2 giveaway seperti mbak una ..oh ya salam kenal mbak izin follow ya 145

    BalasHapus
  16. Salut banget dg kegigihan Una mengikuti aneka macam kontes...
    Semangat ya..! Semoga menang deh.

    BalasHapus
  17. November ini adalah bulan yg membuat para banci kontes bersuka cita kan?
    Termasuk aku, meskipun tak semua kontes/GA aku ikuti :)

    BalasHapus
  18. @ Mbak Sherafim: Makasih mbak udah mampir, udah kufolback yaaa...

    @ Mbak Reni: Hehehe, maklum saja mbak, aku kan pengangguran, jadi banyak ikutan GA, hehehe...

    BalasHapus
  19. @ Mbak Reni: Iyaaa, banyak sekali GA. Katanya sih memang trennya begitu, akhir tahun banyak GA :)

    BalasHapus
  20. eh.... eh... beliau dataaaaanngg.... *hallagh*

    ngapain juga coba pake beliau segala, kesannya aye tua banget... -__-a
    padahal kan ga benget benget :P :P

    huahahaha... pake masang nama aye segala, ntar pada minta info GA dari aye... :P *siap siap pasang tarif*
    eh, coba cek in deh domain infogiveaway.blogspot.com masih ada ga??? wkwkwkwkwk....

    BalasHapus
  21. Hahahaha... Beliau datanggg...

    Kalo ga ada mau bikin new blog ya pasti? Ckckck...

    BalasHapus
  22. Sama kalau gitu..aku juga banci kontes tapi gak banci2 bgt koq hehe

    BalasHapus
  23. wohooo byk jg ya ikut kontesnyah :D

    hmmm gpp deh kn sklian apdet blog ihiw n mayan bwt ngasah otak dkit :D

    BalasHapus
  24. @ Mbak Lia: Waaa ngaku banci :p

    @ Mbak Icha: Iyaaa sekalian ngasah otak wkwkkw.

    BalasHapus
  25. hihihihi..boleh tuh mbak URL nya, dipake sendiri aja mbak.. :p

    saya sih nggak begitu suka mbak, soalnya kadang (sok) sibuk, dan yang pasti maless...hehehe.

    sejauh ini saya baru ikut dua kali giveaway, yang satu giveawaynya mas gaphe, yang satu giveawaynya mbak una yang kemarin itu, daaaann..dua-duanya nggak menang, hahaha

    BalasHapus
  26. wow...koq ga ikutan miss waria universe aja ? :D

    BalasHapus
  27. @ Mbak Bestari: Nggak ah, kalau mau make silahkan mbak :p

    @ Mas Rachmat: Kamu mau ikut mas?

    BalasHapus
  28. dulu dhe juga sering dipanggil miss kontes Na.. hahahahaha

    tapi itu dulu, sebelum bulan November.. :p

    sukses semua kontesnya yaaaa

    BalasHapus
  29. Ayo mbak dhe ngontes~

    Amiiin semoga sukses :)

    BalasHapus
  30. Haha... diriku turut nyontek event kontes sekalian ya..
    Keknya aku baru ikutan yang Dear Pahlawanku aja deh...
    semoga sukses ngontesnya ya :D

    BalasHapus
  31. Hehehe sip sip, liat di blog Mbak Ila aja kak, lebih lengkap.
    Amiin sukses juga :)

    BalasHapus
  32. Hahaha.. aku tertarik jadi banci kontes tapi tempat tak memungkinkan :3
    anw, una aku bukan pake shoutmix tapi pake cbox, pada dasarnya sama kok, coba lihat di sebelah pojok bawah kanan blogku :P gak lihat yah? :P

    BalasHapus
  33. Hahaha sabar yaaa Basith :p
    Hm, mana yaaa tak cek dulu...

    BalasHapus
  34. Dan untungnya aku bertemu dg kalian berdua, yaitu mba Ucrit dan kamu, na... Coba kalo ga ketemu, wah, aku ga tau apa2 sepertinya tentang bakon and GiveAway2an, hihi... Alhamdulillah yaaa :D

    BalasHapus
  35. Wah mbak Uchi, bukti Mbak Shine ngefans kita nih b-)
    Wkwkwk...

    BalasHapus
  36. wah, si Una udah bikin pelecehan nama baik nih na, huaaaaaaah... nyesel aku T.T

    :D :P

    BalasHapus
  37. Jiahahahaha...
    Sabar aja ya mbak :p

    BalasHapus
  38. kalau beneran ada yang buat bancikontes, bisa dijamin itu karena effect post una hari ini. haha. ohya, follow ulang blog saya ya na. dengan url link baru, semoga feed situsnya keluar meskipun harus bikin dari awal lagi :D

    BalasHapus
  39. Bener2 pengikut giveaway nih....
    Sebanyak itu diikutin semua? ckckckc
    akuikutan aja baru beberapa kali, udah berhenti sekarang. :(

    BalasHapus
  40. ogah pake. norak una... kamu ajaaaaa :D

    BalasHapus
  41. Wah saya juga nggak mau kalah ah. Cari-cari kontes dulu.
    Kalo ada Miss Contest ntar biar ada Mr. Contest

    BalasHapus
  42. Oh ya Una yang komen pake nama Syam Matahari itu kayaknya cewek deh. Kok Una balas komennya pake kata "Mas" wah ntar dianya marah loh. masak dipanggil mas sih.

    Just Corection

    BalasHapus
  43. Udah menang berapa kali mbak?

    BalasHapus
  44. saya aja bru ikut kontes sekali mba dari dulu mpe sekarang,soalnya kalau kebanyakan ikut kontes males juga jadi tujuan ngeblog kita terkesampingkan :)

    BalasHapus
  45. wah, emang dikau sungguh2 banci kontes ya. hehee

    BalasHapus
  46. hohohoh boleh juga tuh klo ada blog banci kontes

    saya juga banci kontes, ayooo kenapa gk Una aja yg buat blog banci kontes itu :D

    BalasHapus
  47. banci,,,? takut..jijik,,,

    bences..?
    endank bo...

    mbak mbak,,
    mau antivirus terbaru ndak?
    aq ada nie.

    udah ada embel embel tahun 2012 nya, ayo di download, keburu kiamat low..

    BalasHapus
  48. keren Na.... sampe7 kontes.. Plok....plok...plok untuk Una. Ntar kalo saya bikin kontes jangan ikutan ya Na, tapi bantuin jadi juri bisa kan? hehe.... Hayo bantuin..

    BalasHapus
  49. kontesku Una gak ikutan ya?:) hihihi belum kenal

    BalasHapus
  50. btw gw banci kontes juga bukan ya heheheh Peace :D

    Kamu Blogger...? Yuk Ikutan Event Untuk Blogger Berhadiah Blakberry Playbook Berakhir 23 Desember 2011 KLIK -->
    http://www.streetdirectory.co.id/sdi/

    BalasHapus
  51. @ Sheno: Wkwkwk semoga... okeee sudah kufollow.

    @ Mas Riu: Hehehe ayo ikutannn...

    @ Mbak Annesya: Hahaha ogah ah, norak :p

    @ Mas Jier: Hahaha ayoo ngontes. Oh perempuan tho wkwkwk.

    @ 21inchs: Sekali dapet buku dari Sheno hehehe...

    BalasHapus
  52. nga apa banci kontes. di banding jadi banci beneran. kan repot

    BalasHapus
  53. @ Mas Andy: Hmmm, iya juga. Kalo aku tujuannya emang nulis aja kok jadi gapapa hehehe...

    @ Mbak Fanny: Hahaha, enggak kok :P

    @ Mbak Diah: Emohhh ah, buat mbak aja :p

    @ Mas Rivai: Hahahaha, ga pake antivirus je :p

    @ Mbak Alaika: Siippp siap bantuin!

    @ Mbak Lidya: Iyaaa aku belum ngeblog pas mbak bikin kontes.

    @ Konde: Lha iya bukan? :p

    BalasHapus
  54. @ Mas Bayu: Gyahaha... iya juga ya :p

    BalasHapus
  55. neng una cantiik, maknyak kasih peer mau yaaks ^^
    ini link-nya semoga berkenan http://rumahtramoiey.blogspot.com/2011/11/5-pengalaman-pertama-smp.html

    BalasHapus
  56. Naa,,,
    Pasti kalo ikut kontes liat hadiahnya dulu kan, ngakuu...

    Secara namamu ada "wibawa"nya getoh...

    Wuekek kek,,,

    BalasHapus
  57. kalo saya lebih suka nyebutnya Miss/Mr Kontes...lebih sopyan-syantun

    BalasHapus
  58. @ Mbak Epay: Sip sip segera ke TKP.

    @ Mas Haris: Hahahaha nggak lahhh kan kontes, bukan laki-laki. :p :p

    BalasHapus
  59. @ Riez: Iyaa akesannya lebih sopan, tapi intinya sama :p

    BalasHapus
  60. Aku belum pernah ikutan GA, Una...hehehe...

    BalasHapus
  61. Saya sudah catat nama-nama sobat bloger yg banci kontes..Una termasuk kelas atas lho ... hihihi

    BalasHapus
  62. wwahahaha, Una-una. Ada2 aja. Tapi emang asyik kok ikut kontes. MEningkatkan adrenalin saat menulis. (Tssah)

    BalasHapus
  63. @ Mbak Deva: Hehehe ga ikut juga gpp :p

    @ Om Omman: Iya kah om?

    @ Mas Sulung: Wkwkwk, yoiii karena ditantang buat tulisan dengan tema tertentu. b-)

    BalasHapus
  64. suka juga lah ikut kontes, tp aku wanita pecinta kontes bukan banci kontes, wkwkwk...

    BalasHapus
  65. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa =))
    banci kontes, ck

    *yang jelas bukan aku

    ngaciiiirrrrrrrrrrrrr

    hahahahahahahahaha

    BalasHapus
  66. @ Mbak Pu: Hahaha, sama dong! :D :D

    @ Mbak Maya: Ngacir ngerasaaaa hahaha...

    BalasHapus
  67. aku blom cocok menyandang gelar bancikontes soale ngontes masih tergantung pada mood, jadi lebih sering ga ikut daripada ikut :(

    makanya salut euy sama temen2 yg bisa konsisten dan bersemangat tinggi dalam ngontes mengontes ini hehehe

    BalasHapus
  68. hehe ikut kontes gitu sebenernya asyik bgt, karena bisa saling mendukung buat ngblog :P

    BalasHapus
  69. @ Mbak Nique: Hihi gapapa mbak... aku juga ikut kontes kalau temanya cocok. Kalau engga yaaa ga usah.

    @ Sikat Sikut: Iyaaa setuju banget :)

    BalasHapus
  70. Aku sampai sekarang heran kenapa dibilang banci ya? Cuma nama sich, tapi kan ada maknanya? Apa ada kisanya ya Una? Atau singkatan?

    BalasHapus
  71. Hahaha, mungkin itu udah jadi istilah yang udah dibahasakan aja sih. Gatau deh kalau ada sejarahnya. :)

    BalasHapus
  72. Menurut saya, jadi banci kontes itu tak masalah. Bagus, itu menunjukkan niat dalam ngeblog. Ikutan kontes adalah salah satu cara untuk nge-post tulisan, dan tentunya untuk eksis. :D

    BalasHapus
  73. haha... ini masih mending, Una.... Di twiter ama fb banyaaakkk banget. aq kadang ikutan jg, tp lbh banyak di twit. nulis jwbn kuis cm 2-5 menit, dapet hadiah. hihi.... :P klo di fb rata2 minta like, males ngadepin lepi tiap malem buat berburu like. ahahaa.... :))

    BalasHapus
  74. @ Mas Asop: Yohaa, setuju mas. :)

    @ Mbak Ila: Wahhh Mbak Ila banci kontes twitter ternyata :D :D

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!