Teka-Teki

Mendengar kata teka-teki, aku langsung mengingat akan kesukaanku terhadap teka-teki silang. Suka sekali, tetapi nggak candu sih. Aku mulai mengisi teka-teki silang sejak SMP. Awalnya sih hanya mengisi TTS di koran Kedaulatan Rakyat atau Kompas. Serumah yang suka mengisi TTS itu nenekku dan aku. Kalau kompas minggu tiba, aku udah nge-tag duluan, "Mbah, aku yang ngisi TTS ya!" Simbahku sih pasrah saja bilang, "Ya sana." Padahal aku tahu dalam lubuk hatinya ia ingin sekali mengisi TTS Kompas, hihihi...

Belakangan aku kadang membeli buku TTS bergambar mbak-mbak cantik. Lumayan buat mengisi waktu dan menambah kosakata.


Selain TTS, aku juga suka menjawab kuis-kuis di majalah. Kadang-kadang kalau ke toko buku, buka-buka majalah lihat kuis, langsung jawab, catat e-mailnya, kirim deh ketika sampai sudah di rumah. Majalahnya sih nggak dibeli, hihihi. Ya kirim e-mail nggak sampai semenit, kali aja bisa menang. Huehehe... Dari kuis majalah, baru saja aku beruntung mendapatkan sebuah paket hadiah dari Marina UV White. Baru diterima dua hari lalu.


Eh kok malah pamer hadiah sih, huehehe.

Kalau sekarang-sekarang sih lebih sering teka-teki lisan aja. Kayak gini nih.
U: Ayo tebak, mobil apa yang bikin muntah?
D: Hm, apa ya... nyerah deh.
U: B M Wuek...

Atau nggak kayak gini.
U: Tahu nggak, aku punya dua kata lho buat kamu.
D: Nggak tahu tuh. Emang apaan?
U: Aku suka kamu.
D: Lho itu kan tiga?
U: Ya kan, aku dan kamu satu...
D: *kabur*

Krik krik. Ini sih bukan teka-teki, hihihi.

...

"Cerita ini diikutkan dalam acara BERTEKA-TEKI, BEREBUT NOVEL
yang diadakan oleh Mbak Fanny."

58 komentar:

  1. amanin posisi pertamax dulu sebelum bobo cantik :D

    BalasHapus
  2. Gyahaha, sempet-sempetnya sebelum tidur. Terharu aku Mbak Uch ^^

    BalasHapus
  3. owh iya ya na... gede juga tuh boxnya marina... kalau sebanyak itu, kamu ngga perlu takut ama matahari lagi na... :))

    hahahaha... teka teki gombal yg terakhir itu lucu.... pernah ngomong ama siapa hayo... *kedip kedip kelilipan =)

    BalasHapus
  4. Tadinya aku mau berendam itu, sesuai saranmu mbak, biar putih. Hihihi, tapi gajadi ah.

    Adaaa deeehhh :p

    BalasHapus
  5. Una, Aku suka kamu... I love ~Una :P

    BalasHapus
  6. Hahaha... aku nggak om~ :p

    BalasHapus
  7. udahan mo sleeping beauty dulu, doakan besok kesibukan dah reda, supaya bisa kembali ke kancah perang GA secepatnya... =))

    BalasHapus
  8. Jangan-jangan ide mau nulis GA ke bawa mimpi mbak... wkwkwk.

    BalasHapus
  9. jangan salah, hanya *nyalin tulisanmu n judul postinganmu
    lihat deh : U: Aku suka kamu...

    BalasHapus
  10. mudah2an, siapa tau dapat pangsit dalam mimpi...

    jadi ngga cuma togel yg bisa dapet clue dari mimpi, GA juga ya... jiaahahaha....

    *eh, ini kapan aye tidurnya???

    udahan ah, jangan narik2 ke sini lagi :P :P

    BalasHapus
  11. @ Om Omman: Hahaha, udah tahu om :p

    @ Mbak Uchi: Yoi bener banget. Semoga mimpi udah nulis GA dannn bangun-bangun nyangka udah nulis, meskipun sebenernya belum. Biar saingannya ga tambah banyak wkwk. :p

    BalasHapus
  12. weis yang adapet hadiah produk,bagi bagi dong :)

    BalasHapus
  13. Mau Sep? Masih ada bodylotion 500 ml~ wkwk itu ngabisinnya gimana coba x_x

    BalasHapus
  14. gyaaaaaaaa +__+ unaa duluan nih yee :p hampir samaan~

    *eh eh eh, jangan lupa belajar, besok kan ujian :p

    BalasHapus
  15. Hahaha, perasaan Mbak Maya duluan yang nulis :p

    Iya kok ini sambil belajar, belajar BW. :))

    BalasHapus
  16. ya ampun enak banget kamu dapet paket segituan. luamayan bangeeeeet. bagi dong. hahaha

    BalasHapus
  17. wuiss.. dari pada TTS nya lebih menarik boneka binantangnya, hehehe...
    emh.. 2 teka-teki terakhir boleh saya copi ya mbak,, buat iseng sama temen, jiiaaa..:D

    BalasHapus
  18. hahahah teka-teki sama tebak-tebakan jadi ga jauh beda na. btw itu paket marina banyak banget, dipake semua atau mau dijualin lagi :p

    BalasHapus
  19. jadi inget dulu sering TTSan sama om yg plg kecil, dia doyan soale :D belinya mpe bertumpuk2, saya mah tinggal nyoleng atu aja ga ketahuan hahaha ... tp sudah lama ini engga pernah isi tts lagi, padahal kan mayan ya buat ngasah otak ... abis ini beli ah :D

    eh Una ikut kontes ya? moga menang ya kriwil :D

    BalasHapus
  20. Gyabooooooo*krik krikkk*

    Yg terakhir itu lho,hahahhaha

    BalasHapus
  21. mbak akhirnya teka teki saya terpecahkan,,dan saya bisa ngomen2 lagi disini melalui laptop kesayangan gak hrs bela2in kewarnet lg kalo ngomen disini,, hehe

    BalasHapus
  22. saya kok ga tertarik sama sekali ya sama TTS,, sudah males buat mikir bawaannya kalau liat TTS,, hehee

    smoga menang mba

    BalasHapus
  23. Ikutan teka teki ya mb...aku malah belum pernah ikutan giveaway sama fanny, padahal sering kes itu...

    sukses ya mb...

    BalasHapus
  24. mbak... U itu kan Una, D nya siapa??? :)

    penasaran sama yang paragraf terakhir itu :D

    BalasHapus
  25. Mending teka teki lisan aja ga usah bl haha *pelit*

    BalasHapus
  26. aku juga suka ngisi tts di kompas. tapi sayangnya ga pernah bisa nyeleseinnya. ada aja yabg susah pertanyaanya. :(

    BalasHapus
  27. wkwkwkwk yg terakhir mah ngegombal itu mahhh :))
    asik bgt mba dapet hadiah paket marina
    jadi tmbh cantik deh mba una :D

    BalasHapus
  28. pengen paket marinanya :)

    BalasHapus
  29. @ Asep: Enak aja tumben belajar. :D

    @ Mbak Annesya: Hihi lagi beruntung ajaaa...

    @ Mas Evan: Iseng sama temen atau sama temen ;;)

    @ Mas Sheno: Padahal beda ya. Hihi akhirnya aku bagi-bagiin.

    @ Mbak Nique: Iyaa buat ngasah otak. Iya kontes, amiin~

    BalasHapus
  30. @ Mbak Putri: Hihi gyaboo nodame banget deh...

    @ Mas Amri: Wah teka tekinya gimana~

    @ Mas Ruri: Hihihi padahal asik lohhh. Aminn!

    @ Mbak Mulyani: Ayo ikutan. :)

    @ Mas Yan: Ada deh. *kedipkedip*

    BalasHapus
  31. @ Mbak Tarry: Haha hooh ngirit malahan.

    @ Mas Nuel: Iya bener. Gemes rasanya kalo ada dua atau tiga pertanyaanga kejawab.

    @ Mbak Ria: Hihihi, engga kupake kok. Ngga pake itu tambah cantik ;;)

    @ Mbak Tiffa: Hihi ikutan kuis kuisnya aja~

    BalasHapus
  32. Keren :0 tulisa ttg teka-teki yang runut. Gudlak ya...

    BalasHapus
  33. @ Mbak Artineke: Terimakasih, amin~

    BalasHapus
  34. Hi Una, komennya salah alamat ya diblogku ?:)
    aku gak nulis combro, gara-gara Una jadi pingin makan combro nih

    BalasHapus
  35. wiii, ada shaun the sheep juga nampang :D

    BalasHapus
  36. @ Mbak Lidya: Ada kok mbakkkk T___T Hahaha...

    @ Mas Sulung: Itu Shirleyyy ganteng kan??

    BalasHapus
  37. huahahaha itu ke copas dari blog mbak Nia,belum aku delete jadi pingin malu :(

    BalasHapus
  38. Aaaa tidaaakk...si Shaunnya nongol lg, mauuuuuuu

    BalasHapus
  39. waaaah, asyiiik banget na bisa dapet marina, jadi ga takut matahari lagi nih, ahahaha ghayaa...

    selamat ya nha, semoga makin bersinar kemana-mana, ckckck :P

    BalasHapus
  40. una, gimana cara misahin gajah besar ama gajah kecil diantara 1000 gajah?

    BalasHapus
  41. @ Mbak Shine: Aku nggak make kok, hihihi udah bersinar juga, lalala...

    @ Mbak Nia: Pake ayakan! :D :D

    BalasHapus
  42. yg terakhir itu rayuan gombal hahah..oke makasih ya udah ikut serta. dicatat dulu deh

    BalasHapus
  43. @ Mbak Fanny: Terimakasih banyak mbak. :)

    BalasHapus
  44. hehehe...Una.... keren ih bisa dapat paket Marina....

    hobby yang membawa hasil tuh Na.., btw aq suka tuh gambarnya si Shaun.

    BalasHapus
  45. Hahaha tapi perlu keberuntungan juga sih mbak. Soalnya jarang menang aku~ hihi.

    Itu Shirleyy :D D

    BalasHapus
  46. dulu aku suka membunuh waktu dengan mengisi tts di koran lokal, tts koran lokal mudah mudah sih, yang susah tts di kompas

    dulu itu kalau di kantor sedang pada ngisi tts dan ada beberapa yang belum terjawab, biasanya aku di cari cari

    sekarang aku suka membunuh waktu menunggu dengan mainan twitter, facebook atau blog walking dengan ponsel :)

    BalasHapus
  47. Hihi berarti mas jarwadi jago ngisi tts donggg~

    Iyaaa di kompas suka susah -,-

    BalasHapus
  48. hehehehe masih inget ternyata tebakan jaman dulu :))

    BalasHapus
  49. Sebenernya aku googling sih mbak. Hihihi...

    BalasHapus
  50. Sama saya juga suka ngisi TTS tetapi itu dulu, sekarang sudah jarang sih. Soalnya sibuk nge-game sama nge-blog jadi nggak sempet.

    BalasHapus
  51. Hihihi dasar, candu ngeblog ya mas? :D

    BalasHapus
  52. Wah... kalo dulu aku suka ngisi TTS di majalah Kawanku yang jadul.
    Lumayanlah beberapa kali dapat tas pinggang dan kaos C59 :D
    Semoga sukses di acaranya Mbak Fanny ya... :)

    BalasHapus
  53. Yanag jadul? Wkwkwk...Wah lumayan banget.
    Sip makasih :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!