If You Were Mine...

If you were mine,
I could hold your hand,
hug you tight,
kiss your lips,
and smell your body.

Andai saja ‘if’ dihilangkan dan ‘were’ diganti ‘are’,
Maka you are mine.
Tapi kenyataannya you are not mine.

Aku selalu ingin melihatmu,
Meskipun kutahu kamu belum tentu melihatku.
Aku selalu melihatmu di tempat yang sama,
Dan keramaian tak mampu mencegahku melihat dirimu.

Di rumah, aku selalu mengingatmu,
Merindukanmu.
Kata Sujiwo Tejo, “Puncak rindu yang paling dahsyat tuh ketika dua orang tak saling sms/BBM/telepon, tapi diam-diam saling mendoakan,”
Aku selalu mendo'akanmu,
Aku tak tahu kamu mendoakanku atau tidak,
Tapi kurasa tidak.

Aku tahu you are not mine,
Tapi kupinta dalam do’aku, soon, you will be mine. ☺


 



Ditujukan untuk boneka Shirley ukuran besar yang selalu teronggok di tempat yang sama, rak depan kasir Ranch Market. Ya ya ya, mana bisa kamu melihatmu dan mana bisa kamu mendo'akanku. Eh? Atau bisa?
Muehehehe...

"Tulisan ini diikutkan dalam "BLOGGER CONTEST "IF YOU WERE MINE" a novel by Clara Canceriana."

46 comments:

  1. Hehe.. kukira beneran.
    kamu rajin sekali ya mengikuti kontes.
    Good luck, semoga menang.

    ReplyDelete
  2. Iya mbak, ikut kontes kan meramaikan acara tuan hajatnya dan aku juga senang karena bisa dapet ide nulis postingan baru. :)

    ReplyDelete
  3. ^bilang aja banci kontes :P

    jiaaaahhh... postingan yg paling kusuka di banding cinta2an lainnya ihihihi....


    bikin ga ya... *mikir*

    ReplyDelete
  4. Hahaha, kan biar puitis dikit menerjemahkan banci kontes.

    Ayo ikutan mbak, gapapa deh nambahin saingan, penasaran tulisannya Mbak Uchi. :p

    ReplyDelete
  5. boneka domba ya na? hehee semoga menang! cheers.

    ReplyDelete
  6. astaga kusangka ini buat pacarmu... hehehe.. :p

    ReplyDelete
  7. yah ketipu deh,, kirain untuk seseorang yang kamu sayangi tapi rupanya untuk boneka Shirley yang unyu itu..aku juga mau sih bonekanya

    ReplyDelete
  8. Moga doanya terkabuk ya Una.
    Si dia benar-benar menjadi milikmu

    ReplyDelete
  9. @ Sheno: Yuhu, domba gendut.

    @ Mas Nuel: Bukan, aku gak punya pacar. *eh*

    @ Mbak Lia: Wkwkwk, iyaaa aku juga mauu. Unyuu...

    @ Mas Jier: Amiin~! Semoga secepatnya. :)

    ReplyDelete
  10. saya jadi ketularan ikutan kontes juga nich mba Una....hehehe

    ReplyDelete
  11. Hihihi gapapa, kan biar belajar nulis dan nambah postingan baru :)

    ReplyDelete
  12. Una, postinganmu ujungnya 'kontes - menurut hematku, baguslah - niatmu meramaikan GA teman dan soal kalah menang nomor kesekian.
    Good luck, semoga menang!

    ReplyDelete
  13. wahh...mb Una pintar bermain kata2 ya...
    sukses ya ngontesnya...!

    ReplyDelete
  14. @ Om Bensdoing: Terimakasihhh amin amin sukses.

    @ Mas Fahrie: Wah temennya Aisha ya mas? Yang di Univ Al Azhar? *oke stop*
    Terimakasihhh~

    ReplyDelete
  15. wahh ada kontes lagi yachh....bingung kebanyakan kontes hehehe.....tp mo ngintip ke TKP ahh....

    ReplyDelete
  16. plok...plok...plok... Una, kamu kreatif dan sangat-sangat cepat.. keren... so proud of you Una... semoga menang yaaaa....

    ReplyDelete
  17. @ Mbak Nia: Iyaaa banyak sekali. Hihihi...

    @ Mbak Alaika: Amiiinn, semoga menang. Terimakasih mbak. :)

    ReplyDelete
  18. Saya juga ikutan kontes ini yayy :)

    ReplyDelete
  19. Wish u luck... btw yg mukanya ditutupi itu siapa na?

    ReplyDelete
  20. Temen saya mbak hehehe, iseng aja tak tutupin. :)

    ReplyDelete
  21. Wuih keren banget postingannya; ada pelajaran grammar bahasa english dan ada puisinya.

    "Puncak rindu yang paling dahsyat tuh ketika dua orang tak saling sms/BBM/telepon, tapi diam-diam saling mendoakan,”

    kayaknya yg tepat diam-diam saling mencintai atau ada salah satu yg memendam cinta.

    ReplyDelete
  22. Iyaaa, kalo diam-diam saling mencintai itu keren berarti hihihi~

    ReplyDelete
  23. Belum bilang bukan ga bilang. Udah tau sendiri kan :p

    ReplyDelete
  24. hahahaha unaaaa
    jangan boneka donk

    *kabuuuuuurrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  25. Tenang mbak, aku masih naksir manusia kok, wkwkwk...

    ReplyDelete
  26. kontes lagi kontes lagii
    gut lak yo ! :D

    ReplyDelete
  27. wah banci kontes sejati iki. hehhee..moga menang ya...

    ReplyDelete
  28. makasih ya udah ikut berpartisipasi. nama kamu udah dimasukkan ke list peserta, ditunggu pengumumannya ya.

    Gudlak ^ ^

    ReplyDelete
  29. @ Mbak Fanny: Wkwkwk, yang ga sejati tuh yang kayak apa ya?

    @ Mbak Clara: Terimakasiihhh ^^

    ReplyDelete
  30. aiiih Una lagi naksir boneka rupanya, hahaa...

    ReplyDelete
  31. Beeergh, banyak banget yang diikuti. Pengen ikut semua, tapi gak tau harus nulis ttg apa. hiks.

    Sukses deh buat mbak Una.

    ReplyDelete
  32. Hihi, kata2 sujiwo tedjo dikutip terus,Una... :P Sepertinya sedang merindukan seseorang yah? hhehehe

    ReplyDelete
  33. ngakak dikit dibagian ending. hehe..
    wah itu shirley ya? saya punya shaun, ntar klo udah dapet boneka shirley kita main bareng ya sama shaun :D

    ReplyDelete
  34. @ Mbak Thia: Abis Shirley ganteng sih mbak...

    @ Mas Riu: Wkwkwk biarin :p

    @ Mbak Ila: Rindu ga ya~ wehehe.

    @ Mbak Irma: Waaa ayooo aku juga punya shaun, jadi shaunnya nanti ada dua deh wkwk.

    ReplyDelete
  35. Bonekanya sebesar itu? Semoga saja boneka itu segera jadi milikmu :)

    ReplyDelete
  36. wuih puncak rindu yang terus bergelora. pasti pengggemar sujiwo tejo ya

    ReplyDelete
  37. Eh...aku jg suka 'quote'nya Sudjiwo Tejo yg ntu Na... co cwit bgt ya hihihi

    Gudlak ngontesnya Neng ;)

    ReplyDelete
  38. Unaaaaaaaaaaaa, ajarin buat yg kek ginian duunkk :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!