Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi


Can you find happiness in the photo above? Aku harap menemukannya. Karena kata happiness adalah fokus foto di atas. Di atas adalah foto deretan koleksi bukuku. Tak banyak memang. Tapi membacanya membuat aku senang. So, pertanyaannya, mengapa gambar tersebut menjadi gambar yang menginspirasi? Karena dari membaca buku akan menemukan banyak inspirasi. ^^ Seperti misal dari Lonely Planet Indonesia, aku terinspirasi untuk berkeliling Indonesia atau buku The Alchemist dan Ranah 3 Warna aku belajar bahwa meraih cita-cita perlu usaha dan semesta tentu akan membantu. Setuju lah aku dengan ungkapan, "Buku adalah jendela dunia."


 " Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13."

71 komentar:

  1. semangatt sistaa...moga menang ^__^

    Nay ikutan kaga ye...

    BalasHapus
  2. Amiiin.
    Ikut ajaaa Mbak Nayy :)

    BalasHapus
  3. owalah,, cepet bangett mba.. heheh

    sangat suka lihat buku yang tertata dengan rapi. :D
    semoga memang memberi inspirasi..

    semoga menang

    BalasHapus
  4. Hihi pas ga ada kerjaan iseng wae...

    Amiin~

    BalasHapus
  5. Ow ada kontes lagi? Entar lagi meluncur ke te ka pe ah. Ohya, semoga sukses kontesnya ya Mbak..

    BalasHapus
  6. Iyaa ada, ayo ikutan :)
    Amiin~

    BalasHapus
  7. Wiih... banyak, ya bukunya Una. Memang yang pantas menang GA itu hanya mereka yang sangat hobi membaca buku. Semoga menang ya, Una. :)

    BalasHapus
  8. Hehe kurasa itu masih sedikit ketimbang yang bener-bener hobi baca.
    Terimakasih amin~

    BalasHapus
  9. Keren... udah nemu aja nih foto inspirasinya :D
    Gudlak ya... :)

    BalasHapus
  10. bagus na photonya, ngambil pake kamera apa? :D

    BalasHapus
  11. Ah ga bagus ah T_T
    Pake kamera digital... :p

    BalasHapus
  12. dan saya sekarang sangat malas buka-buka jendela, saya sedang membuat jendela imaginer digital yg kecil-kecil

    BalasHapus
  13. ngontes..ngontes....jadi pengen ikutan ...semoga saya juga menang hehehe (hadiahnya ada 10 klo gak salah)...

    BalasHapus
  14. "Buku adalah jendela dunia." aseekkk.. ntr kalo psikotes aku gambar buku ah :D

    gut lak kontesnya mbak brow!

    BalasHapus
  15. @ Mas Yan: Thanks Mas Sis!

    @ Mas Riu: Diklik dong linknya :)

    BalasHapus
  16. pecinta buku ya... sip deh

    BalasHapus
  17. Hehehe buku yang cinta sama saya *eh*

    BalasHapus
  18. He... he... buku adalah guru yang tak pernah marah.

    5B = buka - buku - baca - bisa - bermanfaat

    BalasHapus
  19. Semoga sukses ya Beib...
    Kacamata tebel emang identik dng kutu buku,,,huwehe,,he,,,
    Pasti juga penggemar musik klsik juga, kan ? yang bergaya retro2 gituh...

    BalasHapus
  20. Semoga menang.... *comment ga bermutu* wuehehehe

    BalasHapus
  21. @ Om Mufti: Hihi iyaaa, serem amat yak kalo buku marah...

    @ Mas Haris: Makasih juga Beib, enak aja =.= emangnya aku tampang jadul apahhh...

    @ Mbak Tarry: Hihi, aminnn...

    BalasHapus
  22. Buku adalah jendela dunia, setuju Una...

    Ditunggu juga diacara kami, Una pasti bisa ;)

    Oyaa buat pertanyaan Una, boleh kok non muslim ikutan, islam itu rahmat buat seluruh alam...

    BalasHapus
  23. Okeee Mbak, nyari ide duluuu hihi. :D

    BalasHapus
  24. aku malah ndelok alqurane kui mbak aora sing hapines.

    bacaane kayake sik asik yoh?
    buku q isine integral diferensial tok dadi marai males moco, hehhehe,

    BalasHapus
  25. Yang 'alquran' ga fokus tapi.

    Hahahaha sukuurrr. Aku juga punya buku diferensial dll tapi tak silihke nang adik kelas. Mumett!

    BalasHapus
  26. Bahagia adalah Sebuah kesadaran tentang perasaan mengalami kemajuan *nitip definisi* xixixiii

    BalasHapus
  27. kontes ya? belumngecek di blognya Dila :)
    good luck ya Una

    BalasHapus
  28. @ Mbak Ririe: Nitip mbayar hihii. Okeee *catet*

    @ Mbak Lidya: Iyaaa, amin~

    BalasHapus
  29. na kok photoblognya ga di update -..-

    BalasHapus
  30. Wkwkwk, sik nyari foto yang bagus dulu.
    Soalnya udah jarang moto T_T

    BalasHapus
  31. hayaaaahh, duluan aja si una.. eh na, surat cintamu baru dhe baca malam ini.. co cwit kali, thx yaaaa.. :*

    BalasHapus
  32. siiiiippp...
    liat2 lagi ah, sapa tau ada yang menginspirasi gitu...
    ok2 fotonya... :D

    BalasHapus
  33. @ Mbak Dhe: Hihihi sama-sama...

    @ Mas Elek: Bregedek ki opo tow...

    @ Dhedhi: Okeee :-bd

    BalasHapus
  34. selamat berkompetisi,semoga jadi yang terbaik,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  35. wah, udah ikutan ya, Una? cepet banget. :D

    BalasHapus
  36. wah.. setuju juga deh..:)
    mbak follback dong, udah ane follow tuh

    BalasHapus
  37. @ Mutiara Islam: Oke.

    @ Mas Rivai: Hooh udah nemu.

    BalasHapus
  38. wuiih buku jendela dunia.. kereenn!

    aku catat mbakk un.. ;)

    BalasHapus
  39. @ Mbak Dhila: Hihi terimakasih mbak Dhila.

    @ Mas Nuel: Yippiii~

    BalasHapus
  40. kalau buku adalah jendela dunia,, konon lagi laptop kamu una,,jendela antariksa kali ya

    BalasHapus
  41. @ Mbak S: Amiinn...

    @ Mas Amri: Huihi saya ga punya laptop :p

    BalasHapus
  42. bukunya banyak yah, kalo aku mah dikit bgt, hahahaha
    sukses buat kontesnya.. :)

    BalasHapus
  43. wah ada lomba yah, ikut ahhhhh.... ah kalau mau nyari info terUpdate gak salah deh masuk blog ini, hehehe

    Thankyou yaaaaaaaaaa *cium una*

    BalasHapus
  44. Hahaha dasaaarrr,
    berarti aku ga perlu bikin blog khusus info kontes yaa hahaha.
    Sip sip sama-sama.

    BalasHapus
  45. moco bolak balik tulisan pendek kok ga mudeng sih un...?
    oon tenan aku...

    BalasHapus
  46. Hooh pethuk kok kowe om... :p

    BalasHapus
  47. wah pinjem bukunya dong mbak :D

    BalasHapus
  48. iya betul.. buku jendela dunia :)
    i love books

    BalasHapus
  49. kontes maneh ya Un..? semoga berjaya ya.. uncali bukune siji dong hehe

    BalasHapus
  50. una...terima kasih info kontesnya...jadi siap2 mau ikutan nih....

    BalasHapus
  51. Hoho, ekonomi telanjang? Ck ck ck.... :D

    BalasHapus
  52. Aku rasanya dah komen disini..
    tapi kok ga ada ya..

    BalasHapus
  53. benar2 menginspirasi untuk menyelesaikan bacaanku na...*atau..pinjemin buku2 itu dong na...

    na, namamu dan adikmu ada unsur yg sama dg nama anak2ku...
    nama ankku, siti azkiya humairah dan umar abdul aziz...^^

    BalasHapus
  54. wah, aku kok kelewat postinganmu yang ini ya Na? keren inspirasinya euy! good luck yaaa....

    BalasHapus
  55. Ah Una, jd inget nih banyak buku yg blom dibaca #_#

    BalasHapus
  56. Iya se7 ... dari membaca buku akan menemukan banyak inspirasi... niceee :D

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!