Dhila13 Photo Challenge: Inspirasi


Can you find happiness in the photo above? Aku harap menemukannya. Karena kata happiness adalah fokus foto di atas. Di atas adalah foto deretan koleksi bukuku. Tak banyak memang. Tapi membacanya membuat aku senang. So, pertanyaannya, mengapa gambar tersebut menjadi gambar yang menginspirasi? Karena dari membaca buku akan menemukan banyak inspirasi. ^^ Seperti misal dari Lonely Planet Indonesia, aku terinspirasi untuk berkeliling Indonesia atau buku The Alchemist dan Ranah 3 Warna aku belajar bahwa meraih cita-cita perlu usaha dan semesta tentu akan membantu. Setuju lah aku dengan ungkapan, "Buku adalah jendela dunia."


 " Tulisan ini disertakan pada Bukan Kontes Biasa: TASBIH 1433 H di Blog Dhila13."

71 comments:

  1. semangatt sistaa...moga menang ^__^

    Nay ikutan kaga ye...

    ReplyDelete
  2. Amiiin.
    Ikut ajaaa Mbak Nayy :)

    ReplyDelete
  3. owalah,, cepet bangett mba.. heheh

    sangat suka lihat buku yang tertata dengan rapi. :D
    semoga memang memberi inspirasi..

    semoga menang

    ReplyDelete
  4. Hihi pas ga ada kerjaan iseng wae...

    Amiin~

    ReplyDelete
  5. Ow ada kontes lagi? Entar lagi meluncur ke te ka pe ah. Ohya, semoga sukses kontesnya ya Mbak..

    ReplyDelete
  6. Iyaa ada, ayo ikutan :)
    Amiin~

    ReplyDelete
  7. Wiih... banyak, ya bukunya Una. Memang yang pantas menang GA itu hanya mereka yang sangat hobi membaca buku. Semoga menang ya, Una. :)

    ReplyDelete
  8. Hehe kurasa itu masih sedikit ketimbang yang bener-bener hobi baca.
    Terimakasih amin~

    ReplyDelete
  9. Keren... udah nemu aja nih foto inspirasinya :D
    Gudlak ya... :)

    ReplyDelete
  10. bagus na photonya, ngambil pake kamera apa? :D

    ReplyDelete
  11. Ah ga bagus ah T_T
    Pake kamera digital... :p

    ReplyDelete
  12. dan saya sekarang sangat malas buka-buka jendela, saya sedang membuat jendela imaginer digital yg kecil-kecil

    ReplyDelete
  13. ngontes..ngontes....jadi pengen ikutan ...semoga saya juga menang hehehe (hadiahnya ada 10 klo gak salah)...

    ReplyDelete
  14. "Buku adalah jendela dunia." aseekkk.. ntr kalo psikotes aku gambar buku ah :D

    gut lak kontesnya mbak brow!

    ReplyDelete
  15. @ Mas Yan: Thanks Mas Sis!

    @ Mas Riu: Diklik dong linknya :)

    ReplyDelete
  16. Hehehe buku yang cinta sama saya *eh*

    ReplyDelete
  17. He... he... buku adalah guru yang tak pernah marah.

    5B = buka - buku - baca - bisa - bermanfaat

    ReplyDelete
  18. Semoga sukses ya Beib...
    Kacamata tebel emang identik dng kutu buku,,,huwehe,,he,,,
    Pasti juga penggemar musik klsik juga, kan ? yang bergaya retro2 gituh...

    ReplyDelete
  19. Semoga menang.... *comment ga bermutu* wuehehehe

    ReplyDelete
  20. @ Om Mufti: Hihi iyaaa, serem amat yak kalo buku marah...

    @ Mas Haris: Makasih juga Beib, enak aja =.= emangnya aku tampang jadul apahhh...

    @ Mbak Tarry: Hihi, aminnn...

    ReplyDelete
  21. Buku adalah jendela dunia, setuju Una...

    Ditunggu juga diacara kami, Una pasti bisa ;)

    Oyaa buat pertanyaan Una, boleh kok non muslim ikutan, islam itu rahmat buat seluruh alam...

    ReplyDelete
  22. Okeee Mbak, nyari ide duluuu hihi. :D

    ReplyDelete
  23. aku malah ndelok alqurane kui mbak aora sing hapines.

    bacaane kayake sik asik yoh?
    buku q isine integral diferensial tok dadi marai males moco, hehhehe,

    ReplyDelete
  24. Yang 'alquran' ga fokus tapi.

    Hahahaha sukuurrr. Aku juga punya buku diferensial dll tapi tak silihke nang adik kelas. Mumett!

    ReplyDelete
  25. Bahagia adalah Sebuah kesadaran tentang perasaan mengalami kemajuan *nitip definisi* xixixiii

    ReplyDelete
  26. kontes ya? belumngecek di blognya Dila :)
    good luck ya Una

    ReplyDelete
  27. @ Mbak Ririe: Nitip mbayar hihii. Okeee *catet*

    @ Mbak Lidya: Iyaaa, amin~

    ReplyDelete
  28. na kok photoblognya ga di update -..-

    ReplyDelete
  29. Wkwkwk, sik nyari foto yang bagus dulu.
    Soalnya udah jarang moto T_T

    ReplyDelete
  30. hayaaaahh, duluan aja si una.. eh na, surat cintamu baru dhe baca malam ini.. co cwit kali, thx yaaaa.. :*

    ReplyDelete
  31. siiiiippp...
    liat2 lagi ah, sapa tau ada yang menginspirasi gitu...
    ok2 fotonya... :D

    ReplyDelete
  32. @ Mbak Dhe: Hihihi sama-sama...

    @ Mas Elek: Bregedek ki opo tow...

    @ Dhedhi: Okeee :-bd

    ReplyDelete
  33. selamat berkompetisi,semoga jadi yang terbaik,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  34. wah, udah ikutan ya, Una? cepet banget. :D

    ReplyDelete
  35. wah.. setuju juga deh..:)
    mbak follback dong, udah ane follow tuh

    ReplyDelete
  36. @ Mutiara Islam: Oke.

    @ Mas Rivai: Hooh udah nemu.

    ReplyDelete
  37. wuiih buku jendela dunia.. kereenn!

    aku catat mbakk un.. ;)

    ReplyDelete
  38. @ Mbak Dhila: Hihi terimakasih mbak Dhila.

    @ Mas Nuel: Yippiii~

    ReplyDelete
  39. kalau buku adalah jendela dunia,, konon lagi laptop kamu una,,jendela antariksa kali ya

    ReplyDelete
  40. @ Mbak S: Amiinn...

    @ Mas Amri: Huihi saya ga punya laptop :p

    ReplyDelete
  41. bukunya banyak yah, kalo aku mah dikit bgt, hahahaha
    sukses buat kontesnya.. :)

    ReplyDelete
  42. wah ada lomba yah, ikut ahhhhh.... ah kalau mau nyari info terUpdate gak salah deh masuk blog ini, hehehe

    Thankyou yaaaaaaaaaa *cium una*

    ReplyDelete
  43. Hahaha dasaaarrr,
    berarti aku ga perlu bikin blog khusus info kontes yaa hahaha.
    Sip sip sama-sama.

    ReplyDelete
  44. moco bolak balik tulisan pendek kok ga mudeng sih un...?
    oon tenan aku...

    ReplyDelete
  45. Hooh pethuk kok kowe om... :p

    ReplyDelete
  46. wah pinjem bukunya dong mbak :D

    ReplyDelete
  47. iya betul.. buku jendela dunia :)
    i love books

    ReplyDelete
  48. kontes maneh ya Un..? semoga berjaya ya.. uncali bukune siji dong hehe

    ReplyDelete
  49. una...terima kasih info kontesnya...jadi siap2 mau ikutan nih....

    ReplyDelete
  50. Hoho, ekonomi telanjang? Ck ck ck.... :D

    ReplyDelete
  51. Aku rasanya dah komen disini..
    tapi kok ga ada ya..

    ReplyDelete
  52. benar2 menginspirasi untuk menyelesaikan bacaanku na...*atau..pinjemin buku2 itu dong na...

    na, namamu dan adikmu ada unsur yg sama dg nama anak2ku...
    nama ankku, siti azkiya humairah dan umar abdul aziz...^^

    ReplyDelete
  53. wah, aku kok kelewat postinganmu yang ini ya Na? keren inspirasinya euy! good luck yaaa....

    ReplyDelete
  54. Ah Una, jd inget nih banyak buku yg blom dibaca #_#

    ReplyDelete
  55. Iya se7 ... dari membaca buku akan menemukan banyak inspirasi... niceee :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!