I Love Xiaxue!

Wuehehe, siapa sih Xiaxue? Xiaxue yang memiliki nama asli Wendy Cheng ialah seorang blogger Singapura yang rata-rata traffic seharinya sekitar 35000 pageviews. Nah, dia adalah salah satu blogger yang menginspirasi aku dalam memulai blogging.


Kalau kamu tengok ke blognya, kamu akan menemukan banner fotonya yang cantik. Blognya didominasi warna pink dan akhir-akhir ini kebanyakan postingannya adalah advertorial. Kalau kamu lihat postingan foto-foto dia, pasti langsung suka deh.
Terinspirasi karena ia adalah professional blogger? Nggak.
Terinspirasi karena ia bisa memasang iklan di blognya dengan harga mahal? Nggak.
Terinspirasi karena dia suka dandan? Nggak.

Tapi aku terinspirasi karena ia menuliskan kesehariannya di blog. Dimulai sejak tahun 2004, ia membuat blog karena seseorang membuang diary-nya. Dengan blog, tentu ngga bisa dong. ^^ Yang aku suka dari dia, ia menumpahkan segala pikirannya di blog. Bahkan ia sempat membuat heboh di negaranya karena membuat sebuah opini yang kontroversial.

Awalnya ia hanya menceritakan kesehariannya, kemudian ia menjadi blogger yang terkenal. Sekarang-sekarang ia lebih terkenal karena ia suka dandan, daaannn aslinya beda banget sama kalau sudah dandan. Dan postingan ia akhir-akhir ini bersifat advertorial atau iklan. Tapi itu pun ngeliatnya seneng banget, karena ia membuat foto untuk iklannya menggunakan kamera dan perangkat studio mini. Kayak profesional deh fotonya. :)

Ya, karena ia, aku tergugah untuk membuat account blogger yang ternyata sebenarnya aku sudah memilikinya sejak dua tahun lalu. Aku ingin menulis di blogku tentang keseharianku, tentang apapun, tentang apa yang ada di pikiranku. Sesukaku, semau-mauku, tapi tetap mengindahkan kaidah dan etika, huehehehe... Meskipun Xiaxue inspiratorku dalam memulai menulis blog, bukan berarti isi blogku terinspirasi dari dia. Lagian aku juga nggak bisa dandan, huehehehehe...

Oh ya Xiaxue juga menginspirasiku untuk menggunakan tool liquify di photoshop. Jadi si Xiaxue ini selalu mem-photoshop mukanya supaya terlihat tirus dan hidungnya kecil. Oke, mari kututup kisah ini dengan fotoku.


Waktu aku pasang foto ini di YM, ada empat orang *sudah aku hitung* yang bilang, "Kamu kurusan ya Na?"

Gatau aja foto aslinya kayak gini, huihihihi. Terimakasih Xiaxue, sudah memperkenalkan aku kehebatan liquify tool.
Hihihi, coba coba liquify saya juga ada di: Photoshop Fail!!! dan Miftah's Plastic Surgery .
Malah ngelantur, ya sudah deh.


"Saya ikut serta mendukung 'Sheno World - The Tale of Coolest Monkey'"


34 comments:

  1. wow :x

    udah ikutan yaaa~

    aku belum.. T__T

    tunggu aku bakal ngebut deh, unaaaa :p

    ReplyDelete
  2. ooo gitu ya Una ceritanya.
    hmmm kalau aku siapa ya menginspirasi ngeblog??? hmmm, kayakx ku cuma ikut-ikutan aja dech, makanya isi blognya jg amburadul hehehe

    ReplyDelete
  3. wah punya idola blogger yang menginspirasi ya, aku siapa ya yang menginspiraku untuk ngeblog #sambil garuk² kapala hehehe

    ReplyDelete
  4. Asik una hahaha makasih ya sudah ikutan berpartisipasi. Ohya sheno baru tahu tentang blogger luar itu, soalnya sheno ga pernah main-main sampe keluar :p paling cuma tau marieriana yang asli indonesia tapi booming di luar :p sukses na. Bener ga tuh namanya hahaha. Takut salah sebut nama orang.

    ReplyDelete
  5. Hahaha - saya serius ttg Xiaxue inspirator luar bagi $itti Rusana - eeehh ujung2nya kontes - sipp dah :D
    moga2 menang ya ~Na .. :P

    ReplyDelete
  6. wah una idungnya ^^ semoga menang na

    ReplyDelete
  7. Hm... emang ya nona yang satu ini.... creative dan cekatan banget ah....
    aq selalu suka dengan artikel2mu, walau ujung2nya selalu ditutup .....postingan ini disertakan dalam...... hehe.
    Semoga menang ya Unaa..... wish u a very good luck!

    ReplyDelete
  8. lupa naroh link post di komentar atas hahaha, ohya na ajarin dong soal photoshop. kayanya udah makin mahir nih :D

    ReplyDelete
  9. wow hebat ya per hari trafficnya bisa puluhan ribu :-D

    semoga sukses diacara Sheno, Una..

    ReplyDelete
  10. Semoga suatu saat bisa menyamai prestasinya si siapa itu namanya Xiaxue. punya blog dengan pageviews tinggi, tapi jangan sampai lupa untuk ngeblog dengan hati. sehingga tidak menyalahi auran2 yang ada.

    ReplyDelete
  11. waahh bisa gitu ya.. hehehe

    hmm.. :D jadi pengen

    ReplyDelete
  12. na.. kamu potonya baru bangun tidur ya? -__-a

    sip, besok atau lusa insyaAllah mulai nulis ngejar DL giveaway yg bertebaran di november inih.. :))

    ReplyDelete
  13. yah semua orang pasti punya inspirator yang menginspirasinya untuk ngeblog. kalo saya, inspirator saya itu raditya dika.:)

    ReplyDelete
  14. Hahh,,, ngontes lagee ???
    ~(.o.)~~ *terkapar***

    ReplyDelete
  15. eh kontes yak..?
    tapi unaa kamu tetep cantiik kok, rambutmu luthu...
    wah itu toh asalnya blogmu pink

    ReplyDelete
  16. udah jadi nih Mbak Una... aku belum sempat mbuat mbak :D


    Salam

    ReplyDelete
  17. Ah, perasaan foto aslinya yang chubby lebih imut, deh.. Hahahahaaaa....

    ReplyDelete
  18. Inspirasi blog? Sepertinya ini juga menginspirasi saya..

    ReplyDelete
  19. Una - rambutmu 'semi brekkelle ya?
    walo baru bangun tidur (kata Uchii..) - tetap menarik kok :P

    ReplyDelete
  20. top deh una selalu ikutan kontes:)
    inspirasi bisa datang darimana saja ya, selama itu bisa membuat kita semangat dan positif tidak ada salahnya

    ReplyDelete
  21. wah keren banget ya si Xiaxue itu??, benar-benar jadi inspirasi bgt, moga menang ya na..semangat

    ReplyDelete
  22. Hahaha,,,,, Una pede ama ya pasang photo kriwilnya kwkwkwkwk

    SUkses buat kontesnya

    ReplyDelete
  23. Wohohoho...really? Keren yak dia...berani nulis pendapatnya dan bikin heboh negaranya for a while...Nah,kalo di negara kita? Bisa-bisa di bui dah tuh-serem negara kita ini-,aku agak2 parno nulis curhatan ntar jadinya kayak mbak prita pulak-takut-.

    Moga sukses yak giveaway-nya^^

    ReplyDelete
  24. sampai2 termotivasi dgn blogger luar ,, sy malah gak kepikiran ,, loh iya sy kok malah sok mikirin diri sendiri..hehe,,

    mbak unaaa,, sy bisa masuk mau tau kenapa nih cuba,, karena sy penasaran, bela2in ke warnet tuk nyoba buka nih blog,,eh gak taunya di warnet kok bisa y,, hmm, kemungkinan nih laptop securitynya ke tinggian,, jd kalau ada web2 yg kira2 mengandung spyware atau apalah itu,, gak mau ke buka, maaf nih mbak,, itu domain nya register dari mana..

    ReplyDelete
  25. Waw ..
    saya gak tau sm blogger2 profesional di luar sonoo.hahaha
    cari2 ah ntar..

    btw fotonya jujur :)

    ReplyDelete
  26. main ke blognya ah..

    btw, oke juga hasil edit picturenya..hihi....

    ReplyDelete
  27. kalau dikurusin bisa, digemukin juga bisa ya.. ah saya mau coba bikin kekar dikit deh foto saya

    ReplyDelete
  28. mba una cantikan foto aslinya lhooo dibanding yang udah di edit

    ReplyDelete
  29. inspirasi bisa datang darimana aja ya mba una.. kalo saya mah dr abang saya yang suka ketemuan ma temen2 bloggernya...

    dan kalo saya mo ikutan ya wajib nge blog.. yah itung2an bisa jalan2, makanya saya jadi nge blog :)

    ReplyDelete
  30. Xiaxue ? Gimana cara baca-nya ya ? :)

    Wah ternyata berkat dia nih sekarang jadi semangat utk ngeblog. Hebat dia ya ternyata, ngeblog dari tahun 2004 sampai sekarang masih eksis. Hebat...

    ReplyDelete
  31. mukamu mirip rachel maryam... aku jadi inget stroberry short cake, hihi

    ReplyDelete
  32. ooh ternyata ini toh gurunya Una belajar narsis :D
    pantesan Una bisa menang lomba foto,gurunya aja cihuyy banget gayanya,muridnya apalagi..hehehe

    ReplyDelete
  33. eh? shenoworld?! kok gak bisa di buka yah???

    #kedut2 alis

    Sama Na... TK juga suka sama si Xiaxue!! ^^

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!