Teka-Teki

Mendengar kata teka-teki, aku langsung mengingat akan kesukaanku terhadap teka-teki silang. Suka sekali, tetapi nggak candu sih. Aku mulai mengisi teka-teki silang sejak SMP. Awalnya sih hanya mengisi TTS di koran Kedaulatan Rakyat atau Kompas. Serumah yang suka mengisi TTS itu nenekku dan aku. Kalau kompas minggu tiba, aku udah nge-tag duluan, "Mbah, aku yang ngisi TTS ya!" Simbahku sih pasrah saja bilang, "Ya sana." Padahal aku tahu dalam lubuk hatinya ia ingin sekali mengisi TTS Kompas, hihihi...

Belakangan aku kadang membeli buku TTS bergambar mbak-mbak cantik. Lumayan buat mengisi waktu dan menambah kosakata.


Selain TTS, aku juga suka menjawab kuis-kuis di majalah. Kadang-kadang kalau ke toko buku, buka-buka majalah lihat kuis, langsung jawab, catat e-mailnya, kirim deh ketika sampai sudah di rumah. Majalahnya sih nggak dibeli, hihihi. Ya kirim e-mail nggak sampai semenit, kali aja bisa menang. Huehehe... Dari kuis majalah, baru saja aku beruntung mendapatkan sebuah paket hadiah dari Marina UV White. Baru diterima dua hari lalu.


Eh kok malah pamer hadiah sih, huehehe.

Kalau sekarang-sekarang sih lebih sering teka-teki lisan aja. Kayak gini nih.
U: Ayo tebak, mobil apa yang bikin muntah?
D: Hm, apa ya... nyerah deh.
U: B M Wuek...

Atau nggak kayak gini.
U: Tahu nggak, aku punya dua kata lho buat kamu.
D: Nggak tahu tuh. Emang apaan?
U: Aku suka kamu.
D: Lho itu kan tiga?
U: Ya kan, aku dan kamu satu...
D: *kabur*

Krik krik. Ini sih bukan teka-teki, hihihi.

...

"Cerita ini diikutkan dalam acara BERTEKA-TEKI, BEREBUT NOVEL
yang diadakan oleh Mbak Fanny."

58 comments:

  1. amanin posisi pertamax dulu sebelum bobo cantik :D

    ReplyDelete
  2. Gyahaha, sempet-sempetnya sebelum tidur. Terharu aku Mbak Uch ^^

    ReplyDelete
  3. owh iya ya na... gede juga tuh boxnya marina... kalau sebanyak itu, kamu ngga perlu takut ama matahari lagi na... :))

    hahahaha... teka teki gombal yg terakhir itu lucu.... pernah ngomong ama siapa hayo... *kedip kedip kelilipan =)

    ReplyDelete
  4. Tadinya aku mau berendam itu, sesuai saranmu mbak, biar putih. Hihihi, tapi gajadi ah.

    Adaaa deeehhh :p

    ReplyDelete
  5. Una, Aku suka kamu... I love ~Una :P

    ReplyDelete
  6. udahan mo sleeping beauty dulu, doakan besok kesibukan dah reda, supaya bisa kembali ke kancah perang GA secepatnya... =))

    ReplyDelete
  7. Jangan-jangan ide mau nulis GA ke bawa mimpi mbak... wkwkwk.

    ReplyDelete
  8. jangan salah, hanya *nyalin tulisanmu n judul postinganmu
    lihat deh : U: Aku suka kamu...

    ReplyDelete
  9. mudah2an, siapa tau dapat pangsit dalam mimpi...

    jadi ngga cuma togel yg bisa dapet clue dari mimpi, GA juga ya... jiaahahaha....

    *eh, ini kapan aye tidurnya???

    udahan ah, jangan narik2 ke sini lagi :P :P

    ReplyDelete
  10. @ Om Omman: Hahaha, udah tahu om :p

    @ Mbak Uchi: Yoi bener banget. Semoga mimpi udah nulis GA dannn bangun-bangun nyangka udah nulis, meskipun sebenernya belum. Biar saingannya ga tambah banyak wkwk. :p

    ReplyDelete
  11. weis yang adapet hadiah produk,bagi bagi dong :)

    ReplyDelete
  12. Mau Sep? Masih ada bodylotion 500 ml~ wkwk itu ngabisinnya gimana coba x_x

    ReplyDelete
  13. gyaaaaaaaa +__+ unaa duluan nih yee :p hampir samaan~

    *eh eh eh, jangan lupa belajar, besok kan ujian :p

    ReplyDelete
  14. Hahaha, perasaan Mbak Maya duluan yang nulis :p

    Iya kok ini sambil belajar, belajar BW. :))

    ReplyDelete
  15. ya ampun enak banget kamu dapet paket segituan. luamayan bangeeeeet. bagi dong. hahaha

    ReplyDelete
  16. wuiss.. dari pada TTS nya lebih menarik boneka binantangnya, hehehe...
    emh.. 2 teka-teki terakhir boleh saya copi ya mbak,, buat iseng sama temen, jiiaaa..:D

    ReplyDelete
  17. hahahah teka-teki sama tebak-tebakan jadi ga jauh beda na. btw itu paket marina banyak banget, dipake semua atau mau dijualin lagi :p

    ReplyDelete
  18. jadi inget dulu sering TTSan sama om yg plg kecil, dia doyan soale :D belinya mpe bertumpuk2, saya mah tinggal nyoleng atu aja ga ketahuan hahaha ... tp sudah lama ini engga pernah isi tts lagi, padahal kan mayan ya buat ngasah otak ... abis ini beli ah :D

    eh Una ikut kontes ya? moga menang ya kriwil :D

    ReplyDelete
  19. Gyabooooooo*krik krikkk*

    Yg terakhir itu lho,hahahhaha

    ReplyDelete
  20. mbak akhirnya teka teki saya terpecahkan,,dan saya bisa ngomen2 lagi disini melalui laptop kesayangan gak hrs bela2in kewarnet lg kalo ngomen disini,, hehe

    ReplyDelete
  21. saya kok ga tertarik sama sekali ya sama TTS,, sudah males buat mikir bawaannya kalau liat TTS,, hehee

    smoga menang mba

    ReplyDelete
  22. Ikutan teka teki ya mb...aku malah belum pernah ikutan giveaway sama fanny, padahal sering kes itu...

    sukses ya mb...

    ReplyDelete
  23. mbak... U itu kan Una, D nya siapa??? :)

    penasaran sama yang paragraf terakhir itu :D

    ReplyDelete
  24. Mending teka teki lisan aja ga usah bl haha *pelit*

    ReplyDelete
  25. aku juga suka ngisi tts di kompas. tapi sayangnya ga pernah bisa nyeleseinnya. ada aja yabg susah pertanyaanya. :(

    ReplyDelete
  26. wkwkwkwk yg terakhir mah ngegombal itu mahhh :))
    asik bgt mba dapet hadiah paket marina
    jadi tmbh cantik deh mba una :D

    ReplyDelete
  27. @ Asep: Enak aja tumben belajar. :D

    @ Mbak Annesya: Hihi lagi beruntung ajaaa...

    @ Mas Evan: Iseng sama temen atau sama temen ;;)

    @ Mas Sheno: Padahal beda ya. Hihi akhirnya aku bagi-bagiin.

    @ Mbak Nique: Iyaa buat ngasah otak. Iya kontes, amiin~

    ReplyDelete
  28. @ Mbak Putri: Hihi gyaboo nodame banget deh...

    @ Mas Amri: Wah teka tekinya gimana~

    @ Mas Ruri: Hihihi padahal asik lohhh. Aminn!

    @ Mbak Mulyani: Ayo ikutan. :)

    @ Mas Yan: Ada deh. *kedipkedip*

    ReplyDelete
  29. @ Mbak Tarry: Haha hooh ngirit malahan.

    @ Mas Nuel: Iya bener. Gemes rasanya kalo ada dua atau tiga pertanyaanga kejawab.

    @ Mbak Ria: Hihihi, engga kupake kok. Ngga pake itu tambah cantik ;;)

    @ Mbak Tiffa: Hihi ikutan kuis kuisnya aja~

    ReplyDelete
  30. Keren :0 tulisa ttg teka-teki yang runut. Gudlak ya...

    ReplyDelete
  31. Hi Una, komennya salah alamat ya diblogku ?:)
    aku gak nulis combro, gara-gara Una jadi pingin makan combro nih

    ReplyDelete
  32. wiii, ada shaun the sheep juga nampang :D

    ReplyDelete
  33. @ Mbak Lidya: Ada kok mbakkkk T___T Hahaha...

    @ Mas Sulung: Itu Shirleyyy ganteng kan??

    ReplyDelete
  34. huahahaha itu ke copas dari blog mbak Nia,belum aku delete jadi pingin malu :(

    ReplyDelete
  35. Aaaa tidaaakk...si Shaunnya nongol lg, mauuuuuuu

    ReplyDelete
  36. waaaah, asyiiik banget na bisa dapet marina, jadi ga takut matahari lagi nih, ahahaha ghayaa...

    selamat ya nha, semoga makin bersinar kemana-mana, ckckck :P

    ReplyDelete
  37. una, gimana cara misahin gajah besar ama gajah kecil diantara 1000 gajah?

    ReplyDelete
  38. @ Mbak Shine: Aku nggak make kok, hihihi udah bersinar juga, lalala...

    @ Mbak Nia: Pake ayakan! :D :D

    ReplyDelete
  39. yg terakhir itu rayuan gombal hahah..oke makasih ya udah ikut serta. dicatat dulu deh

    ReplyDelete
  40. @ Mbak Fanny: Terimakasih banyak mbak. :)

    ReplyDelete
  41. hehehe...Una.... keren ih bisa dapat paket Marina....

    hobby yang membawa hasil tuh Na.., btw aq suka tuh gambarnya si Shaun.

    ReplyDelete
  42. Hahaha tapi perlu keberuntungan juga sih mbak. Soalnya jarang menang aku~ hihi.

    Itu Shirleyy :D D

    ReplyDelete
  43. dulu aku suka membunuh waktu dengan mengisi tts di koran lokal, tts koran lokal mudah mudah sih, yang susah tts di kompas

    dulu itu kalau di kantor sedang pada ngisi tts dan ada beberapa yang belum terjawab, biasanya aku di cari cari

    sekarang aku suka membunuh waktu menunggu dengan mainan twitter, facebook atau blog walking dengan ponsel :)

    ReplyDelete
  44. Hihi berarti mas jarwadi jago ngisi tts donggg~

    Iyaaa di kompas suka susah -,-

    ReplyDelete
  45. hehehehe masih inget ternyata tebakan jaman dulu :))

    ReplyDelete
  46. Sebenernya aku googling sih mbak. Hihihi...

    ReplyDelete
  47. Sama saya juga suka ngisi TTS tetapi itu dulu, sekarang sudah jarang sih. Soalnya sibuk nge-game sama nge-blog jadi nggak sempet.

    ReplyDelete
  48. Hihihi dasar, candu ngeblog ya mas? :D

    ReplyDelete
  49. Wah... kalo dulu aku suka ngisi TTS di majalah Kawanku yang jadul.
    Lumayanlah beberapa kali dapat tas pinggang dan kaos C59 :D
    Semoga sukses di acaranya Mbak Fanny ya... :)

    ReplyDelete
  50. Yanag jadul? Wkwkwk...Wah lumayan banget.
    Sip makasih :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!