So Sweet-nya Temanku Ini...

Note: Postingan ini diary banget dan pictury, hihihi.

Hari ini aku ke kampus, tadinya kirain ada kelas. Eh, nggak ada. Alhasil konferensi bertiga sama teman-temanku yang unyu-unyu, Kartika dan Aji.



Kurang unyu apa coba mereka. Oh ya jangan protes kalau kausku merah lagi, hehehe, punyanya itu jeeee! Padahal sih MbahRinggo, kumbah garing dinggo~ (cuci, kering, dipakai).

Singkat cerita, setelah mengobrol selama satu setengah jam, aku dan Aji pulang bareng naik kereta. Tadinya Aji mau ke salon berhubung dia dua minggu belum keramas dan kepalanya sudah gatal-gatal, tapi kucegah dan mulai persuasi dia supaya mau ke Gramedia Matraman.

Akhirnya dia mau. Ahuyyy... 

Kami melihat-lihat buku apa saja yang menarik. Di tumpukan buku best seller ada buku Rene Suhardono berjudul Your Journey to be Ultimate-U. Aku ingat Aji sepertinya punya buku itu.

"Ji, gue mau pinjem dong buku lo yang itu." Sambil nunjuk buku si Rene.
"Oh itu gue pinjem temen gue Na."
"Oalah..."

Kami pun berpisah karena aku ingin membeli buku fiksi. Sedangkan ia ingin mencari buku ekonomi yang susah-susah gitu deh.
Ternyata Esra dah nulis buku yaaa @_@ Gak bilang-bilang...
Setelah berpisah, kami bertemu kembali. Kayak cerita apa aja. Dan tentu saja, part stationery menurut kami merupakan bagian paling menarik di toko buku. Aji membeli kertas satu rim. Tiba-tiba Aji ingin kembali ke lantai yang berisi buku-buku.

"Na, lo jangan ke mana-mana, di sekitar sini aja ya." Waktu itu aku lagi lihat-lihat di bagian cat dan krayon.
"Oke, kenapa lo?"
"Ada buku yang belum gua beli."


Tak berapa lama, ia membawa plastik kertas satu rim tanda sudah dibayar. Sayang sekali, komik yang ia cari di lantai atas stoknya kosong padahal di komputer sistemnya ada.

Akhirnya kami lihat-lihat sisi lain bagian stationery. Ada Shaun the Sheep banyaaakkk!!!


Dora sudah remaja sekarang...

Setelah si Aji bete karena semua-semua aku foto, kami pun mengambil tas kami. Kubuka ranselku dan kumasukkan telepon genggam yang terpaksa kutaruh saku, si Aji kemudian menyerahkan kepadaku  buku Your Journey to be Ultimate-U yang kutanya ke dia di lantai atas.

"Heh?"
"Buat lo Na."
"Hah?"
"..."
"Serius?"
"..."
"AJIIIII!" *langsung terharu*
"Lo kan udah sering ngasih gue Na..."

Padahal ngasih apaan coba, cuma paling teh botol, dompet ijo, pensil mekanik, buku tulis Shaun the Sheep, Chicken Soup, permen, alas gelas, tempat pensil Domo, balsem Vanilla, notes Angry Birds. Hahaha... jadi pamrih gini.

Dan padahal si Aji pun juga sering ngasih. T.T
Boneka Shirley salah satunya dari si Aji. Ada di postingan Kiriman Kado Kambing.

Hihihi that's what's friends are for kali ya. Eh, emang kita temen? Si Tika, temanku yang unyu juga sering ngasih pun, terimakasih yaaa semua, huhuhu T.T

Ini dia buku yang dikasih Aji.

Eh? Ada yang janggal?

 Woi misi woi jangan ngaca di sini!!!


Ah, senangnyaaaaaa...

78 comments:

  1. welehhh cerita seharian tadi..

    kambingnya banyaaakk gituu... kamu ngiler gak Na??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka yang ngiler buat dibawa aku pulang, hahaha!

      Delete
  2. wkwkwkwk pasti ada Kambing nya di setiap posting wkwkwkw :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi pastinyaaaa... kalo buaya gimana gitu @_@

      Delete
  3. wonge dho malam mingguan paling Na..

    yen aku kan lagi bar dikeroki ibu, biar besok bisa berangkat ke semarang :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iyoi, aku tok ki sing ra malming :((
      Gek mari mbak...

      Delete
  4. persahabatan itu memang indah yo un....dijaga selalu ya, semoga rukun selalu sampe nenek2...hehe

    ReplyDelete
  5. unaaa, didekat sini ada pabrik boneka,skr lagi byk pesanan shaun dan teman2nya jadi suka inget una deh

    ReplyDelete
  6. dari segitu banyak domba, kenapa ga ada yang warna pink ya?? *OOT

    ReplyDelete
  7. Kok ra ngoleksi boneka wong lanang tuwek sing ngingu wedhus kae Na...
    Sakjane ono bonekane ora yo?

    ReplyDelete
  8. eh, aku jg punya ultimateu loh. Beberapa wktu lalu dikash ama om Andy Noya gt. akakaka itu buku UltimateUnya buat ngaca kambing?
    Singkatan mbahringgonya keren. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi kalau aku yang ngasi Aji Jayanti.
      Yoyoiiii :P

      Delete
  9. Buku ' Pergumulan Usia Tengah Baya' yang Una tampilkan, sucses membuatku penasaran ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak jauh dari buku itu, ada buku mbak yang diary bunda itu..l

      Delete
  10. mauuuuuu jd sohibnya una,...biar d kasih pensil mekanik,chicken soup,...dan teman2'nya :))

    ReplyDelete
  11. Jadi terharuu... :D
    Mungkin lain kali tanya barang yang lain yang temannya punya, siapa tahu dikasihkan juga :D

    ReplyDelete
  12. sampe kaget... tuh lihat sampul buku the journey.. kok ada sheepnya... buku bagus tuh.. sudah pernah baca... apalagi dapetnya gratis lagi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bukumu ada sheepnya gk? XP
      Wah sama dong gratis

      Delete
  13. hiahahahahahaha mbah ringgo kumbah garing dinggo :)) ngakak iki mocone... wes ga coment seng liyo2 coment kui ae...

    iki pertama rene lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, makasih ya.
      Aku mampir ke sana juga insyallah :D

      Delete
  14. yah namanya temen ya... saling2 memberi... :)

    ReplyDelete
  15. Persahabatan yang keren. Buku yang ada reflection kambingnya itu lucu, sumpah ngakak hahaha
    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau salam kenal lagi aku samperin ke Jerman ntar T.T

      Delete
  16. Wah untung shirley gak di ajak. nanti ketuker...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi engga dong, dia bisa panggil panggil namaku :D

      Delete
  17. wew, hihihihiy, itu bapaknya ersa kaleee ya yg bikin buku, ;))
    emang bukunya bisa buat ngaca juga ya, keren dong, emang sisinya apa tuh ??? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya si Esranya, wong bahas usia tengah baya gitu :))
      Sisi apa sih @_@ Geje lo :p

      Delete
  18. itu buku your journey to the ultimate u tentang opo una.

    ReplyDelete
  19. aku malah aku kalau disuruh milih,mau buku Love In Travel soalnya udah incer buku itu dari minggu lalu tp belum nemu yang jual,bis di Gramed kagak ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah buku apa tuh... belum pernah liat...

      Delete
  20. Hahahaha..Mbahringgo, kayak anak kecil yg demen banget sama 1bajunya shg gak mau klo di suruh pake lainnya.

    Dimanapun kalau ada shaun the sheep, radar Una langsung tuing-tuing deh...udah high sensitivity kayaknya ya Na.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak aja kayak anak kecil :p Aku males ambil baju di tumpukan bawah, hihihi xD
      Pastinyaaa... ada tempat pensil shaun the sheep bagus, tapi uangku dah habis T.T

      Delete
  21. yaah. kirain foto yg pakai jilbab sma mbak una itu afriani susanti? hehehe taunya bukan :D

    ReplyDelete
  22. senangnyaaa punya teman seperti itu. :)

    ReplyDelete
  23. Buku panduan backpaker ya unn??

    ReplyDelete
  24. mbak un, baju ne pewe yaa jadi cuci kering pake :p

    eeh balsem, lha kok balesem barang melu2 mbak un :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak juga sih wkwk, males ambil baju di tumpukan bawah aja :P
      Yoyoi :D

      Delete
  25. Suka sama yang ini:

    Padahal ngasih apaan coba, cuma paling teh botol, dompet ijo, pensil mekanik, buku tulis Shaun the Sheep, Chicken Soup, permen, alas gelas, tempat pensil Domo, balsem Vanilla, notes Angry Birds. Hahaha... jadi pamrih gini.

    Hihihi .. Una .. koq hapal siiiih barang yg sudah dikasih :D

    Eh, tapi bersahabat bagi kita yang perempuan ini sampai kapan pun jika terjaga itu selalu mengharukan loh. Saya pun masih punya beberapa sahabat sejak jaman sekolah yang masih kontak2an dan sharing2an :D

    Mudah2an persahabatan kalian langgeng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bukannya aku gak ikhlas ampe nginget2.
      Tapi kan women never forget, :p
      Amiiin xD

      Delete
  26. wekekekek, kirain loh di cover buku'a ada gambar domba'a :D

    ReplyDelete
  27. una una bener ak ngakan baca postinganmu ini apa lagi list barang yang uda loe kasih kocak bener nih anak....

    tapi emg asik ya gratisan ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi itu seriusan :P
      Hahaha yoyoiii...

      Delete
  28. Tiap post pasti ada shaun the sheepnya.. haha :D

    ReplyDelete
  29. Waa...Baik banget temennya, Na.. kenalin juga dong.. #lho?
    hehehe... :)

    ReplyDelete
  30. Ci Una Udah ter implementasi olehhh mbek-nya nih :))

    ReplyDelete
  31. kok aku baru nyadar yah kalo si una juga sama2 gemuk?! :P

    ReplyDelete
  32. busyet, sampe stok kosong gitu di photo'in juga, hihihii... btw, shaunnya banyak amat tuh. perjalanannya asyik juga! salam buat teman elo Na hehehe..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya stok to?
      Hehehe salam sendiri aja deh :P

      Delete
  33. berarti Una emg anak baek...tmn2 nya pun baek.
    mimi pun baek Na..:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wew, gambar bukunya si esra itu mana kak .. ?
      hehe
      gak ada gambarnya ..
      apa gak kebuka ya di laptop gue :(

      Delete
  34. aji cantik ya, na. hihi. kukira pas pertama denger namanya, dia laki-laki lho XD ternyata malah cantik :P

    btw, itu temennya shirley banyak benerr... mauuu doongg T_T

    ReplyDelete
  35. kaget sama Dora
    udah remaja... udah mulai dandan...
    kereeeennn

    ReplyDelete
  36. aaahh selalu ada kambing yak.. hehehe..

    temen emang selalu menyenangkan yak :)

    ReplyDelete
  37. aaahh selalu ada kambing yak.. hehehe..

    temen emang selalu menyenangkan yak :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!