Galau Karena Tak Galau

Hihihi, judule kok mirip postinganku yang dulu yah: Hiatus yang Tak Hiatus. Note: postingan ini curhat semata. Semerbak kegalauan. Ya meski biasanya ngepost curhat juga sih...

Galau. Sebuah kata yang sebenarnya aku jarang sekali memakainya. Tapi tetep aja ya, zero influence itu nggak mungkin. Di mana-mana diteriakkan kata 'galau', mau nggak mau aku menggunakannya, ketimbang aku memilih kata 'kecamuk' atau 'gundah'. Aduh, aku berkecamuk...


Kegalauan ini berawal ketika seorang blogger tampan tapi bohong meneleponku via seluler untuk... nggak tahu untuk ngapain. Tiba-tiba sampailah ia bertanya mengenai sebuah pertanyaan yang agak-agak gimana gitu.

Ia, "Na, kowe rak normal tho? Masih suka sama laki-laki kan? Kok postinganmu nggak ada yang galau blas ki lho. Nggak kayak si xxx yang statusnya galau semua."

Aku, "Asemik."

Ia, "Biasanya kan seumurmu sukanya galau..."


Nggak pernah galau? Oh ya nggak lah. Tapi kan nggak semerta-merta kegalauan itu ditumpahkan dalam tulisan atau dalam sebuah status singkat di akun media sosial lah yau.

Naksir orang? Ya tentu seriiiiing. Siapa-siapa mah aku taksir kayaknya sih, hihi tapi kan nggak harus diceritakan. Lagipula kalau aku naksir orang, peduli setan ama tuh orang, hahaha! Mungkin karena belum pernah jatuh cinta yang beneran kali yeiyyy... Belum pernah patah hati lagi, apalagi sampai ngurung diri di kamar sebulan. :P


Entah aku yang belum memasuki masa pubertas atau nggak lewat masa itu karena sungguh pas SMP -SMA aku nggak pernah cerita-cerita siapa-siapa yang aku taksir ke teman-temanku. Kalau aku naksir yo wis naksir wae, abis itu ya nggak naksir lagi tuh, hihihi.

Dan ada satu lagi yang mengganjal... ada pula blogger berkomentar, "Kayaknya hidupmu bahagia banget sih." Bingung mau jawab ini. Bahagia ya bahagia dong. Tapi apa nggak pernah sedih? Ya sering sedih laaahhh... mungkin aku lebih sering menangis daripada orang yang mengkomentariku tadi.

Tapi apa iya curhat sedih mengenai masalah-masalah mesti ditulis di blog? Cerita ke 1-2 teman terdekat ya sudah. Lagipula, blog kan untuk bersenang-senang... masa' ya musti sedih-sedihan pun di sini, hihihi. ^^

Dan nggak pernah sensi sama orang? Ya nggak laaahhh. Sering banget sensi malah, ahahaha! Misalnya di dunia maya awal rajin ngeblog, aku kadang membaca kritik yang jatuhnya bikin sensi di hati atau membaca postingan bisa bikin sensi sendiri, tapi ya udah lah yaawww. Itu semua proses biar lebih terbuka menerima pendapat orang. Ngapain juga bahas sensi-sensi di postingannn... *eh, ini bahas ding.*

Lagi-lagi, hidup ini hanya senda gurau... ahhh, lega akhirnya bisa menumpahkan kegalauan nggak penting ini. Bye byeeeeeee~



171 comments:

  1. lho?
    iki tenanan aku sing pertamax koment??
    bhahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... ora tenanan.
      Di dalam mimpi iniii!

      Delete
    2. aku akan menumpahkan kegalauanku disini ahh =))

      Delete
    3. Bhahaha <- eh mirip ketawanya siapa ya ini.
      Sumonggo :))

      Delete
    4. ngguyumu to yah.. kan lagi coment di blogmu :p

      Delete
    5. ahihihi........

      so,, what should i do??

      Delete
    6. neng draft thok, gak iso publish

      Delete
  2. potomu yen gek berkecamuk ngunu ayu Na :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. lhaa pie?

      kudune seneng wong di alem :p

      Delete
    2. Ah itu sih ngalem yang bersifat sarkastis tapi di-eufemisme-kan...

      Delete
    3. ahh gak ada istilah mcm itu di diriku,, muji ya muji, ngenyek yo ngenyek :p

      Delete
    4. Hahaha nak kowe mau kuwi muji ning ngenyek :P

      Delete
    5. weleghh gak percoyo to yen aku bilang kamu ayu..

      yen ngunu berarti aku sing ayu, koe elek .. :p
      =))

      Delete
    6. Aku cen ayu og... wkwkwk...
      Yo wis kowe ayu, aku ngalah ae sing waras :))

      Delete
    7. ehh.. gak ono wong waras ngaku waras Na.. hahahaha :p

      Delete
    8. Gak ono wong ayu ngaku ayu mbak, hahahaha :))

      Delete
  3. yen galaune aku bukan karena faktor2 yg kamu sebutkan diaatas Na.. tapi karena blogku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, tenaneeeeee... kayaknya bukan karena blog doang deh. :))

      Delete
    2. iki tow.. ngko Una ndlewer2 tekan ndi ndi mesti :(

      Delete
    3. buka kamus Na yen gak mudeng :p

      Delete
    4. Aku bingung harus cari di kamus boso opo

      Delete
    5. wah bahane planet metu kabeh rek

      kok ak nembe liat yo postinganmu versi gaLau wkwkkw

      Delete
  4. Un.... ojo omong2 yen aku telp yoo...

    Isin aku hahahhahaha......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaaaaaaahhh,
      udu kowe yo, huuuu!

      Delete
    2. Lho brarti yang mu akeh tho un???

      Delete
    3. Ooo pastinyaaa... kamu tuh yang nomer 82739287. Sabar ya mas...

      Delete
    4. Aku memang sering ditelp siapa siapa sih wkwkwk

      Delete
    5. Wah2 tak muleh ae nek nu .... (ngambeg)

      :D :D D #muleh lewat lawang mburi

      Delete
    6. Yoh kono, ilang siji tumbuh seribu kok mas :))
      Yo ati ati neng mburi akeh kirike...

      Delete
    7. Gak sido muleh un, nang mburi akeh kirik'e hahahha...
      Tur neh aku sek kangen :p

      Delete
    8. Makasi lho mas, aku cen ngangeni yo... :">

      Delete
    9. Dudu, aku kangen karo wedusmu un :D

      Delete
    10. Ihhh sok kenal sama wedhuskuuu...

      Delete
  5. Waduh.... lagi Galau yah??? ^^
    Eh..... Sudah gak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, gak tau deh.
      Apa always galau kali ya aku wkwk :D

      Delete
  6. Comment serius neh :
    Setuju banget 24 karet deh dengan " Tapi apa iya curhat sedih mengenai masalah-masalah mesti ditulis di blog? Cerita ke 1-2 teman terdekat ya sudah cukup....".

    Eh, sekali-kali quotenya pake "Arsenik" getu dunk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arsenik ki opo sih mbak? @_@
      Ra dong wkwkwk

      Delete
  7. Jangan gampang terpengaruh sama kata orang. Blog lu ya hak lu mau nulis apa di dalamnya, hehehe...

    ReplyDelete
  8. aku kalaaaaaah kalau kata Alvin gitu tuh dia salah dengar kata galau hehehe. aku juga dulu kalau naksir gak bilang2 malu kalau ketauan hehehe

    ReplyDelete
  9. wah kalo ini mah bukan galau Na... tapi aku senang baca artikel ini, blogging is for fun and relaxing toh? jadi yuk enjoy it.... jangan dibawa sedih dunk... ya ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, masak sih ini bukan galau :P
      Yippiii untuk senang senang \:D/

      Delete
  10. yoyoy, asikan nulis yg seneg2 aja ya, bagian sedihnya di telen sendiri, hihiy :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yippi wkwkwk, bagian sedihnya kuceritain ke kamu ya mas, :P

      Delete
    2. huhuhuhuuhuu, sedihhhh seh gw :p

      Delete
    3. Hihi kan kamu teman berbagi sedih, bahagia sih aku telen sendiri :))

      Delete
  11. betul juga loe Na. masa nulis tentang kesedihan di blog hihiii... walaupun aku pernah bersedih waktu ditinggal ehem..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sebenernya nulis juga gapapa. Terserah masing-masing sih :D

      Delete
  12. ihirrr.... ditunggu ne ceritanya @.@, ayo sharing ke kita-kita, naksir ke siapa ne, haha...

    ReplyDelete
  13. wah sama dunks... ^^ no galaw 4 bloggers... ^^

    B-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe sebenernya terserah sih mau galau apa engga :D

      Delete
  14. iya lah, jangan numpahin masalah di blog ini, jadi ilfil ntar orang. mending hepi hepi aja ya na. ok,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kamu bakal ilfil ya mas :p

      Delete
    2. kalo kesini ga pernah ilfil, malah jadi ngiri. kalo ga makanan yang di bahas, pasti jalan jalan. pengen dong di aja. :D

      Delete
    3. Hihihi sekali sekali nganan dong :D

      Delete
  15. kamu lagi demam yah na *pasang muka kuatir*

    ReplyDelete
  16. sy juga termasuk yg agak susah menumpahkan kegalauah (tsaaahh bahasanya :p) di media social.. Pdhl aslinya mah suka cengeng juga.. Hehe..

    ReplyDelete
  17. galau saja nulisnya gini... semoga cepat jatuh cinta ya.... biar rasanya galau tuh benar benar tahu loh.... hehehehe

    ReplyDelete
  18. hihi...una juga bisa galau juga to.....

    ReplyDelete
  19. wah, jujur banget yah ini tulisan... foto2nya lucu banget buat ngedukung judulnya ^___^

    salam perkenalan.... galau dan sedih... memang pasti dirasain sama orang se happy apapun dia... Beruntung sih aku sering melow (gak mau disebut galau) dan sedih... alhasil, menulis, bercerita, menjadi dewasa bisa tumbuh serta merta berkat rasa-rasa itu. Ya kan?? ^___^

    blognya asik, yang komentar juga asik2... semua sobat karib lama yah? banyak dan ramai... senang melihatnya ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, terimakasih ya... salam kenal juga.
      Semua sobat karib lama di blog ini hihihi ^^

      Delete
  20. galau tetap mampir ke kita tetapi kadang kita pintar mengemas jadi orang melihat tetap asyik

    ReplyDelete
  21. setelah menuliskan curhat galau ini gak jadi galkau lagi kan Una...

    ReplyDelete
  22. iya ya Na, hidup cuma sekali, dan tak perlulah membagi kegalauan itu kemana2. wlo sesekali masih kebablasan juga sih aku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya, kalaupun galau ditulis ya ga usah berlebihan yang piye piye ngunu :D

      Delete
  23. hoho :))
    ecchie, mba Una.. :->
    .foto yg kedua mantaf mba !! ahaha..:-D :-D
    .mba, aku download ya itu, trus dijadiin photo_contac, oke ?
    eheheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka,
      download aja...
      Bayar 100 ribu hahaha!

      Delete
    2. iddih, kalo foto.a lady gaga aku mau..
      kalo..una gaga mah..
      ahaahhahaha..... :->

      Delete
    3. Hahaha udah didonlod kan tapi? :P

      Delete
    4. Hahaha, fans ternyata kamu ya :p

      Delete
  24. beda y un sma akuh sing sering bgt menggalau nang blog :)

    ReplyDelete
  25. aaaaahhhh TK lagi galau nih.... TT___TT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwk galau kenapa, bukannya abis masuk 9gag :p

      Delete
  26. cieee ahihihihi... narsis ni yeeee Ina :p

    Masa na kamu udah besar, udah kuliah belum pubertas wkwkwkw ayyooo cari pendampingmu na!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, akyu kan lbih muda dari kamu zal hahahaha

      Delete
  27. Gadis tegarrr...

    Akyu tahu kegalauanmu sejak dulu, tapi apa ya harus kutulis dikoment ini :p Maaf jika ada tulisankyu yg bikin kamyu sensi dan menangis.

    Btw, itu pohto lagi galau ato kebelet, Beiyb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wis sok tau pede meneh hahahaha...
      Ga, tenang aja... bukan postinganmu og wekkk pede men...

      Delete
    2. Digawe sok tahu, kan pancingan.

      Kebelet... :p

      Delete
    3. Iya mbak, dikiranya aku masih bayi...

      Delete
  28. Apapun kondisinya, yang penting tetap semangat..
    Galau bulan bisa ngomong hehehe

    ReplyDelete
  29. iya Un iya aku emang sering menggalau di blog :(

    ReplyDelete
  30. wakakakakk ,,
    mpok Una galau ..
    ngakak
    sama si gue jg jarang galau..*seringnya berkecamuk

    suka sama orang ga mesti galau kak Un . :D
    eaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoiii,
      aku juga jarang galau, seringnya gundah wkwkwk...
      Yuhuuu...

      Delete
  31. una gila :p
    jangan galau un, mending gayung aj un, mandi :D

    ReplyDelete
  32. postinganmu gak galau tapi fotomu galau nak.., apalagi foto yang kedua :D hihihihi..

    ReplyDelete
  33. setuju sama Una, kegalauan, kesedihan atau apalah itu ngga perlu diumumkan ke seluruh dunia kan.. cukup orang2 terdekat aja yang tahu.. sallute deh sama Unce :P

    ReplyDelete
  34. eh na fotomu itu galau hehhee, enjoy nikmati hidup :)

    ReplyDelete
  35. kalau orang yg bikin gue galau bisa lihat baru gue bikin postingan kali ya,hihihi....bagus tu una gak usah dibikin postingan soal gituan biar gak dianggap cengeng ma bangsa lelembut eh salah ding bangsa adam.huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi padahal sih aslinya aku cengeng huhuhu...

      Delete
  36. siapa na yg berani berani bener tanya kaya gituan, ga sopan banget. Dia tau apa ga sih klo una sobatku. *gaya marah*

    Oya aku tau orang yg di taksir una... aku buat postingan kayanya seru euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahaha orang itu kamu yang nanya mas =))
      Heh heh!
      Aku gak naksir ya @_@ huhuhu~

      Delete
  37. Hahahaha...
    Orang yang tanya ke kamu itu yg aneh Na...
    Terlalu lugu dan terlalu sederhana jika menilai seseorang cuma dari apa yg tertulis di blog...

    Bisa2 dia akan tanya gini...
    (+) : "Kamu nggak pernah minum kopi ya?"
    (-) : "Kok Tau"
    (+) : "Lha itu, pipis kamu warnanya kuning..."

    Hag... Hag... Hag...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orangnya persis di atas kamu pak :))

      Delete
    2. PAk SBY nggak pernah tidur ya?
      Kok Tau...
      Lha tiap saya lihat, slalu ngomong melulu...!!!

      Delete
    3. Yang punya marsudiyanto.net masih muda ya?
      Kok tau...
      Lha postingannya ada tentang Indonesian Idol tuh :P

      Delete
  38. kkk~ galau nggak galau hal tiap masing-masing orang, ya~

    ReplyDelete
  39. Hahaha galauuuu oooo galauuu
    jadi senyum2 sendiri liat postingan di blogku yang serba GALAU :P tp gak papa dong, kak Una, kan buat dikenang -___-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya gapapa kok,
      kan bebas, suka suka, hihihi :D

      Delete
  40. wahahaha,, galau karena tidak galau..
    gimana tuh mba, ane jadi galau juga nih bacanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha udah jangan galau, gila aja :D

      Delete
  41. hwahahaa....
    fotonya bener-bener ekspresi yg lagi galauuu....

    Unaaa....
    big hug aja deeeeh.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hihihi kan sesuai judul dong mbak :D

      Delete
  42. mbak un.. photo ne ndak nguatin mabk un :D

    mbak una, niar setuju ndak galau2an aah di blog, have fun :D

    ReplyDelete
  43. kwoekowek kirain emang gak suka laki :D parah juga entar
    akhirnya nulis galau juga si mbak iki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih suka laki aku mas :((
      Emangnya mas nasrul doang yang boleh galau :p

      Delete
  44. Ehm,,ehm..foto Una Maya kalau lagi galau boleh juga tuh..ihik...ihik :D

    Setujua aku sama kamu Una Maya ngeblog dibuat seneng2 aja, gak usah terlalu mengikuti perasaan untuk menuangkan suatu ide heheh,,benar gak Una Maya si suara Sexy ;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik kan? :P
      Hahaha asikkk dibilang seksi suaranya :D

      Delete
  45. kalau kata pocong, jika kamu galau bershowerlah. nah kalau gak pernah galau berarti gak pernah bershower yaa ? hihi..

    eh, tapi galau karena gak galau itu mah galau juga namanya.
    kalau saya mah tiap hati kerjanya galau. hahah ;p
    sensi itu bagus loh, artinya kita masih peka dan punya perasaan, tapi kalau ada yang dikit2 sensi, periksa ke dokter deh, jangan2 hipertensi. Xp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa bilang ini gak galau? ;P
      Hahaha duhhh kayaknya aku harus periksa dehhh :D

      Delete
  46. Selamat, Una sudah bisa jadi blogger yang bijak, bisa memilih dan memilah apa yang seharusnya ditulis / tidak di blog. :D

    ReplyDelete
  47. setuju dengan una.. iyaaa.. aku.sampai sekarang menetapkan hati bahwa isi blog cuma senang2 aja.. gak boleh ada yg sedih apalagi galau!! menurut aku blog itu buat mencurahkan pendapat.. bukan diary cegeng.. hihihi *dipentong sama yg sering meyemeye diblog*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoiiii!
      Have fun ajahhh yuuukkk~
      Party party! *jiaaaah*

      Delete
  48. krn nggak menggalau makanya sering ke sini

    ReplyDelete
  49. mba una mah ga pernha bt, selalu bahagia. apapun yang di ceritakan hepi.

    ReplyDelete
  50. Unaa..
    Boleh kah duduk manis disini..

    Ikutan Galau ahh..!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rupanya postingan Mbak Nchie juga galau galauan :P

      Delete
  51. like this lah na....
    bener banget, masalah pribadi dan kegalauan ga da gunanya untuk di share di media sosial...
    what for? cenderung malah mengasihani diri sendiri aja...
    klo sekali2 pengen ekspresif dengan tulisan yg ga minta dikasihani mgk gpp, toh cuma pengen ngeluarin uneg2, tp klo keseringan, orang lain eneg jg kali liatin yg kerjaannya ngeluh2, galau2, blue2.. hadeh, berasa paling menderita sejagad? masih banyak yg mesti di syukuri drpd di keluhkan tauk :P :P

    baca ini kok ya, aye berasa lu makin dewasa sejak terakhir kita lomba2an ikut GA ya na :P :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha Mbak Uchi curhat...
      Iya mbak bener, kok kesannya malah mengasihani diri sendiri.
      Dan entah kenapa, yang kayak gitu sering menang GA. *eh* *salahfokus*

      Wahaha semprulll, gue dari dulu dewasa kali mbakkk huuuu

      Delete
  52. Hash ... lain kali kalo dapat telepon model begitu ditutup aja Na. Itu telepon dari orang galaw :D

    ReplyDelete
  53. Hehehe...aku sekarang pun sering sewot sendiri, temen-temen kok sedikit-sedikit galau...emang enak ya kalau galau :D

    ReplyDelete
  54. Sedih mah hal yang biasa ya Una, manusia mana sih yang gak pernah sedih. Tapi daripada kita menyebar kesedihan, mending kita menyebar kebahagiaan, ya gak? :D

    ReplyDelete
  55. Kebiasaanku kalau lagi galau..biasanya bikin puisi,bikin lirik lagu,trus di kata-kata galau tadi diposting di blog..

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!