Anyam Anyaman Nyaman 2

Bagi yang belum tahu (siapa juga yang mau tahu), aku penggemar lagu-lagu Sujiwo Tejo. Gemaaaarrr bangeeet. Sebenernya sih cuma beberapa doang yang aku tahu lagunya, tapiii, ah ah ah, aku jatuh cinta sama lagu beliau. Karena suka lagunya, aku cari tahu dong tentang dia. Eh lama-lama aku naksir diaaa. #huek. Gondrong gondrong kharismatis gimanaaa gituh @_@

Sudah dua postingan yang aku tulis berkenaan dengan Sujiwo Tejo atau lagunya. Yang pertama postingan Anyam Anyaman Nyaman dan yang kedua Chasing Sujiwo Tejo. Dan yang sekarang yang ketiga, horeee! Hmmm. Kenapa coba pake hore ya...


Kemaren, aku pasang status di Y!M: Kedlarung ubarampe tresnaku. Itu aku dengar dari lagu Sujiwo Tejo yang berjudul Cinta Tanpa Tanda. Meski aku zero experience dalam cinta-cintaan, tapi aku suka banget sama liriknya. Nah, bagian lirik yang aku tulis di Y!M artinya: terlalu berlebihan syarat cintaku. Mbuh ya, aku bacanya piyeeee gituuu. Apalagi baca keseluruhan liriknya. Awww, Sujiwo Tejo memang pemusik kata-kata.

Eh, si Mbak Dhenok Habibie menyapa. Trus dia bilang dia bingung sama artinya, cuma tau bagian tresnaku katanya. Tambahannya, tumben aku nulis begituan. Biasanya nggak pernah. Jiaaah, padahal aku gak galau-galau itu. Cuma lirik lagu thok. Trus yaaa dia nanya link downloadnya. Aku cari-cari dapatlah. Maaf ya Sujiwo Tejo, tapi aku punya CD original njenengan yang Syair Dunia Maya kok. Beneran ^^ Tak cuma yang Cinta Tanpa Tanda, aku juga kasih link download lagu Anyam Anyaman Nyaman.

Eh, kata Mbak Dhe aneh lagunya. Iya sih emang. Tapi enakeun lah...

Eh kok ya malah nemu lagu Anyam Anyaman Nyaman 2 di website donlod lagu itu. Kayaknya aku punya CD yang Pada Sebuah Ranjang tapi lupa naruh mana, pernah dengar lagunya tapi dulu gak tertarik sama lagunya. Eh denger denger enakkk x)

Soundcloudnya nyala kan? Dengerin deh... enak kaaan? Liriknya juga oke lho x)

Anyam nyaman anyaman nyam nyam
Anyaman nyaman duka citaku
Sulam sulaman sulaman duka
Suka dukaku, duka citaku
Tisik tisikan tisiskan kasih
kasihan duka, duka citaku

Semesta semesranya
S'raya bertabur sapa
S'raya bertabur suka
Serayakan nestapa

Kadang dangkal kadang janggal
Jengkal jengkal jelajah kaki
kaki kami kakikan
Dekat degup detak denyut
Debar desir jantungku
Ketika tak ketika tak
Kata kata tak kita ketikkan
Tak kita titikkan
Kata kata ketakutan

Paling suka bagian paragraf terakhir. Sebenernya sih gak paham sama maksudnya. Tapi keren aja menurutku hihi :)

Ada yang pernah sebelumnya dengar lagu-lagu Sujiwo Tejo? Bagus bagus yah... Hehehe...




"Tulisan ini diikutkan dalam acara Listen to the Beat Giveaway-nya Aul"

Photobucket

Btw, ada website keren: http://en.akinator.com/# 

74 comments:

  1. @Faizal Indra kusuma aku udah baca^^ lagunya aku ga tau. Tapi kayanya enak. Eheheh.

    kirain aku kore. Eh bukan yah!

    aku baru bisa buka lewat phone lagi Una^o^ hore :p

    ReplyDelete
  2. Ini lagu lama ya? :D Liriknya unik ya, dan yang terakhir sulit dimengerti, dan berasa baca puisi yang "unik" gitu pilihan katanya :P

    ReplyDelete
  3. e..e...jebule lagune enak di denger ya...baru kali ini aku denger lagu sujiwo tedjo lho un...hihi...tapi bener...asiik kok...

    ReplyDelete
  4. aku baru denger ini lho lagunya Un :D
    enak didenger yah lagunya, liriknya juga ngga biasa

    ReplyDelete
  5. sama gak ngerti liriknya :P
    tadi pas buka blog kaget ada lagunya trus mikir lagu sopo iki eh pas baca postingannya baru tau kalo lagunya sujiwo tejo :D

    ReplyDelete
  6. @Zilko Kayaknya belum terlalu lama. Iya unik banget :)

    ReplyDelete
  7. itu mirip geguritan ya mba...
    tau nda???

    ReplyDelete
  8. aku suka yang pertama... :)

    ReplyDelete
  9. Aku juga suka Sujiwo Tejoooo :D sama dong Na ^^ Mbah Don Tejo Corleoncuk... :D

    ReplyDelete
  10. sujiwo tejo penyanyi juga ya?
    saya suka dengan kritik-kritik pedasnya
    ngomongnya ceplas ceplos :-)
    thanks ya mbak,udah mampir diblog saya
    salam kenal

    ReplyDelete
  11. @tr187 Sama-sama mbak. :)
    Iya aku juga suka, gak hipokrit~

    ReplyDelete
  12. Jadi penasaran sama lagunya. (Kabuuur..) qiqiqi.. Langsung browsing lagu Sujiwo Tejo.

    ReplyDelete
  13. Lagunya saya suka, suaranya juga.
    Hebatnya dia juga bisa main saxophone ya.
    Dulu saat pertama lihat, masih sebagai dalang. Tapi sekarang suka nyanyi dan diskusi politik.
    Analisanya cerdas juga, apalagi kalau menghubung2kan sesuatu, jan pinter banget mirip anyam2an nyaman
    Contohnya kayak ketika dia bilang emas=Au, padahal AU=Anas Urbaningrum

    ReplyDelete
  14. disensor begitu ya mukanya...hahaa

    ReplyDelete
  15. wah mbak una foto2 mulu dengan orang hebat ni...
    :)

    ReplyDelete
  16. @zone Sujiwo Tejo yang foto sama orang hebat x)

    ReplyDelete
  17. Jujur, aku gak kenal Sujiwo Tejo. Tapi lagunya lucu :D

    ReplyDelete
  18. aku suka actingnya ^^

    lagunya lebih kearah melayu~
    enak ^^

    ReplyDelete
  19. Sujewo tejo memang nyastra tinggi, lirik2nya susah dimengerti ^^

    ReplyDelete
  20. wah .. bapak yg satu ini mah TOP BGT dah ... apalagi kl di udah melotot, wuii .. keren tuh matanya, salamin ya kl ketemu lagi, wew :p
    itu kok mukanya di sensor ???

    ReplyDelete
  21. @Tebak Ini Siapa I don't know it. But Anw, ga apa-apa sekarang aku udah bisa buka lagi ini :D

    Ehh... Aku baru liat fotonya. Perasaan tadi pagi sewaktu aku read post di sini ga ada foto (ga liat) hehehe... Tapi!! :D kenapa di sensor. Wajahnya kena blur :)

    ReplyDelete
  22. @Stupid monkey hihi kapan juga aku ketemu lagi. Iyaaa soalnya mukaku jelek jadi disensor deh.

    ReplyDelete
  23. @Faizal Indra kusuma Emang ga ada. Barusan aku pasang hehe. soalnya kok tumben postku ga pake gambar :D

    ReplyDelete
  24. Beughhh, aseli kaget waktu nyampe langsung di sambut back song...kirain suara si shaun. Eh, tuh foto 'pendamping'nya kenapa di blurkan? takut banyak yg minta tanda tangan ya? hehehe

    ReplyDelete
  25. loh, ada anyam anyaman nyaman bagian 2 juga to na.. hahahaha, ntar dhe minta lagi link downloadnya yaaa.. tapi yakin dah, pasti ntar komen dhe masih sama.. lagunya aneh, juga liriknya.. :D

    ReplyDelete
  26. @dhenok habibieudah denger lagunya na.. dan menurut dhe, lagu ini jauh lebih normal dari 2 lagu kemaren.. hahahahahaha :p

    ReplyDelete
  27. @Tebak Ini Siapa iah, tapi kan sesekali ga pake ga apa-apa kan :D

    ReplyDelete
  28. @dhenok habibie Hahahahaha normal soalnya liriknya bahasa indonesia :p

    ReplyDelete
  29. @Faizal Indra kusuma Gapapa. Tapi pas ada foto yang berhubungan. Kenapa nggak?

    ReplyDelete
  30. Aku pernah denger nama sujiwo tejo. Tapi nggak tahu kalau dia seorang penyanyi. Lihat fotonya juga baru disini. Fans berat nih ceritanya.
    Oh ya mbak una, dari kemarin aku kesulitan akses blog kamu sob. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  31. Aku baru tahu Una ngefans Om Jiwo :-)

    ReplyDelete
  32. liriknya gaya puisi banget ya mba..

    ReplyDelete
  33. @HP Yitno Iya aku juga gak tahu mas. Kalau dari hape kok susah :(

    ReplyDelete
  34. @Tebak Ini Siapa owh... Okok, nice poto buat si bapanya. Anyway, jadi kaya tersangka gitu Na fotonya:D

    ReplyDelete
  35. wew aku lngsung penasaran pas ngebaca lirik nya, lnsung search di youtube hehe

    ReplyDelete
  36. yang Anyam anyaman nyaman pernah denger gara2nya temenku ada yang suka banget sama lagu2nya Sudjiwo Tedjo ini.. kalau yang lain jadi penasaran juga nih hehe..

    ReplyDelete
  37. Unaaa... aku juga belum pernah dengar lagunya.... kedengarannya enak tuh..? makasih doanya ya Na... :)

    ReplyDelete
  38. maap una aku telat. . . . dari kemaren signalku lemot banget kenapa yak. . . . baik baik aja kan. . . tambah rame yak wkwkwkwkwkwkwkk ndak bales juga :(

    ReplyDelete
  39. @'Ne Enak kan anyam anyaman nyaman hehe :D

    ReplyDelete
  40. @Susu Segar Baik mas. Hihi kayaknya gak cuma sinyalnya deh yang lemot. Muahahaha kabuurr~

    ReplyDelete
  41. wah belum pernah denger. ini fotonya Una beneran sama dia? kok dibikin buram gitu

    ReplyDelete
  42. musiknya keren... tapi liriknya susah di mengerti...

    ReplyDelete
  43. Una ... denger lagunya .. bikin aku pengen ke tanah air :(

    ReplyDelete
  44. ketika tak ketika tak :D
    haha una

    ReplyDelete
  45. UNAAAAAA... Ternyata kamu fansnya mas tejo to? Kalau mau beli CD-nya mas tejo bisa beli di aku Una.. Kantorku jualan CD Album mas tejo yang 1-3 (Pada Suatu Ketika, Pada Sebuah Ranjang dan Syair Dunia Maya). Kalau album ke-4 (Ya i yo) gak ada di aku tp bisa kasih ke kamu contact numbernya.thx.gelda

    ReplyDelete
  46. @cheerfulgelda Ehhh? Lho mbaknya kerja di mana e?
    Akuuu mauuu dongggg contactnya... Mau beliii cdnyaaa...

    ReplyDelete
  47. kereeennn!!

    hehehe

    tengkyu udah ikutan ya kak unaa!
    ditunggu pengumumannya ^^

    ReplyDelete
  48. jancuk,lagunya enak banget
    serasa digubuk ditengah tengah hutan.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!