I Am a Plushophile!

Bukan pedophile. Tapi plushophile.

Beberapa hari lalu, aku menyatakan sesuatu sama ibuku, "Bu, aku itu plushophile."

Ibu, "Opoh kuwih?"

Aku, "Pecinta boneka. Plushies boneka, philia cinta. Ah, gitu aja nggak ngerti."

Ibu, "Alah, kowe kuwi Shirleyophile."

Shirley, Shirley, Shirley, Shaun.

Ibu menambahkan, "Rupamu saiki yo melu-melu mirip Shirley." (Mukamu sekarang juga ikut-ikut mirip Shirley).


So, apa sih plushophile itu? Plushophile digabung dari dua kata yaitu plushies dan philia. Plushie itu artinya boneka, dan philia itu love love. Jadi ya, pecinta boneka. Plushophile ini bisa jadi seseorang kolektor boneka atau yang suka tidur sama boneka atau suka meluk-meluk nyium-nyium nggak jelas sama boneka.


Istilah plushophile bisa merujuk kepada orang yang secara seksual tertarik dengan boneka. Ya, tau laaah yang kayak gimana. Eh, aku nggak termasuk lho ya. Aku nggak sexually attracted sama boneka, tapi suka membuat boneka-bonekaku seakan-akan punya sexual attraction antar boneka.

Aku sering iseng-iseng foto boneka pose-pose aneh-aneh, tapi nggak akan kupublish di sini. Ntar kena lembaga sensor blog. Kadang suka iseng kushare ke teman dan saudara dekatku. Komentarnya rata-rata, 'sinting!', 'freak', atau 'edan'. Kurang kerjaan banget ya aku. Tapi emang iya sih. Kalau mau lihat via japri ya. *berasa ada yang mau aja*


By the way, kamu iya nggak? Tidur sambil ngeloni boneka? Aku iya donggg... Kadang nggak cuma dikeloni. Kadang dijadikan bantal juga. Aku suka ngajak ngomong bonekaku. Aku suka ngumek-ngumek bonekaku. Aku suka mandiin bonekaku. Aku suka pasang softlens ke bonekaku. Perhatiin aja, mata si Shirley yang besar warnanya pink.

Aku nggak tahu awalnya aku suka stuffed animal. Tapi sepertinya aku akan menyalahkan ibuku. Ia yang menjejeli mainan boneka kepadaku dari kecil. Kalau sekarang, aku maksa-maksa ibuku beliin boneka, hihihi. Sekarang yang nampak cuma dua belas boneka, dulu ga tau berapa. Ada yang di Jogja juga. Paling suka boneka platipus, tapi sama tanteku nggak boleh dibawa ke Jakarta. Padahal dikasihin ke aku udah jaman kapan. Gara-gara sekarang udah punya anak kali ya dia, huhu @_@

Hm. Kayaknya bener ibuku, aku Shirleyophile. Tadi pagi, aku SMS-an sama temenku, misuh-misuh.

"Dasar lo, tukang adu Shirley..."

"Enak aja. Elo tuh tukang adu Shaun the sh*t..."

"Ee Shirley lu."

Ckckck...



Saking cintanya sama Shirley, dia kubeliin blekberi. Aku malah nggak punya. Mau nitip kontak gitu di bb dia. Katanya nggak boleh, kontaknya udah 1900 soalnya. Seribu domba, lima ratus kepik dan empat ratus monyet.

117 komentar:

  1. aku mau vote shirley aja ah:) una rambutnya shirley disisir ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi ga dong mbak. Kalau disisir nanti lurus...

      Hapus
  2. Hahaa..Una bener kata Ibu..
    Lama-lama mirip si Shirley tuh..
    Wadooh..pencinta boneka banget ya..

    Kalo aku ga suka boneka,
    Sukanya boneka idup xiixix..

    Iya aku Vote nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha,,,
      eh aku mirip boneka lho mbak.
      Kayak boneka barbie hahaha
      Berarti suka aku juga dong :p
      Asiiik makasihhh!

      Hapus
    2. Lapoor aku dah Vote yee..

      Hapus
    3. Asiiik makasiihhh! :)

      Hapus
  3. Aku tak melu2 ibumu unn "Rupamu saiki yo melu-melu mirip Shirley." hahahahha...

    BalasHapus
  4. Tak pikir Shirley mu mung siji. Jebul akeeeh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe tiga mbak :P Sama Shaun satu :D

      Hapus
    2. Pesen 1 kasih nama anak rantau un :p

      Hapus
  5. Gimanapun pose para bonekanya, otaknya tetep yg punya! Mindfreak! Kalo ngeres yg ngeres kamu, kalo aneh yg aneh ya kamu, na!

    Tau pecinta boneka di luar negeri? Boneka cewek yg ukurannya sama dg aslinya. Terbuat dari solikin, dan boneka itu dibuat pemuasan?

    Cepet japri aku, tau kan kontakku? Bhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mindfreak? Apaan tuh?
      Boneka apa tuh, ga tau aku mas...
      kepengen beli ya? di tokomaya.com kayaknya ada tuh...

      Hapus
    2. Tanya boneka apaan, nyuruh beli juga! Bhahaha, dijual barengan ma viagra, vibrator dan sex doll ya na?

      #niKomen Gak pake sensorYA?

      Hapus
    3. Ga barengan lah, emangnya paket.
      Dijual terpisah kayaknya.
      Emang ada komen yang bisa pake sensor-sensoran?

      Hapus
    4. wkwkkwkw loh itu sebelum koment ada peringatan mau di sensor tapi kok ga ada ya...xixiixi commennya di sensor dulu..

      Lo katanya si munkey yang ngefans si embek kok si embek punya koleksi bonaka munkey juga tuh tuhhh si coklat ??

      Hapus
    5. Wkwkwk... lembaga sensornya lagi tidur, jadi gak disensor deh.
      Ooo itu.
      Ya monyet yang ngefans sama aku mbak.
      Lha boneka monyetnya dateng sendiri ke rumah, minta dipelihara.
      *lho kok horor*

      Hapus
    6. ciehhh ehemmm mang dah stok banana poo??

      Hapus
    7. Pastinyaaa, kebon pisang di sini.
      Kacang juga ada.
      Cheetos.
      Chitato.
      Lemper.
      McDonald's...

      Hapus
  6. kok di sensor lagi??? hahha,,, sudah santun lagi ya te,,,

    aku ijin ngambil bannermu untuk tak pasang di blogku, soalnye kemarin temenku ada yang komplain katanya blog kok isinya cuman iklan.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Putra, aku Una.
      Bukan. Itu aku takut dimirip-miripin sama Shirley.
      Okeee...

      Hapus
  7. kebeneran sahabatku ada yang mau ulang tahun minggu depan, enthuk ra tak jaluk siji?
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleeh dooong, Shirley paling kecil diganti sama lembaran uang dua ratus ribu yah... Oke?

      Hapus
    2. ealah, mahal banget..
      tak kadoin kwaci aja lah!

      Hapus
    3. Kwaci sepabriknya okeee?

      Hapus
  8. Woo aku ga ngerti Una cakap apa sama Ibumu wkwkwk. Kasian dong mbenya masukin mesin cuci ckckck. Eh kamu suka nyium2 ama ngobrol ga puguh sama boneka. Orang gila dong. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh, gila? Indeed...
      Kalau engga, ga akan nulis post ini Zal :p

      Hapus
  9. Masih nggak ngerti gimana shaun the ship bisa disebut shirley. Dan itu, shirley-nya beli satu paket ya? ditumpuk-tumpuk gitu. Ngegemesin :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu makanya nonton Shaun the Sheep.
      Tokoh yang gendut namanya Shirley...

      Hapus
  10. wuiiii....commentku ilaaaanggg,
    Sepertinya sdh ada koalisi dengan klan monyet ya...dah 400 monyet tuh di daftar kontaknya shirley...akan terlahir species baru persilangan antara bangsa wedhus dan klan monyet....hahahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa harus monyetnya :-w
      Kan ada kepik juga @_@
      Wedhus sama monyet itu isolasi reproduksi mbak, hihihi...

      Hapus
  11. Saya juga punya teman yang suka boneka, tapi entah apa dia juga suka memotret boneka2nya dengan adegan gitu atau nggak. Ntar saya tanyakan ah.. hehe..

    Kalau mountainphile ada nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, suka ngomong ga ma boneka?
      Ada tapi istilahnya bukan itu :p

      Hapus
  12. wew, 400 monyet! kok gak ada seekorpun yg ngasih tau gue, parah ini, harus diusut ... *gelenk2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hlo, kamu aja diadd di bbmnya gak dieprup tho...

      Hapus
  13. Una, itu si Shirley kayaknya perlu di-rebounding tuh... :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, lurus kok... cuma peka shampoo...

      Hapus
  14. mending si Una mendirikan organisasi PBS2I aza (Persatuan Boneka Shaun Seluruh Indonesia) gkgkgkgkgkk!...

    BalasHapus
  15. kalo aku sih senengnya ngupil. nggak butuh biaya banyak.

    BalasHapus
  16. suka ama boneka sih boleh2 aja, tapi jangan sampe sexually tertarik ya.. serem itu! hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku engga kok :p
      Nyeremin yak @_@

      Hapus
  17. mungkin rambutmu Na yang bikin jadi mirip Shirley hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huhuhu enak aja... Shirley yang rambutnya mirip-miripin aku...

      Hapus
  18. Pantesan aja banyak banget bonekanya. Banyak yang hadiah atau beli sendiri mbak una.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebagian hadiah, sebagian dibeliin. :D

      Hapus
  19. hah? sexual sama boneka? ga deh... jangan sampe. cowo masih banyak sist... masih cukup ko. heheh.

    BBnya mending buat ane ja sist. hehe. daripada buat boneka, ga bisa make.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku gak kok :P
      BBnya BB boneka juga loh, berbulu-bulu. Mau?

      Hapus
  20. itu kenapa mukanya diburemin? ga pake diburemin jg dah ketauan kok klo mirip shirley.. hahaha.. piss ah.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe takut dimirip-miripin. Aslinya kan aku mirip Barbie...

      Hapus
  21. woh baru denger aku kata ini... :D nambah lagi dah kosakata ku, mudah-mudahan kagak lupa. :D

    BalasHapus
  22. shirley kalo mandi pake sabun cuci apa sabun mandi ya....?

    BalasHapus
  23. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke.
      Kunjungan balik tidak akan mendatangi anda kecuali anda mengunjungi dulu ya...

      Hapus
  24. ph itu namanya Plushophile!

    BalasHapus
  25. boneka itu kan suka idup kalo malem2, pas orang2 lagi pada tidur mereka bangun, lirik kanan lirik kiri.. jalan mengendap2.. bisik2 merencanakan sesuatu.. kalau manusianya jahat mereka akan jahatin lagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa... tau aja mbak.
      Alhamdulillah aku baik sama mereka. Jadi mereka suka bantuin aku beberes kamar...

      Hapus
  26. Kalau aku ini.. PW alias pencinta wanita! #cieeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Saif...
      Berarti kamu suka Shirley juga dong? Shirley kan wanita... hihihi.
      Baik Mas Saif... bagaimana, sudah ketemu Aisha?

      Hapus
  27. Ntar gabung sama putri bungsu ku saja, dikamarnya lemari sama tempat tidur isinya boneka mulu..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, mas suka boneka juga ga? :P

      Hapus
  28. yaha, belagu banget shirley, kasian kan kak Una ..
    ghha
    tarik lagi aja kak BB nya .. hihi

    eh, btw, tq kak YM nya udah di add,
    aku udah liat, udah keterima ato enggak sih tuh, ? aku gak sering YM an soalnya ..*ngaku :P tapi pengen nyoba ..

    udha gue vote :D
    yehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi,
      tulisan di BBnya push tuh Es. Ditarik gak bisa...

      Hahaha, sudah keterima sih kayaknya.
      Aku kirim offline message tuh :p
      Padahal cuma say hai doang :D

      Asik makasih yaaa!
      Semoga kumismu makin panjanggg...

      Hapus
  29. Itu kok wajahmu disensor to, Na? Emang bener-bener mirip Shirley po? :mrgreen:

    BalasHapus
  30. maaf Na baru sempet berkunjung dan tentunya vote buat kamu dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi gak apa, asiiik makasih ya mbak :)

      Hapus
  31. mpe bingung ngebedain shirley n una......hahahah :D
    piye jal :p

    BalasHapus
  32. Shirleyophile ^^

    Votenya dalam sehari boleh > 1 kan, kedipkedip :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleeeh asal beda account. Makasiihhh mbak :*

      Hapus
  33. hahaha....
    kok foto Una nya di sensor gitu sih...?

    aq suka boneka tapi berhubung anaknya cowok jadi hobby ini tdk tersalurkan
    hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unaaaaa......
      aq udah vote ya....

      Hapus
    2. Takut ketahuan mirip Shirley :(
      Asiiik makasih ya mbak :">

      Hapus
  34. dari dulu aku suka dengan postingan- postingan una, selalu ada gambar yang menarik dan bagus-bagus cepretannya ! kalau aku suka Batman..hehehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi kalau gak ada gambar gak seru :D
      Waaah tapi Batmannya ga suka kamu ya mas? :P

      Hapus
  35. hahahaaa......tapi kan sama-sama pake blangkon xixixii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti batman ki yo wong jowo yo...

      Hapus
  36. gyahahaha, itu mukanya disensor gitu :P.

    Wah, kalah dong yang punya sama Shirley. Shirley aja punya BB, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih... kepengen beli iPhone buat nyaingin Shirley...

      Hapus
  37. SiAji : Freak!
    Shaun : Ben!... :p

    SiBellita : Edyan!
    George : Ben!... :p

    Simbok : Gendeng!
    Shirloy : Ben!... :p

    Simbak : Sinting!
    Shirley : Ben!... :p

    Simbah : Cah cilik!
    Tebak ini siapa : Ben!... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Una: Mas Haris ELEEEKKK!
      Mas Haris: Cen!

      Hahahahaha!

      Hapus
    2. ^_^a.... :(
      Libur, Na?
      Main ke Semarang doong, liput lagi wisatanya...

      Hapus
    3. Ora, tadi sekolah eh dosennya ga ada dong.
      Balik lagi @_@
      Emoh... ning Semarang sumuk...

      Hapus
    4. Po maneh Jakarta :p
      ngligooooo.... :P

      Hapus
    5. Raaaa, Semarang panasnya bikin ireng. Wkwk padahal aku wis ireng sih.
      Yaaa nanti bakal ke Semarang kalo ada yang mbayari.
      Aku masih ada stok foto MAJT sama Kota Lama, ntar kalau mud tak tulisnya...

      Hapus
  38. Salam kenal :) Boneka Shaun & kawan"nya lucu ^_^ Ada boneka Timmy juga Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe gak punya yang Timmy. Timmy jelek sih bonekanya @_@

      Hapus
  39. waduh...waduh... kok bisa gitu ya Na.
    waktu kecil aku jg sering sih dibeliin boneka, tapi entah knp biasa aj tuh, di rumah jg malah cuma ad boneka pajangan doang kecil2 :P

    tapi pacarmu asyik ya, gampang ngerayu kamu tinggal dikasih boneka hohohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi,
      sini buat aku aja bonekanya :P
      Ahahaha sayang ngga punya pacar dan ga ada yang ngerayu hihi
      Lagian preferensi bonekaku kan ga normal haha jadi gak gampang :p

      Hapus
  40. commenku kok ngilang yakk kemana dia??? di makan emmbek or munkey yakk???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hlooo?
      Ada kok :P
      Nggak masuk spam hihi~

      Hapus
    2. oyaa ya ya dah nemuuu--habis baejubel commen sii

      Hapus
    3. Hahaha difind aja nama mbak, ntar nemu :p

      Hapus
  41. plushophile...itu artinya mania boneka ya, huebat dong, tapi sekarang kok cuman dua belas boneka saja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe iya kan mau bikin kesebelasan, sama wasit satu :P

      Hapus
  42. istilah dapat dari mana tuh plushophile..? beneran ada ya? banyak juga tuh bonekanya dari segala ukuran kirain cuma satu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha, dapet dari mana ajaa boleeeh. Ya beneran lahhh :((
      Emangnya ini kisah fiksi...

      Hapus
  43. jane aku takut ma boneka..
    gak pernah beli sebdiri.. punya banyak boneka karena kebanyakan kado ultah ataupun kado dari mantan pacar,,.
    suamiku kini malah gak pernah beliin boneka.. bhahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha,
      emang boneka apa :P

      Hapus
    2. banyak,, ada kelinci, ada anjing, ada panda, wini the pooh, monyet, tazmania, love2an, kambing :)

      Hapus
  44. sip sip d vote ahhh. success success.

    mukanya kok di sensor na? muka nya ngak serem ato ada unsur pornografi kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, asiiik makasiiih!
      Gapapa, ntar ketauan kalo cantik...

      Hapus
  45. dari plushstories nya Una, aku tau kok betapa dirimu tergila gila sama semua anak-anakmu itu... hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha pastinyaaa...
      Mereka juga tergila2 sama aku...

      Hapus
  46. Hahahaha...bener lho kata ibunya Una, mukanya Una juga jadi mirip-mirip shirley :D

    Aku juga dulu suka banget sama boneka, Una, di rumah orang tua di manado, bonekaku ada selemari. Waktu pindah ke Palembang, yang dibawa cuma dua biji doang...huhuhu.. Cuma aku gak pernah bikin pose yang aneh2 buat bonekaku..

    BalasHapus
  47. aku ngag bisa suka sama boneka, sekeluarga. Soalnya alergi debu, dan boneka stuffed gitu kan menampung debu :D

    BalasHapus
  48. Kalau ntar aku dapet pinjeman modal dari bank Plushie,rencananya aku mau buat boneka Una ahh,potensial laris boneka Una berambut kriting,bisa nyaingin boneka Barbie berambut pirang :D
    Dijamin bakal nambah 1juta plushophile lagi :lol:

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!