Barbie At Toy Story Land

Sebenarnya masih banyak cerita yang sebisanya dicatat di jurnal ini, tapi kok lagi-lagi nggak mood. Terlalu defensif, sih. Tapi nggak tahu kenapa aku lagi susah menentukan judul tulisan, dan padahal, kalau aku nggak bisa bikin judul dari awal, aku nggak akan semangat nulis, hihi. ^^ Dannn, aku menemukan judul yang menurutku eye-catching, halah, yaitu: Barbie At Toy Story Land.

Barbie beneran? Ooow, tentu bukan laaah. Tapi tokohnya mirip-mirip sama Barbie gitu. Cantik, langsing, semampai, sempurna! Si 'Barbie' ini sebelumnya jadi Jane di postingan Jane at Tarzan's Treehouse dan sekarang jadi Barbie di Toy Story Land.

Lalu, mana Barbie-nya?
This is it!


Wooow, lempar sandalnya Yongki Komaladi, Louboutin, atau Crocs ori gitu laaah! Jangan swallow colongan dari masjid.

Ingat kata Toy Story ingat apa sih? Asosiasinya kan Andy (si pemilik mainan), Woody, dan Buzz Lightyear. Di depan Toy Story Land pun berdiri gagah Woody si koboi. Ceritanya Toy Story Land ini merupakan halaman belakang rumah Andy.

Toy Story Land merupakan bagian dari Disneyland. Areanya tak terlalu besar, ditambah orang yang banyak, park area ini menjadi area yang paling padat waktu aku ke sana. Mana wahananya sedikit. Hanya enam saja. Mungkin park ini lebih ramai dari yang lain pun karena park ini lebih khusus ke Toy Story dan anak kecil banyak menggemari Toy Story kali ya.


Mainannya dan dekorasinya pun benar-benar kayak mainan raksasa. Makanya aku berasa Barbie di situ. Foto di atas foto tempat sampah, lucuuu yaaa... Kalau bisa sih mau aku bawa pulang ke Jakarta.

Ada enam atraksi yang ditawarkan di Toy Story Land:
1. Barrel of Fun, barrel di mana bisa berfoto sama si Woody. Dan itu antrinya panjaaang booo. Si Woody-nya pun nggak selalu standby di sana.
2. Slinky Dog Spin, mainan anjing-anjingan yang ada per-nya itu.


3. RC Racer, semacam Kora-Kora tapi ada lintasannya berbentuk U dan seakan-akan naik di atas mobil.
4. Toy Soldier Parachute Drop, yaaa gitu, duduk di bawah parasut trus diangkat ke atas seakan-akan kita turun dari parasut.


5. Cubot, cube yang bisa diputar-putar dan bisa dimix jadi beberapa karakter dan juga menghasilkan suara.
6. Toy Soldier Boot Camp, simulasi jadi tentara-tentaraan. Tapi ini aku nggak liat juga...

Ambil dari http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/html/ToyStoryLand/en_US/index.html
Tidak beruntungnya aku... Pas ke sana sudah nggak mood foto-foto. Alhasil, stok foto di Toy Story Land pun tidak banyak. Ada yang ngambil segala lagi di situsnya Disneyland, hihihi.

Nahhh, dari enam atraksi, aku hanya mencoba dua. Bellita cuma satu malah. Gara-gara takut naik RC Racer. Yang satu lagi naik Toy Soldier Parachute Drop. Malasnya, dua-duanya antrinya panjaaaanggg... Padahal hari senin. Eh, gatau deh, di sana libur apa enggak pas hari itu. Rata-rata dua atraksi itu nunggunya 30 menitan. Mana pas yang Toy Soldier di depan kita ada pasangan yang ekshibisi PDA (public display affection) lagi. Bikin sirik! *lho?*


Kalau kelaperan atau kehausan di sana nggak usah khawatir karena ada Jessie's Snack Roundup, semacam warung gitu lah. Jualan makanan dan minuman. Tapi harganya ya... begitu. Kalau haus tapi nggak mau keluar uang, ada air minum di depan toilet. #guegituhiks

Saya kecilll!

Di sini juga ada yang jual suvenir. Karena parknya kecil, jadi yang jualan merchandise pun cuma di satu spot. Namanya Andy's Engine. Bentuknya mobil gitu, dan banyak dijual di sana barang-barang Disney terutama Toy Story yang menarik banget banget. Lagi-lagi harganya... ya begitu. Kalau kepengen tapi nggak mau keluar uang, pelototin aja merchandisenya. #guegitujugahiks


Yang aku masih nggak ngerti, area Toy Story Land tutup lebih cepat ketimbang area lain. Entah kenapa... Dan yeah, Barbie harus ketemu Ken jadi tak bisa lama-lama di sini.

Byeee!

#penutupnyaburukbangetsih


Ahahaha, dannn pesan selanjutnya...
Lagi-lagi, hihi!
Vote yaaa!
Hihihi, vote-nya sampai 1 Mei, jadi ga bosen-bosennya aku promosi...
Dalam sehari bisa satu vote, vote lagi donnggg. *kedipkedip*


Click bannernya atau ke thebobs.com/english/category/2012/best-blog-indonesian-2012/
Login with your FB/Twitter/OpenID account.
Click vote now on my blog: Una Vida Escrita de la Una
Thank youuu!

132 komentar:

  1. Una bikin iri.....!!
    Knp gak ngajak- ngajak??
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ini juga udah tiga bulan lalu kok mbak :p
      Sini kuajaknya, yukkk ke disneyland hihi.

      Hapus
  2. OMG ini barbie versi indonesia ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi, versi keren b-)

      Hapus
    2. iyaa lebih imoettt ya yang versi indonesia ngangenin pula--he he

      Hapus
    3. Wahahaha dibilang ngangenin euy~

      Hapus
  3. hongkong yah?
    bisa mesen jacky chan ga? haha.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaah,
      oh tentu saja.
      Cuma Jackie Channya yang gamau dipesen kamu :p

      Hapus
    2. ywdh sancai deh, yg pacarnya tomingse itu..

      Hapus
  4. Kapan ya gue bisa ketempat ini?....!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayooo tak anterin. Tapi bayarin hihihi~

      Hapus
    2. ngutang dulu donk!

      Hapus
    3. Hihihii ya gapapa, asal kamu yang lunasin utangnya :P

      Hapus
    4. btw, waooowww... una adsense-nya udah disetujui yaa? selamat yaaaa!

      Hapus
    5. Lhooo, sudah dari dua bulan lalu yaaa... :P

      Hapus
    6. wahhh, berarti mata gue kurang tajem tuh! hihiiii..

      Hapus
    7. Huuu perlu diasah...

      Hapus
  5. Lho Una gak ngomong2 sih, pan aku juga lagi di sana tiga bulan lalu.. harusnya kita bisa kopdar! hehe

    BalasHapus
  6. masih menabung buat ke Hongkong... siapa tau Una mo nambahin.. wakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi aku masih ada receh tinggal 1HKD mau? :p

      Hapus
    2. kalo 5000 HKD ada ?

      Hapus
    3. Ada dooongggg...
      yang gambar Imam Bonjol kan? :p

      Hapus
  7. shirley meraung2 dlm ransel..blpblpblpblp :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi ga kok, liat di: http://www.sittirasuna.com/2012/01/plushstories-aku-mau-ikut.html

      Ahahaha~

      Hapus
  8. Beg iku nang Hongkong ya Una,,pantesan suasananya beda hi hi #sok tau hihi

    Wes tak vote Una, semoga menang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha iya emang di HK!
      Asiiiik besok vote lagi yaaa mas Ofy *teteuuup*

      Hapus
    2. Jiahhhh malah di panggil Ofy rekk..

      Oke tak Vote trus pokok'e tapi ingat jangan lupa 2,5% itu bukan hak kamu lo Una, tapi hak yang Vote wkwkwkw

      Hapus
    3. Hahaha asiiik, berarti persenannya dikurang 2,5% ya, :D

      Hapus
  9. Na, mukamu kenapa diblur? ora ngaruh hihihi

    BalasHapus
  10. Hahha..Una hebat dietnya berhasill..
    kliatan keciiil loh..
    Kaya Barbie hihii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Una aku mauu ke sanaa..

      Hapus
    2. Bwahaha,
      asik dibilang kayak Barbie.
      Ayo mbak ke sana ^^

      Hapus
  11. Mau, mau, mauuuuuuuuuuuu...................

    BalasHapus
  12. hu hu. asik banget ke hongkong. uww pengen banget. yah bener udah kayak barbie gitu. uwwww yesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, bilangnya terpaksa gitu :P

      Hapus
  13. yaha..
    aku suka barbienya !!

    BalasHapus
  14. seru yah.. tapi aku nggak tau toy story, tau tokoh animasinya aja #pernah liat, haha

    BalasHapus
  15. mupeng nih mba "(-___-)3 mba una jalan2 mulu.

    BalasHapus
  16. Una mirip barbie loh , apalagi sekarang Una jadi singset gitu di foto itu :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya ga ikhlas nih bilangnya... :P

      Hapus
  17. kenapa foto kelima disensor? teroris ya?

    BalasHapus
  18. Keknya perlu penelitian lebih lanjut, kenapa harus tutup lebih awal ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi nanti aku tanyain sama Mickey mouse :D

      Hapus
    2. Hehehe, si Mickey-nya bakalan mabur duluan...

      Hapus
    3. Wahaha siaaal, yang udah donald :p

      Hapus
  19. weleh.. jalan-jalan teruuuuuuuuusssssssssss......

    aku kok nggak diajak??
    hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihihihi...
      Ya sini tak ajak :P
      Sini Mbak ke Jakarta hihi~

      Hapus
    2. kapan-kapan say..
      wingi pas aku lama di jakarta, akunya lum kenal ma kamu sih.. ixixixi

      Hapus
    3. Hihihi saiki wis kenal tho,
      sini ke Jakarta :D

      Hapus
  20. Aku gak suka jalan2 un, sukanya mancing. Jadi aku komenin fotomu aja ya. Suer kalo kamu foto rambutnya diikat, manisnya jadi kelihatan banget Un hahhaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaaahhh,
      aku mau diapain juga manis mas...
      kerenan rambutnya owog owog tauk mas wkwkwk

      Hapus
    2. waaaah. kreatif ya...
      boleh lah sekali2 pergi ke sana heheee

      Hapus
  21. jadi? ini lagi promosi ya? :D

    BalasHapus
  22. ini bukan dijakarta ya? bagus amat. banyak merek merek mainan terkenal tuh ya..

    BalasHapus
  23. Balasan
    1. Hlo? Diset dulu bisa keliatan gambarnya... Itu yang pake baju merah :p

      Hapus
  24. berbi nya mana sih, kok gak ada di gambar ya ... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ituuu... masa ga liat sih. Mata tua sih kamu mas... wkwkwk

      Hapus
    2. Lha ini barbie'nya datang kan...hahahha

      Hapus
  25. AHHH... KETIPU... kirain beneran ada barbie... taunya...

    hm... taunya... hm....

    #Timpuk sendal bakiak

    btw toy story land ini denger2 masih baru na...

    semoga tahun ini TK bisa ke disneyland,.,...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha.
      Yang banyak yaaa bakiaknya. *mau jualan*
      Oooh pantesan tutup lebih awal.
      Amin amin!

      Hapus
  26. kalo aku kesana.. seperti kesasar di negeri dongeng...

    piye iki wong tuwo kok dolanan kuwi

    btw, kacamatanya mirip uy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha,
      wah Mbak nyama2in aku kacamatanya :P

      Hapus
  27. Toy Story Land itu yang di mampang prapatan yak ?? (^_^)v

    BalasHapus
  28. nohh... kena sensor lagi.. wwkwkwkw.... kapan ya mbisa maen kesana... huhuhuhu...salah PPA ku di suspend

    BalasHapus
  29. wah kayanya kamu tu jalan jalan mulu ya...
    mantap, jadi pengen. ngumpulin recehan dulu ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga mas, cuma cerita jalan-jalannya dibikin banyak aja... :D

      Hapus
  30. Versi Barbienya di sini agak berbeda ya Una...hihihihi....

    BalasHapus
  31. Owh, di Hongkong ternyata tempatnya... :D

    Eh... btw... dileparin sandal kok milih milih sih,... hahaha.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya donggg, lha sendal jepit wis duwe :D

      Hapus
  32. wah mau ke sana juga nih kapan2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi lha bukannya mbak pernah ke disneyland :D

      Hapus
  33. barbie ne ayu tenan ki....barbie dari jogja gitu lho....hehehe...

    BalasHapus
  34. belum fernah jalan jalan di mari...
    huhuhuhu.....

    BalasHapus
  35. *lempar kardus yongki - isinya udah dikeluarin - abis itu lanjut baca tanpa merasa bersalah* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok lagi aku nulisnya *gak terima lemparan kardus*
      Hahaha...

      Hapus
  36. cie, yang kurang bahagia waktu kecil... ahahaha :piss^^
    itu difoto yg una nampak kecil keren euy, anggelnya pass

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh bahagia dong... kini lebih bahagia lagi hahaha~
      Walah itu ngece ya mbak, angle pas nampak kecil @_@

      Hapus
  37. Anakku rewel, minta Barbie yang kayak di atas itu. Tukune nang endi yo, Na?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu cuma diproduksi satu doang mbak :p

      Hapus
  38. Una....sayang loch jauh2 kesana tapi fotonya cuma sedikit......

    dari tadi juga aku nyari Brbienya koq ngga ketemu2 heheh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih menyesal pas sampe sini :(
      Ahahaa gede gitu gak keliatan :p

      Hapus
  39. Kapan-kapan aja aku yaaa kak hehe ;D

    BalasHapus
  40. Kamu tu bukan Barbie, Na! Tapi Shrek! Bhahaha

    BalasHapus
  41. dan lagi lagi. kerjanya una tuh travelling toh
    postingan kok seperti si bang gaphe travell mulu.
    huikikikik bikin iri tau mbak :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh, engga T.T
      Aku jarang pergi tapi emang postingannya kubikin banyak :P

      Hapus
  42. aw aw aw sehari aja ngga kesini udah banyak ketinggalan.. jalan -jalan terus nih mbak.. itu wajah di fotonya kenapa ada yang di blur yak?/ hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, kalau sehari ga kesini ga ketinggalan banyak laaah :p
      Iseng aja :D

      Hapus
  43. Rupanya masih banyak stok Hongkongnya?

    BalasHapus
  44. barbie ya,, aku kira dora la kok una..
    hahhahaha

    ehmm kapan nih aku ngumpulin duit buat k disney land..
    tunggu ada yang traktir ksana aja deh, hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak aja doraaa!!!
      Hihi ayo ke sana, kamu traktir aku yah :P

      Hapus
  45. oh my god, kak Una .. dirimu ternyata mirip Barbie ,,
    ya aku percaya .. aku percaya *jeger jeger(suara petir)*
    hehe, lebai deng ..

    jalan-jalannya kapan nih kak di Disneyland.. ?
    enak banget kayaknya jalan-jalan mulu ..*ngiri.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku tau... kamu pasti bakal percaya.
      Kamu kan ganteng Es!

      Udah januari lalu hehe.
      Ga jalan-jalan mulu kok @_@ *sittirasuna.com

      Hapus
  46. Setelah baca komen-komennya, kayaknya bukan aku aja nih yang ketipu sama judul -__-"

    Btw, keren Mbak Un jalan-jalannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, aku bakat yah jadi tukang tipu :p

      Hapus
  47. pengeeennnnn,,,
    pengen bnget k situ...
    heheheeee

    MAMPIR yah ke blog qu,,,^^

    BalasHapus
  48. asyiknya yang jalan-jalan terus... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gaaaa ini masih rangkain yang waktu itu kok hehe

      Hapus
  49. Bagian dari Disneyland, berarti ini di Hong Kong yah? hehehe :D

    BalasHapus
  50. wah, lucu lucu, jadi pingin maen ne.. sayangnya di hongkong =.="

    BalasHapus
  51. aahh hongkong.. kapan yak kesana.. hmm.

    BalasHapus
  52. Wach ternyata Una bisa juga ngalami tak mood foto :-)Wa

    BalasHapus
  53. nunggu 30 menit mah sebentar! Kalo di sini kamu musti siap minimum 1 jam :D

    BalasHapus
  54. ah una jalan-jalan terus, bikin ngiri aja una.
    mudah-mudahan tahun depan bisa ke sana juga aku una

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!