Stanley, Di Balik Hutan Beton Hong Kong


Ibuku merekomendasikan kami untuk pergi ke Stanley Island. Katanya, bagus, ada pasar di sana, dan ada pantai. Namun, ibuku salah menyebutkannya. Nggak pake 'island'. Stanley terletak di semacam tanjung di selatan Pulau Hong Kong. Saking selatannya, peta Stanley pun nggak ada di peta yang aku bawa waktu itu. Di insert/omset pun tidak ada... atau aku saja yang nggak perhatiin petanya... huft.


Seusai jalan sedikit di sekitar Causeway Bay, kami pergi ke Victoria Park. Waktu itu masih ragu, mau liat-liat Times Square atau mau ke mana. Akhirnya ya ke Stanley. Kami tanya dengan salah satu TKI asal Sumbawa di sana, yang pakai kacamata berbingkai love love merah, bis apa untuk ke Stanley. Eh alhamdulillah dia tahuuu, katanya naik minibus nomor 40.


Miwww, dan emang jauh banget. Jalannya tipikal macam di Indonesia yang membelah bukit gitu, yah tau lah... berliku-liku dan bikin pusing T.T Kalau nggak salah, hampir sejam dari Causeway Bay ke Stanley. Kami turun dari minibus di Stanley Market. Liat-liat doang, kagak ada yang tertarik. Uang di dompet pun juga tinggal 60 HKD, mau nukerin duit kok nggak nemu Money Changer.

Sampai akhirnya kami menemukan pantai kecil di balik pasar Stanley... aku kira aku tak akan melihat pemandangan alam, hm kecuali alam beton di Hong Kong, tapi ternyata tidak.


Meski pantai bagian belakang Stanley Market, kecil tetap saja kami girang karena sebelum-sebelumnya selalu jalan di antara gedung-gedung mulu. Meski kecil, seru juga kok. Ombaknya nabrak batu-batu dekat pantai, suaranya huuuw huuuw, duduk di kayu ditemani seekor anjing dan serasah sampah daun huuuw huuuw...

Di Stanley ini banyak ekspatriat tinggal, jadi yang kulihat di sana, banyakan bulenya tinimbang orang Hong Kong-nya...


Kami tak berlama-lama di Stanley, karena sore datang terlalu cepat. Sebelum pulang, kami makan BigMac yang lagi diskon jadi cuma 20HKD atau sekitar 22000 sepaket hihihi... di Jakarta aja seingatku 37400. Hm, sempet mikir juga sih, kok diskon kenapa ya, wkwk... tapi ya udah dehhh... :D :D

 ♥

59 comments:

  1. teduh banget sih kayanya ya :D
    apa emang udah sore :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Settingan kameranya itu sih mas.
      *soksokan, padahal auto wkwk*

      Delete
  2. Ternyata indah juga ya pantainya. Ajak aku dong !

    ReplyDelete
  3. Itu sampan2 nelayan ya na? nggak minta naik?

    ReplyDelete
  4. Meski Ibumu lupa dengan 'island'nya dan di petapun gak ada, kalau Una mah tetap bisa mnemukan Stanley Island. Lha itu perahu wisata untuk fishing apa nelayan biasa Na

    ReplyDelete
  5. sepertinya nuansanya sejuk ya na,,adem pastinya...jd pengen kapan2 ke sana juga nih

    ReplyDelete
  6. wah... serunya... @.@ ikuttttt.... pingin liat hutan beton.

    ReplyDelete
  7. wah sejuk dan teduh tuh...
    beda banget di pantai-pantai sekitar ekuator....

    ReplyDelete
  8. Una jd hobi posting gambar gif ya? hehehe...

    ternyata di Hongkong masih ada pantai sealami itu ya.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga juga, akhir-akhir ini jarang kok mbak :D

      Delete
  9. aseeeeekk,, jalan-jalan lagi,, kapan ni gw diajak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gk jalan jalan lagi huhu stok 4 bulan lalu :p

      Delete
  10. Yups..Stanley! ternyata di Hong Kong ada juga pemandangan alam se-eksotis pantai Prigi, iya??? (Prigi tu nama pantai di Trenggalek, Jenk...ane sambil promosi..xixixi).
    By the way, please kalo jalan-jalan lagi ane diajak donk; kalo kagak, ane bakalan nuntut agar dipostingin ceritenye.
    Godbless you, Princess...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau nama pantai di Trenggalek. :D
      Godbless you too~

      Delete
  11. berasa sesuatu ya Na nemu pantai di sana xixixi
    ngambil angelnya pinter amat :P
    di pantainya ada yang berenang gak Na? *penasaran*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya,
      ada, aku. Hahaha gak dinggg~

      Delete
  12. pantainya lumayan bagus mbak

    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal lagi tak parani neng Semarang mbak...

      Delete
  13. aku juga suka tuch maen kepantai apa lagi liat sun set

    ReplyDelete
  14. wah besok aku kesana ah, naek kreta bisa ga ya? aku mau brangkat dari gambir nie na. jemput di sana ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok, paling sebulan baru sampe :p
      Wah sori gak bisa jemput, lagi di antartika, hahaha~

      Delete
  15. hihihi....lucu lihat foto Una yg muncul ilang itu
    tempatnya asyik yaaa......
    kalau kesana lagi ajakin eike yaaa....
    hihihi.....

    ReplyDelete
  16. Itu foto yang di pantai bikin saya benar2 kaget.
    hahaha
    soalnya pas loading tadi bukanya.eh tiba2 ada yang nongol.hahhaa
    :D tempatnya keren... #iyalah

    ReplyDelete
  17. wah, seru sekali, pantainya indah, bersih lagi, hmm.. jadi pengen ke sana :D

    ReplyDelete
  18. belum bisa kebayang coz belum pernah ke sana he he

    ReplyDelete
  19. whuaa ada penampakaann :D

    bagus ya, menyegarkan.. tapi koq sepi? orng HK nya males ke situ ya?

    btw jgn2 bigmac nya pake dagingg... .... .... hiyyy :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi emang bagian yang situ sepi, tapi sebelah2nya rame.
      Daging apa? Shirley??? T.T

      Delete
  20. kyanya asyik banget liburan ke hongkong...

    ReplyDelete
  21. waahh HK yaa Na?
    banyak banget temenku yang ada disana.. malah kmrn mbakku (aku anggap dia mbak, dia dri lampung) juga udah pulang :)
    alhamdulillah bawain aku tas and sendal balon,, padahal kalo di INDO, sandal balon sktr rp.150.000,, tp di HK cuma sktr rp.79.000.. murah disana.. tp ongkos kesananyaaa,, brp???????? hahhaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan tuh sendal balon??? :P
      Aku gak sempat belanja di sana huhuhu T.T
      Gak sempat ke Mong Kok sama tur mall hehhee~

      Delete
  22. Nice shot! Enak buat nyepi gara2 dibenci orang! Bhahaha

    ReplyDelete
  23. caramu motret wis persis Darwis Triadi...
    top!!!

    ReplyDelete
  24. iiih serem ada penampakan una hehehe. ternyata ada pantai juga ya dihongkong :-p

    ReplyDelete
  25. wah keren banget tuh... kapan nih ke hongkongnya... bagus bagus fotonya.. tapi kayaknya sepi tuh pantainya...

    ReplyDelete
  26. Dulu sewaktu aku ke Hong Kong aku juga pergi ke area pantai (yang kesananya juga lewat bukit-bukit gitu deh); tapi lupa namanya, hahaha. Yang jelas di pantainya itu ada patung-patung shio gitu deh... :P

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!