Nostalgia Snack Mie Jadul

Ahahahihihi, kasian sekali blog saya tidak di-update hampir tiga hari. Tentu saja alasannya tidak lain tidak bukan ialah karena fakir ide. Tapi pun saya cuma baca blog teman hanya beberapa doang. Ada alasan lain di belakangnya: lagi hobi tidur.

Tapi kali ini saya tidak akan membicarakan mengenai tidur. Kemarin, saya pergi ke daerah Blok-M yang rencananya untuk mencari sebuah jaket lari di Daiso. Eh kok ya, tokonya renovasi gitu loh. Nggak jadi kurus deh saya. Kemudian saya malah liat-liat Papaya, supermarket yang di dalamnya pengumumannya aja pakai bahasa Jepun. Berasa nggak di Jakarta... *halah...

Eh, saya nemuin ini, sob.


Ini mengingatkan saya mengenai snack jaman kecil dulu. Ya, meskipun nostalgia ialah kegiatan orang tua. Boleh lah ya saya nostalgia sedikit. Sebenarnya, saya nggak pernah lihat merek Gemez pada snack mie-mie-an jaman dulu. Dulu tuh ya, yang terkenal tuh Anak Mas, Mie Remez (I just wondering kalau nggak pake z, melainkan pake s), sama Mie Goreng Metro yang harganya 100 perak sebiji. Tapi melihatnya... saya jadi ingat jaman dahulu, sob.

Jaman ketika saya kecil... bonekanya masih hidup loh sampai sekarang. Tebak itu siapa.
Malah ngelantur... oke deh, lanjut...


Tanpa melihat panduan makan, dengan hanya melihat merek snack ini, saya pun pura-pura gemas sama bungkus snack ini. "Ih gemesss saya lihat kamyu." Krrrk. Saya tekan-tekan supaya agak hancur. Alhamdulillah kekuatan saya nggak super, jadi pas saya buka, mie-nya nggak jadi bubuk.

Ini isinya, sob. Daster gue nampang lagi yah. Yang kiri bulu bulu? Au siapa tuh...

Konsep Mie Gemez ini berbeda dengan Anak Mas atau Mie Remez yang bumbunya terpisah. Di Anak Mas, terdapat bumbu bubuk yang dibungkus menyerupai bumbu mi instan dan kemudian ditaburi dalam mi-nya, baru deh diremas-remas.

www.kaskus.us/showthread.php?p=671168057
Menurut saya, rasanya mirip Mie Goreng yang fotonya di atas persis ini. Kalau kata sepupu saya mirip Anak Mamee. Tapi saya lupa bagaimana rasa Anak Mamee itu. Setelah saya cecap-cecap, bumbu Mie Gemez tidak terlalu terasa. Kurang greget rasanya. Lebih enak yang jaman dulu... ah nostalgia selalunya, pasti memihak yang jaman dulu... belum tentu juga ding... (belum apa-apa sudah diralat sendiri).



Saya membeli sebungkus snack yang diproduksi oleh Siantar Top pula untuk adik saya, supaya ia tahu bagaimana snack jaman dulu itu... Saya jadi rindu jaman kecil dulu, sob. Dulu perasaan waktu kecil pengen cepat besar, eh pas sekarang udah besar pengen kecil lagi... huhuhu! Ya maklum lah ya, saya kan juga manusia... (siapa juga yang bilang saya... hmmm, monyet?) maunya kadang kebalikan dengan yang sudah diterima, ahahaha ngelantur parah. Oke deh folks, byeee!

Dulu jaman kamu, snack yang terkenal apa?


Note: Wow, nulis pake kata ganti orang pertama 'saya' itu capek juga yah...

104 comments:

  1. cie .. ini job review ya, hihihiy, persen dong :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibales aku :P
      Ni tak kasih mie-nya...

      Delete
    2. ternyata waktu kecil, loe unyu juga ya, hihihiy :P

      Delete
    3. ya ya ya ga ada bedanya sepertinya he he he

      Delete
    4. Yoyoi masih tetap unyu kan hihi :D

      Delete
    5. iya unyu loh un, berarti dari jaman dulu demennya pake baju kembang2 ya :P

      Delete
    6. hihihi, kl sekarang mah nyunyu, wew :P

      Delete
    7. Yuhuuu maunya si lope lope tapi gak punya...

      Udah ngaku aja kalau aku unyu~

      Delete
  2. Dulu aku sukanya BOYKI. Paling berassaaa! Mienya udah ada rasanya, pake bumbu pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayang sekaleee.. Padahal enak, loh.. Ngalahin enaknya Anak Mas. Tapi, kayanya emang sekarang udah ga beredar.

      Delete
    2. Beda jaman sih ya kita mbak :P

      Delete
  3. tapi emang begitu sih ... rasa yang kita nikmati pertama itu akan lebih enak.... memang dilengkapi bumbu jadul itu. Dan biasanya apa yg kita anggap enak dulu, tidak ada yg bisa menyamakan. termasuk juga penurunan kwalitas dr barang jadul itu sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga sih ya mbak, bisa jadi kualitas yang menurun...

      Delete
  4. hahhaha iya barengan nulis komentarnya ya. Tadi mestinya udah 5 menit lalu nulis, tapi diminta Riku ambilkan baju :D lucu bisa samaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk kocak, bisa barengan gitu hihi :D

      Delete
  5. wow :D enaaaaaak
    minta dong naaaa ^^ hihihi
    jadi inget masa lalu

    ReplyDelete
  6. kecil'nya sitti rasuna maniiiz banget yak...sh0ck gede'nya bs kek gini =))

    abiz berapa bungkus tu mie jadulnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gedenya cantik pol yah :))
      Satu aja, kan MSGnya banyak :p

      Delete
    2. wkwkwkwk.....saking pol'nya mpe kebablasan :D

      satu?!
      ga pernah cukup bagi mak'nya shirley :D

      Delete
    3. Wahahaha... ngaku wae mbak nak aku ayu...
      Satu lusin ajah maksud eyke...

      Delete
    4. ngeyel ae nduk....:D
      yow ez ayu,...d antara shirley dan para ingon2'mu :D

      Delete
    5. Hihihi oke deh,
      mbangane kowe mbak, ayu dewe... ayu nek dewe, hahaha :P

      Delete
    6. wkwkwkwk :D

      mending timbang ora sama skali :p

      Delete
  7. una tau fuji mie and krip2..??
    itu aku suka banget.. wahh masih gak yaa jajanan gitu..?
    hmm kudu hunting ke SDne ibu kie.. bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Krip-krip sering denger tapu gak tau.
      Jiaaah hunting makanan beginian :))

      Delete
  8. kata siapa kurus, orang hobimu sekarang tidur wew #geje. Dulu emang ada yah mi enak kaya gitu? Sekarang udah ga ada, kanget tapi kayanya ngga deh takut.

    ReplyDelete
  9. wah jadi inget mi gemezz...
    simple tapi mantap @.@
    minta dunk unaa.. :p

    ReplyDelete
  10. oh itu to muka una pas cilik.
    itu mi2 yg merah itu masih ada yg jual d pasar una. ternyata masi produksi pabriknya. tapi spertinya isinya makin sedikit, atau perasaan sj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak yang merah masi produksi tapi isinya lebih dikit. :D

      Delete
  11. anak mas!
    lagi kembali nge-heitz tuh.
    ada aja yg jualan anak mas di twitter.
    tp belinya kudu sekotak, hahaha...

    selak keburu batuk megruk2 ngentekno anak mas sekotak :P

    ReplyDelete
  12. tu kan, kalau ke sini ceritanya tentang makanan kalau ga main kemana. heheh, tu enak sepertinya ne, emang jadul banget. dan enak banget tu rasanya dulu. ga tau kalau sekarang, btw tu fotomu na? ko cakepan kecilnya ya? :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha pas aja tentang makanan nih :P
      Enak ajaaaa, cakepan sekarang lah :))

      Delete
  13. anak mas, wah jadi inget dulu nie mba. enak tu.. banget dah.

    ReplyDelete
  14. wkwkwkakwakaa... mie gemes!
    zaman gue dulu kagak ada mie, yang ada cuman singkong hihihii..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku bingung. Di sana adanya apa sih :))

      Delete
  15. mba Una kecil cantik yaa... feminim banget :D

    ReplyDelete
  16. aye suka mi remes... XD
    murah meriah lagi :P :P
    lu kecil kok imut sih na? ga salah ambil poto kan? :P :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mahal siapa yang mau beli wekeke...
      Ehhh sampe sekarang juga masih imut yaaa :))

      Delete
    2. iye, imut na... di pas foto 3x4 :)) :))

      Delete
    3. Iyeee daripada kamu mbak, baru imut kalo fotomu dijadiin favicon :)) :))

      Delete
  17. aku dulu juga sukanya ngemil anak mas, hehe...
    kalau snack mie yg dulu sih menurutku, bumbunya malah keasinan... :D

    betewe, Una pas masih kecil unyu juga yaa....
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi berarti sekarang kehambaran. :D
      Makasih, pas udah gede juga unyu kok :">

      Delete
  18. Ikutan Kompetisi Blog Mama Cake yok. Ada 2 hadiah utama Galaxy Tab dan hadiah hiburan lainnya :)

    ReplyDelete
  19. saya jadi inget jamannya makan tiga ngaku satu.. hueheheheh.. kebetulan juga suka mengkonsumsi mi kremes gitu pake sambel wana item di atas kerupuk bunder lebar.. (lupa namanya :p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. He, apaan tuh... @_@ Sambel warna item @_@

      Delete
  20. jadi inget waktu SD dulu,,,,hihihi

    ReplyDelete
  21. masih ada yg dalam kemasan kecil mbak Una, kalo skrang masih ada, pasti tandas dalam satu kali saja,namanya mie-mie kalo nda salah inget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang masih ada hehe tapi jarangnyaaa...

      Delete
  22. ihi...
    enyak.enyak.enyak..
    itu mknanku jga mba wktu TK !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, TK TK suka jajan ya, ckckck...

      Delete
    2. eaealah..mba Unaaaa !!! grrrrrrr -___-

      Delete
  23. Huahhh!
    Itu enaak2 tuhhh..jd pengen tapi di daerahq udah jarangggg!
    Jajanan SD!

    ReplyDelete
  24. Pengen Mie Gemez.. T_T Kalo zamanku yang terkenal apaan yak? permen kaki sih paling. XD :D

    ReplyDelete
  25. karena saya masih muda lahir juga pertengahan dari anda. suda pastinya anda tahu deh kak naa :D
    enggak ada yang sesuatu. cuman suka aja sih namanya dawet dll dah yang ndeso ndeso ituu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud kalimatmu opo toh mas...
      Saya masih muda lahir juga pertengahan dari anda???
      Maksudnyaaa @_@

      Delete
  26. yang masih ku inget hanya anak mas un, enak itu....kalo sekarang kayaknya susah ya kalo mo cari anak mas....

    ReplyDelete
  27. Pas liat foto pertamanya, aku gak ngeh Na... Namun langsung ngeh pas liat foto2 selanjutnya... Iya tuh, aku juga pernah makan... Eh itu kemasan barunya yah? Kok aku baru liat yah? Hehehe

    Oya, jaman ku SD dulu, snack yang paling digemari itu Anak Mas sama Choki-Choki...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh ternyata dah dari dulu ya... aku kok lupa hihi...
      Choki choki sampai sekarang enak. :D

      Delete
  28. Kalo Anak Mas yang diceritakan di komen2 di atas mah jaman saya SD (thn 80-an) sudah ada (tua banget yak hihihi).

    Yang lainnya itu Chiki, sudah ada. Trus peremen Chiclets, permen Chelsea, coklat Superman.

    Yang saya masih ingat malah waktu kelas 1 dulu ada kerupuk yang seplastik harga Rp. 5, ada juga yang Rp. 10. Una pasti belum lahir deh :P

    Oya, blog saya lebih lama lagi nggak di-update hiks. Ini baru come back lagi. Mudah2an bisa teratur ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan tuh chiclets hihi, superman ada. :D
      Okeee hihi insyallah nanti kumampir

      Delete
  29. Maooo beli anak massssssssssssssss. ..dimana yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh... haaa.. pengen bangett

    ReplyDelete
  30. Wah mbak una dulu kurus ya (_ _"
    Kok sekarang g****t... #Uppsss

    Eh itu si shirley parah, gak bagi-bagi mienya...
    di abisin sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apaan... sekarang apaaaa!!!
      Iya dia emang jahat, nostalgia juga dia...

      Delete
  31. mie remez...sampai skrg juga kalau Rafi beli pasti aq minta...hehe

    oalah itu foto Una waktu kecil ya...?
    tetep dgn bonekanya yaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah hihi Rafi suka juga tho. :D
      Iya dong, sayang Shirley belum lahir. :D

      Delete
  32. Hahaha...dulu aku snacknya cuma singkong bakar ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Singkong bakar sampe sekarang juga enak hihi :D

      Delete
  33. wah foto una waktu kecil imut yah hehe..aku dulu suka sama anak Mas na..

    ReplyDelete
  34. ini mie gemez udah lumayan lama kok, una. niru mie sedap pas ngetrend2nya, hehehe. kemarin aku jugabaru hunting makanan2 masa kecil. lumayan nemu permen cicak, permen texas, super zuper, permen roko2an, dan banyak lg yang merk2nya gak jelas, hehehe. tapi anak mas emang the best, una. aku juga kangen. sekarang masih ada, lho tp kemasan baru dan rasanya beda :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul betul... aku mau sebut anak emas juga! anak mas is the best! hahahaha

      Delete
    2. Hihihi permen texas sama super zuper belum pernah tau aku. :D
      Wah memang penurunan kualitas ya berarti. :D

      Delete
  35. eh begadang cyint ? *cieehh sok akrab banget* haha

    kalau jaman saya mah ritz, chitato, dll. kan saya masih muda, unyu pula. *plak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih say, hahaha~
      Hahaha itu jaman dulu ya mbak? Jamanku aja udah pringles :p

      Delete
  36. Ah, jadi ingat Anak Mas dan Mie Remez!! hahahaha :) Jadi inget, dulu bungkusnya Mie Remez itu kan gambarnya ada tangan yang megang bungkus mie gitu kan (ato megang apa gitu, lupa :P). Tangannya beda-beda gitu, ada tangan orang, tangan robot, tangan macan. Dan ada info yg beredar di kalangan teman kalau beda tangan itu rasanya beda dan yg paling enak yang tangan macan. Padahal kayaknya sih sama aja ya, wkakakaka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha aku malah gak inget tuh :))
      Mitos anak kecil wekekekeke

      Delete
  37. aahh waktu kecil emang makanan ringannya macam2 yak un. tapi bagus dong sekarang udah jarang.. jadi kan anak anak gak makan snack yg berMSG itu :p

    btw. una ternyata waktu kecil lucu juga. hihihi

    ReplyDelete
  38. ke Blok M bareng mbak alaika yaaa :)

    ReplyDelete
  39. anak mas..... kalau jaman saya dulu... wah kalau sekarang jarang makan makanan seperti itu...

    ReplyDelete
  40. Una waktu kecil lucu yaa...ternyata dulu kuyus ya Una :D

    ReplyDelete
  41. Waktu bocah,aku juga penggemar Mie Remes,anak Mamme,dan sejenisnya..

    ReplyDelete
  42. tetep aja paling enak itu Chiro, kemasannya warna biru.
    taglinenya "Chiro Ceria" :D

    ReplyDelete
  43. Ada kok yg mie gemez pake bumbu tabur
    namanya "mie gemez" aja... kl yg di review itu mie gemez enaak
    ada 2 flavour : Ayam Goreng dan Ayam Panggang

    Coba deh spix mie goreng yang ada di all mini market...
    enak deh...

    ;)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!