Cita-Cita dan Citihub Hotel

Note: Hihihi postingan ini sekedar review.

Gara-gara dua tahun lalu gue menginap di Tanaya Bed & Breakfast di Jalan Legian, gue jadi punya satu cita-cita baru, yakni punya budget hotel yang oke punya. Tanaya B&B ini terkenal menjadi B&B no. 1 di Bali di situs tripadvisor dan emang keren banget. Dengan harga miring, para tamu bisa menikmati kamar a la hotel bintang lima.

http://www.tanaya.com/images/tanaya_building.jpg
Kayaknya asik gitu ya, tak perlu tanah yang besar, lalu dibangunkan penginapan yang nyaman tapi low cost. Mauuuu, hihi... nah, gara-gara nemuin Tanaya, gue jadi tertarik untuk tahu penginapan budget yang cozy lainnya. Kayak kemarin gue ke Surabaya, gue keingetan sama Sparkling Backpacker Hotel dan Citihub, dua hotel budget yang cozy menurut fotonya. Tapi gue milih Citihub, alasannya karena dekat Tunjungan, hehehe. Dan nyesel, Sparkling Backpacker ternyata harganya sepertiganya!!! Huh, bete.


Maunya sih nginep di Majapahit bekas Hotel Oranje, tapi apa daya saku tak sampai... Kalau Citihub ini, cuma beberapa meter dari Majapahit, hehe... nggak dapet Majapahit, deketnya pun jadi.

Hotel Majapahit yang dulunya buat nyobek bendera si Bung Tomo.

Waktu kami sampai ke Citihub, mbak gue bingung. Kok malah diajak ke minimarket? Citihub ini di lantai paling bawahnya terdapat minimarketnya bernama Urgent yang buka 24 jam. Selain itu terdapat internet cafe yang PC-nya banyak banget untuk ukuran sebuah warnet. Di sana juga menyediakan fasilitas laundry, wartel, printing, dan photocopy.


Tarif Citihub Tunjungan per hari ialah 335.000 tak pakai pajak 21% lagi. Namun para tamu diharuskan untuk menaruh deposit sebesar 200.000, mungkin sebagai jaminan kali ya. Sepengalaman gue, hotel/penginapan low cost kebanyakan harus ngasih deposit... hmmm... Gue menginap di sana dua hari, dan tadaaa... duit di amplop gue tinggal selembar.


Karena embel-embelnya low cost, betenya pinjam handuk bayar lagi 5.000. Mau dapat shower kit bayar lagi 7.500. Karena bawa uang pun ngepas, alhasil di sana gue jadi banyak itung-itung. Lalu bagaimana kamarnya?




Waktu itu, gue dapet kamar yang twin. Tempat tidurnya oke banget lah untuk ukuran 335.000, kamar mandinya juga oke, cuma bagian showernya kurang oke sih. Semen putih di antara ubinnya udah pada item-item. Ada TV LCD lupa ukurannya berapa 21 inch kayaknya sih, cuma remotenya butut bener, diteken keras baru mau keganti channelnya. Karena parno sama embel-embel low budget tadi, gue pun sempet bertanya-tanya, botol minum di meja itu bayar lagi gak yah. Pake air panas bayar lagi gak yah. Nyalain AC bayar lagi gak yah.

Ternyata sih, nggak bayar lagi. Cuma ya takut aja gitu...


Kalau kelaperan pun nggak khawatir karena Citihub punya restoran Long's Seafood yang bisa ditelepon dari kamar. Hotel yang kalau tidak salah memiliki 38 kamar ini overall lumayan keren, lengkap fasilitasnya, cozy, dan harganya tidak terlalu mahal.

Jadi keinget cita-cita lagi, sekarang gue cuma bisa menyewa kamar, kapan gue bisa menyewakan kamar yang keren punya ya... hihihi. xD


Note: Wow nulis pake 'gue' juga capek yah hihi padahal lisan biasa aja @_@

102 comments:

  1. KApan aku bisa nginep di situ ya..
    Una mau nyewain kamar buatku???

    *berharap dapt tiket*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi kalau aku punya penginepan sendiri nanti kukasi vocer :P
      Vocer goceng wkwkwk~

      Delete
  2. gw gak ngerti hotel ah ...wew :P

    ReplyDelete
  3. Konsepnya oke ya, dan penampakan kamarnya juga ok. Btw, itu ruang kamarnya gede nggak tapinya? Aku pernah nginep di Tune Hotels, kayaknya sih mereka hotel dengan tipe serupa ya (low cost gitu). Kamarnya oke sih, dan nggak mahal, tapi sempit banget!! hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi lumayan lega sih... mirip tune hotels. Tapi tune hotels mah lebih pelit lagi!!! AC bayar kan @_@

      Delete
    2. wew.. baru tahu aku tune ternyata ACnya bayar.. hadeh..

      Delete
  4. nanti kalau udah waktunya. apa sih yang enggak :D
    335.000 perhari tuh yah widiw gilaaa banyak banget itu T.T
    tapi selama disana gimana? berhasil mandi? wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin hihi
      Itu lumayan murah buat penginepan si mas. :D
      Mandi donggg!!! Tapi satu sabun diirit-irit empat kali mandi wekekeke

      Delete
    2. kwkwkwkkwkw, cita citanya bisa menggenaskan juga yah kwkw

      Delete
    3. Huaaa mandi irit sabun bukan cita cita :((

      Delete
  5. Pokoknya ntar rumah aku kayak gitu lah.. ^^

    ReplyDelete
  6. Bhahaha, kemarin saya, trus gue! Capek, ya? Blank! Gue gak pernah nginep di hotel. Kalo nginep di terminal atau di stasiun mah sering! Bhahaha

    ReplyDelete
  7. Wisata hotel yah Un? Heehe...
    suka banget sm hotel yg furniture nya warna warni :)

    ReplyDelete
  8. lho.....foto nya una kok ngga ada....? ini ceritanya episode mbak lis aja ya...hehe

    ReplyDelete
  9. Ciamiiikkkk, segera dah mbak..bangun penginapan yang low cost, ntar kita2 bisa gratis^^

    ReplyDelete
  10. Setuju sama Mbak Uty ,,,
    una bikin penginapan aja, supaya ga repot nyari t4 ngungsi kalo maen2 ksana :)

    ReplyDelete
  11. Una , kamu yg di kamar mandi ituu ya ? :)

    ReplyDelete
  12. semoga tercapai deh keinginan una utk punya penginapan :)

    ReplyDelete
  13. wah, aku belum pernah nginep di hotel sono :D

    ReplyDelete
  14. Xixixi,,, bikin hotelnya yg ada tempat mancingnya ya un hahahaha..

    ReplyDelete
  15. keren kamarnya yah
    pengen kayak Una juga
    tapi gak usah njajal nginep di sono
    mau langsung punya aja hehehe
    kira2 modal berapa itu ya Na?
    *sambil ngitung recehan di dompet* Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tadinyasaya kira bakal posting tentang pertemuan dengan Mbak Al kemarin sore :P

      Delete
    2. Hahaha aku juga mau itung recehanku dulu hihi :D
      Yeee enggak tuh, mau tau aja dehhh pertemuannya gimana :))

      Delete
  16. Wah, kebetulan neh lagi ngrencanain touring ke Bali, bisa jadi alteratif untuk nginep. Kalu twin utk 4 orang kan low cost banget tho....wahahahaha
    #eh beneran kan di Bali tuh hotelnya

    ReplyDelete
  17. berapaaan sih harganya na?
    mahal nggak nih?

    ReplyDelete
  18. lutju yah hotelnya... aahhhh aku lupa harus posting review hotel lagi.. wakakakaka

    ReplyDelete
  19. Ini cerita yang bikin ngiri (T^T
    Seumur-umur saya belum pernah nginep di hotel...

    Dulu pernah disuruh nginep dihotel... Tapi saya malah pilih tidur dimasjid (T^T. Soalnya lumayan kan duitnya bisa buat tambah2 buat rekreasi hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi dak apa... aku pun pernah tidur di masjid karena gak mau keluar duit buat nginep hohoho

      Delete
  20. Kunjungan perdana n salam kenal aja dari blogger newbie

    ReplyDelete
  21. Widih ..
    aku jarang lo kak ke hotel gitu ..
    pernah sekali di batu Malang, tapi gak semantep itu ..
    ngiri dah nih gue ama lo kak ..
    hahha

    amin kak ..
    Gua doain kesampean ..

    Btw, ada titipan di blog gue buat lo kak..
    ambil dong :)

    ReplyDelete
  22. hmmm.. berapa hotel yah yang pernah gue tiduri?? bhahaha.. bahasanya maksa bangett..

    sayangnya dari sekitar 8 hotel,, lum ada tuh yang bintang 5.. wkwkwkwkwk..

    kasian kasian.. ahihihi..
    paling mahal twin bed yang semalam 225rb.. xixixiixi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah kok komenmu melbu spam ki piye...
      Hihi ndak opo~ besok besok yang bintang lima mbakkk :D :D
      Aku juga mauuu hihi @_@

      Delete
  23. Tugasnya tentang 7 hal unik diri lo kak, :P
    kan lo cantik, baek, dll
    itu unik banget menurut gue ..
    haha
    ayo ayo :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, lo memang ngertiin gue Es... hahaha!

      Delete
  24. gag diajak.......*nangis di pojokan bewe* :(

    ReplyDelete
  25. Memang benar sobat, kalau tinggal di penginapan atau hotel yang bagus itu rasanya nyaman, apalagi fasilitas yang lengkap, sayang bukan rumah sendiri jadi gak bisa lama-lama
    terima kasih kawan, postingan yg menarik sangat bagus dan penuh inspiratif.
    ohya kawan, mohon kunjungi saya, dan follow kembali seperti saya follow yg ke 438
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya sayangnya bukan rumah sendiri hehe :D

      Delete
  26. didalamkamar madninya ada penampakan ya hehehe. Una kalau aku parno nginap di hotel tua takuuuut kaya di hotel jaman perang dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi aku juga takut tapi keren sih hotel tua gitu hihi :D

      Delete
  27. sak revienan ngene uki cukup nggo nginep semalam ning nggone Citihub opo malah turah Na...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngece :((
      Ini kan postingan review tak berbayar :((

      Delete
  28. kamarnya mayan banget tuk harga segitu. Mang biasanya kan naro deposit sama KTP Un, kalau ga ada KTP taro aja Sherly sebagai jaminan hehehehh

    Aamiin didoaken semoga suatu hari nanti punya penginapan juga, jangan lupa diskon gede2an tuk blogger :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi berarti beda-beda ya.
      Waktu itu aku nginep di mana cuma diminta KTP buat discan dowang...
      Amiiin hihi~

      Delete
  29. klo una yg sewain kmr,....bs d tebak interiornya cm ada shirley...shirley dan shirley...*ga kebayang :))

    ReplyDelete
  30. ahaha..
    semoga terwujud !! amiiin 6____9
    oow ya, citihub hotel nya kereeeeeeen..

    ReplyDelete
  31. aaaarrrrgggghhh, akhirnya bisa kesini lagi dengan kuota yang sudah megap-megap.. hahahahhaha :p

    ke Palembang aja na, gk perlu nginep hotel, gk perlu bayar 335rebu.. tidur di kamar dhe aja, tapi gk pake AC cuma pake kipas angin.. gk ada air panas, adanya air sumur.. gk ada TV, adanya leptop butut.. hahahaa.. hayoo, pilih bayar atau gratis?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey, tumben ke sini :P
      Pilih bayar atau gratis?
      Maunya gratis dan enak, hahaha!

      Delete
  32. nice info una... jadi itu 335 buat 2 org yah??? murah juga berarti ^^.... tapi klo ada yang 1/3 nya lagi... lebih menggiurkan ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya 170ribu semalem seorang berarti.
      Aku lihat yang 1/3 lebih murah tempatnya jelek hihi

      Delete
  33. kalau aku suka nginep di motel bukan hotel malah,soalnya lebih hemat cost & suasana mirip rumah jadi berasa travelling tp kagak jauh dari rumah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga suka nginep di backpacker hostel, homy dan bisa ketemu orang dari mana mana :D

      Delete
  34. kl cita2nya udah kesampean, jgn lupa undang2 sy ya.. ^^

    ReplyDelete
  35. Inget ya, suatu hari aku akan menyewakan apartemen buat kamu Una! hehe Jadi kamu menyewa apartemenku, dan aku menyewa kamar hotelmu, gimana? deal kan?

    ReplyDelete
  36. tempat nginap kayak gini malah bikin gue gak bisa tidur Na!.

    ReplyDelete
  37. catet dulu ah.. kayaknya tempatnya bersih dan ok punya tuh. yang penting murah dan bagus buat backpackeran nih...

    ReplyDelete
  38. Semoga cita-cita Una tercapai..... , Naaaa. aku nginapnya gratis yaaaa..., hehe...

    makasih infonya Na... ntar kalo ke Surabaya mau di citihub deh.... :)

    ReplyDelete
  39. pg na :) na yen tak perhatiin mbak lis melu terus yen kamu dolan2 to na? po blm boleh pergi dewe? :) akuuu yo daftar sik yen km duwe penginapan, aku ugo gratis yo ha..ha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lis jarang kok ikut aku hihihi :D
      Biasanya ya sendiri...
      Sip kudaftar mehehehe~

      Delete
  40. langsung gugling tanaya nih :D kayanya recommended yah un. tengsss una una hei

    ReplyDelete
  41. Amiiinn...mudah2an nanti Una bisa punya hotel yang kayak ginian yaaa :)

    ReplyDelete
  42. hei una salam kenal kebetulan aku mau ke sby tgl 15-18 mei 2012 aq mau annya mendingan di citihub dengan kamar 275rb (yg gk dpt apa2 ituh ) atau di backpacker hotel sby yg 250 karna tinggal yg itu doang :((tp dpt breakfast blablalabl wifi ) soalnya aq cari2 di inet gk ada gambar kamar untuk backpacker hotel sby ituh klo citihub emang bagus bgtt yahhh oia acara aq di gramedia expo surabaya . menurutmu mending yang maha yahhh???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamarnya sih jauh lebih bagus citihub keknya :P

      Delete
  43. Tlg bantu isi kuesioner ya...untuk skripsi..
    ini link nya:
    https://docs.google.com/forms/d/1Gf3YgXy-Mw3x95pxaOsXJjVQv1j6iOszMvl0CvazBMk/viewform
    terima kasih..^^

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!