Space Maker untuk Traveler

Another review in my blog. Setelah sehari sebelum ini mereviu dua buah blog sekarang aku mau mereviu sebuah barang bernama spacemaker.

Spacemaker ini aku ketahui setelah membaca sebuah buku dan si penulis bilang kalau spacemaker itu benda paling ajaib di dunia dan berguna banget bagi para pejalan yang sering menggunakan keril/carrier atau travelbag jinjing. Dan mungkin berguna bagi yang suka packing uwel-uwelan.


Konsep spacemaker ini ialah kedap udara yang nggak kedap-kedap banget. Wkwkwk, kalimat opo kuwi. Spacemaker ini ialah plastik yang berfungsi untuk mengurangi spasi dalam tas. Cara kerjanya ya mengurangi udara dalam plastik itu sehingga mendekati kedap dan akan mengurangi volum pakaian yang memenuhi tas. Tulisan di wadahnya sih saves 75% more space.

Sebelumnya aku juga sudah tahu plastik yang bisa kedap namun membutuhkan vacuum cleaner untuk menyedot udara di dalamnya. Tapi kali ini nggak. No need to vacuum with any machine. Cuma tinggal gulung dan tekan supaya udara keluar.


Aku membeli spacemaker di Ace Hardware dengan harga 74900, di dalamnya berisi empat plastik. Dua plastik besar dan dua plastik agak besar. Ini lebih murah ketimbang beli di Daiso (toko Jepang yang jual macam-macam dan satu harga), karena di sana satu plastiknya dihargai 22000.


Aku pun mencobanya dong. Mengikuti instruksi di belakang kardusnya.

1. Lipat baju dan masukkan ke dalam space maker travel bag.


2. Masukkan bajunya tutup sealnya. Putih-putih itu berguna untuk menutup sealnya.


3. Gulung dan tadaaa! *tapi nggulungnya lupa kefoto huhuhu* Intinya sih digulung dikempesin gitchuuu...


Perasaan nggak ada bedanya, hihi.

Sebelum aku foto khusus untuk reviu aku mencobanya dan menggulung untuk mengeluarkan udaranya relatif mudah. Tapi kok tadi susah banget ya. Kebetulan plastik yang aku pakai juga berbeda. Yang hari ini kupakai belum pernah kupakai sebelumnya.

Mungkin gulungnya harus sekuat tenaga kali ya. Atau kalau mau suudzon, plastik yang aku pakai hari ini nggak ada buat keluar udaranya. Hihi, nggak tau deh. Akunya kayaknya yang nggulungnya nggak oke. Tapi emang sih, lumayan ngempesin baju loh.

Plastik spacemaker bisa mengurangi spasi, jadi tasnya bisa buat masukin oleh-oleh lebih banyak gitchuuu, hehehe xD Dan untuk business traveler, kayaknya aku nggak merekomendasikan ini. Kalau baju-baju formal dilipet ampe udaranya keluar ntar bisa ketekuk juga kan... kayaknya sih. *nggak yakin* So, space maker sepertinya berguna untuk baju kasual.

Aku pun iseng lagi mencoba.


Tebak itu siapa?

116 comments:

  1. lho mestinya ada plastik yang ada bagiannya bisa disedot udaranya pake vakum. nanti bisa sampe kempes banget.

    dulu waktu kita pindahan kemari, bawa barang2 yang tebel2 model bedcover kita pake plastik yang bisa divakum begitu. belinya juga di ace hardware.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang ini yang ga perlu pake vacuum.
      Kan buat pergi-pergi, :D
      Yang pake vacuum biasanya untuk storage di rumah :D

      Delete
  2. hihihi, itu si wedus kamu aniyaya begitu, kejem banget sih, nanti kamu saya laporkan ke komisi pembelaan wedus, baru nyaho, btw, tuh barang basih banyak gak di rumah kamu, bagi dong, buat naek nanti, hihihi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah kamu sih pake kresek biasa aja mas, wkwk.
      Ada banyak tuh di ace hardware ahahaha~
      Wah monyet belain wedhus @_@

      Delete
    2. Kalau long trip aku masih mengandalkan travel bag...masukin semuanya, dan closed deh. Penennya kalau pergi2 tuh bawa baju sedkiitt banget tp selalu gak bisa. Meski perginya hanya 2 hr, ttp saja barang bawaan sekoper deh.

      Delete
    3. Wkwkwk,
      selalu overpack ya?
      Wanita oh wanita~

      Delete
  3. aku pernah nyoba yg pake vacuum nya mbak lumayan ngempesin banget. Tapi yah rada ribet gitchu xD
    Aaah shirleynya kasian kan mbak~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihi kalau pake vacuum cleaner ribet :D

      Delete
  4. eh itu komennya kedobel ngehehehe gpp nih aku tambahin satu lagi mbak :D
    *apusin aja mbak*

    ReplyDelete
  5. itu efeknya gak terlalu berpengaruh bgt, kadi terkesan malah ribet. Tapi ttp aja kalo yg hobi bawa barang banyak sih setidaknya bsa menjadi lbh di permudah. Sya komentar spt soalnya belum pernah nyoba hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakaian lumayan pengaruh sih hehe...

      Delete
  6. ahihihi foto trakhir itu kasian banget si sheepppp,,,,,kaya dimutilasi aja dimasukin plastik, hati2 loe gentayangan entar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha udah gentayangan nih~ marah-marah ke aku dia...

      Delete
  7. itu si shirley yg kamu masukin ??? wuaa tega nian ci una :D gak nafas atuh shirleynya nt diaduin ke komisi perlindungan wedus sama shirley loh hehehe :D

    ReplyDelete
  8. hehe..foto terakhirnya lucu, viss

    ReplyDelete
  9. gue cuman mo bilang: ada2 aza isi dunia ini.... !!!
    sampe masuk'in barang mesti pake plastik khusus segala..hihihi...btw, mantapz dech. gue tambah wawasan baru lewat artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang barang di dunia ini tuh aneh-aneh, wkwk :D

      Delete
  10. Plastik buat menyimpan pakaian kedap udara itu spacemaker ya namanya. Spacemaker itu merk-nya apa namanya mbak Una? Cocok banget tuh buat travelling atau backpacker-an. Kedap udara berarti anti air dong mbak. Pas kehujanan saat travel, meskipun tasnya basah kuyup. Tapi pakaian tetep kering berarti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereknya Kris, spacemaker sekaligus merk dan nama kayaknya sih hehe. Iya anti air. :D

      Delete
  11. saya serng lewat sni tapi lupa follow hehe...

    saking lolanya kompi saya..
    tpi ini tumben lagi Okeh..

    salam keNal yah sist...

    manfaatnya luar biasa.. jadi tw deh...

    ReplyDelete
  12. baru tauuu ...
    -__-
    nice post, shirley :D

    ReplyDelete
  13. Wah, keren reviewnya.. Aduh, aku katrok banget baru tahu ada benda seperti ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ndak apa aku juga baru tahu akhir-akhir ini...

      Delete
  14. Hmmm ...
    bagi yang sering travelling ... benda ini patut dicoba nih ...
    Membuat packing menjadi lebih efektif dan effisien
    Tinggal kelompokin pakean untuk sehari ... dua hari ...

    trus kalo ada tugas mendadak ... tinggal cemplungin deh ke tas

    thanks Untje ...

    (segera ke A** H***w***

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iya ya, Om suka pergi sehari dua hari ya.
      Cocok itu. *kenapa gue jadi promosi*

      Delete
  15. Jujur, saya juga baru tahu benda seperti ini. Saya memang ndeso... :D

    ReplyDelete
  16. wah una,aku kemarin baru ke Ace Hardware tapi beli sofa :)
    itu emang penting banget soalnya biar kagak kotor & tercampur dengan aroma isi bawaan yg lain selama travelling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah... aku pengen beli perket di sana T.T

      Delete
  17. baru tau aku kalo ada alat beginian...hehe...kayaknya cocok ya kalo di pake buat pulang kampung, secara aku kalo pulang kampung bawa baju aja kayak mau pindah rumah....tengkyu sharing nya una, kapan2 ku cari ke ace hardware deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaaa... cocok kalo bawa baju banyak :D

      Delete
  18. dijual dimana ya? kok diwarung mie ayam gak ada ya.. aneh deh

    ReplyDelete
  19. boleh juga nih untuk packing saat mudik. btw una spongenya beli di daiso juga ya hehehe, enak loh walaupun masih baru tapi sudah lenteru dan tidak keras. beda dengan metk S**te B*RI*e :) keras kalau masih baru kalau sudah lama baru enak dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, maluuu ketauan beli di mananya wkwkwk ;D

      Delete
  20. Walau kelihatannya tak banyak juga mengurangi space gara-gara ada klip plastik yg mestinya keras itu, tapi kayaknya lumayan. Mau coba ah..Thanks ya Un :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi coba aja, lumayan sih mbak, aku aja gak bisa makenya ahahaha~

      Delete
  21. berapa yah Na harganya, sepertinya berguna juga kalao mo traveling semingguan kaya kemaren... kalo traveling sehari dua hari kayanya sih ga terlalu perlu kali yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 74900 mas hihi ada banyak kok di ace hardware :D

      Delete
  22. Kayak dipack gitu ya, na! Sekalian diselipin kapur barus, trus dititipin ke minimarket! Bhahaha

    ReplyDelete
  23. Aduhh aduh una kasian atuh mbeenya kamu mau bunuhnya ckckckck #teriak

    ReplyDelete
  24. hihihi....suka ending foto'y..meski kesannya agak gimana gituuu....*lumayan tombo ngantuk....

    un,...mba bru tau tu ada space2 kek gt...hihihi
    d shop ol ada gag yaa......hahahaaaaaa*ndesooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tapi lebih mahal.
      Agak gimana gimana? b-)

      Delete
  25. sheepnya kasian mbak, di taruh plastik gituu..
    di kasiin ak aja, ak mau kokk.. :D

    ReplyDelete
  26. woaaa...pantesin shaun si kk ga ada , rupanya dikempesin di situ !!!!!!

    ReplyDelete
  27. sepertinya dengan begitu lebih mudah yaa pemakaiannyaa.. :D

    ReplyDelete
  28. ga gisa ambekan tuh si wedus gembel na...
    penganiayaan. Laporkan segera.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laporin aja, komisi perlindungan wedusnya aja aku kok...

      Delete
  29. kayak buat bungkus pakaian londy, na :D

    ReplyDelete
  30. Wohooo! Baru tau saya ada yg beginian 8))

    ReplyDelete
  31. hohoho...kirain tadi mau bahas apaan si una...tapi keren ,kreatif...kreatif

    ReplyDelete
  32. wadew .. Shirley dibungkus juga ya :)

    ReplyDelete
  33. Komen perdana nih + kunjungan perdana juga. Blognya keren, salam kenal yaw..

    ReplyDelete
  34. apa bedanya kak unaa .. ?
    hhe
    di bo'ongin kali tuh .. he
    buset, shirley kehabisan udara noh didalem .. cck
    penyiksaan terhadap boneka ..ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda dikit kok. Wkwk.
      Kalo bisa gulungnya okeh lumayan kali.
      Dia seneng kok disiksa...

      Delete
  35. aku malu banget baca postingan ini, jujur gue baru tahu ada plastik beginian*masang mata nanar..

    ReplyDelete
  36. Aduhh .___. aku yang katro atau gimana.
    Baru tau kalau ada barang kayak gitu. hha

    ReplyDelete
  37. Wah wah wah, bisa berguna bgt nih plastiknya. Eh, tapi biasanya di koper gitu isinya aku tekan-tekan gitu (asal banyak isinya masih masuk akal) juga bisa muat kok akhirnya dan kopernya nggak sampai menggembung, wahahaha... . Ini berguna bgt untuk carry on ya, kan kadang ada aturan ukuran carry on, hmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk, intinya sih harus bisa nekennya yak :D

      Delete
  38. Hahahaha...
    Aku lagi wae meh usul weduse diwadahi spacemaker, ternyata jebulnya sudah dilakukan!!!!!!!
    Lucune poll

    ReplyDelete
  39. Tapi nek dipikir2 plastik kuwi regane termasuk larang yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo tapi rapopo sih kan mbayari sing gawe ide pak... kekayaan intelektual.

      Delete
  40. Unaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    kok yo DEJAVU!!!
    Aku nggoleki iki neng ace hardware tapi ra ketemu i???
    ntar ke sono lagi ah, tak tunjukin blog una biar orangnya ngeuh hehehe

    suwun yo Naaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku wingi yo nggoleki ra ketemu.
      Mas mase tak takoni ra ngerti tho, asem. Dikiranya kulkas buat dimobil gitu.
      Nunggu lama akhirnya dia tau wkwk
      Di part deket plastik baju gitu deh

      Delete
  41. Wow dengan plastik seperti itu, kamu bisa punya 200 boneka domba Una. Gak mana ruang buat menyimpannya, tinggal ditumpuk aja :D

    ReplyDelete
  42. aku nggk pernah nyobak sihh, tapi keknya bagus tuh klo dicoba :D

    ReplyDelete
  43. keknya berguna bnget tuh klo lagi berpergian :D

    ReplyDelete
  44. loh wedusnya di vacummm semoga masih hidup tuh dia.. apalagi luka jaitannya belum sembuh betul:)

    ReplyDelete
  45. waahh dipontianak.ada jual gak yak? lumayan neh walaupun pake.koper klo bepergian lama bagus juga deh kayaknya :D

    ReplyDelete
  46. ada ukuran besar ga? n ukurannya brp ya?
    buat kasur.. :D

    ReplyDelete
  47. ealah ini to?
    huw..

    nggak epektif tuh :p

    ReplyDelete
  48. Numpang komen ya?? :D
    itu bagus tuh kalo yang gulung,jauh lebih praktis..
    cuman kekurangannya ga bisa sekempis yang pakai vakum :D.
    cocok buat masuk ransel.
    soalnya saya jual,,hehehe ada beberapa ukuran yang berminat boleh beli,harga silahkan dibandingkan :)
    29e5d581

    *sekalian jualan ya:D
    www.plastikkompres.wordpress.com

    ReplyDelete
  49. trims sarannya, apa gak sekalian promosiin aja mbak, lumayan pd byk yg msh blom tahu tuch. tp aq jg bingung nich... pilah-pilih di mana2, baiknya klu sering traveling lbh praktis beli vacum bag yg dg alat pengempesnya atau beli plastik ajaib kayk mbak ini y...maklum wanita pasti buaanyak bgt bawaannya, tujuannya sich pulkam sehari/2hri, tp tetap bawaanya sekoper. soo..diriku mau usahain tuk bawa ransel doank gmn y....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo...
      Ya kalau pergi-pergi mending vacuum bag yang dilipet, kan gak mungkin kita bawa vacuum cleanernya juga pas pulang :D :D

      Delete
  50. Thanks For Information... good article

    ReplyDelete
  51. Mantab, makasih atas informasinya....

    ReplyDelete
  52. visit <a href="http://kulkuly.blogspot.com/>http://kulkuly.blogspot.com/</a>

    ReplyDelete
  53. visit <a href="http://kulkuly.blogspot.com>http://kulkuly.blogspot.com/</a>

    ReplyDelete
  54. visit <a href="http://kulkuly.blogspot.com>http://kulkuly.blogspot.com</a>

    ReplyDelete
  55. Makasih atas informasinya mas... hehehe

    ReplyDelete
  56. Terima kasih untuk informasinya yang sangat luar biasa bermanfaat...

    ReplyDelete
  57. Semoga bermanfaat...terima kasih banyak informasinya

    ReplyDelete
  58. terima kasih banyak atas informasinya yang berguna ini.

    ReplyDelete
  59. Informasinya sangat berguna sekali bos,terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  60. bagus tuh belinya dimana?

    thanks

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!