Nita Birthday Bash

Hari Rabu, saat pelajaran ekonometrika temanku Nita mengirim pesan singkat. Dan singkat banget, "Unaaa". Aku ingat hari itu ia ulang tahun jadi kubalas lah SMS-nya dengan ucapan ulang tahun. Setelah itu, aku tak melihat hape sampai aku sudah naik kereta pulang.

Pesan sesudahnya intinya ia menanyakanku apakah minggu bisa jalan.

Bisaaa!

Janjiannya jam 10 di Central Park tapi si Nita sudah sampai jam 9/9.30. Janjiannya. Aku sampai Central Park 9.58, bahkan sebelum pintu Central Park buka dong. Untung cuma nunggu dua menit, ndak lama. Aku ke Carrefour dulu untuk membeli minum.

Dua puluh menit kemudian Nita SMS, katanya ketiduran tapi sudah nunggu bus. Wkwkwk, tahu gitu ngaret! Nita SMS kalau temannya, Vie sudah sampai CP. Rumahnya hanya tiga menit dari sana, jadi cepat sampai.

Kami melihat-lihat cakenya lalu ke Chatime sambil menunggu teman Nita yang lain datang. Kemudian April datang, dan Junjun datang. Dan si Nita baru datang jam setengah 12 lebih, huuuuuuuu!!! Hahaha...

Hihi aku beli ini buat Nita. Au dehhh, soalnya aku lagi suka Depapepe ahahaha!
Laluuu, makan di Manhattan Fish Market! Aku share berdua sama Nita karena porsinya lumayan besar. Fish and Chips ikan dori. Tapi abis makan itu ndak kenyang sih. Kenyangnya makan cake-nya! Hihihi...


Nah ini si Nita yang ulang tahun. Sudah kepala dua, hihihi! Nita ini teman sefakultas tapi nggak satu jurusan. Waktu semester dua-tiga, aku beberapa kali nginap kosannya, ^^


Yang paling kanan itu Vie dan yang tengah itu Junjun, teman SD-SMA Nita. Yang paling kiri April, temannya Vie.


Itu cakenyaaa, bayangin aja sebunder itu dibagi berlima dan dimakan saat itu juga, ahahaha. Alhasil perutku balapan sama... sama... eh, ada deh.




Hihihi, selamat ulang tahun yaaaa Nita. Semoga cita-citamu semua terkabul, cepat lulus, banyak rezeki, semuanya deh! :) Terimakasih traktirannya!

Ngomong-ngomong tadi liat di Carrefour, Tehbotol 200ml dan 250ml. Secara proporsional dihitung per mili memang lebih murah yang 250 mili. Tapi aneh aja, kalau tidak dihitung seperti itu, harganya lebih mahal yang 200 mili. Masa' yang 200ml harganya 2060, yang 250ml harganya 2030. Nggak ngerti deh.



*berharap emas satu gr 500ribuan, beli 10gr jadi 200ribu* *plaaak*

129 comments:

  1. Walaupun nungguinnya rada lama, karena pada ngaret, yang penting dapet traktiran. Betul nggak sob. cakenya besar amat, emang enak ya sob. Maklum belum pernah makan makanan yang seperti itu. He...he...

    ReplyDelete
  2. Depapepe emang enak ya :D
    Kue coklatnya yummy

    ReplyDelete
  3. Mungkin yang 250ml nya udah expired mbak...

    Ehm... ngomong2 jadi laper nih gara2 lihat kuenya (T^T
    Mudah2an gak batal puasa (T^T

    ReplyDelete
  4. Cakenya bikin ngiler tuh mba, hehe
    selamat ulang tahun juga yah buat mba nita nya :D

    ReplyDelete
  5. wow coklat cakenya :D
    selamat ulang tahun ya untuk teman kamu na :)

    ReplyDelete
  6. Wuih, cake cokelatnya itu lho...... bikin ngiler.... Foton Una mana............?

    ReplyDelete
  7. ultahnya nita seru sekali, hehe, aku juga mau lhooo dibeliin cd nya, :)

    ReplyDelete
  8. Foto teman2nya pada komplit, foto Una sendiri mana? :D

    ReplyDelete
  9. udah lama banget ga ksini mbak :') choco cake nya bikin laperr deh :(

    ReplyDelete
  10. selamat ulang tahun buat Nita... kapan kita kopdar Na ?

    ReplyDelete
  11. hahaha mungkin yang teh botol yang 250ml lagi promosi kali...

    ReplyDelete
  12. Semoga cita-citamu semua terkabul, cepat lulus, banyak rezeki, semuanya deh! :) Terimakasih traktirannya!

    Terimakasih traktirannya sama Una, maksudnya :)

    Oya ....iya tuh kadang aneh begitu. Saya pun suka ngitung2 dulu sebelu membeli. Kadang beratnya sama persis lho Na, misalnya kopi tapi yang satu dikemas dalam plastik - secara bersambung2 sebanyak 10 sachet, yang satunya dalam kardus - 1 kardus isi 5. Masa' yang lebih murah kalo beli 2 yang kemasan kardus, kan aneh tuh ... :D

    ReplyDelete
  13. sayang ga ada foto una makan kuenya...hihi

    ReplyDelete
  14. kue tart cokelat kayaknya enak tuhh :P
    happy birthday bwt temen kamu yaaa.. :)
    satmahayu.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. met ultah aja deh buat temannya....

    ReplyDelete
  16. eh, kayaknya lagi pada laper ya un, cake sebesar itu aja langsung habis...hehe..

    ReplyDelete
  17. @HP Yitno Iyoi, yang penting traktirannya :p Enak mas kalau ndak banyak...

    ReplyDelete
  18. @Mugniar Hehehe~ kalau yang kemasan kardus masi normal dong mbak, kalo yang 10 sachet lebih murah baru aneh hihi xD

    ReplyDelete
  19. ih, enak banget tuh, huuu di butuhkan waktu berapa detik tuh makanan bisa lenyap ^^

    ReplyDelete
  20. @Stupid monkey Huhuhu perlu kerja keras tauuuk biar abis makanannya :|

    ReplyDelete
  21. @Stupid monkeywew, beud, salute, berarti kalian adalah para wanita tangguh ya, hihihi, wew :p

    ReplyDelete
  22. una, lama ga main kesini, blognya skrg bnyk iklannya ya... :). Siiiplah.

    Mau kuenya donnkkk.

    ReplyDelete
  23. @Stupid monkey Tangguh dong, nda keliatan apa kalo kita tangguh2? *liat badan ahahaha*

    ReplyDelete
  24. gak tahan lihat cake ya...T_T
    colek dikit ahhh...

    ReplyDelete
  25. Hi..hi..hi.. waktu belanja sempat2nya ngitung mpe berat teh kotaknya. Aku juga kadang kl belanja sering ngebandingin harga dan ukuran, tapi engga sedetail itu

    ReplyDelete
  26. Selamat ultah untuk temannya.

    Sosro vs cake, ga nolak kok kalau di tawarin.:D

    ReplyDelete
  27. kok aku gak dikasih kado Na? xixixi

    iya ya, emang aneh tuh teh kotak itu, sama Na, berharap emas batangan bisa lebih murah pada kemasan yang lebih berat hahaha jabanin puasa deh biar bisa beli xixixi

    Selamat ulang tahun ya Nita, semoag persahabatanmu dengan Una langgengn selalu.

    ReplyDelete
  28. wah kuenya menggoda iman di dada nih. hehhee

    ReplyDelete
  29. depapepe yang ONE IS ONE bgus loh mbak :)

    ReplyDelete
  30. Roti nya gede, habis tuh mbak, busyet dah....

    Oiyaa mbak una, ada award buat mbak una di blog nya niar yaa mbak :D
    Monggo di ambil mbak :D

    Makasih :D

    ReplyDelete
  31. baca dari awal, bikin laper,,,

    tapi tanda tanya?
    emas 1 gr = 500 rb
    10 gr = 200 rb???

    aq mau dong ^^

    ReplyDelete
  32. Sebenarnya bukan hanya teh kotak yg seperti itu 'anomali' harga jualnya. Mgk karena faktor kemasan, sehingga berpengaruh pada HPP dan efeknya jatuh lebih mahal pada harga jualnya. Dengan volume lbh kecil saat akumulasi misal 10 Liter tentu akan butuh kemasan lbh banyak ketimbang utk 10 liter dengan kemasan per piece (volume) lbh banyak...sehingga HPP utk kemasan (volume) kecil akan jatuh lebih mahal. Itu baru dari segi kemasannya, belum waktu produksi, tenaga, listrik, dst dsb dll....hehehe#maaf kl tdk akurat ya

    ReplyDelete
  33. kayanya central park itu meeting pointnya Una ya :) btw emang Una kuliah dimana?kapan2 kita ketemuan disana ya

    ReplyDelete
  34. wah ke CP lagi nih ceritanya Na... pasti ingat aku dan mas Stu kan saat2 menunggu... terutama mas Stu yang juga ngaretnya saingan sama Nita tuh ya? hehe...

    btw, met ultah deh buat Nita, mengaminkan doanya Una.... :)

    ReplyDelete
  35. itu gambar ke dua yang tengah itu siapa ya?
    klo yang paling kiri pake baju oren di balut putih boleh dong di kenalin. hehehe.

    ReplyDelete
  36. selamat ulang tahun nita. kapa una ulang tahun nie... salam kenal

    ReplyDelete
  37. manhatta fish market.... Kayaknya pernah dengar... Hmmm
    Unaa... Foto profilnya kok jadi shaun the sheep? Emang disana shaun the sheep lagi naik daun juga yah?

    ReplyDelete
  38. @Ririe Khayan hehehe..keasyikan nulis ttg teh kota jd lupa ngucapin pd shohibul hajat..met ultah buat NIta dan semoga dikabulkan doa/harapan baiknya...

    ReplyDelete
  39. selamat ulang tahun.. jadi teringat 2 tahun yang lalu -____-

    ReplyDelete
  40. eh ga baik lho kalo lagi suasana pesta masih itung2an.. hehehe.. #sotoy

    #kabuuur

    ReplyDelete
  41. met ultah nita. . .. pantesan badannya gembul gitu orang makannya pada banyak. . .

    boleh ntu kenalin temen2nya hehehhehe wkwkwkkwkwkk

    ReplyDelete
  42. Kak Una aku titip ucapan Selamat ulang tahun buat ka Nita! #SokKenal :)

    ReplyDelete
  43. Selamat ulang tahun, Nita. Ayo ayo diet *digeplak*
    Depapepe itu keren parah, aku pun jadi suka setelah melihat mereka di JJF 2012

    ReplyDelete
  44. selamat ulang tahun nita, buat mbak siti kene sisa hadiahe nggo aku

    *nek ono*

    ReplyDelete
  45. Dija juga ulang tahun lho Tante....

    ReplyDelete
  46. huwah komenku kok mlebu spam terus ta?

    *gedruk2 lemah*

    ReplyDelete
  47. Depapep? brarti kemaren sempet nonton konsernya di Java Jazz dong??

    Haaa? kog bisa harganya lebih murah yg 250ml??palsu itu mungkin yg 250ml??hoho

    ReplyDelete
  48. mau kue coklatnya... enak tuh kayaknya...

    ReplyDelete
  49. @Ririe Khayan Kalau akhirnya HPPnya lebih besar, kenapa dia punya insentif bikin produk yang volumenya lebih kecil~ @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dalam pertimbangan pemilihan sebuah produk, aspeknya mulai teknis sampai ekonomis. Kenapa produsen kdg justru memproduksi kemasan volume kecil dgn kapasitas lebh besar tentu sdh ada studi kelayakan, strategi marketing, segmen pasar..dst ...eh, orang ekonomi tentu juga sangat paham aspek/pertimbangan non technicalnya lho..#

      Hahahaha..kalau di terusin bisa masuk lebih detail dalam proses produksi secara lebih detail..bisa-bisa nnti ngomongin desain produk, desain kemasan, rantai distribusi, ...dst dsb..

      Delete
    2. Hahaha iya juga sih. Aspek bisnis memang banyak dan meribetkan ahahaha!

      Delete
  50. @Lidya - Mama Pascal Hahaha, engga juga sih. Baru dua kali juga ke CP... :D

    ReplyDelete
  51. @Istighfarin.com Di sana di mana, lha aku kan di sini hehe xD

    ReplyDelete
  52. @Faril Hehe ndak nonton kok. Wkwk, yang 250ml besok dah basi :D

    ReplyDelete
  53. cmiiiiw selamet ya buat nhita :D
    cakenya bikin pengen wkwk :3

    ReplyDelete
  54. Vidionya nanggung cuma bentar -_-
    met ultah ya buat Nita, barakallah fi umrik ^_^

    ReplyDelete
  55. Gua juga penggemar Depapepe, hahaha
    Btw itu kayaknya salah nempel harga, di supermarket Bandung juga suka gitu, aneh, hahaha

    ReplyDelete
  56. Una nya kok gak ada? mana?
    dapet tugas jadi fotografer nya ya.......

    selamat ulang tahun utk Nita
    semoga selalu sehat dan sukses
    salam

    ReplyDelete
  57. Say happy birthday to ur friend Nita from k.nita k ^^

    mengenai tehbotolnya.. penghargaan mungkin.
    sebab kalau minum sikit harganya mahal tapi kalau minum banyak then harganya kurang..hihihi

    salam kenal ya cik Una..

    ReplyDelete
  58. Depapepe, i like it :)
    met ultah aja buat kak Nita ya. dan buat kak Una sukses buat kuliah nya dan semoga 'cepet luluuuuusss' :D

    ReplyDelete
  59. Central park?
    Manhattan Fish Market?
    Kamu makan di Indonesia apa di New York, Amerika?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di New York dong cuma aku ga bilang2 aja sih...

      Delete
  60. wahh depapepe emang top lah..suka sedari lama muncul depapepe. classic sejati ;) met ultah buat nita. kue nya terlihat enak ya

    ReplyDelete
  61. cakenya enaaaakkkkk *kayaknya*

    ReplyDelete
  62. Unaaa....cakenya bikin ngilerrrr....kayaknya enak banget dech...smpe ngecess hehehe...

    met ultah utk Nita...smoga cita2nya cepat terkabul....aamiin

    ReplyDelete
  63. Soal teh botol sosro, mungkin yang 250 ml udah mau expired kali, wkwkwkwk... :))
    Btw, selamat ultah ya buat temennya.
    Mau dong kue dan kaset Depapepenya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya syih gitu yang 200ml masih sampe 1 taun lagi.
      Yang 250 ml tanggal expirenya besok :D

      Delete
  64. selamat ultah buat Nita ..
    Panjang umur ..
    cepet gede ya ..lho ?
    hhhehe
    kalo lo ngajak gue, tuh kue bisa gua abisin kak .. sayang sekali..
    jadi pada susah payah deh ngabisinnya.. kasian :P

    ReplyDelete
  65. Happy birthdaaaaay Nitaaaaa, unaaaa kritis euy. jiwa ekonominya jadi bgt... segala teh sosro diperhatikan detail

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha nyindir mbak syam, aku nda bisa ekonomi @_@

      Delete
  66. selamat ulang tahun buat nita :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!