Atarashii Tomodachi #1

Selain masalah memasak, yang kutakutkan dari camp kemarin itu adalah masalah pertemanan. Aku takut aku tak bisa get along dengan partisipan lainnya dengan baik. Eike kan pemalu dan pendiam... Eh ternyata pada grapyak semua teman-temannya... Sikasik...

Ada sebelas orang yang mengikuti workCamp IIWC Semoya kemarin. Lima dari Indonesia dan enam dari Jepang. Tapi kayak yang ikut lebih dari sebelas, hehehe... Naaah sekarang aku mau memamerkan (duh kayak apa aja), partisipan yang berasal dari Indonesia, mbak mbak dan mas mas yang cantik dan ganteng semua deh... ngok.


Dari kiri dulu yah...

Ada campleader yang bernama Mas Matsu. Orang yang suka purak-purak, purak-purak nggak bisa Bahasa Jepang ternyata sekolahnya jurusan Sastra Jepang. Ngaku belum payu (laku) ternyata sudah payu. Kecewa deh gue... loh? Hahaha... Etapi Mas Matsu ini leader yang hebat loh! (Semoga dia gak baca, ahahaha.) Setiap sahur hampir selalu dia yang masak. Awal-awal camp pun seringnya dia yang masak, wkwk masterchef lah... Suka banget bilang 'nggapleki'.

Lalu, Mas Ifan, campleader juga. Dia yang menghubungi partisipan sebelum camp. Mahasiswa berprestasi booo'... iriii akuuu! Di camp ia lebih suka memilih mencuci semua piring, ketimbang ikutan masak. Paling rajin ke masjid, hihihi... Dan nggak pernah aku dengar dia menyebut kata 'nggapleki', wkwkwk! Waktu ke camp kan ketemunya di airport, yang boncengin aku ke Semoya ya Mas Ifan ini. Sabar ya mas... pasti aku berat...

Kemudian, ada Mbak Fera. Sama dari Jakarta juga. Aku kira ia masih kuliah, rupanya sudah seperempat abad umurnya. Eh belum ya? Hihihi... Ngakunya nggak punya pengalaman cinta, ahhh tapi aku gak percaya... Mbak Fera ini sabar sekali melihatku nggak bisa ngulek. Aku sama Mbak Fera sama-sama suka kipas angin. Mau Semoya dingin malem-malem, lebih enak nyalain kipas angin. Dan kami sama-sama ter-irritate sama seseorang... wkwkwk...


Ada Vivi dari Semarang. Kalau tidak salah mahasiswi jurusan Fisika. Ia datang telat ke camp karena sedang mendaftar sekolah militer. Semoga lulus ya... Dan ia pun pulang duluan dari camp. Medhok banget hehehe... Benci kucing.

Mas Bonang, adiknya Mas Matsu. Tapi gak tau bohong apa enggak, ahahaha... abisnya mereka suka berkata yang kebalikan dari sebenarnya, hihi. Dan nggak mirip euy. Miripnya cuma di dagunya. Mendatar gitu. Bukan partisipan resmi. Punya ketampanan sempurna, menurut dia... Punya dompet warna pink. Kalau baca niat puasa, "Allahuma lakasumtu." Suka kucing kayak Mas Matsu. Suka bilang 'nggapleki' juga...

Kucing nggak tahu siapa namanya. Di camp kemarin suer kayaknya aku baru pertama kali gendong kucing. Kayaknya semua partisipan suka kucing kecuali Vivi. Mas Ifan juga kayaknya nggak pernah megang itu kucing deh hehe... Hihi lucu deh, dia suka tidur di pahaku sama pantatku coba... kapan-kapan kuceritain ahhh~

Hihihi, ada yang cakep gak?

❤❤❤

62 komentar:

  1. wah, mo kenalan ama kucingnya gimana? wong Una aja gak tau namanya jeh :P

    terus itu akan ada cerita tentang orang yang kompakan ter-irritate ituh? #kepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha yang punya kucingnya gak ngasi nama sih @.@
      Gak lah hahaha, rahasia itu :P

      Hapus
  2. Gimana sih caranya bikin foto bisa sampai kayak gitu... aneh aneh aja nih... keren keren ya temannya... sudah ada kabar dari si Matsu hehehehhe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, itu pakai AgingBooth kok di hape :D

      Hapus
  3. nice postingannya..
    I like it..

    maaf lahir bathin dari saya sahabatku..
    Taqabbalallaahu minna wa mingkum..
    Taqabbal yaa kariim...

    BalasHapus
  4. Minal aidin wal faidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Batin yah sobat...

    BalasHapus
  5. Si Kucing paling cakep **loh**

    selamat lebaran ya Una

    BalasHapus
  6. wkakakakkak!!.... mantapz2!, kenapa image elo gak di edit juga Na. pengen banget liat elo kalo udah tua kira2 gimana pace-nya gkgkgkgkgkk!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tapi kok jadinya mukanya sama kayak sekarang ya... awet muda soale wkwkkw...

      Hapus
  7. wah cakeeeeeeppp tuh kucing

    BalasHapus
  8. un mbok aku dieditin foto
    dicakepin tapinya yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek iso aku yo ngedit fotoku sik kit mbiyen2...

      Hapus
  9. temen baru... *masih inget kalo yg gampang sih, haha*

    ga keliling toh?
    biasanya kalo di yk jam segini aku keliling, Un..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi...
      Aku di Jakarta, gak di Jogja hehe... gak ke mana2 :(

      Hapus
  10. Hahaha
    Keren, bikin saya ngakak pooll plotin gambarnya.
    Masih ingatkah denga saya kau Una??

    BalasHapus
  11. hahaha yang aku perhatiin foto-foto yang menua x_x unaaa unaa

    BalasHapus
  12. Baca postingan keren di sini.. :)
    Skalian mengucapkan met hari raya idul fitri sob :)
    Mohon mav lahir n bathin :)

    BalasHapus
  13. jadi intinya adalah tentang kucing...iya kaannnn

    BalasHapus
  14. cakepan yg versi tuanya un :P

    wewww... yg mau sekolah militer itu hebat bgt... itu gmn caranya una??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakaka setuju!

      Waduh gak tau deh mbak @.@

      Hapus
  15. yang paling cakep yang punya kumis....( ora ono yo...?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku punya dikit, berarti aku paling cakep, ahahaha...

      Hapus
  16. ehm.. telat aku, lama ga kesini nie. ini acara apaan ya? di kamp ko masih bisa posting ya? bukannya di larang. oh ya, minta maaf lahir batin ya. maaf kalau ada salah salah kata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan aku bilangnya camp kemarin...
      Maap lair batin juga...

      Hapus
  17. Na, kamu lebaran gak? Maafkan lahir batin ya :D

    Itu kok sudah mbah-mbah kabeh to?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebaran gak yaaa... hehe.
      Maap lair batin juga ya mbak...
      Emang, mereka disihir jadi tua hahaha!

      Hapus
  18. Ooow, totalnya bersebelas ya. Kirain grupnya lebih gede gitu, hahaha

    BalasHapus
  19. .Una, seru ya ketemu orang2 dengan warna-warni karaktwrnya. itu pasti nambah wawasan pergaulan :) ohya selamat lebaran ya Un..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya mbak... selamat lebaran juga...

      Hapus
  20. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    Wassalam

    BalasHapus
  21. kucingnya yg cakep Una :)

    BalasHapus
  22. Camping lagi Na? asyik banget.... di bulan puasa pula... pantesan menghilang beberapa waktu dari dumay ya?

    eh iya, met lebaran ya? di Jkt apa di Yogya Na?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha asik dong...
      Di Jakarta aja mbak :D

      Hapus
  23. naaah ya una naksisr seseorang ya hehehe

    BalasHapus
  24. Unaaa..akhirnya go live juga nih tulisan ttg workcamp..udah aku sampein juga ke Matsu, Ifan n Bonang..semoga mereka bisa mampir juga..Cieeeee, Una ternyata menaruh hati kepada Matsu..ckckckck..maafkan aku yang tidak dapat membaca situasi, aku pikir kamu got crush nya sama Bonang..hahaha*mulai menyebarkan gosip padahal baru lebaran :p

    NB: Maap yaa aku belum punya blog kayak kamu, jadi aku pake anonymus yaa..

    -Sachie-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa kok anonim, dikomen juga seneng...
      Wahahaha buset daaah.
      Gak naksir dua2nya kok... mbak kan yang naksir? Aku bisa membaca situasi kok, hahahaha!

      Hapus
    2. hahaha..kalo itu kamu sotoy sulung :p
      Hmm..baca postingan kamu jadi ngobatin kangen workcamp deh..baru seminggu udah kangen euy..hehehe..ayo posting yang banyaakk :)

      Hapus
    3. Hahaha, ngaku aja deh mbak... :P
      Kutulis ahhh ntarrr di postingan hahaha!
      Iya udah kangen bangeeetttt hueee...
      Sip, masih ada banyak postingan nanti :P
      Gemes mau nulis semua tapi kutahan sehari satu postingan :D :D

      Hapus
    4. Hahahahaha..jadi kangen becandaan kita..sekarep mu nggapleki :D
      wah..setiap hari aku harus mantengin blog mu nih..dari kantor*magabut :p

      Hapus
    5. Kangen becandaan apa kangen si... ... ... ? Hahaha!

      Hapus
  25. mbak. itu pake software apa mbak. wajahnya kok bisa gitu.. D hwhw

    BalasHapus
  26. wah, semoya membawa cinta.
    ahihihihihi.

    pupu n pantatmu jembar Un.
    kayak kasur

    BalasHapus
  27. Membawa cinta ama kucing...
    Huueeeeehhh jangan sebut sebut pupu deh!

    BalasHapus
  28. Karena suka telat jadi komenku wis kejawab semua. Mau bilang dirimu paling cakep, kamj sidah bilang sendiri, mau nanya pake aplikasi apa, aging booth. Trus hasil potonu gimana sudah terjawab kalo tetep kayak sekarang. Hehehe. Jadi intine no comment Na. *lhakok? :)

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!