Peer Lagi!

Sudah lama sekali nggak nggarap PR kayak gini nih. Dan deket-deket ini aku dapat dua PR, dari Mbak Niar dan Indana. Dua-duanya award yang sama: Liebster Award. Mumpung ndak ada ide posting, tak garap ah... seru ini juga pastinya!



Ada enam rules dalam PR ini (aku copas):
  1. Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri ^
  2. Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu ^
  3. Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag ^
  4. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu ^
  5. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini ^
  6. Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag) ^
Sebelas hal tentang aku (sebenarnya udah sering tapi gak apa deh tulis lagi hihi)

1. Angka tinggiku hampir dua kali angka berat badanku. Hahaha...
2. Currently nature deficit. Pengen pergiiii!

Ke Parapat lagi juga mauuu...
3. Kalau liat boneka dombaku, aku ketawa sendiri. *edan*
4. Suka pedas wasabi, anti pedas cabai.
5. Rambutku keriting seksiiii...
6. Setiap pergi, selalu bawa pocket camera. Kecuali lupa...
7. Sudah pernah dua kali menghilangkan KTP.
8. Susah tidur tanpa kipas angin.
9. Selalu bawa guling di saku celana. *kata Mas Vai, hueee*
10. Lagi ngefans sama Shiina Ringo.


11. Currently In Relationship with Shirley.

Pertanyaan dari Mbak Niar

1. Sebutin Nama Panjang kalian?
Cari aja sendiri di blogku. *penjawab songong*

2. Ciri khas kamu apah di blog?
Apa ya... pink, maybe... profilenya pakai foto Shirley.

3. Punya berapa blog? Buat kamu blog itu?
Beberapa, tapi yang aktif cuma ini. Buat aku, blog itu teman. Aih, unyu kan...

4. Suka makanan apah?
Yang enak! Hahaha! Kalau nggak enak, bikin gendut pulak, ya ngapain...


5. Kalau jalan-jalan gratisan pinginnya kemana?
All around the world, ke luar angkasa, sama ke bulan. *nggak mau rugi*

6. Pilih Bad Boy apah Good Boy, alasannya yaa?
Waduh, angil... bad boy itu menurutku lebih mempesona. Tapi eike pilih good boy aja dah. Good Boy + Good Face, hihihi...

7. Pacaran berapa kali?.
Ihhh ini pertanyaan ngece banget sihhh... Sensi aku. Aku belum pernahhh, sekalipun. Sama manusia. Mau nyariin po, mbak?

8. Kebiasaan unik kamu apah?
Nggak tahu ya, lagi pula semua yang ada di diri saya ini unik. PREEETT!
Apa ya... lagi nggak kepikiran je... apa emang nggak punya kebiasaan unik ya aku... hmmm...

9. Warna yang kamu banget?
Pink! Soalnya blognya pink... meski sebenernya biasa aja sih sama pink.
Cokelat juga boleh, karena kulitku cokelat tua..

10. Suka gag main ke blog Niar Ningrum? Kritik saran dong selengkapnya :)
Suka dong...
Kritik dan saran? Wani pirooo???
Itu sih paling begron item, jadi kalau baca harus berusaha lebih keras, trus begron itemnya transparan, jadi ya itu agak mumet sih menurutku. Menurutku lho yo...


11. Menurut kamu, niar itu gimana orangnya? kritik dan saran di tampung sedalam-dalamnya lho #jujur.
Jujur ya... Mbak Niar itu grapyak banget, keliatan dari pertama ketemu. Aku lagi suka nih ama kata grapyak. Trus Mbak Niar itu manis apalagi giginya itu loh, gingsulnya bikin manis... Fotogenik banget... aku mauuu jugaaa >__< Abis itu Mbak Niar itu fashionable abis, 11-12(ribu) lah ama eike... Kritiknya, mbok kalo kutanya tu jujur dong mbak, siapa sih blogger yang kamu taksir? Huahahaha goseeeppp!

Pertanyaan dari Indana

1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain?
Ngece banget nii... gak punya pacar aku... mau nyariin?

2. sering galau gag? kalo iya karna apa?
Sering dong. Karena apa ya rahasia dong.

3. udah bolong berapa puasanya?
Kamu kepo banget sih... hahaha, aku bolong tujuh kayaknya.

4. lagi mudik kemana?
Nggak mudik.

5. masih sekolah/kuliah/kerja/yang lain?
Ada dehhhh...

6. yang paling disuka apa? yang paling dibenci juga apa?
Aku bingung menjawabnya...

7. twitter ato facebook?
SimsSocial. Ahaha jawabannya gak nyambung...


8. biasa ngenet sampai berapa jam?
Kalau di rumah sih nyalain komputer, tapi ya nggak terus-terusan di depan komputer sih. Ditanya berapa jamnya mungkin bisa lebih dari enam jam tiap hari, ahahaha! *pengangguran terkentara*

9. biasa bangun pagi jam berapa?
Biasanya jam setengah enam-enam, tapi akhir-akhir ini jam hidupku terbalik, bangun jam delapan-sepuluh pagi, hehehe...

10. menurutmu blogku ini gimana? *kalo ada saran monggo
Nggak gimana-gimana. Tampilannya enak banget dilihat!

11. bagaimana pendapatmu tentang perbedaan memulai puasa (kemarin) ato bahkan nanti ketika terdapat perbedaan hari raya idul fitri?
Nggak gimana-gimana. Hihihi...

Pertanyaan dari akuuu! Dijawab ya buat teman-teman yang ku-tag!
1. Apa arti nama lengkapmu?
2. Pilih mana, ayah atau ibu?
3. Satu cita-cita yang ingin sekali kamu raih apa?
4. Dalam lima tahun ke depan, kamu menginginkan kehidupanmu seperti apa dan bagaimana?
5. Apa passion-mu?
6. Paling nggak suka, orang yang bagaimana?
7. Apa motto hidupmu?
8. Kamu suka blog yang bagaimana?
9. Satu tempat di Indonesia yang ingin kamu datangi?
10. Kalau ada peri cantik datang kepadamu yang bisa memenuhi tiga permintaanmu, kamu akan minta apa?
11. Kalau misal kamu hanya diperbolehkan membawa lima barang kepunyaanmu, apa saja yang akan kamu bawa?

Dan sebelas orang yang aku tag:

1. Mbak Alaika Abdullah
2. Mbak Ririe Khayan
3. Mas Va'i Kemproh Kempor
4. Mbak Hima-Rain
5. Mbak Nurmayanti Zain
6. Mas Affan Ibnu
7. Deby Putra Bahrodin
8. Himi Muhimmi
9. Wahyu Prakoso
10. Mbak Ila Rizky
11. Mbak Mugniar

Silahkan diterima award-nya dan dikerjakan ya! Tapi yang tulus... hihihi, sebaiknya dikerjakan, kalau tidak sempat, ya disempat-sempatkan ya... hahaha...


113 komentar:

  1. Balasan
    1. Cieee katanya hiatus... huuu!

      Hapus
    2. ciyee muncul disini mas monkey :D

      Hapus
    3. gak tahan dia hiatus Na
      wes tak panggil2 tadi pagi tuh xixixi *pede*

      Hapus
    4. Wkwkwk,
      iya tadi dia menyebut namamu tu Mbak Niq hahaha!

      Hapus
  2. anak pintar,semoga lulus ujian ya samaseperti Niar :)

    BalasHapus
  3. awas kena setrap yang nggak ngerjain :d

    BalasHapus
  4. ahahaa cara mba una jawab lucu bener :D

    kalo suka bawa camera berarti suka moto donk

    mau donk difotoin :D

    chika jg ada dapet pr ini dari temen, tapi blum smpet ngerjain :d

    maaf ya baru bisa mampir ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka moto tapi bukan moto orang, ahahaha...
      Iya gak apa, selow... :D

      Hapus
  5. Kriwil apa kriting Un??

    Durung ndue pacar tho?? kok podo sih :p

    Alhamdulillah.... gak kebagian PR :D

    BalasHapus
  6. oh gitu ya.. *manggut-manggut karena baru tau soal tag2an/award gini*
    :D

    BalasHapus
  7. guling apa itu yg bisa masuk saku celana ?

    BalasHapus
  8. mas affan ibnu udah kena jeh, hahahah dapet double dia :p

    Mbak una leg gosep gag di blog kale,mojok di ym ajah yaa :D

    Eeh itu foto sama aku kok burek wajah e toh :p
    Leg single podo jeh, golek bareng piye?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa ta? Hahaha yowis rapopo, aku gak tau mau nge-tag siapa lagi.
      Wakakaka!
      Kublurin kan mbak niar tokoh utamanya wkwk.
      Gak ah, aku gak nyari. Tapi ntar mbak cariin aku ya hahaha

      Hapus
    2. hahahaha lha kok aku yang nyariin mbak un, mau bule toh kamu, ora isok boso inggris jeh :p

      Hapus
  9. tenane single Na? Susah percaya :P
    bagus Na, dirimu masih rajin ngerjain peer, aku sih nyerah hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenan T.T
      Mosok ndadak ngapusi hahaha!

      Hapus
  10. hahaha, jawabnya payaahh :p :D

    BalasHapus
  11. gua malah gak suka wasabi lho... mendingan cabe. hahaha.

    eh bawa guling di saku celana tuh maksudnya gimana na? guling bukannya gede?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih enak wasabi tauk :P
      Maksudnya pahaaa T.T

      Hapus
  12. cuman bisa bilang, selamat buat yang udah dapet pe-er! hehehheee...

    BalasHapus
  13. 1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain?

    pertanyaan favorit
    hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favorit buat yang nanya, buat eike pertanyaan sensitif wkwkwk!

      Hapus
    2. mulai kapan dirimu sensitif kepadaku..?
      huuuh..

      Hapus
  14. Halo, met kenal yaaa!:D
    aku juga suka wasabi, tapi cabe juga suka:))

    BalasHapus
  15. Jawabanmu Naaa.. Hehehehe. Bikin mesem-mesem.

    Ekalo gak ditag ga dapet award ya kalo ngerjain juga? *sok eksis*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wataawww...
      Eh monggo lho mas kalau mau ngerjain, kan ini seru seruan :D

      Hapus
  16. una, boleh nanya gak?
    1. pedes wasabi itu gimana sih?
    2. bawa guling di saku celana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh...
      Pedes wasabi itu di nasal/hidung. Kalau pedes cabe sakit di lidah.
      Yang kedua gak mau jawab ah...

      Hapus
  17. Haha kocak. Guling apa yg dikantongin? *kepo effect* \m/

    BalasHapus
  18. Aku ora termasuk sing ditugasi, tapi gpp nggarap PR nya
    1. Nama lengkap?
    Apa ada sich nama nggak lengkap....
    2. Pilih mana, ayah atau ibu?
    Pilih orang tua
    3. Satu cita-cita yang ingin sekali kamu raih apa?
    Cita2 saya pastinya mewujudkan cita2 itu
    4. Dalam lima tahun ke depan, kamu menginginkan kehidupanmu seperti apa dan bagaimana?
    5. Apa passion-mu?
    Hahahaha
    Asli aku gak ngerti arti passion.
    Meh nggolek terjemahane males
    6. Paling nggak suka, orang yang bagaimana?
    Orang yang tanya2
    7. Apa motto hidupmu?
    Ajino
    8. Kamu suka blog yang bagaimana?
    Suka yang bisa dibuka
    9. Satu tempat di Indonesia yang ingin kamu datangi?
    Di mana saja yg penting di situ ada orang yg saya sayangi
    10. Kalau ada peri cantik datang kepadamu yang bisa memenuhi tiga permintaanmu, kamu akan minta apa?
    Minta peri itu ngajak semua teman2nya untuk mendatangi saya, agar permintaan yg saya ajukan bisa berlipat2
    11. Kalau misal kamu hanya diperbolehkan membawa lima barang kepunyaanmu, apa saja yang akan kamu bawa?
    Apa saja yg penting vital...

    BalasHapus
    Balasan
    1. No. 4 ternyata kliwatan ya...

      Hapus
    2. Silahkaaan...
      ^
      ^
      Guru tukang ngeles. Hati-hati karma Pak, hahaha!

      Hapus
  19. ngrapyak ngerjain peer byk gitu....lgsg puyeng, duduk dipojokan bari magnuman hihihi
    elo yg dpt peer mimi yg stres :-P

    BalasHapus
  20. Haduhh, banyak bener pertanyaannya? :)
    BTW, aku jadi pengen nyariin Una pacar deh.. hehehe
    Kira2 selera Una spt Tom Cruise apa Brad Pitt ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa. Mau dong cariin yang kayak gitu :P

      Hapus
  21. ngakak baca jawabanmu :)
    itu kenapa kok kalo liat boneka domba jadi ketawa sendiri? kebayang rambutmu sama seksinya dg bulu domba ya? hehehe *analisa sotoy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau deh mbak, hanya Tuhan yang tahu, hahaha...

      Hapus
  22. Minta dicariin pacar, tapi koq fotonya disensor, Una? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nanti dikirim via japri... hahaha

      Hapus
  23. kalau bagiku, blog itu ibarat rumah kedua..... :)

    Btw kenapa fotomu yang diblur? :P

    BalasHapus
  24. OOT, mau tanya nih:
    Kenapa tiap mbuka blog ku selalu dialihkan ke halaman waeb lain ya?? Apa ini salah satu tanda kalo blog ku kena hack ya??
    Aduh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. He? Yang sedetikdibulan atau fariable? Bisa tuh...

      Hapus
  25. hahaha keren keren. Kalaw saya termasuk yang rada "males" buat ngerjain Pe Er sejak saya di SMA heahahaha. Ketularan sampai sekarang. Kok fotonya di Blur kan sih? Kan nda keliatan wajah gantengnya

    BalasHapus
  26. hore ga dapet PR, lari ah takut kebagian ntar malah jadi panjang urusan. hehehe. tapi ane bingung, emang washabi pedasnya dari mana ya? heheh, malum anak kost, ga pernah makan enak kaya gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi pedesnya diidung mas. Gitu deh :D

      Hapus
    2. ou gitu ya, makanya salah kali. makanya lewat idung. hehehe.

      Hapus
  27. Errr.... jadi blom pernah pacaran tah Na? *kaboooor* qiqiqiqi

    Neng Un, maafkan baru berkunjung lagi, walopun telat, mohon dimaafkan yaaa...aku pasti banyak salah nih sm dirimu *peluuuuk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belooom, hueeehhh!
      Maap lair batin... *pelukciumwkwk*

      Hapus
  28. Lha kuwi karo Shirley ki hubungane opo? :mrgreen:

    BalasHapus
  29. bener bener serius mbak ini kalau menjawab pertanyaannya

    tanya A jawabane G, hehe

    salam kenal ya mbak, baru mampir nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe masa jawabnya A juga... berarti balik nanya dong :P

      Hapus
  30. saya paling suka nih dengan cara jawab dirimu... out of the box... selalu lucu... bikin saya senyum senyum sendiri....

    BalasHapus
  31. Ah, ada gambar pecel!! hahaha :D

    Btw, kalau aku sih nggak suka pedas dah dalam bentuk apa pun, huahaha :D Ya pedes-pedes dikit (dikit menurut standar saya :P) masih bisa ditoleransi sih ya; tapi kalau udah berlebihan mah udah gak bisa enjoy deh, hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa arti nama lengkapmu?
      Hayoooo, jawan, Un. :P

      Hapus
    2. @Mas Zilko: Hihi wasabi enak loh mas :P Kalau cabe, aku bener bener gaaakkk... dikit menurut orang lain bisa pedes banget menurutku hahaha!

      @Idahceris: Artinya princess cantik, hahaha!

      Hapus
  32. aahh dari dua pertanyaan yg samaan itu soal pacar yak :P

    asyik neh kalau ada yg buat pr beginian.. suka lucu2 jawabannya :D

    BalasHapus
  33. pertanyaannya banyak banget ... zzzzzztttt.... ha.ha.ha.

    BalasHapus
  34. kok aku mumet yah ngedikte kayak ginian hehe,

    BalasHapus
  35. ehm. seru ya mba kalau dapet PR PR gini. aku aja yang baca seneng, apalagi yang ngerjain.

    BalasHapus
  36. Hihiih.. Jd inget, kl sy mash punya PR yg blm di kerjain.. :D

    BalasHapus
  37. bagusssss.. belum pernah pacaran is the greatest answer of this post :D

    BalasHapus
  38. liburan diisi buat ngerjain PR murid yang rajin,,, Bu guru nilai ya: 99 nilainya he he hee

    BalasHapus
  39. mudik balik kampung ra?

    BalasHapus
  40. Ngerti wae una yen aku males nggarap PR. Mulane ra di tag :D

    BalasHapus
  41. Kayaknya dulu kita pernah juga punya peer 11 ya Na.? Tambah sebelas lagi, makin byk deh rahasia yg terbongkar neh... hihi
    Nanti kalo ada wkt aku kerjain ya Na.....
    In relationship dg Shirley? Kok kata Shirley dh putus Na? Xixi....

    BalasHapus
  42. Udah lama gak da peer-peer kayk gini.. Biasanya kalo dpt kayak gini aku suka tarok di draft, pas udah kehabisan ide, baru digarap :D

    Na, yang poto sama Niar tuh kenapa di blur kan sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya seru kalau pas gak punya ide. :D
      Iseng aja :D

      Hapus
  43. oh, Bad boy lebih mempesona ye. .
    gue good boy yang langka dong ya kak Un, karena gue juga punya good face, mirip brad pit pula ..hehe

    eh, selamet idul fitri ya kak Una :D

    baru maen blog lagi nih kita ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi berarti aku pilih kamu aja dong Es...
      Sama sama ya, maap lair batin :D

      Hapus
  44. Jika saya, saya belum pernah mendapat award sekalipun ..
    Haha ..
    Congrats for the award yah .. :D

    BalasHapus
  45. Grapyak tiu kan yg dipakai sandal..terbuat dr kayu kan? #ngacoo

    Uke, ta ambil dulu pertanyaanmu na...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak e sok nglucu.

      Un!!!!!
      pe er e wis,
      ndi hadiahe..

      Hapus
    2. Wkwkwk...
      Oke sudah kubaca... hadiahnya suk mben :P

      Hapus
  46. mudah2an jawabannya bener smua biar dapet nilai 100 ya mbak hihihi

    BalasHapus
  47. the sims social.. ? adikku juga suka game itu mbak ^^ :hewhew..

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!