Kura-Kura Madura

Una dan Kura-Kura Madura
Sackdress yang aku pakai dibuat dengan batik Madura. Ciri-ciri batik Madura ialah berwarna cerah dan kebanyakan motifnya ialah tumbuhan atau hewan. Yang aku pakai bermotif kura-kura.

❤❤❤


"Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Catatan Akhir Pekan dengan Tema Aku Cinta Batik Indonesia."


Dressmaker: Liliana Melinda
Photo by: Lisiatin Warsanti
Edited by: Mohamad Riva'i dan eike.
Yang punya baju (ketahuan minjem deh): ibuku... hihihi.
Ahahaha gak fotojenik blas T.T

111 komentar:

  1. Seksoi banget, aah mau dong di fotoin mbak un, eeh ituh bener2 kok bajue sama orang nya pas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya mukaku kayak kura-kura? Hahaha...

      Hapus
    2. waakakaka gag mirip, gag ketok wajah e kura2 mbak un :p

      Hapus
    3. Kalo ketok mirip berarti T.T

      Hapus
    4. ehhh cantik eehhh!!!
      mukanya unaaa antik :D

      Hapus
    5. Huaaa, mukaku jadul gitu yah x_x

      Hapus
    6. bener deh!.. ka Una ituh tuh mirip bule loh. >,<

      Hapus
    7. Bule dari Hongkong???
      hahahahaha

      :))

      Hapus
  2. bajune apik tenan un...aku pingiiin....

    BalasHapus
  3. Oh gitu, GA nya singkat padat dan jelas ya Kak Un ..
    hehehe

    itu yang make batik ko mirip kura'' si, emang didesain ye ? *peace*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya GAnya foto doang kok :D
      Huuu kurang asem!
      Good boy dari mananya sih elo Es? Wkwkwkwk

      Hapus
    2. oh, gak sengaja ya bisa mirip gitu .. hehe

      Cie, kalo gitu gue bad boy dong --> mempesona :P

      btw, kak Un, selamat lebaran ye, maap baru main blog lagi nih kita . . :D

      Hapus
    3. Hueee...
      Mempesona... dikit... kumisnya :P

      Hapus
    4. Hahaha ..
      kalah dong Andi Malarangeng :P

      oh ya, gue sumpain menang GA nye

      Hapus
    5. Kalah lah,
      kerenan lo Es jauuu... jauuu banget jadi gak keren, hahaha...
      Makasih... :P

      Hapus
  4. Wuih, Mbak.
    Cieeee, batikurakura diaeee... *logat Baubau. Hehehe.
    Semoga Menang, Mbak.
    Mangatse mangatse... :)

    BalasHapus
  5. ini fotonya bagus nih.... suka dengan lightingnya.... cakep... oh begitu tuh ciri cirinya batik madura...

    BalasHapus
  6. bagus batiknya. good luck dengan gieawaynay ^^

    BalasHapus
  7. Batiknya bagus banget Na. Potonya juga keren. Kayak model Na. Lightingnya juga bagus. Manglingi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiyes. Semoga menang GAnya yaaa.. :) *saking terseponanya sampe lupa*

      Hapus
    2. Aku bingung lighting bagus tuh mananya sih @.@
      Hahaha...
      Makasih...

      Hapus
  8. Bagus kok Na fotonya. Oh jd punya ibumu toh bajune? Hihi... aku dah sempat heran lho Na, kan km biasanya cm puhya kaos? :D
    Sukses utk GA nya ya Naaaaa.....


    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka, besok aku mau ganti fashionstyle ahhh :P

      Hapus
  9. tak kira kura-kura....
    ternyata motif batik...
    :P

    BalasHapus
  10. Fotone nangndi kuwi un?? kembange apik mend :D

    BalasHapus
  11. Una cantik ... moga menang ya :)

    BalasHapus
  12. Iki sich dudu Kura2 Madura, tapi Sate Madura

    BalasHapus
  13. Malah tadi sekilas aku kira itu motif ikan Na, wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang bentuk kura-kuranya piye gitu hihi :D

      Hapus
  14. awalnya sya bgung juga menemukan bentuk kura2nya bg...tpi setelah diplototin ketemy juga bg...bgus mbak bajunyaa ;-)

    BalasHapus
  15. motifnya bagus, baru liat motif batik kaya gitu..

    BalasHapus
  16. Una anggun deh difoto ini

    BalasHapus
  17. semoga menang sob, batiknya keren warnanya cerah... i like it...

    BalasHapus
  18. hmm ngontes die :P pantes aje begaye :D

    good luck ya Na
    batiknya keren lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak kontes, males bener begaya beginian wkwkwk...
      Makasih bro~

      Hapus
  19. gaya tangannya seperti menantang tapi bibirnya melempar senyum.. hihihihi

    BalasHapus
  20. ooo motifnya ya..?
    takiro sing nganggo...
    haha

    BalasHapus
  21. wuaaaahhhh si Una berpose ama Kura-Kura eehhh,...ama batik kura-kura! jadi keingat waktu liat beberapa image dari model2 ternama! hihihiiiii....
    oke na, just kidding aza. jgn dimasukin kehati ya, ntar bisa kena liver! gkgkgkgkk... semoga GAnya sukses!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakaka, emang mirip kate moss gitu ya eike wkwk...

      Hapus
  22. di Madura ada batik juga ya ... emang batik ada dimana-mana ...

    BalasHapus
  23. ahahaha una ikutin foto innocentnya
    hihihi sukses ekspresinya un. jempol deh semoga menang yaa

    BalasHapus
  24. Apakabar Un? waaah, dah kurusan ya loe.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngeceeee kurusan dari HK...
      Baik baik aja eike mas...

      Hapus
  25. Saya pernah dapat Bahan kain Batik Madura tahun lalu. Yang memberi kain itu bernama Suryadi. Dia rekan saya yang sekarang tinggal di Sumenep katanya sih gitu. Baru baru ini dia menikah, 26 Agustus 2012 yang lalu.

    Batiknya sudah sering saya pakai pada even tertentu seperti datang ke kondangan atau juga seminar atau workshop. Keren juga. Desainnya menarik, dan ciri etnisnya kental bangeds

    BalasHapus
    Balasan
    1. Batik Madura emang bagus ya mas.
      Cerah soale...
      Wah barusan nikah dong. Njagong gak mas?

      Hapus
    2. Hahahaha mudeng saya sama istilah "Njagong". Apa tuh artinya. Bahasa Madura kah? Hehehhee. Dia ngundang pake tag di Facebook, wah belum sempat hadir hehehhe. Pengen juga hadir di acaranya. Sekalian mau liat jempatan Suramadu yang kondang itu

      Hapus
    3. Mudeng apa ra mudeng? Hihihi...
      Njagong tuh datang ke nikahannya hehe...
      Aku udah pernah ke Suramadu lho *pamer*
      Tapi sampe madura, muter balik hahaha!

      Hapus
  26. batiknya bagus unaaa.. waahh klo aku dikasih batik gak ngeh pasti itu batik dr mana.. yg pasti dr jawa gt deh.. hahahaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sama kalo itu mah...
      Nih kemarin aku sms ibuku dulu ntu batik apaan, wkwkwk...

      Hapus
  27. Ayune....
    Kapan ya saya pakai baju batik Madura..padahal banyak yang jual
    Semoga berjaya dalam GA
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaseeeh :D
      Wah ayo pakde pakai batik madura. #dutabatikmadura

      Hapus
  28. Unaaa...selamat lebaran juga ya, mohon maaf lahir dan batin :)
    Dan tentang batik Madura, ehm, karena rumah saya memang di Surabaya, jadi saya kenal banget dengan corak dan warna unik batik dari Pulau Garam ini...pasti deh ada unsur merahnya...buat ciri khas gitu kayaknya...
    Selamat ikutan lomba juga, sukses terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama ya mbak hihi :D
      Iya memang unik, bagus hihi...

      Hapus
  29. Wah cocok jadi foto model un..foto model tahun... isi sendiri aja ya titik titiknya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngece tenan bro, tau eike tahun 1820 kan...

      Hapus
  30. Semoga menang ya? Saya do'akan deh, berdo'a mulae :)

    BalasHapus
  31. Menurut saya, batik Madura itu bagus-bagus, karena saya dulu sering ke Saronggi dan Sumenep. Semoga menang euy.

    BalasHapus
  32. Saya yakin, tulisan ini akan memenangkan lombanya deh, soalnya, yang makek uhui gitu :))

    BalasHapus
  33. mbak una.. lokasi fotonya juga pas.. cucok gitu, :D ^^
    itu lokasinya di rumah mbak gitu ?

    BalasHapus
  34. Memang uda itu pas di segala bidang kok :lol:

    BalasHapus
  35. dari pinggir gak mirip kura-kura.... ehehehe

    BalasHapus
  36. mba una, cantik dan seksi fotonya :)

    BalasHapus
  37. Batik itu bukan monopoli orang jawa, hampir seluruh nusantara punya gaya dan corak sendiri. Fotonya OK punya ehmm !!!

    BalasHapus
  38. Waaah, aku pilih baju yang di manekin itu, ya. Tolong dibungkus :D

    BalasHapus
  39. ah saya pengin banget beli batik madura
    kayanya khas gitu motifnya

    BalasHapus
  40. kebetulan saya punya 3 baju batik, tapi gak tau nama batiknya apaan yg penting pas dgn selera hehehe.... batik trusmi bagus loh teh hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Trusmi juga warnanya cerah...
      Tapi di sana banyak juga jual made in Pekalongan hahaha!

      Hapus
  41. Suka dengan kejujuranmu mengakui pemilik sah baju ini :D
    Sukses ya GAnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk kayak gak mungkin ya aku punya baju kayak gitu :D

      Hapus
  42. Gayanya udah potogenik kok mbak ;D
    Slam kenal dari Semarang

    BalasHapus
  43. gayanya Una udah mirip banget kaya model loh, trus pangling juga fotonya

    BalasHapus
  44. Cie cieeeeeeeeeeeeeeeee. . .
    Ehem2 banget deh, un.
    Apalagi kacamatanya. . #eh. :P

    Sukses ngontesnya ya, Un. :)

    BalasHapus
  45. cieeee cantik deh, na. uhuyy. bajunya minjem yeee :P

    BalasHapus
  46. Narsis banget...... keren deh ! He...x9

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  47. Aku masih ada 2 kain koleksi batik madura sister, mau tak bawa ke tukang jahit :))

    Salam salam

    BalasHapus
  48. Met pagi mbak Una yang Caem n imut.. hehehe :)
    Sekedar mau konfirmasi ulang, apakah Tali Asih dari CAP udah nyampe? kalo belum segera konfirmasi ke no 0852 3555 4237. Terima kasih..

    Dan Jangan lupa ada program CAPek-Ma Berbagi, Karena dengan berbagi senantiasa menambah rezeki dan ada kebahagian tersendiri tentunya… setuju ?? setuju gak setuju belakangan yang penting jangan lupa ikutan karna gak dipungut bayaran alias gratisan dan berkesempatan mendapat pulsa di awal bulan, hehehe :)

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong..] Pojok bumi Kali Bayem-Jogja...

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!