Seminggu di Semoya

Sempat tak menulis postingan di blog ini beberapa belas hari, salah satu halnya dikarenakan aku mengikuti workCamp di Semoya, Berbah, Sleman. Sejak mengikuti Java Summer Camp bulan Juni lalu, aku ketagihan ikut camping... Awalnya aku ingin ikut camp di Semarang, terlebih lagi mas-mas staf IIWC (organisasi yang mengadakan workCamp ini) memberitahuku bahwa di camp itu ada puluhan laki-laki asal Perancis. Hueee! Tapi nggak bisa daftar karena kuota sudah penuh.

Akhirnya aku pilih yang di Semoya... Jogja lagi Jogja lagi... hihihi, tapi nggak apa deh. Aku kepingin ikut camp ini karena aku penasaran sih kayak apa gitu dan kayaknya seru juga kalau tinggal bersama dengan volunteer dari Jepang. Camp di Semoya kemarin merupakan workCamp bilateral antara IIWC dan NICE (organisasi volunteer Jepang gitchu...)


Dimulai 4 Agustus dan berakhir tanggal 11 Agustus. Cuma delapan hari dan rasanya kok itu singkaaat sekaliii... Wondering kapan lagi coba bertemu dengan 10 volunteer lain. Teman-teman baruku akan aku ceritakan di postingan lain, hihi! Aku mau posting bagian rumah yang kami tempati aja deh. ^^

Semoya ini merupakan sebuah dusun di Sleman. Letaknya tak jauh dari Bandar Udara Adisucipto Jogjakarta. Mata pencaharian penduduk rata-rata bertani, beternak, dan berdagang. Saat gempa Jogja tahun 2006, banyak sekali rumah yang hancur di sana. Namun karena para penduduk mulai beraktivitas keluar rumah sejak pagi, tidak ada korban jiwa di sana.

Yang kami tempati di Semoya ialah rumah milik Mbah Sunar yang memiliki anak Mbak Nur dan Mbak Nurni. Sayang aku nggak punya fotonya... masa' mau kufoto malah lari Mbah Sunarnya. Giliran Hana-san (staff NICE dari Jepang) yang mau moto, Mbah Sunar mau difoto. Diskriminasiiii!

Ruang utama sekaligus ruang makan sekaligus ruang tidur untuk volunteer Jepangnya.
Tempat tidurrrkuuuu wkwkwk.
Dapurnyah. Ada handukku...
Bagian dari dapur juga. Ada yang cukur bulu kaki euy.
Tempat cuci piring.
Kami dan guru SD Muhammadiyah Semoya
Pengen camping dengan teman-teman volunteer yang sama lagiii T.T

❤❤❤

86 comments:

  1. Replies
    1. wah, asyik juga ya Na. apa mungkin jodoh elo cowok dari jepang ntar?? hhhmmm...perasaan gue bisa jadi Na! gkgkgkgk

      Delete
    2. Hahaha mauuu tapi yang ganteng ya wkwk...

      Delete
  2. yaaah gagal pertamax...

    wah asyiknya ka Una camp terus yaa..

    ReplyDelete
  3. semoya aku kok baru denger sih un
    perasaan sering keluyuran berbah nek momong si ncit

    selamat aja deh
    semoga sukses jadi pegawe blogger
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaah kenapa jadi pegawe blogger.
      Hm, mungkin nek Tegaltirto kerep krungu om...

      Delete
  4. oo jadi tujuannya to find lover ya na... huahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha enggak lah, itu aku ngisiin punya temanku :P

      Delete
  5. wah hebat banget nih kegiatannya... pantesan ga pernah kelihatan ngeblog lagi.... baru mau di email ditanyain... sama tuh dengan si monkey juga tidak pernah nongol...

    ceritakan dong detail event disana.. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah aku dikangenin ya sama kamu om wkwkwk :P
      Iya ini post selanjutnya mau cerita tentang camp :D

      Delete
  6. Kejaaarr targeett,, posting 1 hari 10 postingan , Na...




    Wkwkwkkwk

    ReplyDelete
  7. Wih, enak ya, secamp sama orang Jepang..
    Diajari bahasa Jepang, donk, ya, Mbak :D
    .
    Wah, bentar banget, Mbak..
    Tau gitu, aku ikutan :p..
    Hoho..

    ReplyDelete
  8. kok Una gak pake kaos warna merah juga :D

    senang ya Na, ikut camp sana sini, nambah luas wawasan dan pengalaman :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya punyaku kecilll kalo dipake pating mecothot wkwk...

      Delete
    2. Ternyata banyak juga yang pada tanya, ketidak ikut sertaanmu memakai kaos abang. :)

      Emang tak ada ukuran yang WAW ya Un? :)

      Delete
    3. Wakakaka,
      iya ukurannya M.
      Dipakai sih cukup tapi gak enak lah...

      Delete
    4. takut keliatan sekseh ya Na
      xixixi

      Delete
  9. Gyahahaha, jadi panitianya tahu juga dong ya mungkin ada sebagian peserta yg memanfaatkan ini sebagai ajang cari lovers, wkakakaka....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha kalaupun ada partisipan yang cari lover dia gak akan ngisi itu kayaknya mah hahahaha

      Delete
  10. jadi penasaran, kenapa Mbah Sunar gak mau di foto sama Una ya ..

    ReplyDelete
  11. na, kok ga nganggo kaos abange juga, na? :P

    btw, aku udah pindahan file multiply ke wp. kamu udah? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sempit je...
      Belum ki mbak, aku mau pindah2 foto...

      Delete
  12. Unaaa... pantesan gak kelihatan postingnya.. ternyata ikut camp lagi tak... ayoo un.. kejar camping sampe ke luar negeri.. tapi yg pertama cari sekolah gajah dulu.. dan klo ada singkawang juga dong ;)

    ReplyDelete
  13. pantes aja Una menghilang dari dunia maya :) Una kok gak pakai kaos warna merah juga?

    ReplyDelete
  14. Apresiasi luar biasa, bijaknya Una memilih berbagai kegiatan sangat bermanfaat saat bermahasiswa. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh saya gak aktif kok kalo di kampus mbak :D

      Delete
  15. Mbah Sunarnya kan takut sama shaun. :D
    Eh,mana kamarmu, Un? itu kan yang di foto lantai. kamu tidur di lantai? :))

    Dimanapun tempat, jika banyak teman itu memang asyik dan bikin ketagihan. :)

    Aku juga pernah ke Semoya, tapi wis sui. Pasca Gempa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emangnya akuuu kambingg~
      Iya tidur di lantai pake tiker thok...
      Waa gene tau gitu njenguk aku mbak, hahaha!

      Delete
  16. Betul diskriminasi .... yang orang Jepang itu pasti rambutnya lurus ya hehehe

    Tp kegiatannya ngapain aja sih Na? Puasa2 lagi ya ...

    EH, mohon maaf lahir batin ya kalo ada salah2 kata. Sudah mau Idul Fitri nih ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hihi gak ada yang kriting @.@
      Banyak hehehe...
      Selamat idul fitri :D

      Delete
  17. Enak nich, keluar kota teruuus, kapan giliran ke Madiunnya?? ahaha

    ReplyDelete
  18. Aku mbiyen pas KKN yo ning Sleman...
    Nek bengi krungu swara Jathilan dari kejauhan...

    ReplyDelete
  19. wah, una ketagihan ikut camping ya....
    itu suasana rumahnya mbah sunar bener2 njawani banget yo, terutama bagian dapurnya...mirip dengan dapurnya mertuaku di gunungkidul tuh un...hehe

    ReplyDelete
  20. tak kiro se susah opo un..

    genah fasilitase kumplit nuh.

    lebay koen

    ReplyDelete
  21. hmm...

    kalo ke jogja lagi, kita janjian.. :D

    ReplyDelete
  22. camping nyari jodoh nih? wong perancis atau jepang? hohoho =P

    ReplyDelete
  23. Waaah, asik dapet temen baru dari Jepang..
    o genki desu ka? :))

    ReplyDelete
  24. mata keranjang tuh mbahnya.... :P

    ReplyDelete
  25. camp di rumah penduduk ya? seperti KKN (Kuliah Kerja Nyata) ya ... :D

    ReplyDelete
  26. Jatah kaos kamu yg merah bisa buat bonekamu Na

    ReplyDelete
  27. Sudah lama aku gak Camping.. rasanya kangen juga, tapi kalau sekarang pasti kagak boleh.. yah harus nunggu sampai UN tahun depan selesai dan dapat di PT yang diinginkan.. xixixixiixi

    ReplyDelete
  28. aduh, sleman..sleman..
    kangen jadinya

    ternyata semua rumah penampakannya hampir sama ya..
    persis seperti rumah orang tua di sleman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah orang Sleman ya...
      Mirip2 sih rasanya rumah2 sana mah...

      Delete
  29. Yang nyukur bulu kaki itu cowok apa cewek Na? Kalo dari henpun kok kayak cowok tapi kok cukuran? *asli gak penting*

    Onigiri dan sukses beken kepengen Na. Ditunggu posting selanjutnya yah.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha emang cowok... kenapa emang mas? :P

      Delete
  30. dapurnya keren ... itu lemari dan meja antik ya?

    ReplyDelete
  31. Liat foto muh gag pake seragam dewe toh yoo, kabeh abang , lha mbak una coklat, kamuflase toh mbak , wakakkakak :D

    ReplyDelete
  32. ehm... cerita awalnya dari sini toh.

    ReplyDelete
  33. wah... asyik banget ya Na...? kalo begini mah aku juga suka Naaa.... hehe

    ReplyDelete
  34. Una, heibat euy..... gitu donk camping selagi muda dan selagi ada kesempatan untuk camping, tapi kenapa kudu girang karena ada voluntir2 dari Perancis? hah?hah? Bukan Una udah punya satu yang guanteng abis itu?

    ReplyDelete
  35. Unnaaa saya penen ikut camp juga. dapet infonya dari mana yak? maklum, abg una :p *tapi 10 tahun lalu*

    ReplyDelete
  36. In your blog I was happy to see your article, better than last time, and have made great progress, I am very pleased. I am looking forward to your article will become better and better.
    agario skin
    mahjong connect
    happy wheels
    sniper games
    zombie games
    my little pony games
    hulk games
    mickey mouse games

    ReplyDelete
  37. Thanks for sharing this valuable information to our vision. You have posted a trust worthy blog keep sharing.
    monkey go happy| yahtzee with buddies| | mahjong | | defendyournuts 2| superfighters 2 |

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!