Tendaku di Java Summer Camp 2012

Aslinya aku tidak suka namanya mengkritik dan mengkomplain. “Any fool can criticize, condemn and complain and most fools do.” Tapi ketika ada sesuatu menggangguku, piye ya...

Btw, Setelah aku mengirim komplainku mengenai pejabat daerah yang merokok di acara publik kemarin. Keesokannya aku mendapat tanggapan via SMS. Memang aku selalu memasukkan nomor telepon genggam setiap kali mengirim e-mail. Senang sekali Bapak Kepala Disbudpar Kabupaten Sleman terbuka dengan kritik.


Setengah jam lebih setelah aku menerima SMS itu, ada yang mengisi komentar di tempatku mengatasnamakan Kadiv Humas Disbudpar Sleman dan anehnya tidak menyertakan nama. Ditulisnya ia menyayangkan sikapku karena menulis surat terbuka. Kemudian ia memberi komentar lagi katanya Disbudpar sedang merintis Tourism Kota Sleman. Seperti menyebut Kabupaten Jakarta Timur. Sleman memang ada juga kecamatannya yang merupakan ibukota Kabupaten Sleman. Tapi menyebut 'Kota Sleman' itu gimana ya... wong namanya Kabupaten Sleman. T.T Agak curiga kalau itu nggak beneran.Tapi yo wis lah...

Hihihi ya nggih sampun deh, sukses terus untuk Disbudpar Sleman ya!
Semoga turis domestik maupun internasional yang datang kian banyak. :)

♥♥♥

Dan yeah bukan berarti aku kecewa sama Java Summer Camp 2012. Malahan aku senang sekali bisa ikutan acara semacam itu. Aku yang agak malas aslinya sama acara menginap, mendadak kepengen lagi ikutan kemah.

Sebelumnya pun parno sendiri, doh kalau ndiriin tenda sendiri piye ya... Tenda yang buat kemah di halaman belakang rumah aja gue nggak bisa masangnya! Dulu sekalinya kemah pas SD, yang mendirikan tendanya para orang tua murid. *evil laugh*

Mana di rundown ada jadwal: Tent Distribution. Yang kubayangin tuh kemah pas jaman SMP. Bagi-bagi tenda karung gandum, dan setelah itu didirikan. Panik panik! Kata tanteku, alah gitu aja takut. Paling sudah didirikan sama sananya. Kalau diriin sendiri pun, kan pasti ada temennya yang bisa berdiriin. Meh, kalau teman segrup nggak ada yang bisa berdiriin tenda piye ya...

Mehehehe, ternyata Tent Distribution bukan pembagian tenda karung gandum. Tapi ya pembagian tenda. Gitu deh, kita dikasih nomor tenda yang nantinya kami tiduri. (Doh?) Dan semua all set. Nggak bisa aku bayangin kalau aku harus malu-in patok besi, wuehehehe... sama diriin tenda aja panik... Btw aku dapat tenda dengan nomor B5.


Tenda-tenda ini berdiri di kompleks perkemahan Candi Prambanan yang-semoga-aku-nggak-salah-mata-angin-sih, ada di barat laut Candi Prambanan. Memang diperuntukkan untuk kemah gitchu. Nah, teman setendaku ada dua orang. Namanya Rossy, dari STIPRAM, sekolah pariwisata yang juga partner dari acara Java Summer Camp. Serta Ferry, seorang mahasiswa jurusan Nutrisi dan Teknologi Pakan IPB.


Miww, ternyata tenda dome tuh ada jendelanya tho. *norak* Dari jendela berstrimin itu aku bisa lihat Candi Prambanan, candi yang aku sebelum JSB belum pernah masuk ke sono.



Bawaanku kayak orang pulang kampung. Dasar emang nggak rapi dan nggak pandai packing... yah jadi begitulah, hihihi! Di tenda aku dapat bagian tempat tidur paling dekat dengan pintu tenda. Jadi matrasnya paling kotor sama pasir. Tapi nggak masalah sih, wong aku bawa SB. Spring Bed. Eh, sleeping bag.

Lumayan agak location shock, pas udah maghrib mau beberes, eh nggak ada saklar deng ya... hihihi berasa di kamar ajah... pakai lampu dari hape deh. Wiw, sayang sekali cuma dua malam aku tidur di tenda itu. Sebelum pulang foto duluuu sama tenda dan teman setendaku.

Ceklik!


♥♥♥

Liat situs Disbudpar Sleman, eh ada teman sekelompokku nampang. Ada aku juga tentunya. Wihihi~ ada di: http://www.tourismsleman.com/berita_detil.php?id=19

115 comments:

  1. woooow seruuu ya kayaknya...pengen ngikutt... coba deket.. pasti ikut hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oya numpang tanya ya upload photo di blog punyaku kok jlek , tp punya una kok bagus kenapa ya? apa ngaruh sama ukuran mega pixelnya ? atau apanya ya..

      Delete
    2. Jelek gimana tuh definisinya? Aku mampir ya ke tempatmu, sebentar.

      Delete
  2. wow, dibales juga ya sama doski, moga" doski tobat gak ngulang kelakuan yang ngerusak suasana indah di sana ..

    ealah, gue malah belon pernah ampe bikin tenda begono kak UN ..
    posisi tendanya juga pewe ya, bisa liat langsung candi prambanan ..

    gue jugamau liburan nih kak UN, tapi bingung mau ke Malang apa ke puncak ..
    wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi beliaunya sih nggak terlalu, yang agak bikin emosi tuh teman sebelahnya :(
      Yah gitu aja bingung. Dua duanya donggg~ atau gak ke Amrik aja Es... :D

      Delete
    2. oh gitu ..
      wah, ke amrik, KMP mana bisa kak .. jadi TKW kesono ..

      Delete
  3. asyik nih sudah lama juga tidak kemah seperti itu apalagi pemandangannya adlaha candi prambanan bagus jug ya... jadi mau ikut summer camp juga niha... ingat umur...:)

    ya dikomplain balik ya gara gara tulisan kemarin... semoga terjadi perbaikan ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksimal 30 tahun hihihi!
      Hahaha iya dikomplain balik tapi begitchu...

      Delete
  4. hihihi, wah, siap2 jadi inceran pejabat nih nanti :P

    wew, udah siap naek naek nih ntar ?? :P

    ReplyDelete
  5. jiaahh mbak una komplain eeh dapet komplain juga yaa, biar lupain tuh si temen bapak sleman yang ngaku2 kota Sleman padahal kan Kabupaten Sleman.....

    Anggep ajah "Anjing menggong, mbak una diem ae, sumpel ae si anjing" #lho....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi itu juga gak tau beneran kadiv humas opo ora. Aku googling gak ada ya kadiv humas... mbuh ah bennn

      Wakakak sumpel opo mbak? :p

      Delete
  6. Okelah ajudan pak pejabat itu menyayangkan postinganmu, tapi justru SMS kamu dibalas itu ya karena Surat Terbuka kamu itu...

    Blogmu hebat, diwoco wong sak Sleman
    Sedelo maneh akeh fans asal Sleman alias Slemania

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah gak yakin itu yang komentar bener po ra. SMSnya juga hahaha *suuzon*
      Tapi ya udah sih hihi :D

      Wkwkwkwk...

      Delete
    2. Sing SMS paling2 panitia sing ngusir kowe dari deretan depan

      Delete
  7. Kok jaremu gak tau nulis surat...
    Lha wingi kuwi surat opo dudu?

    ReplyDelete
  8. Kuwi umpomo kowe Wong daerah Sleman mesti wis diparani Satpol PP Na
    Untunge kowe wong Tebet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoi,
      jadi serem mau komplain Tebet wong satpol PPne akeh di sini hahaha~

      Delete
  9. Una itu HP nya di charge, udah mau lobet :D, malesnya kalau kemah itu kasurnya kurang empuk deh ga ada guling lagi jadi ga bisa tidur, mo nonton tivinya ga ada juga :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi perhatian banget...
      Iya gak ada komputer, gak ada wastafel, gak ada WC...

      Delete
  10. "sayang sekali cuma dua malam aku tidur di tenda itu". yo, wis, sekalian sebulan tidur di situ :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bayari mangane dan kebutuhanku hingga yang tersier tapi :p

      Delete
  11. jadi inget, terakhir camping ituuu pas jamannya SMA, ndiriin tenda sendiri..eh, nggak ding, saya cuma bantuin ngetok-ngetok kayunya aja, yang ngasih instruksi temenku yang pinter ndiriin tenda..hehehe dia dah biasa siiihh.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakaka, sama aja :P
      Aku juga bisa kalau dikasih instruksi...

      Delete
  12. salut buat disbudpar, yang mau terima kritikan,
    aku blm pernah ke prambanan, ...kapan ya bisa kesana...

    ReplyDelete
  13. Ceritanya anak kota mencoba hidup di alam ya Un, walau alamnya amat ramah seperti halaman candi prambanan itu..Kalau malam emang gak serem ya..Gak kebayang-bayang orang2 dari masa lalu mampir gitu...hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi... dohhh serem amat kalo gitu ketemu loro jonggrang wkwk

      Delete
  14. siip deh, ga perlu masukin ke kaskus dan ga jadi diundang ke tv nasional deh na hahahaha..

    duh, jadi kangen prambanan.. terakhir ke situ sama temenku yg orang klaten, masa2 single yg jaya dan penuh pesona :p

    ReplyDelete
  15. wow .. mau dong bikin tenda dgn pemandangan prambanan di depannya *mupeng*

    ReplyDelete
  16. Asyiiknya...jadi pengen... etapi, max 30 th ya? haha...ntar tak nyari perkemahan Lansia wae wis.. :)

    ReplyDelete
  17. waaaaaaw. . .
    syukurlah kalau mereka peka terhadatulisanmu ya mba. . :D

    wedeeew, acaranya seru nia mba Un. . .
    berapa peserta tuh. . . ;)

    ReplyDelete
  18. mau juga, nda pernah sih, una selalu melakukan hal-hal menyenangkan ya, shirley nda dibawa ya un.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh emang ada yang selalu melakukan hal-hal yang tidak menyenangkan? :D
      Lupa... abis dia bauk sih...

      Delete
  19. nah, memang harus begitu tuh pejabat pemerintah, harus sportif dan memberi response, walau hanya via sms.
    btw, asyik banget ya Un.... pasti seru tuh bermalam di tenda... Mupeng deh diriku.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk ayo ikut mbak, maksimal 30 taun :D

      Delete
  20. wah, si una cari suasana baru ya. asyik tuch tidur di tenda!

    ReplyDelete
  21. Kalo malem2 asik dong bisa melihat candi prambanan? ^^

    ReplyDelete
  22. Wuuu... kemah terus, marai meri wae hahhaha...
    Un, sing tengah jenenge sopo kok ayu temen sajak'e :D

    ReplyDelete
  23. Gara2 salah nyebut kabupaten jadi kota, ketahuan deh! Maap ea, na! Yg kemaren nyepam tu gue! Ckckck #bukakartu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah. Hati-hati sama komenmu.

      Delete
    2. emang kok.. aku juga curiga.. cara nulisnya.. bahasa tulisannya kan aku paham betul.. kasian kasian :)

      Delete
  24. wah,,terlihat menyenangkan juga itu kemahnya :)

    ReplyDelete
  25. tenda karung gandum.....? waktu SD aku sempet ngerasain lho un kemah pake tenda karung gandum...hehe...kalo jaman sekarang kira-kira masih ada nggak ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. jaman saya SMEA tahun 1995 masih pakai tenda seperti ini, Mbak Una. kalau kebener hujan, selalu diwanti-wanti jangan sentuh kain atau tenda akan bocor dan tidur kedingingan.

      Butuh keberanian untuk 'mengkritik' pemerintah, tapi Mbak Una memiliki itu dan telah melakukannya. Salut. Saya sendiri punya ganjalan tentang ujian sekolah, tapi belum menemukan format yang tepat agar tidak terjadi kasus Prita kedua atau juga warga yang dikasuskan karena anaknya mengaku harus memberikan contekan saat ujian.

      Delete
    2. Hahahaha... jaman sekarang masih pake tenda karung kayaknya sih wkwk!

      Delete
  26. Ternyata ada juga merk hp "hpnya una"

    kok tendanya unyu unyu mirip aq sih?
    tak kirain di hutan, tenyata di padang pasir taneman aja nggak ada :((

    pasti panas beud tuh.

    YM q nggak bisa log in :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unyuan kamu lah mas... panas banget!!!

      Yahhh... kamu melarikan diri ya?
      Mana gambarnyaaaa... janjimuuu! :((
      Trus aku malam mingguan sama siapa? :((
      *gagal gak nih mas? icikiwirrrr ihihihihi

      Delete
    2. hehehe
      melarikan diri gmn?
      kmu tuh..

      malming aja ma imek :p

      syukuein loh

      Delete
    3. Huuu melarikan diri gitu...
      Ke Semeru... mana gambarnyaaa!

      Delete
  27. tendanya keren warna warni gitu, kalau emak2 boleh gak ikutan java summer camp?:-D

    ReplyDelete
  28. ikutan dong !! .....
    pasti seru yaaa...............................:D

    ReplyDelete
  29. wah asiknya di java super camp,,,
    jadi pengen ikut kesana cz rame bgt kyaknya, boleh dunk,,

    ReplyDelete
  30. Keren :D
    eh bonekanya mbak Una... ngga diajak ya :D

    ReplyDelete
  31. Wah seru sekali ya acara campingnya. Jadi pengen ikutan juga. Sayangnya kok ya nggak ada libur panjang ya di perusahaan tempat ane bekerja.

    ReplyDelete
  32. Wah salut sama una, ga segan2 ngasih kritik, meski ke pejabat sekalipun.

    That's right. Do not just judge, be action ^^

    Btw, itu suratnya kamu kasih ke siapa una ?
    Surat terbuka mksdnya suratmu dibaca ke peserta summer camp ?

    slow loading mode ON >___<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...
      Kukirim lewat email ke disbudparnya.
      Enggak, di baca ke pembaca blog :P

      Delete
  33. unaaaaaa..... tendane kok lucu2 yooo.... koyok rumah boneka, qiqiqiqi......

    ReplyDelete
  34. Ini koment dari kapan hari gagal mulu...semuga kali ini sukses.

    Hueeee...Una kemah, ajarin mendirikan tendnya dunk? Seumur-umur aku belum pernah lho mendirikan tenda. Dulu waktu acara kampus, yg negrjain tenda para cowoknya...yg cewek-cewek terima beres deh..#asyiikk

    tapi keren tuh respon dari pihak disbudpar -Sleman.

    ReplyDelete
  35. Wah, tendanya jadi udah berdiri dan "tinggal pake" gitu Na? Wah, enak ya. Dulu aku pas zaman SMP tendanya harus didiriin sendiri nih

    ReplyDelete
  36. Ngikut pasang tenda disini ya mbak, makasih.

    ReplyDelete
  37. ternyata disbudpar nya terbuka juga dengan kritik.. pake di bales secara pribadi lagi. :)

    ReplyDelete
  38. Aaahhh.. jd pengen camping lg... *ingatjamangadisduluuu

    ReplyDelete
  39. jadi pengen camping lagi ..

    ReplyDelete
  40. Lhah Un kok seru banget aku ra ajaki ki piye toh?
    Bener Un harus dikritik kalo ngelihat pejabat ngerokok di tempat umum pula. Tapi seneng yah kritikanmu ditanggepin, dan itu apa maksudnya kritikanmu disayangkan oleh Kadiv-nya? Dia nggak berkenan gitu maksudnya? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadivnya bukan kadiv... orang iseng...

      Delete
  41. Una.. wahh.. jangan2 kamu di luar negeri ya Na,??
    :(

    ReplyDelete
  42. Unaaa, hei... sy ada award nih buat kamyuu
    >>>http://www.syamatahari.com/2012/06/istimewa-dan-teristimewa-terimakasih.html

    Terimakasih :))

    ReplyDelete
  43. Aku belum pernah ikut acara kemah begitu :(

    ReplyDelete
  44. Hukum karma berlaku, Komplain dapat komplain juga. :P

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah jika ada balasan, berarti beliau sangat peduli. Kritik atau saran yang membangun harus diterima dengan senang hati.
    Jangan lupa tengok Loro Jonggrangnya.

    ReplyDelete
  46. itu kegiatannya terbuka untuk umum gitu ya un? aahh sayang aku udah gak punya waktu untuk acara seperti itu yak :(

    ReplyDelete
  47. inilah kelebihan seorang bloger, seperti wartawan. apa aja bisa jadi bahan berita, walau cuma posting. ... heheheh.

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!