Atarashii Tomodachi #1

Selain masalah memasak, yang kutakutkan dari camp kemarin itu adalah masalah pertemanan. Aku takut aku tak bisa get along dengan partisipan lainnya dengan baik. Eike kan pemalu dan pendiam... Eh ternyata pada grapyak semua teman-temannya... Sikasik...

Ada sebelas orang yang mengikuti workCamp IIWC Semoya kemarin. Lima dari Indonesia dan enam dari Jepang. Tapi kayak yang ikut lebih dari sebelas, hehehe... Naaah sekarang aku mau memamerkan (duh kayak apa aja), partisipan yang berasal dari Indonesia, mbak mbak dan mas mas yang cantik dan ganteng semua deh... ngok.


Dari kiri dulu yah...

Ada campleader yang bernama Mas Matsu. Orang yang suka purak-purak, purak-purak nggak bisa Bahasa Jepang ternyata sekolahnya jurusan Sastra Jepang. Ngaku belum payu (laku) ternyata sudah payu. Kecewa deh gue... loh? Hahaha... Etapi Mas Matsu ini leader yang hebat loh! (Semoga dia gak baca, ahahaha.) Setiap sahur hampir selalu dia yang masak. Awal-awal camp pun seringnya dia yang masak, wkwk masterchef lah... Suka banget bilang 'nggapleki'.

Lalu, Mas Ifan, campleader juga. Dia yang menghubungi partisipan sebelum camp. Mahasiswa berprestasi booo'... iriii akuuu! Di camp ia lebih suka memilih mencuci semua piring, ketimbang ikutan masak. Paling rajin ke masjid, hihihi... Dan nggak pernah aku dengar dia menyebut kata 'nggapleki', wkwkwk! Waktu ke camp kan ketemunya di airport, yang boncengin aku ke Semoya ya Mas Ifan ini. Sabar ya mas... pasti aku berat...

Kemudian, ada Mbak Fera. Sama dari Jakarta juga. Aku kira ia masih kuliah, rupanya sudah seperempat abad umurnya. Eh belum ya? Hihihi... Ngakunya nggak punya pengalaman cinta, ahhh tapi aku gak percaya... Mbak Fera ini sabar sekali melihatku nggak bisa ngulek. Aku sama Mbak Fera sama-sama suka kipas angin. Mau Semoya dingin malem-malem, lebih enak nyalain kipas angin. Dan kami sama-sama ter-irritate sama seseorang... wkwkwk...


Ada Vivi dari Semarang. Kalau tidak salah mahasiswi jurusan Fisika. Ia datang telat ke camp karena sedang mendaftar sekolah militer. Semoga lulus ya... Dan ia pun pulang duluan dari camp. Medhok banget hehehe... Benci kucing.

Mas Bonang, adiknya Mas Matsu. Tapi gak tau bohong apa enggak, ahahaha... abisnya mereka suka berkata yang kebalikan dari sebenarnya, hihi. Dan nggak mirip euy. Miripnya cuma di dagunya. Mendatar gitu. Bukan partisipan resmi. Punya ketampanan sempurna, menurut dia... Punya dompet warna pink. Kalau baca niat puasa, "Allahuma lakasumtu." Suka kucing kayak Mas Matsu. Suka bilang 'nggapleki' juga...

Kucing nggak tahu siapa namanya. Di camp kemarin suer kayaknya aku baru pertama kali gendong kucing. Kayaknya semua partisipan suka kucing kecuali Vivi. Mas Ifan juga kayaknya nggak pernah megang itu kucing deh hehe... Hihi lucu deh, dia suka tidur di pahaku sama pantatku coba... kapan-kapan kuceritain ahhh~

Hihihi, ada yang cakep gak?

❤❤❤

62 comments:

  1. wah, mo kenalan ama kucingnya gimana? wong Una aja gak tau namanya jeh :P

    terus itu akan ada cerita tentang orang yang kompakan ter-irritate ituh? #kepo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha yang punya kucingnya gak ngasi nama sih @.@
      Gak lah hahaha, rahasia itu :P

      Delete
  2. Gimana sih caranya bikin foto bisa sampai kayak gitu... aneh aneh aja nih... keren keren ya temannya... sudah ada kabar dari si Matsu hehehehhe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, itu pakai AgingBooth kok di hape :D

      Delete
  3. nice postingannya..
    I like it..

    maaf lahir bathin dari saya sahabatku..
    Taqabbalallaahu minna wa mingkum..
    Taqabbal yaa kariim...

    ReplyDelete
  4. Minal aidin wal faidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Batin yah sobat...

    ReplyDelete
  5. Si Kucing paling cakep **loh**

    selamat lebaran ya Una

    ReplyDelete
  6. wkakakakkak!!.... mantapz2!, kenapa image elo gak di edit juga Na. pengen banget liat elo kalo udah tua kira2 gimana pace-nya gkgkgkgkgkk!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah tapi kok jadinya mukanya sama kayak sekarang ya... awet muda soale wkwkkw...

      Delete
  7. un mbok aku dieditin foto
    dicakepin tapinya yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nek iso aku yo ngedit fotoku sik kit mbiyen2...

      Delete
  8. temen baru... *masih inget kalo yg gampang sih, haha*

    ga keliling toh?
    biasanya kalo di yk jam segini aku keliling, Un..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...
      Aku di Jakarta, gak di Jogja hehe... gak ke mana2 :(

      Delete
  9. Hahaha
    Keren, bikin saya ngakak pooll plotin gambarnya.
    Masih ingatkah denga saya kau Una??

    ReplyDelete
  10. hahaha yang aku perhatiin foto-foto yang menua x_x unaaa unaa

    ReplyDelete
  11. Baca postingan keren di sini.. :)
    Skalian mengucapkan met hari raya idul fitri sob :)
    Mohon mav lahir n bathin :)

    ReplyDelete
  12. jadi intinya adalah tentang kucing...iya kaannnn

    ReplyDelete
  13. cakepan yg versi tuanya un :P

    wewww... yg mau sekolah militer itu hebat bgt... itu gmn caranya una??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakaka setuju!

      Waduh gak tau deh mbak @.@

      Delete
  14. yang paling cakep yang punya kumis....( ora ono yo...?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku punya dikit, berarti aku paling cakep, ahahaha...

      Delete
  15. ehm.. telat aku, lama ga kesini nie. ini acara apaan ya? di kamp ko masih bisa posting ya? bukannya di larang. oh ya, minta maaf lahir batin ya. maaf kalau ada salah salah kata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan aku bilangnya camp kemarin...
      Maap lair batin juga...

      Delete
  16. Na, kamu lebaran gak? Maafkan lahir batin ya :D

    Itu kok sudah mbah-mbah kabeh to?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebaran gak yaaa... hehe.
      Maap lair batin juga ya mbak...
      Emang, mereka disihir jadi tua hahaha!

      Delete
  17. Ooow, totalnya bersebelas ya. Kirain grupnya lebih gede gitu, hahaha

    ReplyDelete
  18. .Una, seru ya ketemu orang2 dengan warna-warni karaktwrnya. itu pasti nambah wawasan pergaulan :) ohya selamat lebaran ya Un..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya mbak... selamat lebaran juga...

      Delete
  19. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    Wassalam

    ReplyDelete
  20. Camping lagi Na? asyik banget.... di bulan puasa pula... pantesan menghilang beberapa waktu dari dumay ya?

    eh iya, met lebaran ya? di Jkt apa di Yogya Na?

    ReplyDelete
  21. naaah ya una naksisr seseorang ya hehehe

    ReplyDelete
  22. Unaaa..akhirnya go live juga nih tulisan ttg workcamp..udah aku sampein juga ke Matsu, Ifan n Bonang..semoga mereka bisa mampir juga..Cieeeee, Una ternyata menaruh hati kepada Matsu..ckckckck..maafkan aku yang tidak dapat membaca situasi, aku pikir kamu got crush nya sama Bonang..hahaha*mulai menyebarkan gosip padahal baru lebaran :p

    NB: Maap yaa aku belum punya blog kayak kamu, jadi aku pake anonymus yaa..

    -Sachie-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gapapa kok anonim, dikomen juga seneng...
      Wahahaha buset daaah.
      Gak naksir dua2nya kok... mbak kan yang naksir? Aku bisa membaca situasi kok, hahahaha!

      Delete
    2. hahaha..kalo itu kamu sotoy sulung :p
      Hmm..baca postingan kamu jadi ngobatin kangen workcamp deh..baru seminggu udah kangen euy..hehehe..ayo posting yang banyaakk :)

      Delete
    3. Hahaha, ngaku aja deh mbak... :P
      Kutulis ahhh ntarrr di postingan hahaha!
      Iya udah kangen bangeeetttt hueee...
      Sip, masih ada banyak postingan nanti :P
      Gemes mau nulis semua tapi kutahan sehari satu postingan :D :D

      Delete
    4. Hahahahaha..jadi kangen becandaan kita..sekarep mu nggapleki :D
      wah..setiap hari aku harus mantengin blog mu nih..dari kantor*magabut :p

      Delete
    5. Kangen becandaan apa kangen si... ... ... ? Hahaha!

      Delete
  23. mbak. itu pake software apa mbak. wajahnya kok bisa gitu.. D hwhw

    ReplyDelete
  24. wah, semoya membawa cinta.
    ahihihihihi.

    pupu n pantatmu jembar Un.
    kayak kasur

    ReplyDelete
  25. Membawa cinta ama kucing...
    Huueeeeehhh jangan sebut sebut pupu deh!

    ReplyDelete
  26. Karena suka telat jadi komenku wis kejawab semua. Mau bilang dirimu paling cakep, kamj sidah bilang sendiri, mau nanya pake aplikasi apa, aging booth. Trus hasil potonu gimana sudah terjawab kalo tetep kayak sekarang. Hehehe. Jadi intine no comment Na. *lhakok? :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!