Mencicipi Cookies dari Mrs. Fields

Bagiku, makan cookies Mrs. Fields itu seperti nostalgia masa kecil.

Dulu, ingat sekali aku, kadang aku, ibu, dan ayahku pergi ke Plaza Senayan. Tak kerap memang. Namun, kalau ke sana kami sering membeli cookies di booth Mrs. Fields. Sekarang tokonya sudah tak ada di sana setelah krisis moneter 1998 lalu. Tapi aku ingat, tokonya letaknya di tempat yang sekarang menjadi McDonald's di foodcourt Plaza Senayan.

Bungkus Mrs. Fields yang aku beli tadi di Citraland.

Karena aku suka sekali Mrs. Fields, aku pernah bela-belain keluar penginapan sendirian waktu umur 12 tahun di Singapore buat beli sebungkus Mrs. Fields doang padahal jaraknya lebih dari dua kilo kali. Atau kemarin di HK, rela muterin stasiun Tsim Sha Tsui buat beli cookies doang, hehe makasih ya Bellita udah nemenin. ^^

Baru-baru ini di supermarket di Jakarta pun sudah dijual Mrs. Fields yang sudah dipack rapi. Bukan yang fresh dari panggangan. Tapi rasanya beda. Agak-agak kimia gitu. Dua kali beli, aku pun kapok untuk membelinya lagi.

Dus Mrs. Fields yang aku beli di Stasiun Tsim Sha Tsui, HK.
Produk utama Mrs. Fields yaitu cookies. Rasanya bervariasi dari oatmeal raisin, white chocolate macadamia nut, triple chocolate cookies, ada yang ditaburi perfetti, ada yang diberi smarties. Menurutku sih enak semua. Meski begitu, Mrs. Fields juga punya produk lain seperti cake dan muffin.

Cookiesnya pun ada dua jenis. Cookies dan nibblers. Cookies ini ya cookies ukuran normal. Sedangkan nibblers merupakan sebutan minicookies-nya Mrs. Fields. Hari ini aku beli nibblers dua puluh buah seharga 39.000. Mahal sih... tapi sekali-sekali tak apa 'kan?

Papan harga Mrs. Fields.
Aku bandingkan harga Mrs. Fields di Indonesia dan di Hong Kong ternyata lebih murah di Indonesia. Tapi tetap saja mahal. Sebiji 1.000 perak kek! Tiga bulan lalu, aku membeli selusin nibblers di Stasiun Tsim Sha Tsui sekitar 40.000 rupiah kalau dikursin. Di sini dua puluh untuk 39.000. Tapi ya packaging-nya bagusan di HK. Di sini pakai kertas. Di sana ada dusnya dan dalamnya diberi plastik.

Daster gue nampang.
Tapi rasanya sama sih... hihihi ya iyalah. Dan beda banget sama yang udah dipack dijual di supermarket. Karena ditambahi pengawet kali ya.

Awalnya aku menemukan Mrs. Fields waktu aku mau cari sesuatu di Watsons Citraland. Eh nemu Mrs. Fields yang baru buka dua minggu kemudian. Baru kesampaian tadi ke sana. Dan beli deh. Aku kira cabangnya baru di sana aja. Eh ternyata sudah banyak.

Pengen semuaaa :9
Sakjane sih ya, bikin cookies sendiri itu gampang. Pernah bikin tapi lali hihihi. Asal dibanyakin Wijsman (butter-nya), pasti enak dan wangi tuh. Tapi ya, males is males. Asikan dibikinin dan beli, hehehe. Apalagi kalau dibeliin Mrs. Fields (kok malah koyok postingan promo ki), soalnya cookies-nya itu soft-baked, jadi nggak keras.

Nibbler.
Ah ya... meski enak, tapi harganya nggak murah banget dan jauh pula tempatnya. Kapan-kapan lagi deh belinya. Kalau makan sering-sering pun kan jadi nggak enak kan? Malah cepat bosan.

Hihihi, ada yang suka cookies kah?
Atau ada yang ngga suka?
Bingung aku kalau ada yang nggak suka @_@
Eh tapi kalau nggak enak nggak suka wajar sih. Hihihi...


Store Mrs. Fields di Indonesia bisa dilihat di:
http://www.mrsfields.com/stores/index.mfc?page=1&count=20&country=INDONESIA


Hehehe, lagilagi.
Vote ya! Vote dalam satu akun bisa untuk satu suara dalam sehari.



Click bannernya atau ke thebobs.com/english/category/2012/best-blog-indonesian-2012/
Login with your FB/Twitter/OpenID account.
Click vote now on my blog: Una Vida Escrita de la Una
Thank youuu!

Tadi aku stres, trus foto beginian. Ahahaha!


140 komentar:

  1. gue baru liat plus tau jenis2 kue seperti ini ya saat elo posting artikel ini Na.
    Sungguh!!..... kalo pisang goreng mah paling sering gue liat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwkkw... sama ma gue bung.

      Hapus
    2. Hihihi, kan diposting biar pada tau :P

      Hapus
    3. iye. saya juga baru tau
      seringnya makan perkedel sih

      Hapus
    4. Aku juga sering makan itu :P

      Hapus
  2. Aduh, lihat fotonya kebayang deh wangi ccokiesnya
    apalagi kalau baru keluar dari oven..
    ngiler nih, lemarin satu Na :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iya wangi pasti ya...
      Aku lempar yaaa... Tangkappp!

      Hapus
  3. wew, tuh kue ditangan lo jadi kecil banget ya, sekali caplok langsung ilang, hahaha :D

    BalasHapus
  4. Kalo di kampung aku kukis itu kue pukis, bingung aku kalo ada yang gak suka kue pukis.. hehe

    BalasHapus
  5. aku ngga suka cookies, soalnya kebanyakan manis dan.... gawat utk diet :D
    Kadang bikin sendiri untuk anak2 (bareng mereka bikinnya)
    Tapi pernah makan yg Famous Amos sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi serunya...
      Famous Amos juga enak, tapi mahal :(

      Hapus
  6. liat pic nya jadi mupeng!! pgn Mrs.Fields juga uy. :D

    BalasHapus
  7. Woo lumayan mahal.

    gaenak soalnya muahal yahhh :p

    BalasHapus
  8. wah lupa rasa kuenya...
    kayaknya pernah ngincipin tu kue..
    >.<

    BalasHapus
  9. jadi kepengen nih ! tapi kok mahal amat ya ?? import kali ya ???

    BalasHapus
  10. udah lama gak makan mrs fields. terakhir pas di kantor ada yang ultah dan beli cookies nya yang gede banget itu. jadi dipotong2. :D

    BalasHapus
  11. lumayan gak rasanya??
    hahaha.. kalu aku sukanya roti sate,, kapan2 posting aahhh :p

    BalasHapus
  12. shirley km suka yang rasa apa.. :D

    BalasHapus
  13. yg nibbler menggoda banget deh :D

    BalasHapus
  14. saya suka cookies. tapi maunya jangan terlalu manis2. takut manisku ini nambah Na, kan bisa gawat hahaha
    tar mo nyoba ah. klo liat harganya sih mesti lebih enak, soale si good time kan 1000 perak per 3 biji (jual soale di sini), dan dari penampakannya yg 1000/pc itu kok lebih menarik hehehe ...

    bener Na, wlo enak, jgn sering2, biar tetep ngangenin hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, itu 3000 per pc :P
      Yang kecil...
      Iya, biar tetep ngangenin hihi :D

      Hapus
  15. Mahalnya Mbaak'e...
    Nanti ditraktir yah makan cookies ;)

    BalasHapus
  16. enak ya buat sarapan pagi dplus kopi kayanya sih...:)

    BalasHapus
  17. eehh aku malah baru tau loh gegara baca postingan Una. jd pengen nyobain...

    BalasHapus
  18. Belum pernah makan Unn, tempatku gak ada. Adanya cenil sama jajan pasar wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  19. tuh cookies Mrs. Fields yang rasa gurih ada gak? Kurang suka yg rasanya manis, secara aku sendiri sudah manis sih...hahahahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ada mbak...
      Enak tau yang manis-manis...

      Hapus
  20. Una..aku suka yang manis2 loh..
    dengan senang hati kalo mo dikirim..
    hahhaa

    BalasHapus
  21. aku gak suka segala hal yg berbau roti dan sejenisnya, bikin haus, mbak Una. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak nggak ada air putih wae mas...

      Hapus
  22. aku..aku sukaaa cookies! eh tapi blm pernah nyoba mrs. Fields. di Lampung belom ada soalnya xixi..

    BalasHapus
  23. mirip sama good time ya un....tapi aku nggak terlalu suka cookies sih....kalo zidane baru tuh....doyan banget sama aneka macam cookies...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip. Tapi lebih enak hihi.
      Zidane sama kayak aku dong. :D

      Hapus
  24. Lempar sini, Un. Kan pengen juga cookiesnya. Eh, di Jogja kayaknya belum ada deh. Apa aku aja yang nggak tahu yah? Huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak tahu. Jogja kan suka telat, hihihi...

      Hapus
  25. langsung pengen bikiiinnnn
    aku suka cookies juga Un, tapi lebih seneng bikinnya
    kapankapan nek aku bikin tak kirim nang omahmu Un :D

    BalasHapus
  26. hehhe kalau aku ndak doyan amat, tapi kalu udah mau ngirimin dengan senang hati aku menerima juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirimin plastinya :P

      Hapus
    2. owalah nasib komentar di blog ini keseringan di anggap spam hehhee.....jadi mikir tumpang dagu haha

      Hapus
  27. Unaaaaa.....bikin ngiler dweh...
    cookiesnya mirip dgn good time ya?
    tapi pasti rasanya jauh lbh enak

    aq suka cookies tapi ngemilnya hrs di rem
    *tau kan alesannya apa?*
    hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...
      Ga usah direm, enak kan cookies itu.
      Cuma bikin gemuk aja kok xD

      Hapus
  28. wah sedikit kayanya ya, kaya roti unyil aja. mending roti unyil, jelas enaknya.. haha, klo yang ini, ga tau. habis segitu seribu? wah lumayan. meding Mendoan aja ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cookies enak kok. Mendoan juga.

      Hapus
    2. ancene mendoan top markotop e... ga ono sing nandingi mendoan. hahaha.

      Hapus
    3. Huuuu banyak yang lain yang enak :P

      Hapus
  29. aku suka,apalagi gratis hehehe

    BalasHapus
  30. ya udah kopdar berikut di Mrs Fields Citraland aja yuk

    BalasHapus
  31. Wah, sekarang baru aku tahu kalo hobby Una itu, makan. Heheheheee.....
    Aku benar kan?

    BalasHapus
  32. aku juga suka cookies, kalau disuruh pilih antara cookies atau dorayaki, aku lebih milih... makan 22nya :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe kalau aku ya mbak, pilih cookies, dorayaki atau mcdonalds, aku pilih tigatiganya. *podo wae*

      Hapus
  33. suami sm Nai tuh yg suka bgt cookies krn mereka emang suka ngemil.. Tp kl sy & Keke ya kadang2 aja ^^

    BalasHapus
  34. paling goodtime doang Na kalo makan cookies qiqiqi. sik tak cobain aah kalo nemu mrs.fields, suka ga ngeh :P

    BalasHapus
  35. mrs. fields bikin cookies..
    kalo mr.krab buat krabby patty..

    *opo sih??*

    BalasHapus
  36. dastere tuku dimana, na?? eh, ...huhhuhuh

    BalasHapus
  37. Sukaaaaaa tapi maunya gratisan ada gak ????

    BalasHapus
  38. aku jadi penasaran...se-enak apa sech kue ini sampe segitu mahalnya? kapan2 ah kalo nemu mr fields pengen nyobain.....(kelapa gading belum ada yach? )

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi enak banget :P
      Belum ada kayaknya di Gading :D

      Hapus
  39. kenapa gk ngasitau kalo ke CL? -__-

    BalasHapus
  40. Aku durung tau ngrasake, Na. Nek cookis Mrs. Dibyo sering banggeeeet waktu masih ketjil (kuwi MbahTie ku :P ) Rasanya wuenaaak, soale dibuat dengan bumbu cinta uhuuuiiiii.... :D

    BalasHapus
  41. wakakaa.. Una menggunakan binatang untuk kampanye. Bukannya itu melanggar hak asasi kambing ya? eh?

    BalasHapus
  42. aduuh.. gambarnya enyak-enyak tuuh... *ngiler

    BalasHapus
  43. aku suka tuh & bahkan sering makan dikantor sama temen2 tapi kapok ah soalnya pengeluaran membengkak gara sering nyemil begituan :(

    BalasHapus
  44. saya belum pernah nyoba mbak, hehe :D
    tapi saya emg suka sm kukis, biasanya yg buatannya breadtalk yg st.choco doang, habis kalo mau beli lumayan deket.
    oh ya mb,blog saya yg believe ga jd saya hapus :D

    BalasHapus
  45. suka bgd neng,,,tp muahal yeee hiiikz
    eneng mau traktir ???

    BalasHapus
  46. waduh belum pernah nyobak tuh mbak :D

    BalasHapus
  47. (kok malah koyok postingan promo ki)

    Jangan-jangan iya, hayoo ngaku!! :D

    BalasHapus
  48. Hem... kok jadi pengen ya? heheh...

    BalasHapus
  49. wah pernah denger sih tapi blm pernah coba

    BalasHapus
  50. duh, ajib banget buat ngemil noh kak ..
    sayang mahal bener ..
    bisa bolong kantongku :D

    BalasHapus
  51. wah enak tuh...
    apalagi kalau gratis....
    :P

    BalasHapus
  52. wah spertinya enak... enak mana sama kueh kamir ya? atau serabi? taunya itu si :(

    BalasHapus
  53. AKu sukanya KLEPON aja, hahahaha......... :-D

    BalasHapus
  54. Kayaknya belum ada di Makassar deh .... ^^
    Semoga sukses 'pemilihan'-nya ya Una

    Maaf gak sempat baca tulisan yang lain ...

    BalasHapus
  55. Anak saya yang kecil perempuan sangat suka cookies spt ini. Tapi saya kurang suka hanya karena manisnya saja, bagi saya kemanisan.... :)

    BalasHapus
  56. wah di surabaya kayaknya ga ada deh.
    udah beli goodtimes aja deh di toko depan kompleks :P

    www.ndutyke.com

    BalasHapus
  57. sukaa donk, masa sih cemilan enak gak suka :-D

    ini lagi ngemil oatmeal raisin tapi bukan dari Mrs. Fields :-D

    BalasHapus
  58. wihiiii. liat cookies nya. hmmm jadi pengen. kirim sati kotak dong ke brunei. di sini dengan senang hati menerima

    BalasHapus
  59. sayang suka cokies mbak, tapi yang merek itu belum pernah merasakan sensasinya sih :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  60. Jadi pengen beli nibbler, Mbak..
    Enak kayaknya, ya..

    Di Probolinggo blm ada kayaknya, ni..
    Huhu..
    Kapan, ya, Mrs. Fields sampe' di sini *apa aku-nya yang gag tau tepat belinya, ya -__-"?*..

    Btw, Mbak Una suka banget sama Shaun The Sheep, ya ^____^

    BalasHapus
  61. bentuknya agak unik yah,na?

    BalasHapus
  62. Wah enak kui kuenya, mbok aku bagi nggo tester sik ha..ha.. abis kamu jelasinnya koyo sing jual, aku jadi lapeeer ;)

    BalasHapus
  63. Bikin Ngecess bagi bagi dun kuena he he

    BalasHapus
  64. Nek Mr. Fields nggawe panganan opo ora yo...

    BalasHapus
  65. Glekglek..jadi kepengen...Belum pernah nyicipin lho Un, norak ya saya..

    BalasHapus
  66. Saya dulu suka ngemil cookies sekarang sudah mengurangi ( maksudnya mengurangi beli, tapi kalau ada yang laangsung tak emplok)

    Jajanan sekarang macam2 ya nduk.
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
  67. bukan mau nanya gimana rasanya, tpi berapa harganya? qkqkqkq

    BalasHapus
  68. Aku baru tau soal mrs. fields ini di sini...hihihi..

    BalasHapus
  69. lagi uts ya? makanya gk update? :p

    BalasHapus
  70. Mrs. Fields masti memberikan rasa yang berbeda ya una, OOT : kukunya bagus, pasti sering perawatan :lol:

    BalasHapus
  71. wah..pingin ditraktir mrs.fields sama si Una nich :)

    BalasHapus
  72. Sakit, Na?
    Tak klik iklanmu deh... :D

    BalasHapus
  73. wow,iklan Mrs.field ya mbk una,he2he...klu datang ke hongkong buat ngerasain cookies lg jgn lupa hubungi q ya mbk ,kita makan bareng2,he2he......salam kenal

    BalasHapus
  74. Aku kok makan gituan cuma kue Monde aja ya pas lebaran -__-"

    BalasHapus
  75. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  76. aku lum pernah liat kue itu mbak 24 tahun dijakarta hahahaha maklum cuperrrr :(

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!