Mencicipi Cookies dari Mrs. Fields

Bagiku, makan cookies Mrs. Fields itu seperti nostalgia masa kecil.

Dulu, ingat sekali aku, kadang aku, ibu, dan ayahku pergi ke Plaza Senayan. Tak kerap memang. Namun, kalau ke sana kami sering membeli cookies di booth Mrs. Fields. Sekarang tokonya sudah tak ada di sana setelah krisis moneter 1998 lalu. Tapi aku ingat, tokonya letaknya di tempat yang sekarang menjadi McDonald's di foodcourt Plaza Senayan.

Bungkus Mrs. Fields yang aku beli tadi di Citraland.

Karena aku suka sekali Mrs. Fields, aku pernah bela-belain keluar penginapan sendirian waktu umur 12 tahun di Singapore buat beli sebungkus Mrs. Fields doang padahal jaraknya lebih dari dua kilo kali. Atau kemarin di HK, rela muterin stasiun Tsim Sha Tsui buat beli cookies doang, hehe makasih ya Bellita udah nemenin. ^^

Baru-baru ini di supermarket di Jakarta pun sudah dijual Mrs. Fields yang sudah dipack rapi. Bukan yang fresh dari panggangan. Tapi rasanya beda. Agak-agak kimia gitu. Dua kali beli, aku pun kapok untuk membelinya lagi.

Dus Mrs. Fields yang aku beli di Stasiun Tsim Sha Tsui, HK.
Produk utama Mrs. Fields yaitu cookies. Rasanya bervariasi dari oatmeal raisin, white chocolate macadamia nut, triple chocolate cookies, ada yang ditaburi perfetti, ada yang diberi smarties. Menurutku sih enak semua. Meski begitu, Mrs. Fields juga punya produk lain seperti cake dan muffin.

Cookiesnya pun ada dua jenis. Cookies dan nibblers. Cookies ini ya cookies ukuran normal. Sedangkan nibblers merupakan sebutan minicookies-nya Mrs. Fields. Hari ini aku beli nibblers dua puluh buah seharga 39.000. Mahal sih... tapi sekali-sekali tak apa 'kan?

Papan harga Mrs. Fields.
Aku bandingkan harga Mrs. Fields di Indonesia dan di Hong Kong ternyata lebih murah di Indonesia. Tapi tetap saja mahal. Sebiji 1.000 perak kek! Tiga bulan lalu, aku membeli selusin nibblers di Stasiun Tsim Sha Tsui sekitar 40.000 rupiah kalau dikursin. Di sini dua puluh untuk 39.000. Tapi ya packaging-nya bagusan di HK. Di sini pakai kertas. Di sana ada dusnya dan dalamnya diberi plastik.

Daster gue nampang.
Tapi rasanya sama sih... hihihi ya iyalah. Dan beda banget sama yang udah dipack dijual di supermarket. Karena ditambahi pengawet kali ya.

Awalnya aku menemukan Mrs. Fields waktu aku mau cari sesuatu di Watsons Citraland. Eh nemu Mrs. Fields yang baru buka dua minggu kemudian. Baru kesampaian tadi ke sana. Dan beli deh. Aku kira cabangnya baru di sana aja. Eh ternyata sudah banyak.

Pengen semuaaa :9
Sakjane sih ya, bikin cookies sendiri itu gampang. Pernah bikin tapi lali hihihi. Asal dibanyakin Wijsman (butter-nya), pasti enak dan wangi tuh. Tapi ya, males is males. Asikan dibikinin dan beli, hehehe. Apalagi kalau dibeliin Mrs. Fields (kok malah koyok postingan promo ki), soalnya cookies-nya itu soft-baked, jadi nggak keras.

Nibbler.
Ah ya... meski enak, tapi harganya nggak murah banget dan jauh pula tempatnya. Kapan-kapan lagi deh belinya. Kalau makan sering-sering pun kan jadi nggak enak kan? Malah cepat bosan.

Hihihi, ada yang suka cookies kah?
Atau ada yang ngga suka?
Bingung aku kalau ada yang nggak suka @_@
Eh tapi kalau nggak enak nggak suka wajar sih. Hihihi...


Store Mrs. Fields di Indonesia bisa dilihat di:
http://www.mrsfields.com/stores/index.mfc?page=1&count=20&country=INDONESIA


Hehehe, lagilagi.
Vote ya! Vote dalam satu akun bisa untuk satu suara dalam sehari.



Click bannernya atau ke thebobs.com/english/category/2012/best-blog-indonesian-2012/
Login with your FB/Twitter/OpenID account.
Click vote now on my blog: Una Vida Escrita de la Una
Thank youuu!

Tadi aku stres, trus foto beginian. Ahahaha!


140 comments:

  1. gue baru liat plus tau jenis2 kue seperti ini ya saat elo posting artikel ini Na.
    Sungguh!!..... kalo pisang goreng mah paling sering gue liat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw... sama ma gue bung.

      Delete
    2. Hihihi, kan diposting biar pada tau :P

      Delete
    3. iye. saya juga baru tau
      seringnya makan perkedel sih

      Delete
  2. Aduh, lihat fotonya kebayang deh wangi ccokiesnya
    apalagi kalau baru keluar dari oven..
    ngiler nih, lemarin satu Na :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya wangi pasti ya...
      Aku lempar yaaa... Tangkappp!

      Delete
  3. wew, tuh kue ditangan lo jadi kecil banget ya, sekali caplok langsung ilang, hahaha :D

    ReplyDelete
  4. Kalo di kampung aku kukis itu kue pukis, bingung aku kalo ada yang gak suka kue pukis.. hehe

    ReplyDelete
  5. aku ngga suka cookies, soalnya kebanyakan manis dan.... gawat utk diet :D
    Kadang bikin sendiri untuk anak2 (bareng mereka bikinnya)
    Tapi pernah makan yg Famous Amos sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi serunya...
      Famous Amos juga enak, tapi mahal :(

      Delete
  6. liat pic nya jadi mupeng!! pgn Mrs.Fields juga uy. :D

    ReplyDelete
  7. Woo lumayan mahal.

    gaenak soalnya muahal yahhh :p

    ReplyDelete
  8. wah lupa rasa kuenya...
    kayaknya pernah ngincipin tu kue..
    >.<

    ReplyDelete
  9. jadi kepengen nih ! tapi kok mahal amat ya ?? import kali ya ???

    ReplyDelete
  10. udah lama gak makan mrs fields. terakhir pas di kantor ada yang ultah dan beli cookies nya yang gede banget itu. jadi dipotong2. :D

    ReplyDelete
  11. lumayan gak rasanya??
    hahaha.. kalu aku sukanya roti sate,, kapan2 posting aahhh :p

    ReplyDelete
  12. shirley km suka yang rasa apa.. :D

    ReplyDelete
  13. saya suka cookies. tapi maunya jangan terlalu manis2. takut manisku ini nambah Na, kan bisa gawat hahaha
    tar mo nyoba ah. klo liat harganya sih mesti lebih enak, soale si good time kan 1000 perak per 3 biji (jual soale di sini), dan dari penampakannya yg 1000/pc itu kok lebih menarik hehehe ...

    bener Na, wlo enak, jgn sering2, biar tetep ngangenin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, itu 3000 per pc :P
      Yang kecil...
      Iya, biar tetep ngangenin hihi :D

      Delete
  14. Mahalnya Mbaak'e...
    Nanti ditraktir yah makan cookies ;)

    ReplyDelete
  15. enak ya buat sarapan pagi dplus kopi kayanya sih...:)

    ReplyDelete
  16. eehh aku malah baru tau loh gegara baca postingan Una. jd pengen nyobain...

    ReplyDelete
  17. Belum pernah makan Unn, tempatku gak ada. Adanya cenil sama jajan pasar wkwkwkwk.....

    ReplyDelete
  18. tuh cookies Mrs. Fields yang rasa gurih ada gak? Kurang suka yg rasanya manis, secara aku sendiri sudah manis sih...hahahahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mbak...
      Enak tau yang manis-manis...

      Delete
  19. Una..aku suka yang manis2 loh..
    dengan senang hati kalo mo dikirim..
    hahhaa

    ReplyDelete
  20. aku gak suka segala hal yg berbau roti dan sejenisnya, bikin haus, mbak Una. :(

    ReplyDelete
  21. aku..aku sukaaa cookies! eh tapi blm pernah nyoba mrs. Fields. di Lampung belom ada soalnya xixi..

    ReplyDelete
  22. mirip sama good time ya un....tapi aku nggak terlalu suka cookies sih....kalo zidane baru tuh....doyan banget sama aneka macam cookies...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip. Tapi lebih enak hihi.
      Zidane sama kayak aku dong. :D

      Delete
  23. Lempar sini, Un. Kan pengen juga cookiesnya. Eh, di Jogja kayaknya belum ada deh. Apa aku aja yang nggak tahu yah? Huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak tahu. Jogja kan suka telat, hihihi...

      Delete
  24. widiw boleh tuh entar dicobain

    ReplyDelete
  25. langsung pengen bikiiinnnn
    aku suka cookies juga Un, tapi lebih seneng bikinnya
    kapankapan nek aku bikin tak kirim nang omahmu Un :D

    ReplyDelete
  26. hehhe kalau aku ndak doyan amat, tapi kalu udah mau ngirimin dengan senang hati aku menerima juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalah nasib komentar di blog ini keseringan di anggap spam hehhee.....jadi mikir tumpang dagu haha

      Delete
  27. Unaaaaa.....bikin ngiler dweh...
    cookiesnya mirip dgn good time ya?
    tapi pasti rasanya jauh lbh enak

    aq suka cookies tapi ngemilnya hrs di rem
    *tau kan alesannya apa?*
    hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...
      Ga usah direm, enak kan cookies itu.
      Cuma bikin gemuk aja kok xD

      Delete
  28. wah sedikit kayanya ya, kaya roti unyil aja. mending roti unyil, jelas enaknya.. haha, klo yang ini, ga tau. habis segitu seribu? wah lumayan. meding Mendoan aja ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ancene mendoan top markotop e... ga ono sing nandingi mendoan. hahaha.

      Delete
    2. Huuuu banyak yang lain yang enak :P

      Delete
  29. ya udah kopdar berikut di Mrs Fields Citraland aja yuk

    ReplyDelete
  30. Wah, sekarang baru aku tahu kalo hobby Una itu, makan. Heheheheee.....
    Aku benar kan?

    ReplyDelete
  31. aku juga suka cookies, kalau disuruh pilih antara cookies atau dorayaki, aku lebih milih... makan 22nya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kalau aku ya mbak, pilih cookies, dorayaki atau mcdonalds, aku pilih tigatiganya. *podo wae*

      Delete
  32. suami sm Nai tuh yg suka bgt cookies krn mereka emang suka ngemil.. Tp kl sy & Keke ya kadang2 aja ^^

    ReplyDelete
  33. paling goodtime doang Na kalo makan cookies qiqiqi. sik tak cobain aah kalo nemu mrs.fields, suka ga ngeh :P

    ReplyDelete
  34. mrs. fields bikin cookies..
    kalo mr.krab buat krabby patty..

    *opo sih??*

    ReplyDelete
  35. dastere tuku dimana, na?? eh, ...huhhuhuh

    ReplyDelete
  36. Sukaaaaaa tapi maunya gratisan ada gak ????

    ReplyDelete
  37. aku jadi penasaran...se-enak apa sech kue ini sampe segitu mahalnya? kapan2 ah kalo nemu mr fields pengen nyobain.....(kelapa gading belum ada yach? )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi enak banget :P
      Belum ada kayaknya di Gading :D

      Delete
  38. Aku durung tau ngrasake, Na. Nek cookis Mrs. Dibyo sering banggeeeet waktu masih ketjil (kuwi MbahTie ku :P ) Rasanya wuenaaak, soale dibuat dengan bumbu cinta uhuuuiiiii.... :D

    ReplyDelete
  39. wakakaa.. Una menggunakan binatang untuk kampanye. Bukannya itu melanggar hak asasi kambing ya? eh?

    ReplyDelete
  40. aduuh.. gambarnya enyak-enyak tuuh... *ngiler

    ReplyDelete
  41. aku suka tuh & bahkan sering makan dikantor sama temen2 tapi kapok ah soalnya pengeluaran membengkak gara sering nyemil begituan :(

    ReplyDelete
  42. saya belum pernah nyoba mbak, hehe :D
    tapi saya emg suka sm kukis, biasanya yg buatannya breadtalk yg st.choco doang, habis kalo mau beli lumayan deket.
    oh ya mb,blog saya yg believe ga jd saya hapus :D

    ReplyDelete
  43. suka bgd neng,,,tp muahal yeee hiiikz
    eneng mau traktir ???

    ReplyDelete
  44. waduh belum pernah nyobak tuh mbak :D

    ReplyDelete
  45. (kok malah koyok postingan promo ki)

    Jangan-jangan iya, hayoo ngaku!! :D

    ReplyDelete
  46. Hem... kok jadi pengen ya? heheh...

    ReplyDelete
  47. wah pernah denger sih tapi blm pernah coba

    ReplyDelete
  48. duh, ajib banget buat ngemil noh kak ..
    sayang mahal bener ..
    bisa bolong kantongku :D

    ReplyDelete
  49. wah enak tuh...
    apalagi kalau gratis....
    :P

    ReplyDelete
  50. wah spertinya enak... enak mana sama kueh kamir ya? atau serabi? taunya itu si :(

    ReplyDelete
  51. AKu sukanya KLEPON aja, hahahaha......... :-D

    ReplyDelete
  52. Kayaknya belum ada di Makassar deh .... ^^
    Semoga sukses 'pemilihan'-nya ya Una

    Maaf gak sempat baca tulisan yang lain ...

    ReplyDelete
  53. Anak saya yang kecil perempuan sangat suka cookies spt ini. Tapi saya kurang suka hanya karena manisnya saja, bagi saya kemanisan.... :)

    ReplyDelete
  54. wah di surabaya kayaknya ga ada deh.
    udah beli goodtimes aja deh di toko depan kompleks :P

    www.ndutyke.com

    ReplyDelete
  55. sukaa donk, masa sih cemilan enak gak suka :-D

    ini lagi ngemil oatmeal raisin tapi bukan dari Mrs. Fields :-D

    ReplyDelete
  56. wihiiii. liat cookies nya. hmmm jadi pengen. kirim sati kotak dong ke brunei. di sini dengan senang hati menerima

    ReplyDelete
  57. sayang suka cokies mbak, tapi yang merek itu belum pernah merasakan sensasinya sih :D

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    ReplyDelete
  58. Jadi pengen beli nibbler, Mbak..
    Enak kayaknya, ya..

    Di Probolinggo blm ada kayaknya, ni..
    Huhu..
    Kapan, ya, Mrs. Fields sampe' di sini *apa aku-nya yang gag tau tepat belinya, ya -__-"?*..

    Btw, Mbak Una suka banget sama Shaun The Sheep, ya ^____^

    ReplyDelete
  59. bentuknya agak unik yah,na?

    ReplyDelete
  60. Wah enak kui kuenya, mbok aku bagi nggo tester sik ha..ha.. abis kamu jelasinnya koyo sing jual, aku jadi lapeeer ;)

    ReplyDelete
  61. Bikin Ngecess bagi bagi dun kuena he he

    ReplyDelete
  62. Nek Mr. Fields nggawe panganan opo ora yo...

    ReplyDelete
  63. Glekglek..jadi kepengen...Belum pernah nyicipin lho Un, norak ya saya..

    ReplyDelete
  64. Saya dulu suka ngemil cookies sekarang sudah mengurangi ( maksudnya mengurangi beli, tapi kalau ada yang laangsung tak emplok)

    Jajanan sekarang macam2 ya nduk.
    Salam sayank selalu

    ReplyDelete
  65. bukan mau nanya gimana rasanya, tpi berapa harganya? qkqkqkq

    ReplyDelete
  66. Aku baru tau soal mrs. fields ini di sini...hihihi..

    ReplyDelete
  67. Mrs. Fields masti memberikan rasa yang berbeda ya una, OOT : kukunya bagus, pasti sering perawatan :lol:

    ReplyDelete
  68. wah..pingin ditraktir mrs.fields sama si Una nich :)

    ReplyDelete
  69. Sakit, Na?
    Tak klik iklanmu deh... :D

    ReplyDelete
  70. wow,iklan Mrs.field ya mbk una,he2he...klu datang ke hongkong buat ngerasain cookies lg jgn lupa hubungi q ya mbk ,kita makan bareng2,he2he......salam kenal

    ReplyDelete
  71. Aku kok makan gituan cuma kue Monde aja ya pas lebaran -__-"

    ReplyDelete
  72. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    fikiran yang positif bisa menghasilkan keuntungan yang positif pula.,..
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    ReplyDelete
  73. aku lum pernah liat kue itu mbak 24 tahun dijakarta hahahaha maklum cuperrrr :(

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!