Goofy Test + Vote Me at The Bobs

Akhirnyaaaa, ujianku selesai. Tapi nggak bisa haha-hihi dulu, ding. Ada PR yang sepertinya susah dan aku nggak habis pikir kenapa dosen ngasih PR banyak-banyak pas minggu ujian. Ck...

Tadi pagi bapakku SMS nyuruh aku pergi ke Candi Penataran untuk melihat relief mengenai Honduras dan Suku Maya di sana. Ini bisa jadi membuktikan kalau orang jaman dulu sudah pernah ke Amerika. Kayaknya bapakku ini adalah satu-satunya bapak yang nyuruh anaknya ke candi... Pas dia SMS aku masih ujian, kubilanglah padanya kalau aku tadi lagi ujian. Trus dia nanya.

"Bisa nggak ujiannya?"

"Bisa dong. Ngerjainnya a la profesor. Bikin model dan teori sendiri."

Artinya nggak bisa.

Ah tapi ya sudah lah ya. Masih ada UAS. #siklussemester 

 

So, hari ini posting yang santai-santai wae lah yaaa... Nah beberapa hari lalu aku di-tag sama Mbak Lidya Fitrian, dan tag-nya itu Goofy Test. Aku nggak ngerti kenapa namanya Goofy. Aku jadi inget Pluto, Daisy, Donald, Mickey...

But, aku mau melanggar TOS-nya, katanya kan gambarnya cari di google. Tapi aku beberapa pakai foto sendiri yaaa... ^^ hehe ikut-ikutan Mbak Allisa.

Check this out!

1. The age of my previous birthday


Nemu angka kan di surat itu? ^^
Itu angka umur ulang tahunku yang terakhir tahun lalu.

Ehem. Nggak ada pertanyaan: apakah kamu suka berbohong 'kan? sampai di akhir tes ini. Semoga.

2. A place I'd like to travel

http://www.world-geographics.com/maps/world/world-map/
Around the world! :)

3. My favorite place
Akhir-akhir ini sih depan komputer.


Di situ. Tapi lagi dijajah sama Kepik dan Domba.

4. My favorite food
Suer, aku selalu bingung ditanyain ini. Pasti jawabannya ganti-ganti setiap saat. Nggak konsisten.
Tapi kurasa sih, yang dari dulu sampe sekarang nggak bosen sih... ini...

http://id.wikipedia.org/wiki/Indomie_Mi_Goreng
5. My favorite color
Lagi-lagi aku selalu bingung kalau ditanya ini. Nggak ada yang sampai gimanaaa gitu. Jaman kecil sih kalau ditanya selalu jawab ungu. Tapi biasa aja sih sekarang. Jadi aku pilih warna:


hijau aja deh.


6. A city where I was born




Di sebuah kota, di ibukota provinsi yang terdapat candi di atas. Ahahaha, tebak apa? Ini disuruh jawab pertanyaan malah balik nebakin...


7. Bad Habit
Kayaknya yang ini sama kayak Mbak Lidya.



Berlama-lama di depan komputer...


8. Hobby
Ini juga lagi-lagi bingung. Sukanya nggodain anak kecil. Tapi nggak oke ah jawabannya. 



Aku pilih blogwalking aja deh. Aku suka blogwalking, aku suka baca blog orang, bahkan lebih dari ngeblog hihi.


9. Wishlist

http://www.world-geographics.com/maps/world/world-map/

Wishlist: pergi ke banyak negara, keliling dunia. Gambar yang dipake sama kayak yang awal.


Yey, selesai.
Eh, belum sih.
Aku pengen minta tolong... hehehe xD
Vote Meeee, me he he he -> maksudnya suara Shirley gituuu~
Pilih Blogku yaaa :)


Klik bannernya, kalau nggak bisa di thebobs.com
Login with your FB/Twitter/OpenID account.
Click vote now on my blog: Una Vida Escrita de la Una
Thank yooouu~

 

110 comments:

  1. yeey aku bantu vote ya mbaak ^^ btw kalo kepiknya aku minta boleh ga mbak? hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa makasih Suciii. Boleh, tapi ga aku kasih, hahahaha!

      Delete
  2. selamat dulu dong Una, berhasil menyelesaikan ujian dengan cara profesor... ;-)

    btw, hati2 mie instaaan... hehehe... jgn setiap hari yak.. hehehe... aku masih mau sering2 baca blog Una soalnya... so, jangan sampe sakit.. :-D

    and, good luck menyambut UAS-nya... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk horor nih Mbak Thia,
      aku suka tapi ga sering2 makan mi instan kok x)

      Delete
  3. itu candi pasti ada di jogja kan un...? tapi aku nggak tau itu candi apa...bukan borobudur atau prambanan kan..?

    ReplyDelete
  4. Semoga nilainya bagus. Doakan aku semoga akupun demikian! Ahahah #maksa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, semoga kita berdua nilainya bagus x)

      Delete
  5. secepatnya aku vote jg dah, demi si shirley :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk asiiik gapapa deh ga demi aku :p

      Delete
  6. untuk professor una aku rela ikut vote :)
    lucu bgt sih monyetnya lagi chating ya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik makasih ya mbak :)
      Hihi yuhu dia chat sama monyet di seberang sana :D

      Delete
  7. sukses yah Na, semoga menang.. pasti aku vote kamu...

    ReplyDelete
  8. jangan terlalu sering makan mie loh.. ntar bisa kena thypus (pengalaman pribadi, aku udah divonis dokter nggak boleh makan mie dulu selama setahun,,hoho)

    ReplyDelete
  9. sama...... Aku juga kalu ujian suka ngarang bebas ^^
    btw, aku mau nanya "Kepik" itu sering muncul di Kartun apa? Soalnya aku gag kenal... Dia tokoh kartun yah??

    ::Semoga Mimpinya untuk keliling Dunia bisa terwujud, minimal 1000 pulau di Indonesia, dan 200 negara, benar gag??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kayaknya bukan tokoh kartun kok x)
      Iyaaa, benar... hihi. Makasihhh!

      Delete
  10. Jiahahaha,,istilah baru nih, mengerjakan ujian ala profesor wkwkw mantap tenan,, woi itu makanan kesukaanku mie instan hehe...ntar aku vote ya Una, tapi jangan lupa 2.5% nya wkwkw

    ReplyDelete
  11. lengkap bener postingan kali ini. dari A sampai Z heheheee..
    Selamat deh bwt Una, bcause masa ujian udah dilalui. moga2 aza dpt hasil maksimal.
    btw, gue baru dngr Candi Penataran.

    ReplyDelete
  12. semoga nilai ujiannya bagus bagus ya... ikut best blog ya... coba meluncur buat vote ya... semoga menang nih...

    ReplyDelete
  13. UJiannya udah selesai ya...? Tp kok ngerjain PRnya di sini ya Na? Dosennya blogger juga ya...#sengaja.
    Nah yg di depan kompi itu dirimu sakarng kayak gitu penampakannya? wah, akibat keseringan main petak umpat sama shirley tibae bisa tansfrmasi wajah juga ya...#Tiarap sebelum di lempar sandal jepit

    NA, candi Penataran dekat Prambanan gak? apa yg ada di rute ke arah Borobudur? Asli aku blm tahu candi penataran, kalau penataran sih pernah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Double degree di blog sama di sekolah beneran, sih.
      Huhuhuuuuu enak aja :((
      Itu si George nyerobot komputerku.

      Penataran di Blitar mbak fufufu

      Delete
  14. i hv vote u to be the best :D

    aku pengen embeknya donk, Una :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe makasih mbak x)
      Kalo embek sih minta si mas itu aja mbak wkwk

      Delete
  15. itu blog dhe, itu blog dhe #histeris.. hahahahahha :p


    dhe bantu vote na, dapet royalti gk nih??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dapet dong, dua backlink dari aku ahahaha~

      Delete
  16. moga impiannya tercapainya? ngomong2 bapaknya kerja pa? kok nyuruh lihat relif selaga?

    ReplyDelete
  17. Ada iklan mie rupanya di blognya Professor Una :)
    koneksiku lemot gilaaa, gak bisa klik ituan ... ntar aku vote dah kalo koneksi lancar jaya :D

    Cayo!

    ReplyDelete
  18. wew, songong amat tuh si monyet, pantesin dari sore dicariin gak ketemu, ternyata di tempatmu tho... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bosen kali sama temen-temennya sesama monyet wkwk

      Delete
  19. Angka di surat itu? Ada angka 1 tuh, berarti kamu masih umur 2 tahun dong?? Kok udah nge-blog sih?? huahaha..

    Btw, itu candi kayaknya candi model Jawa Tengah/Jogja deh. Dan kayaknya bukan di area DIY, jadi di Jawa Tengah. Jadi di Semarang?? hahaha... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeee huhuhu~ 17 17 wkwkwk.
      Di DIY dooonggg, uh ngaku2 pernah tinggal di Jogja tapi gatau wkwkwk :D

      Delete
  20. gua ngikut satu vote deh. buat blog mbak una
    fufufu

    ReplyDelete
  21. tenang aja un,..ni ada tips mujarab cara aman mengkonsumsi mi instan (wajib d baca)

    TIPS CARA TEPAT & SEHAT MASAK MIE INSTANT ala chief Farah az zahra Quinn
    (Cara memasak yg salah dpt menimbulkan senyawa zat meyerupai formalin)

    1. Buka bungkus mienya, keluarkan mie lalu seduh air panas dlm mangkuk selama 1 menit...! Ingat air panas dari dispenser air mineral !

    2. Setelah itu baru dimasak sampai mendidih. Juga jgn lebih dari 1 menit! Setelah itu masukkan bumbunya.

    3. Aduk2x mie membentuk lingkaran searah jarum jam (arah jarum jam adlh positip medan magnet bumi shg ion magnet akan membantu menetralisir zat berbahaya dlm air)...

    4. Angkat mie & Tunggu 2 menit...Lalu masak nasi goreng. Setelah nasi goreng matang, buang mienya ...makan nasi gorengnya....

    NAH DGN CARA INI ANDA AKAN TERHINDAR DARI ZAT BERBAHAYA APAPUN DALAM MIE INSTANT...senangnya berbagi resep...:p

    ^hihihi.....ikutan vote deh demi cempeee :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha tak kiro tenanan...
      Asiiik vote yang banyak!

      Delete
  22. aku tau itu, candi prambanan... potonya mirip punyaku tapi sayang-seribu yang foto2ku yg di prambanan udah hilang kena format. :((

    aku uda vote make 10 akun, nomer rekening nanti aku sms aja ya na.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngarang tenan ik...
      Kuwi plaosan dudu prambanan.

      Okeee, kirim aja norekmu. Ngko tak delete :D

      Delete
  23. Wew... Kayak anak kost aja mie instant un wkwkwk...

    Sori una, gk bisa ikutan vote, gk punya twiter ... Wew.

    ReplyDelete
  24. Yang dikota saja masih 'mitan' apalagi yang di hutan kayak aku, gak ada pilihan lain.
    Ups, itu polling apaan sih na?

    ReplyDelete
  25. Woalah, cah jogja to...
    Eh, candi plaosan itu sebelah mana yo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hm, cah Jogja bukan ya, dudu sih :p
      Di belakang prambanan, deket tapi ga sekomplek :D

      Delete
  26. Unaa jangan kebanyakan makan mie instan!!! *suara ibuibu galak*

    ReplyDelete
  27. Hahaha..Una ngerjain pe-ernya pake nyontek aku niihh...hihihi..lebih gampang pake foto sendiri yak daripada nyari di google :D

    Ok deh, aku juga ikutan vote yaaa...

    Ikutan yang laen juga, jangan keseringan makan mie instan ya Una. Di mie-nya ada kandungan lilin, di bumbunya banyak MSG, jadi sesekali aja boleh, tapi jangan sering2, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, lebih oke pake foto sendiri hihi :D
      Okeee sip Mbak Lissaa :D

      Delete
  28. yyaayyy....samaaa....suka warna hijau ...
    langsung ikut vote Una deh...... :)
    salam

    ReplyDelete
  29. ikutan ngevote deh, abis itu ada acara makan-makannya ga? :D

    ReplyDelete
  30. Unaaa... kok Oreo nya dihabisin sama si Onyeeet, kan aku juga pengeeen :D

    ReplyDelete
  31. Waaah, kita sama2 pengen keliling dunia dan hobi blogwalking *toss ( '⌣')人('⌣' )

    Ntar klo online pc saya bantuin vote ya :)

    ReplyDelete
  32. Lagi dijajah sama Kepik dan Domba? Sampe kapan yak...

    ReplyDelete
  33. waha, gua juga suka noh keliling dunia ..
    tapi gak punya duit .. TIDAAK !!
    hehe
    gua ikut nge-vote kak ..
    ayo kak Una ..
    semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. never mind *ssahh
      oh ye ..
      kapan-kapan siapa tau kalo ada tiket ke luar negeri Gratis, tawarin ke gue kak, ntar gue bayarin .. kikikikikikkk

      Delete
  34. Tempat lahirnya itu candi apa sih Un..hehehe..
    Yeeeeaaa..aku vote Una

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe di Jogja mbak, itu candi plaosan :D

      Delete
  35. Hwahaha.. mie instan!!! Aku sudah mulai muak dengan makanan itu karena empat hari berturut turut ketemu teruuussss :D

    ReplyDelete
  36. mie instant juga favoritku na... tosss dulu ah

    ReplyDelete
  37. mie instanya kita bungkus saja sob..

    ReplyDelete
  38. aku suka blogwalking juga ama berlama-lama depan komputer. hehe
    tapi cukup di kantor aja lama-lama depan komputernya, kalau di rumah sebisa mungkin waktunya untuk yang lain, yaitu baca-baca artikel di depan komputer lagi :P

    lucu amat boneka nya.salam ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, sama sama baca tulisan di internet itu mah :P

      Delete
  39. itu bonekanya bakat jd model deh Mba :D

    ReplyDelete
  40. Soal ujian, kalau sekarang hasilnya jelek, nanti bisa di ulangi lagi kok hehe..
    Semoga blognya bisa sukses di BOBs :)

    ReplyDelete
  41. Ihh lucu ya blognya, salam kenal dari Rusa *kibas tanduk* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, tanduk kamu juga lucu ya bisa dikibasin

      Delete
  42. aku dah klik tombol vote-nya. tapi gak tahu udah masuk belum. lha wong gak ada pemberitahuan berhasil ato gagal.

    ReplyDelete
  43. makanan kesukaan kamu ternyata sama ama aku ya? He...he.,he...

    siap vote pake akun FB

    ReplyDelete
  44. mak,fav TOS jauh dulu aje dah :D

    langsung ngaciirr buat vote

    ReplyDelete
  45. Ngegodain anak kecil koq hobi Na ... walaaah ... nanti kalo dah punya anak, trus anakmu digodain terus sama seseorang sebel lho hehehe

    ReplyDelete
  46. yeeeess......
    selamat ya ujiannya dah kelar

    kota kelahirannya Yogya ya ?
    tapi gak tau nama candinya tuh...
    hehe....

    btw itu kepik sama domba sama anteng sama yang empunya ya...?
    hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk,
      iya di Plaosan... :D
      Mereka mah anteng beneran hahahaha~

      Delete
  47. Walo gue gak ngeh apa itu bobs! Gue taunya the boobs! Tp gue udah lama nge-vote elu, Na! Ampe skarang udah 15% dr total suara.

    Dan sip buat pe ernya! Cyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vote meneh dong masss... Saru ok kowe ki...

      Delete
  48. tak kasih suara ya Na' :)

    tuh bonekanya banyak amat...

    ReplyDelete
  49. Tadi malam waktu ngumpul bareng rekan2 blogger di acara GrebegBlogger,gw surprise waktu diberi tahu salah satu blogger senior kalau blogmu masuk finalis The BOBS..
    salut buat Una..dan tak lupa gw vote buat sittirasuna.com
    semoga menang yah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaa makasihhh masss yoswaa :)
      Terharu aku T.T

      Delete
  50. Sudah aku vote, good luck ya kak! :)

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!