Anies Baswedan & Cubitan Mbak Shine

Kemarin browsing-browsing nemu kutipan nasihat si Anies Baswedan dari acara ON|OFF 2011. Aku sih nggak dateng acaranya, ya itu cuma baca di postingan orang. Nasihatnya kok agak menyentil, bunyinya begini,

Blogger harus sadar tulisannya akan abadi dan dibaca anak-cucunya, jangan sampai membuat mereka malu.”

Jiahhh, belum dibaca anak-cucu, juga tulisanku udah membuat aku malu. Malu-maluin maksudnya. Gara-gara nasihat Anies Baswedan mungkin aku nggak akan posting lagi cerita bonekaku seperti di Pertama Kali Aku Mandi, Aku Mau Eek, dan Plushstories: Birthday Girl atau posting foto .gif-ku lagi ketawa a la emotikon Y!M seperti di postingan Capek Ketawa + Testing .gif. Malu-maluin tauuu gakkk... Eh ngomong-ngomong aku juga punya foto .gif lagi nge-hee hee a la emotikon Y!M.

Mirip nggak sih sama hee-hee? Jawabannya pasti nggak. Aku juga udah tahu sih.
.
.
.
.
.

Oh iyaaa, mau cerita. Hari ini aku bertemu dengan Mbak Shine Fikri Nur'aeni si pemilik blog Shine Fikri. Tadi ketemunya di Book Fair di Istora. Tadi aku di sana udah dua jam-an, hm kok si Mbak S nggak SMS ya... trus tak SMS. Kok lama bales ya tak tinggal pulang, eh baru beberapa langkah dari Istora Mbak S SMS, "Bru nympe. Km dmn?" Jiahhh, karena tahu Mbak S pasti pengen liat aku, aku balik deh ke Istora. Pas jalan kok berasa ada yang manggil-manggil gitu tapi dasarnya nggak GR-an ya tetep jalan aja menuju Istora.

Wuihi, ternyata Mbak S yang manggil. Aku bingung kok bisa langsung mengenali aku. Katanya sih, dari rambutku rrr... Memang rambutku tiada duanya... Baru sekali ketemu, si Mbak S ini udah nyubit dua kali. Buset dahhh, sakit banget loh cubitannya. Mau cobain gak? Si Mbak Shine ini badannya kecil, eh tapi perasaan pipinya ga kecil, dan aku berasa raksasa tau gak sih di sebelahnya. Yaaa trus muterin itu pameran, ngobrolin apa aja ya, hm lali. Hm, tentang rahasia besar saya (rahasia tapi dicerita-ceritain) trus tentang Mbak Ochy temen sekamarnya Mbak S yang juga blogger, tentang buku-bukunya Mbak S, tentang itu, itu terus itu. Mbuh, lali.

Sorry for the bad-quality-photo. Hapeku kameranya busuukk...
Tak lupa narsis bersama buku antologinya Mbak Shine. Judulnya Cerita Cinta Ibunda. Beli ya teman-teman! Ah yasudah deh ya, saya mau berkutat dengan literature review mengenai pajak dosa. Alias cukai. Bye bye... *mau BW dulu ahhh...*
.
.
.
.
.

Perasaan tadi bilang ga akan posting foto .gif a la emotikon Y!M lagi deh...

68 comments:

  1. cieeeeeeeeeeeeee... yg akhirnya kopdaran :p :P
    mudah2an tidak kapok pertama kali kopdar sudah dapat dua cubitan :)) :))

    udah na... biarkan anak cucumu kelak tahu sisi yang memalukan dari dirimu.... :))

    ReplyDelete
  2. Lho katanya lagi lelet :p
    Semoga bisa ketemu Mbak Uchi juga ya, semoga ga kasih selusin cubitan ya...

    Sisi yang ga memalukan yang kayak apa ya mbak?

    ReplyDelete
  3. oalahh...akudi omongin juga tah???pantesan tadi setiap minum aku keselek mulu * ngarang

    trus katanya aku tua ya???hiks...unaaaa telat .unaa orang yang ke sekian yang ngirain aku tua dari umur yang sebenarnya--ochy jambak juga dah ni si Shine *loh ko' ga nyambung hahahha :D

    ReplyDelete
  4. Huakakaka, kedutan juga gak matanya mbak? :p

    Waduwww Mbak S langsung cerita yahhh... berarti aku gak sendiri yang ngira gitu wlekkk... iya Mbak S jambak aja mbak terus terus hahaha

    ReplyDelete
  5. asyiiikkk yg kopdaraann..
    mbak shinenya dak setres kan ketemu si empunya blog ini. hihiii...

    ReplyDelete
  6. oh iya na.... tuh kaki siapa?? aye jadi lebih merhatiin tuh kaki daripada aksi ngehee mu... *ini bahasa apaan sih?*

    ReplyDelete
  7. @ Accilong: Jiahhh mbak gatau aja dia lebih setres wkwk...

    @ Mbak Uchi: Hahaha, itu kaki om sayah. Mengganggu banget kan -,-

    ReplyDelete
  8. bwahahahahahahaha... una selalu menyebalkan...

    kok ga ditulis sih na bahwa bertemu dengan ku merupakan salah satu kado terindah untuk ultahmu na, apa perlu aku print screen ucapan mu yg di YM? wkwkwkwk :P

    ReplyDelete
  9. He? Kapan saya menyebalkan?

    YM yang mana? Kapan? Nggak ah, aku nggak pernah nulis gitu. Tadi Aziz kali yang iseng ngirim YM ahahaha

    ReplyDelete
  10. wah dia ga ngakuuu... ok beneran ya aku print screen biar semua pada tau klo kamu beneran ngefans sama aku *lho kok?* ahahahaha :P

    ReplyDelete
  11. Wkwkwk prinskrin aja wkwkwk,
    balasannya lebih hebat mbak...
    Ahahaha, liat aja :p

    ReplyDelete
  12. Mr. Anis B memang sip, semoga banyak yg terinspirasi dari beliau
    salam BW ya Una

    ReplyDelete
  13. Wah,,, buat emoticon baru...
    Na,,, tuh siapa di belakang sana yang kakinya goyang2... ###ndeloki wajahmu wis bosen, mending ndeloki sing gon mburi kae...

    Tuh Mbak Shine lagi ketemu ama Bu dosen ya ??? ###wajahmu juga tua,,, week.

    Dah bobo' sana.... belajar yang rajin.

    ReplyDelete
  14. alamaak dikasih gif lagi... Una, aku pengen tau gif kamu yg emoticonnya evil pake tanduk kayak gimana kah? hehehehe...

    wah ke book fair akhir pekan yak? pasti rame banget yah? :-D

    ReplyDelete
  15. una... *komen dengan muka serius*, percayalah.. anak cucumu pasti bangga jika nanti mereka melihat blog ini.. apalagi foto ala emotikon itu. mereka pasti akan sangat terharu sekaligus bertanya-tanya, "mengapa ibu dan nenek saya rada ajaib begini???". :D *kabur*

    ReplyDelete
  16. hahaha

    mbak una makan apa aja sih? postingannya itu selalu lucuuu >.<

    ReplyDelete
  17. @ Mas Haris: Hahaha, itu omku mas. Ah bosen liat rupaku? Ra sah ngapusyi mas :p
    Ben, sing penting njenengan luwih tuwo, wlekk...

    @ Mbak Thia: Hehehe, nanti kubikinnya. :)

    @ Cindy: Hm, bener juga Cin. Tadi aku juga mikir begitu. Anak cucuku pasti bangga ya baca postingan beginian :p

    @ Rana Musika: Wah kamu gatau aja aslinya saya gak lucu >,<

    ReplyDelete
  18. wah wah, tulisan q yang dulu dulu mau tak hapus ah,,,

    dari pada malu maluin..

    ReplyDelete
  19. uhm, tulisan yang malu2in itu seperti apa una?

    ReplyDelete
  20. @ hima-rain: Aku juga kurang tahu mbak...

    ReplyDelete
  21. Hi Una, salam kenal yah. Waahh gw suka gaya rambut lo, keren! Aseli dulu gw pengen punya rambut kaya begituh

    Seneng yah Say kalo KopDaran. Ngeblog bener2 nambah temen deh :-)

    ReplyDelete
  22. Hehhh, kok aneh sih pengen rambut owog owog gitu :p

    ReplyDelete
  23. cara mendeteksi mb'Una,,dengan rambut eksotisnya ^^~xixixi...beneran dah nggak mau posting bonekanya????eman yah...

    ReplyDelete
  24. Yoi banget.
    Gatau Jiah, paling aku udah lupa sama janji itu besok.
    Lagipula ada ide baru lagi nih, ahahaha...

    ReplyDelete
  25. wah rupanya kamu dateng ke IBF di hari terakhir ya? aku juga dateng tp pas masih weekdaysnya--menghindari ramai xD~~

    haha, niat bener bikin gifnya. aku aja belajar bikin gif nggak jadi2 xD

    ReplyDelete
  26. una, itu kaki siapa dibelakang fotonya una yang mirip smiley YM.kasian oegel kakinya gerak2 hihihi

    ReplyDelete
  27. Ikutan membahas kaki ituh yang di foto gif, hehehe...
    Siip, udah tau penampakan Una. Sapa tau ntar aku bisa nyubit Una juga :D
    Kalo gitu, mari membuat tulisan keren sejak sekarang! #apaan sih

    ReplyDelete
  28. aku kagak datang ke acara kemarin,soalnya males dengan kemacetan jakarta mulu
    akhirnya perusahaan tempat aku kerja,tetap datang soalnya masuk nominasi,hehehe
    fotonya kaya keong racun sinta & jojo,hehehe

    ReplyDelete
  29. blog representasi yang punya (penulisnya)... klo blognya jaim gak seru donk...heheeh

    ReplyDelete
  30. emang cukup menakutkan sih kata² bijak itu hehe,,tapi biaralah,,nah mulai sekarang menulis yang gak malu²in kalau gitu hehe

    ReplyDelete
  31. happy blogging and writting....anggapa saja learning by doing. Lha saya juga nulisnya kayak begituan..hehehe...

    ReplyDelete
  32. Pict profilku wis tak ganti,,, week...
    Awas ngece2 meneh... tak pites tumomu.

    ReplyDelete
  33. wkwkwkw, apapun postinganmu, selalu buat hati terhibur deh Una, jadi pengen kopdar sama Una juga :). *ngebayangin Una posting hal serius

    ReplyDelete
  34. kalo ketemu di jalan, keknya saya juga langsung bisa mengenali hehehe

    ReplyDelete
  35. Penasaran deh, pgn kopdaran sama Una..

    ReplyDelete
  36. ohh una itu tinggalnya di jakarta toch? kirain di semarang heheh.....iya kalo rambut kriwil emang ngga ada duanya...jadi gampang dikenalin hehe...

    ReplyDelete
  37. hahaa...kaki siapa tu yang juga nge-gif dibelakang,

    ReplyDelete
  38. out of topic nih, kok tulisan di blognya berubah? kemaren padahal udah ok banget dear fontnya :)

    ReplyDelete
  39. @ Mbak Clara: Hihi iyaaa, sempetnya weekend -,- Gampang kok mbak bikinnya :)

    @ Mbak Lidya: Hahaha itu omku mbak...

    @ Kaka Akin: Waduh penampakan... aku gatau tulisan keren itu macam apa...

    ReplyDelete
  40. @ Mas Andy: Hlo? Nominasi apa mbak? Waduwww ya cantik aku lah dari Sinjo.

    @ Mbak Rina: Ah ga juga lho, mbak. Kapan-kapan aku bahas di postingan.

    @ Mas Sofyan: Hm, susah mas :p basicnya malumaluin.

    ReplyDelete
  41. @ Mbak Ririe: Hihi iyaaa, belajar nulis.

    @ Mas Haris: Aaa mau dong dipites tumonya sama dicariin ketombeku. Ok ok? Oke sik tak liatnya PPmu...

    @ @yankmira: Hehehe, saya pendiam loh aslinya. Banyak kok postingan saya yang serius. *uhuk*

    ReplyDelete
  42. @ bunda kanaya: Hihi mungkin. :D

    @ Mbak Orin: Maluuuu...

    @ Mbak Nia: Iyaaa, lah kok di Semarang? Di mana ya itu? Wkwk...

    @ Mbak Atma: Haha kaki omku.

    @ Mbak Hani: Iya ya? Aku ngiranya malah enak yang sekarang je...

    ReplyDelete
  43. pantesan kemarin si Shine dicariin gak ada. eh, imut amat ya tuh anak. sama kayak ogut nih. hehhee

    ReplyDelete
  44. @ Mbak Fanny: Imutan aku lah mbak...

    @ Mas Fahrie: Hehehe...

    @ Mas Yadi: CKCK...

    @ Mas A I U U A A: Es teh di warung kopi tho? Seppp~

    ReplyDelete
  45. hihihi, serunya. itu cubitangemes, una :p wah, bukunyambak S sudah ada di gramed, kah? kalau sempat dan ada rejeki mudah2an bisa beli :)

    ReplyDelete
  46. Selamat hari gini Una..
    wah sudah lama tidak berkunjung, Maafkan dan makasih selalu singgah ke blog saya...

    Eh saya langsung kepincut sama emotikon nya..
    tapi sama kaki yang dibelakang kamu...
    ahahhahahahaha

    ReplyDelete
  47. aku hanya memperhatikan rambut una 0.0

    ReplyDelete
  48. @ Mbak Indi: Hihi ada mbak Cerita Cinta Ibunda...

    @ Mas Rian: Hihi gapapa santai saja... wah kirain kepincut sama saya :p

    @ Asep: Mau kamu makan ya rambut aku?

    ReplyDelete
  49. jangan dong... saya bakal rindu sama tulisanmu yang ga penting itu. ahihihihi... xDD

    ReplyDelete
  50. semoga pas gue udah punya cucu, blog gue udah dijadikan barang laka yg dilelang di balai lelang Christy seharga 1,2 juta poundsterling, amiiiin T.T

    ReplyDelete
  51. naaa aku tunggu emotikon yang ini >:D<
    aku mau yang live actionnya di praktekin sama kamu lagi :D

    ReplyDelete
  52. Kopdaran yah?
    Kirain saya tadi dicubit pak Anies Baswedan :D

    Lebih inspiratif lagi slogannya Pengajar Muda, "Setahun mengaja, sumur hidup menginspirasi"

    ReplyDelete
  53. Una una *manggil kegirangan* Itu gambar .gif nya pas aku perhatikan kocak banget, tahu kenapa? Dibagian belakangnya ada kaki orang, dan bergerak pula... Muahuahuahua harusnya sebelum foto, pintu dibelakang itu ditutup :P

    ReplyDelete
  54. Waaaah, kopdaaar! :D

    Gila dah, saya rencana pengen ikut ke Pesta Blogger tahun ini malah gak kesampean juga. :(

    Eh eh, bener kata BasithKA di atas saya, itu ada kaki di balik pintu... Hahahaha... :D

    ReplyDelete
  55. itu kaki sapaaa? hahahaaha...
    na, aku ga ke book fair kmrn ituh,,,
    asyiknya yang kopdaran,,,this is the beauty of blogging, kata om nh.

    ReplyDelete
  56. nasehat yg sangat baik...trimksh una sdh posting ini

    ReplyDelete
  57. sepertinya kalo kita ketemuan kalo aku pasti langsung mengenalimu ya Un..:)

    ReplyDelete
  58. weiss... Kopdar.... asyik banget ya Na.... aku yakin ntar kalo ketemu kamu juga bisa langsung ngenalin deh Na.... :-)

    keren tuh gambarnya, bener kata Basith, kocak banget, terutama kaki yang terus bergerak juga di dalam kamar. siapa tuh Na...?

    ReplyDelete
  59. Keren bisa Kopdaran Mba, jadi bisa lihat and ketemu langsung.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  60. teruskan Un... saya dukung 100% kamu buat foto .gif a la emotikon Y!M ituuu....! :D

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!