Stupiddd... aaahhh... (2)

Stupiddd... aaahhh... sebelumnya adalah mengenai kebodohanku membeli buku yang salah. Udah kupamerin di blog lagi fotonya.

Terminal keberangkatan Bandara Juanda
Yang kali ini aku ingin menceritakan kesalahanku kepada pak protokol. Aku sudah menceritakan mengenai protokol di postingan sebelumnya. Nah, si pak protokol ini kan meneleponku sesampainya aku turun dari pesawat.

+6281338xxxxxx calling

Segera aku angkat. Rupanya dari pak protokol.

PP: "Ini benar Mbak Untje ya? Hawuhawuhawu..." (Maksudnya hawuhawuhawu tuh nggak jelas gitu. Akunya sih yang pendengarannya agak-agak.)
U: "Iyuhu, ini siapa ya?"
blablablablablablabla.
PP: "Hawuhawuhawu, saya tunggu di bawah hawuhawuhawu ya."
U: "Bapak pakai baju apa?"
PP: "Pakai baju ada logonya Semen ******. Hawuhawuhawu..."
U: "Oke."

Sampai di bawah setelah turun eskalator, kok nggak nemu orangnya, berarti tadi maksudnya di telepon dia ada di luar kali ya. (Ketahuan nggak denger dia ngomong apa.)  Aku ngelihat semua dada orang kalau-kalau bergambarkan lambang Semen *****. Tetep nggak lihat. Ya wis, akhirnya aku keluar aja.

Aku telepon lah si pak protokol itu.
U: "Kok saya nggak lihat ya?"
PP: "Saya di bawah eskalator."
U: "Wooo saya sudah keluar terminal nih Pak."
PP: "Oalah, ya wis, saya samperin."

*telepon masih nyambung*

PP: "Mbaknya pakai baju apa?"
U: "Item Pak, aku pakai kaos item. Aku keluar ke kanan."
PP: "Lho mana ya?"
U: *cengok padahal bapaknya di depanku tapi nggak lihat*
PP: "Oalahhh." *salaman*


Setelah sampai di tempat menginap, aku ambil kunci ke ibuku yang sudah duluan datang. Aku ke kamar sendiri, mencet angka 10 di lift tapi kok malah tiba di lantai reception. Keluar lift, masuk lagi, bingung. Oh ternyata kartunya mesti dimasukkan di slot di dalam lift supaya angkanya bisa dipencet. Ndeso...

Lah loh? Stupid-nya di bagian mana?
Yeah, sesampainya di kamar. Aku cuci kaki, buka internet, dan lain-lain. Setelah satu jam. Aku baru sadar kalau aku nggak pakai kaos item. Tapi cokelattt muda! Pede lagi bilang pakai kaos item. Pantesan aja si pak protokol tadi bingung nggak ketemu-ketemu nyari aku. Pas dia udah di depanku, ya gak ngeh lah. Wong bajunya gak sesuai sama yang aku bilang -,-

Sori ya pak prot...


77 komentar:

  1. hi..hi...trus si bapak kok nggak protes..
    baik amat sih pak

    BalasHapus
  2. hahahahhahahaha....
    langsung minta maaf lah k'una.
    bilang krn jetlag jd nya lupa sm warna baju sendiri, :p

    Begadang ni kak malam mggu?

    BalasHapus
  3. @monda Wkwk tampang dia udah kesel sih :D

    BalasHapus
  4. @tito Heyziputra Ini postingan schedule kok. Nggak minta maaf, aku malu sendiri soale :D

    BalasHapus
  5. ahahahahaha unaaaaa =D
    kocak banget~
    ihh kamu ini bikin orang bingung ajaaa

    BalasHapus
  6. @Nurmayanti Zain Wkwk, aku sendiri juga bingung pake baju apa :D

    BalasHapus
  7. mungkin itu sikap atau tingkah laku yang wajaar di saat seseorang ke hilangan konsentrasi dan gugupnya seseorang di tempat dan stuasi berbeda :) salam kenal ....

    BalasHapus
  8. kasian ya pak protokol tertipu, hehe, tapi kamu nyadar ngga sih pake kaos cokelat dan bilang kamu sedang pakai kaos item :D

    BalasHapus
  9. @Untje van Wiebs ahahahaha =)) yang jelas gak lupa nama deh naaa~ *gubrak!

    eh unaaa, wani piro apaan?

    BalasHapus
  10. hihihi una lucu banget sih, jadi pingin nyubit pipinya :)

    BalasHapus
  11. hahaha...buta warna kayaknya nih.. :))

    BalasHapus
  12. Kemungkinan pas waktu ambil kaos gelap mbak, jadi kelihatan hitam semua

    BalasHapus
  13. Dulu aku lebih parah...
    Nyari orang sampai setengah jam ngomong sama orang itu di telpon... tahunya dia dibelakangku (~_~ parah ya...

    BalasHapus
  14. hahahahaha
    aku penasaran apa yang ada di pikirannya pak protokol :D
    salam kenal mba :)

    BalasHapus
  15. @Nurmayanti Zain Kalo nama inget dong. Una keren b-)
    Wani piro itu berani berapa :D

    BalasHapus
  16. @bhotol™ Gugup kayaknya nggak, konsentrasi mungkin iya :D

    BalasHapus
  17. @jarwadi Nggak nyadar. Nyadarnyaaa pake kaos item -,-

    BalasHapus
  18. @lidya Jangan dicubit, pipiku kan kurus :D

    BalasHapus
  19. @Tiesa Pasti dia pengen sumpah serapah sama aku -,-

    BalasHapus
  20. lhoalah... orang di depan kok ndak keliatan. .
    ><

    BalasHapus
  21. Asik hebatlah pintar juga Una hihi

    BalasHapus
  22. huahahaha..... pasti tuh pak protokol ngedumel dlm hati tuh.. "dari mana sejarahnya coklat muda dibilang item??!!." :D :D :D

    salam kenal ;-)

    BalasHapus
  23. @djakarta182 Haha paling, tampangnya udah keliatan gimana gitchuu...

    BalasHapus
  24. hauhahahahhh, parahh iihh.. disorientasi warna klo gitu :D

    BalasHapus
  25. Ada ya lift yang model kaya gitu? Ndeso.. juga nih

    BalasHapus
  26. hadehhhh...pasti lupa inget warna baju kemarinnya heeeee...salam hangat dari Jembrana-Bali

    BalasHapus
  27. lain kali jangan pake logo di baju un
    suruh pasang spanduk
    wanted
    una

    BalasHapus
  28. Wah, lagi kena viru 'disoriented' ya Mbak? wkwkwkkk kalau aku jd pak Prot pasti lgs smash wktu ketemu: Loh warna coklat tuh sekarang udah ganti nama ya?" wkwkwk...#kabuur

    BalasHapus
  29. halaah kok bisa jadi gitu sih. ayo lagi melamun kali. hehee

    BalasHapus
  30. Hwehehe... Jelas banget, coklat itu beda dengan item, Na... :D
    Psst... jangan bilang2 ya, aku juga pernah gak ngerti cara peke lift yang mesti dimasukin kartu kek gitu :D

    BalasHapus
  31. kalo saya jadi pak protokal sih udah saya geplak tuh si una hehehe... pake kacamata dong kalo pke kaos tuh :D

    BalasHapus
  32. dalam hati pp pasti bilang gni

    "ni yang buta warna aku apa dia sih"

    #piece

    BalasHapus
  33. Ha ha ha ha ...
    Paling pak Prot-nya mengira Una buta warna ...
    ^_^

    BalasHapus
  34. @.:diah:. Ada ya mbak disorientasi warna :P

    BalasHapus
  35. @kakaakin Haha emang beda. Tapi namanya orang lagi ga konsen, wkwk...

    BalasHapus
  36. @Yayack Faqih Padahal aku udah pake kacamata loh :D

    BalasHapus
  37. @gunawan Huakaka paling. Trus dia ampe rumah nangis...

    BalasHapus
  38. pas mbak telpon itu lagi pake kcamata item ya?makanya kok kaos nya sendiri coklat dbilang item, hehe :D
    salam kenal kak
    Kalo sempat mampir comment n follow blog sederhana Fyrdha ya,,,Makasih :)

    BalasHapus
  39. @fyrdhazakaria Salah ya nulis html linknya :P

    BalasHapus
  40. Coklat dan hitam masih mungkin salah bilang, coba hitam dengan putih pasti sesuatu banget :P

    BalasHapus
  41. @BasithKA Haha ini salah bilangnya pun karena paginya tadinya kepikiran mau pakai baju item :D

    BalasHapus
  42. tidur kelamaan tuh, jadi aja berasa item semua wkwk, aya aya wae si una mah ^^

    BalasHapus
  43. @epay Hahaha, enak ajaaa nggak lahhh!

    BalasHapus
  44. Ada-ada aja Un, suka pake kaca mata item kalee jadi semuanya tampak item, qiqiii...

    BalasHapus
  45. hahahahahhaa... Aku ngakak bacanya Un...

    BalasHapus
  46. hahahaha... eneng2 wae dweh kamu Na.... hihi, pasti dikira pak prot nih anak buta warna atau apa ya? coklat kok dibilang item, hihihi....

    BalasHapus
  47. Tapi kalo Una lupa nama sendiri, saya ngga akan kaget. Lha sekarang aja ganti nama jadi Untje. Kalo komen di blog saya, namanya berubah lagi jadi 'Tebak Ini Siapa'. :P

    BalasHapus
  48. @Yunda Hamasah Hahaha gabisa pake kacamata item malah aku :D

    BalasHapus
  49. @Rika Willy Jangan ngakak sendiri yah :D

    BalasHapus
  50. @alaika abdullah Hihi eneng donggg... gatau palingan :D

    BalasHapus
  51. @nandobase Wakaka kok bisa nebak sih itu aku :P

    BalasHapus
  52. Ya ampuuun Na kok iso ngono seh???
    ngrepotin orang aja kamu ya hahahaha
    masih mending bapaknya ga nyolot
    cokelat kok bilang ireng xixixi ...

    BalasHapus
  53. emang lg korslet apa ya mbak? kok bs kacau gitu? :D

    BalasHapus
  54. wohoohoho...........
    saya pernah ngantre pagi2 disitu...
    mana perut lapeer....
    yg ngantre pada desak-desakkan...
    sebelum itu saya jg diperiksa intens ma skurity bandara gara-gara bawa pupuk cair...
    huh...

    BalasHapus
  55. Salah ngomong sakdonge kan ameh ngomong kulit saya item pak...

    BalasHapus
  56. @nicamperenique Iso donggg ahahaha. Bapaknya nahan mau nyolot juga :D :D

    BalasHapus
  57. @Sarah Wkwk iya ada hubung singkat x)

    BalasHapus
  58. @zone Pupuk cair? Buat apaan tuh?

    BalasHapus
  59. @21inchs Bukan. Hati saya yang hitam :D

    BalasHapus
  60. @Untje van Wiebs nama una keren o_O ahahahahaha

    ohh berani berapa ^^

    setrilyun!!

    BalasHapus
  61. tapi untung ketemu yah? hahahaha

    BalasHapus
  62. Unaaa... kok bisa kaos coklat muda dibilang item sih...LOL...

    #gemes

    BalasHapus
  63. Wah, itu protokol saat event apa, Un? :)

    BalasHapus
  64. kapan neh Una mo maen ke Miri nengokin Double Zee???

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!