Hadiah yang Aneh

Beberapa hari lalu teman ibuku, seorang laki-laki, berulang tahun. Teman ibu ini ditanya mau hadiah apa, jawabnya mau hadiah quote orisinil dari Untje. Dia kayaknya tahu banget aku bukan pemikir ulung dan bukan pecinta baca buku serius. Sengaja banget minta hadiah macam begini. Hm, inget quote aku jadi inget Basith. Dia sering menulis quote tulisannya di dalam postingannya. Ngeliat-liat blog dia, hm, mana bisa aku bikin quote yang semacam ini. Tiba-tiba ide muncul, aku bukain quicknote jaman dulu di Multiply... yak dan nemu beberapa status tulisanku. Jadi kalau nemu quote ini di tempat lain, ini quotekuuuu! *eh*

Akhirnya aku minta ibuku mengirimkan beberapa kalimat di bawah ini untuk temannya:

"Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri."

"Jutaan tahun lagi saya akan menjadi berlian." 

"I'm a big spender but a price-sensitive shopper."

dan yang terakhir...

"Meskipun globalisasi, jangan sampai kata jan*uk terganti dengan kata f*ck y*u."

Biasanya, kutipan kalimat diambil dari orang besar. Tapi sekarang kan nggak gitu lagi. Kali aja, kalau kita sering bikin quote, jalan menjadi 'orang besar'-nya lebih cepat, mehehehe... ya intinya sih, kalau ada selentingan kesimpulan atau pikiran segera tuliskan. Entah itu jadi kalimat singkat seperti di atas, atau sebuah postingan panjang. Biar nggak kececer gitu...

Oke deh, segitu dulu aja yah.
Jancuukkk! *eh*

151 komentar:

  1. Tadinya saya malah mengira sahabat mamamu itu minta una jadi isterinya lho.
    Quote yang terakhir itu mengapa diedit? Kan lebih baik diganti quote buatan una sendiri daripada jad sengak begitu

    Salam sayank dari Surabaya

    BalasHapus
  2. mantap...salam kenal & happy blogging...hehe:D

    BalasHapus
  3. @CakCholik in BlogDetik Hehehe ngarang minta jadi istrinya :P
    Hihi, itu buatanku dan emang agak begitu :D

    BalasHapus
  4. aku suka kalimat yang terakhir tuh. .
    walaupun kalimatnya nyeleneh, tapi artinya dalam lo :P heheheh
    good job ;)

    BalasHapus
  5. @angga zhan Dalam gimana? Thanks anyway hihi :D

    BalasHapus
  6. miss universe dari daerah mana mb'???

    BalasHapus
  7. nahhh buat adekadek yg lagi ngalamin jetlag globalisasi, ga usah deh ya berasa keren dgn mengulangulang the "F" word itu
    ingatingat pesan mba una hihihi :D

    BalasHapus
  8. Una bukan orang besar ya ? :D

    BalasHapus
  9. Ihhh Una banyak juga punya quote ya?

    Daa daaa juga Un...

    BalasHapus
  10. dadahnya mirip miss universe tapi kesasar. hehee..

    BalasHapus
  11. Quote tak selamanya dari orang besar..
    tapi dari pengalaman diri sendiri... :D

    Entahlah aku juga ngerti ini ngomong apa mbak (T^T

    BalasHapus
  12. oohhh inii yaaaa yg mw dikirimin ke saya kemarin?? (gamber dadah dadah??) xixiix

    Unaaa,, klo cowok ada Bena-kribo yg terkenal dgn animasinya, klo cewek ada Una (kribo) yaa yg terknal dgn animasinya, xixiix *peace yaa Na, muaahh :D

    BalasHapus
  13. Hahhahhaahhahaaha aku paling suka yang terakhir kata Janc*k nyaa jgn ampe hilang, itu marking banget,,

    gif nya bisa buat nangkal setan nih,, Hahaha
    :kidding kak una.. jgn digampar ya.. :p

    BalasHapus
  14. JEMPOL buat quotenya mbaa..:))


    hadoooh...mupeng Nay liat rambut kriwilnya mba Una, moga anak Nay nanti rambutnya sama kayak mba una, kriting gitu...hehehehe #aamiin

    BalasHapus
  15. wah quotenya una. aku juga mau bikin ahbiar sukses :D

    BalasHapus
  16. Hahahahaaaa.... Benar juga itu,... Kalau g langsng dtulis biasanya inspirasinya ilang...

    orang besar juga pernh menjadi orang yg tak diknal.. hanya saja mereka belajar dan terus belajar... semangat menulis... smoga cpat menjadi orang yang diknal banyk orang... hehehe

    BalasHapus
  17. Ga capek neng dadah terus?saya liat 22 menit ga berenti renti?heran ,btw ditunggu ya balsan komentarnya di gubuk saya

    BalasHapus
  18. Ah...keren2 nih quote-nya Un-un :D

    BalasHapus
  19. Makasih udah dibilang keren.....
    ;P

    Dadaaah....

    BalasHapus
  20. quote yg pertama setudjuh... *sambilngacasayakerennyadimanayaa

    BalasHapus
  21. jancukers salam kenal :D

    BalasHapus
  22. hahahm NARSIS nya :3

    quotenya mantep dah apalagi yang terakhir :D

    BalasHapus
  23. Wah dapat Qucknote,, btw Mbak penulis yagh,,
    mantab degh Mbak

    salam kenal

    BalasHapus
  24. HUahahahahaaaaaaaaaa Foto gif-nya nggak nahan.. xD

    BalasHapus
  25. semua orang besar termasuk una lah,hehehe
    tapi yang membuat kita menjadi kecil adalah mindset kita yang selalu pesimis bukan optimis
    karena orang besar akan tetap menjadi besar jika optimis terhadap apa yang dia punya & miliki

    BalasHapus
  26. Sekali-kali kasih KP quote juga ya Na?
    Hehe..Ngarep!

    Oh iya, kayaknya kalo miss univers ber-DADA gag gitu deh Na,..Hahaha,,

    BalasHapus
  27. una ada bakat jadi miss universe, udah kelihatan dari dadah2nya. aku terharu...

    BalasHapus
  28. wah sayang aku ga bisa lihat gambar dadah2nya una yg bergeral pasti lucu. nanti malam ah liat dr lapi

    BalasHapus
  29. Dadah dadahnya sambil ketawa ketiwi donk :-)

    BalasHapus
  30. haha, quote aneh,,,,
    Aq dulu sering bikin plesesetan jan cuocok tp dibikin jancooooo dst....

    BalasHapus
  31. eh bukan quotenya yg aneh tp hadiahnya minta yg aneh wuehehehe

    BalasHapus
  32. Quote nya keren, Un apalagi pose dadahnya itu lho :D

    BalasHapus
  33. Bener na...semua orang memang keren dengan kekerenan masing-masing... suka quote yang itu.

    BalasHapus
  34. miss universe pake daster ya, cuman kurang mahkotanya aja, hahaha...

    BalasHapus
  35. yang disensor paling keren... XD

    BalasHapus
  36. Bangga bener aku jadi orang Surabaya kalau kata Janc*k dijadikan sebagai bahasa gaol Nasional haha..

    BalasHapus
  37. permisi, permisi...

    Janc*k itu artinya apaan?

    melongo*

    BalasHapus
  38. wkwkwkw...quote yang aneh, tapi kereeennn...!

    *ikutan dadah..:-h*

    BalasHapus
  39. quote yang terakhir keren deh.. walopun agak ga tega ngucapinnya.. haha..

    BalasHapus
  40. Unaaa.... kangen deh aku dgmu...
    btw quotes nya boleh jg tuh, dan tipsnya oke banget... trims Untje.. :-)

    BalasHapus
  41. Aseek, agak narsis dikit ya Una.
    buatin yang kayak gitu lah :p

    BalasHapus
  42. kekekekek....pada suka quote terakhir kan? Aku juga...^^

    BalasHapus
  43. Aku malah jarang bikin quotes. Akibat dari hidup yang terlalu santai nih... hehe...

    BalasHapus
  44. aku mengamini jalan jadi orang besarnya hehe~~
    dadah jugaaaa

    BalasHapus
  45. Sederhana namun ngena yah...ngak perlu jadi orang lain heee

    BalasHapus
  46. @jiah aljafara Dari Indonesia dong. Wis rasah protes :P

    BalasHapus
  47. @Tiesa Jiahhh ada jetlag globalisasi :D

    BalasHapus
  48. @dey Hmmm, maksudnya apa yah...

    BalasHapus
  49. @.:diah:. Bukan, kemarin emot baru. Ini yang dadah-dadah cuma stok.

    Aku ga kribo yaaa :P

    BalasHapus
  50. @tito Heyziputra Marking apaan tuh... Hueee, enak ajahhh nangkal setan :D

    BalasHapus
  51. @gunawan Sama aja. Pengucapan u di bahasa jawa, kadang agak ke o...

    BalasHapus
  52. @Naya Elbetawi Kelingking buat Mbak Naya... ahahha, lhoo? Pengen anaknya keriting tho :D

    BalasHapus
  53. @Ian Konjo Ipass Yippi, iya makanya harus segera ditulis :D

    BalasHapus
  54. @bunda kanaya Wkwkw, ga sadar tapi pasti ada kok x)

    BalasHapus
  55. @Mharjipes blog Bukan kok, penulis dari mananya :D

    BalasHapus
  56. @Cynthia Ayu Gausah diliat liat terus fotoku :p

    BalasHapus
  57. @Andy Sip, setuju banget masss. Semoga kita selalu optimis :D

    BalasHapus
  58. @Kopiah Putih Mas KP dong yang bikin buat aku :D

    BalasHapus
  59. @Fahrie Sadah Ga ah ntar banyak yang naksir... :P

    BalasHapus
  60. @chocoVanilla Jiahhh, dadadadanya emang keren ~ :D

    BalasHapus
  61. @Ami Hehehe, gak ada yang mau ngasih mahkota :D

    BalasHapus
  62. @Arif Chasan Aku dong yang paling keren...

    BalasHapus
  63. @fyrdhazakaria Aku pakai GIFfun. Coba cari aplikasi yang bisa gabungin foto aja :D

    BalasHapus
  64. @kakaakin Kayaknya ga ada hubungannya :P

    BalasHapus
  65. @ceritabudi Yippi, be your self aja deh :D

    BalasHapus
  66. ouch .... jadi mikir, klo aku yg disuruh bikin quote, gimana tu yak? pasti pernahlah keluar kata2 bijak ya tapi itu tadi masalahnya tidak dituliskan hehehe molai sekarang, harus rajin menuliskannya, bukan begitu Na? :D

    BalasHapus
  67. @nicamperenique Iyaaa, harus segera dituliskan. Quote tuh cuma buah kesimpulan pikiran aja :D

    BalasHapus
  68. Jutaan tahun lagi kamu jadi berlian?

    Aku lupa, dulu cita-citaku jutaan tahun lagi mau jadi apa.

    Quotanya bagus-bagus :)

    BalasHapus
  69. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri."<--bener seperti tiap org punya cara pandangnya masing2,,
    serasa lama bener ya mas tdk mampir disini

    BalasHapus
  70. ya ya ya ya, "Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri." itu seenggaknya cocok buat saya, hahahaha

    BalasHapus
  71. Ngomong2 ttg hadiah, aku juga ada hadiah untuk una di blogku hehehe ~(^_^)~ Eh, itu .gifnya kocak abis hahaa

    BalasHapus
  72. @Jang Hehe, berlian kan dari karbon. Dan kita kan kebanyakan karbon :D

    BalasHapus
  73. @al kahfi Haha, yuhuuu ke mana aja mas amri :D

    BalasHapus
  74. @rusydi hikmawan Emang kerennya mas apa? Ahahhaa...

    BalasHapus
  75. sepakat tentang keren itu...iiih unceu itu lambai-lambainya lucu, belajar bikin gituan pake apa sih ceu? mauuu

    BalasHapus
  76. gbr fotonya keren juga mb...bisa goyang2 'say goodbye'....
    sya 'dadahin' juga ya....dadah...hehehe

    BalasHapus
  77. dadah lg deh mba dari sy hehe., :D

    BalasHapus
  78. bahaha suka yang terakhir. Jancok sama fuck you.

    BalasHapus
  79. asiiik tuh gambar gifnya...
    :P
    dadaaahhh...

    BalasHapus
  80. hahag nice quota hee
    mampir baliik yaa
    http://www.the-netwerk.com

    BalasHapus
  81. blog mbak una koq gk bisa diakses ya tanpa www,

    BalasHapus
  82. quotenya keren...boleh dikutip ya kalau butuh...

    BalasHapus
  83. undeeeeeeeeeeeeem, kamu kemana z nek? kok ga pernah nongol di YM seh? aku kangeeeen *hueeeks*

    eh eh, bener banget tuh quote mu yg pertama, emg aku keren sih na, ga usah disebut-sebut gitu ah, jadi malu, wkwkwkwk... *kaboooor*

    BalasHapus
  84. Meskipun globalisasi, jangan sampai kata jan*uk terganti dengan kata f*ck y*u----->setujuuuu,wkwkwkkkkk

    BalasHapus
  85. wah mbak quote yang terakhir itu lo keren banget.
    hahahha.

    BalasHapus
  86. @[L]ain Wah tau juga tho artinya :D

    BalasHapus
  87. @gunawan Iya nih, baru mau buka tiket support...

    BalasHapus
  88. @Shine Jiah, emang kerenmu apaan mbak? Ahahaha...

    Asik dikangenin b-)

    BalasHapus
  89. muahahaha....
    bonus gif nya itu loh mba'....
    nggak tahaaannnn >.<"

    BalasHapus
  90. Ancuk, seneng misuh2 juga ternyata arek ini...

    BalasHapus
  91. Woi wong jogjo gak oleh ngomong cak cuk cak cuk woi...

    BalasHapus
  92. @21inchs Emang gak oleh ta cuk? Hahahaha... Penak jeee, cuk~

    BalasHapus
  93. Nek wong jogjo iku ngomonge diamput tenan iki...
    hahaha
    diobral pisuh2an menjelang diskon akhir taun.

    BalasHapus
  94. @21inchs Jiahhh, aku ra akhir taun yo misuh misuh kok :D

    BalasHapus
  95. Ancuk, rusak tenan arek iki...
    wis ndang tobat nduk, ojo misah misuh ae tambah kuandhel engko lambemu...

    BalasHapus
  96. @21inchs Misuh ga ada hubungannya sama rusak. Itu kultur :D
    Ben, ben seksi koyo Angelina Jolie b-)

    BalasHapus
  97. Yo wis sak karepmu, tambah bengi tambah aneh-aneh engko sing methu...

    BalasHapus
  98. @21inchs Yo cen sak karepku... wuuu :p

    BalasHapus
  99. pantesan aneh
    wong gayamu ngono kui
    haha

    BalasHapus
  100. haha... Wah, Ini yang tak sukai dari orang Indonesia yang mau membudayakan kata "Asli" dari Indonesia! Yoiku Jancuk!
    hahaha...
    Salam kenal. Ronyem.
    Mampir ke blogq klo ada ksempatan,,,,
    makasih,,,

    BalasHapus
  101. "Bagi saya, semua orang itu keren. Ya masing-masing punya kekerenan sendiri-sendiri." ---> i like this one, Una... hehe :-D

    BalasHapus
  102. @Wongso Tulodho Gatau link blog sampeyaaan... hueee...

    BalasHapus
  103. banyak kata-kata sensor =))

    ahahahahaha

    eh unaaaa, itu udah emo yang ke berapa =D
    jadiin folder dong =D

    BalasHapus
  104. Mampir...
    ronyem.blogspot.com

    BalasHapus
  105. wah, wah wahhhhahahaaaa okes bangets des (*gaya anak gahul)
    yes you you, kekerenan tersendiri

    BalasHapus
  106. Yuuuuppp, semua orang keren. Dan pasti punya ciri khas masing2 :-)

    BalasHapus
  107. hadiahnya ngga ribet ya,,pengen quote aja,,heh

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!