New Cover Israel National Anthem (Hatikvah)

Kalau teman-teman, temanku di Instagram atau Facebook, mungkin udah lihat postingan cover terbaruku. 

Aku punya dua cover lagu kebangsaan Israel, Hatikvah, yang diiringi piano. Yang pertama dibuat tahun lalu, yang baru dibuat beberapa hari yang lalu. Rekamannya direkam terpisah ya, karena yang main piano juga bukan aku. Yang main pianonya seorang remaja Indonesia yang sangat multitalenta. Idolaque lah 😂

Ceritanya kan aku kadang suka upload rekamanku ke Youtube, biasanya cuma vocal atau pakai minus one. Maunya sih pakai musik main sendiri tapi kok ya ngga bisa kalau suruh main bagus. Aku pernah upload rekamanku vocal only Hatikvah di Youtube empat tahun lalu. Kayaknya sih ngerekam suaranya udah 5-6 tahun lalu. Waktu masih muda lah rekamnya. Suatu hari, sekitar tahun lalu, ada yang menghubungiku via Instagram untuk minta izin pakai suaraku. 😂 

Becanda, kan? 😂

Setelah dia meng-compile suaraku dan permainan pianonya, aku mendengar hasilnya. Dan omaga, aku ternyata kalau nyanyi temponya asal 😂 Dari dulu anaknya emang gitu, kalau nyanyi apa main piano (ya nggak sejago adeknya tapi dulu bisa dikit) temponya ke mana-mana. Pernah waktu SMA, trus ikut konser diiringin orkestra, aku lihat rekamannya. Omaga, kasihan yang ngiringin aku. 😂 Aku mainnya ngebut. Padahal pas maju nggak deg-degan, cuma bawaannya pengen cepet kelar.

Anyway, orang yang menghubungi aku ini minta aku menyanyi lagi on tempo tapi aku lupa tahun lalu sibuk apa ya kayaknya ngga pernah sibuk trus aku nggak merekam suaraku lagi aja. Sampai akhirnya beberapa hari lalu aku merekam suaraku lagi sesuai tempo 73 trus keesokan harinya dia main pianonya.

Pertama kali aku mendengar rekamannya posisiku lagi di Konsulat Jenderal di Osaka karena aku lagi perpanjang paspor. Pas aku mendengarkan bagian openingnya. Uwooo~ bagus banget. Trus pas suaraku masuk? Harusnya nggak perlu ada suaraku. Pianonya bagus banget 😢 Yang tahun lalu juga bagus tapi yang kali ini lebih keren lagi. Kalau belum denger, denger dong...


Aku sudah tahu sih si adek pianis ini lebih muda tapi nggak nyangka umurnya sedekade lebih muda daripada aku, lol. Udah tua banget ya aku. Udah gitu bisa main harpa, biola jugaaa. Uwooo... aku sirik. 😏 Dulu waktu muda aku ngapain aja ya.

Bagus kaaan rekamannya?

2 komentar:

  1. Seru banget dengernya na. Belajar baca israelnya dari mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa baca aku haha, bacanya huruf latinnya

      Hapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!