The Silent Readers

Nggak tahu ya, kok aku rasanya seneng banget waktu tahu beberapa orang di dunia nyata aku ternyata sering membuka blogku. Dan ada yang kalau mereka nggak bilang, aku nggak tahu kalau mereka itu beberapa dari silent readers tercinta. ^^

Waktu awal-awal bikin blog ini, ibuku, adikku, tanteku, tak paksa baca blogku. Hahaha... tapi sayang, ternyata ibuku baru baca kalau kupaksa doang. Kayaknya udah berapa bulan dia nggak baca. Eh, tapi nggak apa-apa sih, jadi lega gitu kalau ngomongin beliau di sini.

Di postingan ini aku ingin mengucapkan terimakasih kepada beberapa orang yang baca blogku, tanpa sebelumnya aku tahu mereka baca, kalau aku nggak promosi blogku:

1. Adekku, Aziz


Awal bikin blog tentu saja aku selalu bilang ke kuping dia, "Yis, bukaen blogku." Tapi iya pun berlagak cuek. Eh, sekarang nggak pernah kusuruh, malah suka baca blogku. Kadang-kadang aku ngegepin dia lagi buka blogku. Tapi kadang aku tahunya kalau pas dia ngajak ngobrol. Kalau misal aku diem, ia langsung nyerocos.

"Cieee lagi Ketagihan Angry Birds... Eh, temenmu yang bilang 'Gue Mau Nikah, Na' siapa sih? Wuuu, dasar Mbak U bukan blogger yang cool dan smart. Kapan mbak bikin plushstories lagi?"

Pokoknya dia ngomong mengenai isi blogku. Kalau kayak gini aku ngga bakal teriak, "berisik." Cuma mbatin dalam hati. Owalah, baca semua tho bocah ini...

2. Tinneke (dan nyokapnya?!?!)

Waktu karaokean kemarin, aku promosi blogku ke teman-teman SMA. Eh, waktu aku bilang si Tinneke ngomong, "Eh aku udah baca blogmu lho." Dia malah cerita, suka ketawa baca blogku. Ibunya juga. Bahkan ngomentarin aku yang selalu pake daster itu!

Kata ibunya, aku kayak ibuk-ibuk pake daster. Huuu... Kata si Resa, "Iya, kemaren gue denger pada ngomongin blog lo di rumah Tinneke, ibunya ma sepupunya." Wah pantesan mataku kedat-kedut yang sebelah kiri.

Kutanya, udah baca blogku yang mana aja. Katanya banyaaak. Dia tahu postingan wedhusku, tahu yang aku dikepang segala (aku bahkan lupa aku pernah pasang foto dikepang), banyak. Terharu aku jadinyaaa... :">

3. Kartika Estu
Ahahahaha, dia emang selalu kunasehatin untuk membaca blogku terus. Eh, belakangan ngakunya sih nggak. Apalagi katanya, waktu buka blogku, browser BB-nya jam pasir terus dan bikin hapenya rusak. Ya ya ya, aku tahu dia boong.


Meski ngakunya sekarang dah jarang, duluuu rajiinn kaaan baca blogkuuu? Pernah aku pinjem BB-nya buat liat komen blogku (ahaha, komen baru di blog memang menghibur lho, apalagi waktu pelajaran yang mumeti), eh di history paling atas ada blogkuuu donggg. Gimana nggak terharuuuu?

4. Dan nggak tahu siapa lagi.
Hihihi, soalnya yang ngaku dan ketahuan silent reader, baru mereka aja sihhh. Ada juga Mas Prima, teman ke Karimun Jawa kemarin, waktu aku promosi blogku, dia bilang, "Udah pernah baca." Hm, padahal dulu aku promosinya blogku yang Wordpress. Trus dia bilang, "Blogmu yang ada cerita2 domba kan?" Hooh, btw, kok yang diinget dombanyaaa sihhh~

Kata dia, gapapa kali, malah kalau isinya curhatanmu terus malah kurang seru, hihihi. Dan yak akhir-akhir ini blogku isinya curhatannn! Ben lah... Lainnya mbuh siapa lagi, pada nggak ngakuuu sih. Tapi anyway, thanks yaaa, bener lho, waktu tau kalian baca blogku, hati aku loncat-loncat kegirangan. Nggak bohong! Eh, bohong ding, serem amat hatinya loncat-loncat.

92 komentar:

  1. aku nggak termasuk silent reader nih :)

    memang ngeblog bikin hepi ya Una ^_^

    BalasHapus
  2. Aku bca blogmu jadi sakit perut. Ga tw knapa. Hehe :p

    BalasHapus
  3. kalo aku termasuk ga ???? silent pliss

    BalasHapus
  4. @Stupid monkey Kalau ada komentar begini sih , nggak masuk kategori bro...:D

    BalasHapus
  5. Mungkin hampir 50% pengunjung sebuah blog dikatakan silent reader, jika tidak memberikan komentar menjadi indikatornya.
    Aku lebih sering datang kesebuah blog, baca dan kabur tanpa komentar. Salam Kenal Mbak.

    BalasHapus
  6. gak mau komen, ah! biar dikiRa silentmoon! bhahaha

    BalasHapus
  7. Hihihi aku lama gak blogwalking una dan tujuan pertamaku UNA! hohoho eaaaak, ada silent reader, aku kalo kesini selalu komen kok ;)

    BalasHapus
  8. hmmm aku termasuk gak ya /(^o^")

    wah pokoke harus tetep semangat yo mbak una -
    jalan jalannya ---> seru
    ceritanya ----> bagus
    dombanya ---> lucu
    pelajarannya ---> :'( *bikin orang mikir sambe berhari hari ( aku masih lum bisa menemukan nama dagaduku mbak T.T )

    Semangat ya Mbak Una

    BalasHapus
  9. berarti lebihtenar dombanya dibanding una ya

    BalasHapus
  10. Saya juga termasuk silent reader blog cantik ini lho.

    Semoga semakin banyak yang bukan silent reader.

    Salam hangat selalu

    BalasHapus
  11. terkadang memang begitu
    aku juga baru nyadar, ternyata ada adek kelasku yang suka baca blogku
    taunya sih pas ketemu, aku ditegur
    aku sok2an ga pernah ngeblog gitu :D

    BalasHapus
  12. Saya silent reader yang suka ngomen di posting yang sudah selesai saya baca.

    BalasHapus
  13. Jin dan Syaithon juga banyak yang jadi Silent Readers blogmu, Na. :-D

    BalasHapus
  14. Nek aku kelingane gambar tangan sing bisa obah2...

    BalasHapus
  15. hihihi iya ya Na, rasanya sesuatu banget deh sama komen2 yang masuk di tulisan yang tayang
    pokoknya bikin hidup di dunia perBLOGan makin semangat aja

    aku jadi mikir2, ada gak ya Silent Reader di blog aku? Tapi klo dari keluarga/temen udah pasti engga. Eh ada ding, yg baru bikin blog itu doang ... xixixi

    Jadi kapan bikin plushstories lagi, Na?

    BalasHapus
  16. iya mbak, sering org d dunia nyata, yg ga follow blog atau ga komen eh tiba2 bahas tulisan blog.. Hehe.. slm kenal ya :)

    BalasHapus
  17. cie...yang hatinya lagi loncat-loncat...hehe...
    nek aku dudu silent reader to un, wong nek mampir aku mesti pengin komen kok....rasane malah gatel nek ra melu komen...hihi...

    BalasHapus
  18. Komen sakkarepmu, sak enakmu, dan sak udelmu! <- - - - rep komen malah digetak2 :(( :(( kabur weh uwaaaaaaaa. . .

    BalasHapus
  19. hihi..seru ya say...temen ruangan ku juga ada yg silent rider..pas aku pergokin taunya lagi buka blogku...ehm...
    atau tiba2 bilang eh tulisan kamu yg anu bagus..hihi...
    seneng ah kalo gitu...

    BalasHapus
  20. aku baru beberapa hari ini maen kemari seneng liat pic di madame tussaud dan pic gif-na ekspresif huehehe

    BalasHapus
  21. ahahahh~
    yg di inget wedusnya ^^

    BalasHapus
  22. @Faizal Indra kusuma Loh, ga usah baca lagi, ntar sakit kepala lho.

    BalasHapus
  23. @Stupid monkey Termasuk kok. Waktu baca postingan, nggak berisik kan? :p

    BalasHapus
  24. @die Hihihi aku juga begitu kalau nggak kenal. Salam kenal. :)

    BalasHapus
  25. @eksak Aku juga males ngereply komenmu...

    BalasHapus
  26. @BasithKA Aku juga dah lama nggak mampir blogmu. Ntar aku ke sana ya.

    BalasHapus
  27. @ekoeriyanah Ahahaha, kan ada generatornya mas kalau dagadunya xD

    BalasHapus
  28. @Pengumpul Cerpen Kalau yang punya cantik ga? Ahahaha...

    BalasHapus
  29. @Falzart Plain Aku juga kalau baca postingan selalu diam.

    BalasHapus
  30. @Rozi Hooh. Salah satunya kamu tho?

    BalasHapus
  31. @marsudiyanto Asikkk, berarti ada kesan dong :P

    BalasHapus
  32. @nicamperenique Hihi, komen emang cuma gitu doang, tapi emang bikin seneng loh.

    Belum sempet mbak. Pulang sore terus. Kamera gak ada flash :( *ngeles*

    BalasHapus
  33. @Mami Zidane Wkwkwk, kalau komen aku juga lebih seneng mbak xD

    BalasHapus
  34. @Kaito Kidd Massss mbok rasah mbrebes miliiiii... cup cup.

    BalasHapus
  35. @jiah al jafara Yang punya blog rambutnya juga kayak wedhus...

    BalasHapus
  36. senengnya. tapi aku nggak silent reader loh. masih suka tinggalin jejak 1-2 kali...

    have a nice day

    BalasHapus
  37. Aku juga kaget pas ada temen kantor yang tau-tau nanya, "Tapi Mbak Del nggak trauma kan nonton di bioskop?" Aku tanya balik, "Lho, emang kenapa?" "Itu yang di blognya, yang pake kemeja kotak2 itu."
    Dan waktu kumpul-kumpul temen SMA, mereka malah ngebahas blog aku. Tapi mereka sendiri nggak pernah komen karena emang nggak punya blog. Emang ya Una, rasanya seneng-seneng gimana gitu ya kalau orang yang kita kenal di dunia nyata ternyata silent reader kita :D

    BalasHapus
  38. @Della Wkwkwk iya juga tho... :p
    Hahaha, rasanya nano nano gitu. XD

    BalasHapus
  39. iyah bener banget na!!! TK juga mengalami hal yg sama... hahahah klo TK tuh yg jadi silent readernya sampe ke kalangan dosen (semasa kuliah) gak tau deh mereka tau blog TK dari mana... pokoknya suka di singgung-singgung aja klo gi kuliah tentang isi blog yg br update... hahahaha sampe malu kadang... tapi karena itulah kita jadi semangat terus untuk menulis dan ngeblog... karena ada mereka yang menghargai tulisan kita... ^^ terus ngeblog aaahh!!

    BalasHapus
  40. @TOMKUU Mantep banget yang baca sampe dosen segala, hihihi.
    Yap. Bener. Jadi makin semangat~

    BalasHapus
  41. Ikut comment ama izin follow mba..:)

    BalasHapus
  42. wah siapa ya silent reader blogku?

    BalasHapus
  43. kalo aku selalu ninggalin jejak yah Na... jadi ga termasuk the silent readers.. wakakakaka

    BalasHapus
  44. aku juga suka baca blogmu lho na..
    makanya sering promosi yak en update yak biar pembaca kita nambah hihihi

    BalasHapus
  45. Saya Na, saya juga...
    sejak ikut giveawaymu yg pertama saya jadi silentreader-mu.... *eh lah ini koment

    Saya ogah kebanyakan koment disini, takut ketularan gendengmu, Beib... :p :p

    BalasHapus
  46. Aku selalu baca na... kadang2 koment kadang2 kalo inetnya lemot diem aja :D Soalnya blog una itu menghibur...ringan... jadi enjoy bacanya :D

    BalasHapus
  47. Suatu hari seseorang berbicara begini : "km hrs ingat kl d belahan bumi yg lain ada seseorang yg slalu membaca blogmu, tp aq tidak meninggalkan jejak".. wiih langsung gimanaa gitu :D

    BalasHapus
  48. @Goiq Hahaha, iyaaa :P Berisik reader :p

    BalasHapus
  49. @Nia Angga Wkwkwk penting banget tuh promosi xD

    BalasHapus
  50. @Samaranji Cihuyyy, makasih lho Mas Beib. Lha wong kamu dewe we wis gendeng...

    BalasHapus
  51. @NF Wah unyu unyu banget x)

    BalasHapus
  52. Seru ya, kalo ada orang yang kita kenal rajin baca blog kita. Kalo ketemuan bisa dibahas dari ujung ke ujung. Hebat, Una. Saya blom berhasil sampe sekarang. Wkwkwkw

    BalasHapus
  53. @Nando Belum berhasil gimana? :D

    BalasHapus
  54. setiap masuk ke blog ini aku ndak mau jadi silent rider na..habis kadang bikin ngakak postingan nya..dan aku mengekpresikan nya lewat koemn2 ku....terus smngat na pantang mundur hahha (kayak mau bertempur aja)

    BalasHapus
  55. dhe mo jadi silent rider aja dah, biar bisa ikutan mejeng di blognya una.. hahahahaha :p

    BalasHapus
  56. @meutia rahmah Wkwkwk, asikkk makasih lho mbak xD

    BalasHapus
  57. @dhenok habibie Kalo sekarang jadi silent reader, ga akan ditulis ahahaha~

    BalasHapus
  58. kalo silent rader nya godeksfamily sih biasanya komentar gini """ ahhh critanya emak2 bgd"""" hihihi

    lah emg emak2 kog y Una ^^

    BalasHapus
  59. dulu pertama kali ke sini *hmm..kapan yah* aku jg silent reader Na :P

    BalasHapus
  60. Yang paling seru, ketika ada teman yang ngak kita kenal sebelumnya pas makan di warung dia bilang...Om yang atau nona yang punya blog xxxxx yach? saya pernah mbak una...jadi malu, padahal isinya acak-acakan heee tapi masih di budiarnaya.com

    BalasHapus
  61. lapor! aku dah di mesjid, nih! ;)

    BalasHapus
  62. @Budi Arnaya Ciyeee pasti seneng banget tuh xD

    BalasHapus
  63. Aku termasuk silent reader juga, soalnya kalo lagi baca blog Una aku gak bersuara, juga waktu nulis komennya gak ngeluarin suara apapun...jadi silent kan? :D

    BalasHapus
  64. @Allisa Yustica Krones Wkwkwk, kalau bersuara pas baca itu berisik readers :D

    BalasHapus
  65. aku juga diem aja kok klo bc blognya una... mksdnya diem diem ketawa...

    BalasHapus
  66. silent reader can be screat admire gak yah? qiqiqiq. aku ga tau apakaha ada SR di blog ku? yang pasti suka kerajian terus sih promosiin blog, berasa ga laku ajah gitu. tapi balik lagi sesuai yang temen2 pernah komen di blog ku. nulis ya nulis aja, ada ga da pengunjung yo wes... "Tetaplah menulis maka kamu akan tau siapa dirimu"

    BalasHapus
  67. hehehe...
    aku ikut senang loh mbak punya silent reader...
    dengan harapan kau jg punya #loh :P

    BalasHapus
  68. tuuuuh liat kan na sekarang? walaupun dia suka baku hantam sama kamu, dibalik semua itu dia yg paling perhatian sama kamu...

    Oh Aziiis,,, aku padamu, lho? wkwkwkwkwk

    BalasHapus
  69. Aku noise reader nih ... #happasiii :D

    BalasHapus
  70. aku... aku... aku kan penggemarmu, Una. #hahaha

    BalasHapus
  71. hehe... iya Un.. suami sama temen2ku jg pada jd silent reader...

    kalo mamaku blas nggak pernah baca blog.. lah wong internet aja gak ngerti bukanya.. hehee..

    senengnya tiba2 dpt pertanyaan seputar isi postingan.. daripada org2 yg gak baca posting langsung komen... hehehe...

    BalasHapus
  72. aku daftar jadi silent rider ah...

    BalasHapus
  73. silent readers itu...romantis :) #abaikan

    BalasHapus
  74. Blog Una keren kan, makanya langsung diapprove sama IBN.

    Ngeblog memang seru ya, bikin ketagihan ... :D

    BalasHapus
  75. Blog Una memang keren dan banyak cerita yang selalu membuat kita tertawa.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  76. Aku bukan silent reader, lho. Aku sering komen og :p

    BalasHapus
  77. Bagus, Na, dengan begini kamu gak bisa nulis yang aneh2 tentang orang2 di sekelilingmu. :D

    BalasHapus
  78. YAY~
    masuk blog una sebentar~HAHAHA~~
    muka tinoo ga ada yg lain tu~~?!?! kekeke

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!