Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fantasylanddd!!!

Setelah dari Main Street, aku memasuki Castle Doors. Oh ya, ternyata Castle-nya itu Castle-nya Sleeping Beauty. Ada figurenya sih, tapi aku nggak foto sama dia. Mau foto aja ngantreeee... Gerbang ini mengarahkanku kepada Fantasyland. Dari namanya kebayang dong, isinya apa aja.

Castle Doors dari Fantasyland.
Wahana-wahana di Fantasyland tentu saja berhubungan dengan cerita fantasi Disney. Di sebelah Sleeping Beauty Castle terdapat wishing well-nya Snow White dan juga kolam yang ada patung-patung kurcaci. Graceful Grotto apa ya istilahnya... Sayang, di sana nggak menemukan Snow White-nya. Apa Snow White-nya itu aku?

Wahana yang aku coba pertama adalah The Many Adventures of the Winnie the Pooh. Waktu ngantri, lagu Winnie the Pooh diperdengarkan. Aku lamat-lamat ikut nyanyi~ "Winnie the Pooh, tubby little chubby all stuffed with fluff he's winnie the pooh~".  Selama ini aku dengar cuma dari versi ibuku main piano, nggak pernah dengar musiknya via kaset atau media lain ^^



















Pengunjung menaiki kereta-keretaan dan di dalam disuguhkan cerita Winnie The Pooh. Aku sendiri lupa ceritanya apa. *ngomong wae gak iso boso inggries* Aku terlalu menikmati keretanya yang bisa goyang-goyang, grenjel-grenjel, trus kadang ada efek anginnya. Keren lah!

Selanjutnya, aku naik Cinderella Carousel. Oke, ini sebenarnya mirip Turangga-rangga di Dunia Fantasi. Cuma bersihan di Disneyland, hihihi. ^^ Meski judulnya Cinderella, kalau nggak salah, lagu yang disetel pas aku naik Carousel itu lagunya Heigh-Ho deh. Soundtracknya Snow White... Nggak nyambung! Eh apa bukan ya? Lupa... ^^

Setelah naik Carousel, tadinya mau naik Flying Dumbo. Tapi antriinyaaa... 40 menit. Setiap antri, di depan antrian dipasang tanda dan ada penunjuk waktu yang menunjukkan sekitar berapa lama kita harus antri supaya bisa main. Aku kagum dengan signage ini. Aku cerita ke temanku, betapa kerennya signage waktu antri ini, dan ternyata, "Di Dufan juga ada kaleee..." Oh. Hehehe, baru dua kali ke Dufan jadi gak tahu. ^^

Karena Flying Dumbo lama, akhirnya naikkk Mad Hatter Tea Cups. Itu lho, naik gelas, trus bisa muter-muter. Eh ini ada di cerita Alice in Wonderland kan ya? Gak tahu aku, hihihi...


Lumayan pusing juga naik gelas-gelas itu. Di Dufan juga ada ketoke, tapi nggak tahu nama wahananya. Dan naik ini mengingatkanku dengan kenangan 14 tahun lalu. ^^


Sayang, pas aku ke sini, wahana It's A Small World lagi maintenance. Kayaknya sih semacam Istana Boneka gitu. Pasti JAUH lebih bagus. Hehehe... ^^

Aku agak kecewa sama Fantasyland. Soalnya nggak ada rumah-rumah Mickey, Minnie, gitu. Aku pikir kayak di Disneyland di California. Coba kalau ada, kan lucu tuh. Di Disneyland HK, adanya cuma rumah Tarzan... tapi di Adventureland. ^^


 

Hmmm, aku nggak bisa ninggalin komentar ke blog yang ber-captcha. Masa' tulisannya yang keluar SMENITA terus gak ganti-ganti tho... trus aku klik yang gambar kursi roda juga kode yang terdengar selalu sama. Ternyata Mbak Nchie Hanie mengalami hal yang sama. Aku baru bisa komen postingannya setelah lima kali refresh ahahaha~ Baca: Si Neng Smenita


77 komentar untuk "Fantasylanddd!!!"

  1. itu foto yg di bawah foto kamu sama ibu mu ya Na, kok beda ???

    BalasHapus
  2. kalo di disneyland CA, rumah2 miki, minnie, dll itu di area toonstown, bukan di fantasyland nya.

    BalasHapus
  3. betul Arman, di Tokyo juga rumah miki dan mini ada di toon town. Aku pernah masuk ke rumah miki dan mini, yang antriannya puanjang... lucu juga sih dalamnya.
    Kalau soal ngantri di disney sih 40 menit sebentar hahaha. Kalau favorit bisa sampai 3 jam!

    BalasHapus
  4. aaa... mupeng :O
    mba Una ajakin aku dong kalo liburan kemana-manaa.. hhehe #siapagw?

    BalasHapus
  5. wahhhh berasa tinggal di negeri dongeng d(^.^")

    pasti keren buat foto foto ya \(^o^)/

    BalasHapus
  6. Wew... sekuelnya masih lanjut nih na'
    Eh sy suka deh sm kacamatamu... baru benar2 liat framenya :p

    BalasHapus
  7. @Arman Di HK gak ada toonstown :(

    BalasHapus
  8. @Imelda Wah 3 jam? @_@ Hari libur yaaa?

    BalasHapus
  9. @Syifa Azz Walah, aku jarang liburan ^^

    BalasHapus
  10. @ekoeriyanah Iyaaa, asik kayaknya tinggal di situ xD

    BalasHapus
  11. @Syamatahari Terimakasihhhh ^^ Frame murahan kok ini mbak xD

    BalasHapus
  12. eeeh ini di Hongkong kan Na ?

    BalasHapus
  13. huooo
    una ke rumahku ya =P
    kok gak ketemu aku ya ^^

    BalasHapus
  14. ngantri 40menit, klo anak2 apa iya sabar?
    doooh ... *kayak yg mo ke situ aja hihihi*

    BalasHapus
  15. numpak gelas koyo ngono nggak mabok to un...?...hihi...nek aku ngono mesti langsung kliyengan plus howek-howek ki....hehe...

    BalasHapus
  16. ente ngapain ngintap-ngintip di tiang, na? sok jaim bgt! ente tu bukan snow white, tapi black white! hahaha...

    BalasHapus
  17. ih senang deh liat kamu jalan2 dengan senang'a,kapan ya aku bisa punya waktu kaya begitu ?
    kalau liat winnie the pooh jadi inget jaman dulu kecil,itu salah satu tonton w pas kecil :)

    BalasHapus
  18. Whaaaaowww.. belum pernah sekalipun ke tempat macam itu. Hihihi.. ndeso tenaan aku

    BalasHapus
  19. klo saya ke tempat ini bakal betah, ga pengen pulaaaaaaang.. hahahaa.. jadi pengen ke Fantasyland :D
    *mengingat terakhir kapan ke Dufan*

    BalasHapus
  20. Kok gelemgeleme Na numpak carousel karo gelas mubengmubeng, mumet thok :p

    BalasHapus
  21. wahhh aku pengen lihat adventure of winnie the poohnyaaaa

    BalasHapus
  22. @Nurmayanti Zain Katanya mbak lagi ke Makassar...

    BalasHapus
  23. @eksak Gapapa yang penting ayu...

    BalasHapus
  24. @armae Yang deket dulu macam Jatim Park aja, itu keren banget ya @_@

    BalasHapus
  25. @Irma Devi Santika Aku juga terakhir ke dufan 3 tahun lalu apa...

    BalasHapus
  26. @Tiesa Masa' ke sana gak nyobain? :p

    BalasHapus
  27. udh postingan keberapa nih yg bkin aku mupeng gelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...
    aaaaaaaaaaahhhh Mba Una curaaaaaaaaaang ga ngajak2 akuh >,,<

    BalasHapus
  28. @Ca Ya Weheee gak bermaksud seperti itu ^^

    BalasHapus
  29. kyaaa, indahnya yak. hmm bertabur pink dan feminim banget, tapi aku gak suka. akhirnya anda tak bisa bikin aku mupeng untuk kali ini :D

    BalasHapus
  30. @naspard Wuuu, siapa juga yang mau buat mupeng :P

    BalasHapus
  31. enaknya yang jalan-jalan ke luar negeri -___- iriririiririririri

    BalasHapus
  32. @Honeylizious Rohani Syawaliah Hehe kan Malaysia deket tuh dari tempat mbak... xD

    BalasHapus
  33. kenapa ya, grafis dan warna warna winnie the pooh itu menimbulkan efek bahagia, pernah memperhatikan engga mba, hehe

    beruntung banget ya yang bisa jalan jalan di disney land :)

    BalasHapus
  34. aku cuma tahu ampera doang na.. hahahahha.. kapan2 mbok yaa diajak kesana.. :D

    BalasHapus
  35. una naik cangkir lalu dicelupin teh ya hehehe

    BalasHapus
  36. Iya tuh, si smenita. Akhirnya word verificationnya aku ilangin dulu, hehehe..
    Una, Snow White-nya udah berjilbab dan pindah ke jakarta dan ganti nama jadi Della, makanya nggak ada di sana :p
    Ih Una jalan-jalan mulu ni, ngiri deh.. :p

    BalasHapus
  37. whoaa aku pernah naik flying dumbo di sana juga. fotonya ada tuh. hehe...jadi inget pengalaman wkt ke sana.

    BalasHapus
  38. kalau kamu snow white berarti putri salju yang tertukar dong nantinya un. haha

    iya nih, aku juga kesulitan komen..
    padahal mau ninggalin komen di salah satu peserta GA nigh.
    capcaynya sih ganti2 terus, tapi tiap kali dimasukin keluar notif ga cocok.. padahal udah berkali2 kucek yang kuketik itu sama kok sama yang kulihat
    grrr

    BalasHapus
  39. great! sayang kok akunya nggak ikut kepoto yah #wink wink. aku = putri2 Disney

    itu serius ibunya Una? 0__0 cantik ya

    BalasHapus
  40. huwaahhh ngiri level dewa.....pengen jugaaaa...hoho tapi gratis...tinggg

    BalasHapus
  41. Oh... Ibunya bule toh, kalo di tanya sering jalan2. Gak usah di tanya2 lagi kali. Anak bule! Wkwkwkwk

    BalasHapus
  42. aku tau, kenapa una gak foto sama sleeping beauty, pasti takut ketuker, nanti yang di sun pangeran kuda putih, malah si Una,, ihiyyyy,, :P

    BalasHapus
  43. meskipun ada di dufan, tapi sensasinya lain kan neng? :D
    blog ku gak ada smenita lho :D

    BalasHapus
  44. kenapa ga poto bareng un
    sapa tau ketularan cakep...

    pasang capcay di blog lebih kejam daripada fitnah...

    BalasHapus
  45. aku nemuin neng smenita juga di blog nya Mba Nchie, tapi alhamdulillah lancar langsung bisa komen.. :)

    BalasHapus
  46. enaknyaa~
    jadi pengen ke sana juga.
    Ayo yang pengen bayarin da ngantar dengan gratis, gue bakal terima senang hati ._."

    BalasHapus
  47. aduh mbak, kalo baca postingannya mbak una itu selalu aja deh, iri setengah mati sampe guling2.. kapan ya aku kesanaaa gyaaa! (*O*) kekekek

    BalasHapus
  48. Wii keren ya, kayak di luar negeri
    #emang di luar negeri kan , apasihh

    Eh, you're snow white, lady
    #ini spt maksa deh masuk ke tulisan ini, yg ttg Snow White hehehe

    Anak kecil yg foto sama bule itu Una ya? Umur berapa tahun itu? Imut banget ^__^

    SMENITA ...
    #Garuk2 kepala ...apa hubungannya?

    ^__^

    Teliti dan rapi juga ingatan Una, sampai bisa ditulis begini banyak. Sudah berapa tulisan yah ttg jalan2nya Una ...

    BalasHapus
  49. Ini blog emang labil ya!!
    Ini tiba2 ada kotak komentar,.,
    hahhahaah,,
    Una kayaknya ada dendam kesumat sama aku!!!
    Huuuhh :(

    Mupeng liat foto-fotonya!!!
    Kapan aq bisa kesana ya!!

    BalasHapus
  50. @Hana Ester Wkwkwk dibilangin cuma yang cantik yang bisa lancar komen di sini :P

    BalasHapus
  51. @Mugniar Hahaha gak ada hubungannya...
    Ga juga kok ^^ ada bagian yang ga kuinget xD

    BalasHapus
  52. @suci nabbila Huaaa gak bermaksud bikin iriii :(

    BalasHapus
  53. @racoonmaccon Hihihi lebih baik lagi kalo bayarin orang ^^

    BalasHapus
  54. @@yankmira Iyaaa sekarang kayaknya dah gapopo...

    BalasHapus
  55. @Rawins Mumet Asemmm... aku kan dah cakep...

    BalasHapus
  56. @advertiyha Sleeping Beautynya juga gak mau foto sama akuuu :D

    BalasHapus
  57. @rana musika Mbaknya pocahontas ya?
    Bukan ibuku itu @_@

    BalasHapus
  58. @amel Iyaaa soalnya putri salju yang bener itu aku xD

    Kayaknya sekarang dah gapapa ruh mbak...

    BalasHapus
  59. @Sang Cerpenis bercerita Hihihi. Di dufan untungnya juga ada gajah bleduk xD

    BalasHapus
  60. @Della Wakakaka, hai snow white... aku cinderella xD

    BalasHapus
  61. @jarwadi Iyaaa, ngeliatnya pun seneng xD

    BalasHapus
  62. serasa kayak di negeri dongeng ya Una :)

    BalasHapus
  63. ada biang lala ga??? :(( :(( :((

    BalasHapus
  64. @Kaito Kidd Emang kalau ada mau naik sama siapa mas?

    BalasHapus
  65. Senang ya bisa berlibut ke luar negeri

    BalasHapus