Blogger yang Cool dan Smart?

Aku!!! *plakkk*
Kalau ditanya, "Siapa blogger yang cool dan smart?" dengan jawaban, "Aku," kok kayaknya terkesan minta dikeplak sama orang banyak. Tapi aku nggak minta kok. Lagian aku sadar, aku jauh dari cool dan smart bahkan dari versi pendapatku sendiri.

Menurutku, ke-cool-an seorang blogger bisa dilihat dari penggunaan gambar dari postingannya yang sebisa mungkin menggunakan gambar/foto miliknya sendiri. Kalaupun tidak, ia pasti mencantumkan URL asalnya. Ia akan menulis postingan yang orisinil. Kalau pun ada bagian yang copy paste, itu hanya untuk memperkuat tulisannya dan pasti menulis sumbernya.

Blogger yang cool tak mudah teraduk-aduk perasaannya hanya karena komentar pedas atau karena postingan yang bertema sensitif yang kalau dia tidak cool pasti dia sudah tersinggung. Selain itu, blogger yang cool tidak akan emosi kalau ada blogger lain yang minta di-followback padahal setelah itu tidak pernah mengunjunginya. Dan tentu saja, cool blogger tidak akan pernah membuat postingan khusus semacam keluhan terhadap para blogger yang sekadar hanya minta follow atau tidak pernah blogwalk ke blognya.

Sedangkan blogger yang smart adalah blogger yang selalu menulis postingan yang bisa bermanfaat bagi para pembacanya. Entah itu share opini, pengalaman sedih, senang, informasi, atau tulisan yang menghibur, puisi, fiksi, dan lain-lain. Blogger yang smart mampu mengutarakan opininya dengan kalimat yang baik tanpa menyinggung orang lain. Bahkan kalau opininya berbeda dengan opini kebanyakan orang, ia tidak akan menulis postingan yang niatnya memanas-manasi keadaan. Blogger yang smart memberi komentar pada postingan blogger lain selalu nyambung dengan isi postingannya, bukan sekadar ia minta dikunjung balik.

Jadi, blogger cool dan smart ya blogger yang cirinya kusebutkan di atas. Tentu saja, ini hanya menurutku. Dalam benakku, ada satu blogger yang masuk kategori cool and smart ini. Postingannya selalu 'dia banget'. Blognya juga khas sekali. Tapi rahasia ah siapa... :P

Dan aku? Aku tak mencoba untuk menjadi blogger cool dan smart. Aku hanya mencoba menjadi diri sendiri. Try to be me.


 
“Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”

95 comments:

  1. Wah... siapa tuh, Na.. yang dia banget... :D
    Apakah kita telah menunjuk orang yang sama? :D

    Terima kasih sudah ikutan pada "Cool and Smart Blogger Giveaway"
    Sudah dicatat sebagai perserta :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin, aku menunjuk diriku sendiri kak. Berarti maksudnya kak akin aku kak? Aku? *plakkk*

      Delete
  2. tul, ga perlu menjadi coll and smart,,yang perlu menjadi diri sendiri

    ReplyDelete
  3. ciyee, siapa blogger yang dimaksud, na? :P
    kayaknya aku tau orangnya. hhihiii.. :D
    btw, aku belum termasuk yang cool keknya. hahaha.... try to be me. berusaha jadi diri sendiri seperti katamu, na. berusaha! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bukan yang mbak kira kok pasti. Dannn pasti gak bisa nebak siapa :p

      Delete
  4. wah, kali ini saya terpaksa setuju deh sama pendapatnya Una "pura2 cool" ^_^

    ReplyDelete
  5. una blogger cool n smart kok. buktinya kalo saya berkunjung ke sini saya selalu tersenyum sambil mikir2 dengan semua tulisan2 dan pendapatmu yang semuanya masuk akal dan terkesan polos itu. hehehe kata lainnya 'unik'
    Yah yang pastinya blogmu termasuk list kunjunganku deh hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah, masak sih? Makasihhh lho mbak :D

      Delete
  6. GA yah na... lama gak ikutan saya. pensiun dah. heheeheheh. Siapa sih blogger smart and cool versi kamu itu?

    ReplyDelete
  7. siapa hayooo :D
    sukses GAnya ya Un :)

    ReplyDelete
  8. postingan una juga kamu bangeeeeet :-D

    ReplyDelete
  9. kyaaaa~aaa pasti aku kan mbak, bloggernya #dikeplak #geerabis hahahaha. iya sih, aku setuju banget sama pendapat mbak soal blogger 'cool and smart' itu. seperti halnya postingan mbak una yang selalu unik dan ngebekas di ingatan, semoga blogku itu termasuk yang nyumbang pengetahuan deh ya -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masaaa sih ngebekas di ingatan? Jadi malyuuu...
      Semua blog menyumbang pengetahuan kok.

      Delete
  10. hmm, mengira2 siapa gerangan blogger favorit Una? Pakde? Pasti bukan, soale ada kata 'dia banget'! Dirimu sedang mengagumi blogger muda dan lajang, Na? *kompor*
    hahahaha

    postingan ini mengingatkan saya klo saya blom nulis untuk kontes ini hehehe ...

    good luck ya Na

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, tau ajaaa muda dan lajang. Wkwkwk... bukan Pakde lahhh jelas :p

      Delete
  11. sukses yah Na buat lombanya...

    ReplyDelete
  12. give aways lgi nih...
    keren yah, gara2 lagi rame giveaways semangat orang2 untuk ngeblog smakin bertambah...

    aku juga mw ahh jadi cool n smart blogger

    ReplyDelete
  13. wah aku jadi bertanya tanya siapakah gerangan dirinya blogger yg beruntung itu..

    ReplyDelete
  14. Hehehe,,terkadang sih lucu juga kalau ada komentar "follow balik ya dan kunjungi blogku", toh ndak ada salahnya kalau kita hanya melihat siapa sang pemiliknya hehe..

    Sukses ngontesnya Una

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, tapi kadang suka gabisa kebuka blogger profilenya dari kotak followers itu @_@

      Delete
  15. ngga tau yah mb' Una...
    saya terhipnotis sama blogmuu....
    sukses deh buat GA nya ^^

    ReplyDelete
  16. setuju dg menjadi diri sendiri. lagi pula cool and smart itu definisinya bisa berbeda2. menurut si A cool dan smart artinya begini. menurut si B lain lagi. hehehe.. just be yourself...itu yg terbaik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak... jadi diri sendiri aja kaleee :D

      Delete
  17. aku termasuk cool ato smart ya? ato keduanya? halah mending menjadi diri sendiri ya Un? ^_^

    sukses ngontesnya ya

    ReplyDelete
  18. cool banget deeehh!!! uhug spa itu yaaa yg cool :D
    sukses ngontesnya mba ;)

    ReplyDelete
  19. Sukaaa...deh ma postingan mba Una :) #kerennn

    ReplyDelete
  20. baca judulnya jadi ingat kak Mariatul, eh ternyata lagi angadain GA. :D

    Sukses Una! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *maaf numpang komen di reply ini yaa. abisan kolom komentarnya ga muncul. Una keren, postingan yang dibuat selalu mengalir dengan gaya bahasa yang dicerna. ets siapa itu yaa yang dimaksud? oh, blogger yang cool, yang ga usah nanya2in siapa yak, wkwkwkw

      Delete
    2. @Mas Rian: Iyaaa lagi ngadain GA.

      Delete
    3. @Mbak Mira: Ahhh masaa sihhh? Ada deh :-" Blogger yang cool harusnya jawab pertanyaannya, tapi kan aku gak cool wkwkkw...

      Delete
  21. wa unangontes lagi, aku juga mau jadi blogger yang cool and smart ah :D

    ReplyDelete
  22. Blog nya una termasuk smart bagiku

    ReplyDelete
  23. Sapa una???
    Aku ya maksudnya!!
    hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih 100ribu singapur dolar baru aku bilang kalo itu dirimu :p

      Delete
  24. Sini sini mbak Una tak keplak. Hahaha..
    Wheww.. Cool kuwi ya'opo tho mbak? Aku bingung. Kalo smart itu sudah sering dibahas, tapi kalo cool baru kali ini yaa rasanya. hihihi

    sukses buat kontesnyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cool itu dingin. Warm itu hangat.
      Gitu aja gatau sehhh... ahahaha...

      Delete
  25. setuju banget un...
    una emang dingin dan kaya semar...
    haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngomong wae aku ayu, angel men...

      Delete
  26. Replies
    1. Iyups... :D Mbak juga cool and smart kok.

      Delete
  27. Kayaknya belum aku banget (T^T....

    ReplyDelete
  28. berarti aku ga smart dong
    aku selalu menulis hal yang ga bermanfaat LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak bermanfaat gak ada yang dateng ke blogmu mas.
      Banyak kan yang dateng?

      Delete
  29. blogger yang cool dan smart itu salah satunya yang lugas dan luwes dalam bercerita kayak mbak Una ;)
    semua punya perspektif masing2, dan saya setuju dengan pendapatnya. semoga suatu saat bisa jadi blogger yg bermanfaat ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yappp... :D
      Amiiin, semoga saya juga ^^

      Delete
  30. Keknya akyu bang'geth, tuh Na yang kamu maksud :p
    Maaf ya teman2 aku nggak bisa Bewyeee Dyuluuu... haha :D
    "Kalo kita menjadi penyimak yg baik, insya-Allah kita akan disimak dng baik" :D

    Eh Na, mbok ya dibales koment dari temen2. Mentang2 udah jadi berlian :(

    Kan punya "sabak" tuh,,, eh iPad maksudnyah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tuh gak bisa BW karena gak di rumah. Kemaren juga numpang laptop orang. Layare cilik buka dasbor gak penak. Suudzon terus Mas Haris...

      Semua orang itu berlian, cuma aku termasuk yang belum digosok.

      Itu iPad dudu duwekku...

      Delete
    2. Nah,,, gini donk,,, mau berinteraksi dg temen2
      Koq ndadak kudu diintimidasi disik nganggo statement "berlian"

      Sini2 tak gosok, kepalanya pa kakinya ;D

      Delete
    3. Alah, wong ya lagi pergi gitu. Mosok kon balesi kabeh komen. Hapeku gak support mas...........

      Delete
  31. Ah, dek Unaaaa setuju banget sama postingan ini.

    Satu lagi. Blogger yang enak itu kayak dek Una. gaya bahasanya tidak melelahkan dan enak dibaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhh, masa sihhh mas? :P
      Thanksss :D

      Delete
  32. setujuuu, ngeblog itu bagusnya jadi diri sendiri ajaaa,, jadii saya masuk cool gak Na?? kulkas iyaah kali ya?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, Mbak Diah termasuk cool tentu saja. b-)

      Delete
  33. hohoho, postingan basa basi yang bermakna. moga menang ya kk :D

    ReplyDelete
  34. yg cool and smart itu ya ..bla bla..tapi kalo boleh, Una termasuk di dalamnya.

    ReplyDelete
  35. sukses ya Na.... aku setuju dengan pendapatmu. Dan lebih setuju lagi to be ourselves tanpa harus meniru orang lain... betul..betul..betul. :-)

    ReplyDelete
  36. gw bukan blogger cool dan bukan blogger smart,,,tp blogger kumat hihihihi krn nulis di blog klo lg kumat ,apalgi klo ada GA haqhaqhaq

    ReplyDelete
  37. sya...sayaaa... #sambil ngacung tinggi2. dak mau kalah sma si una.

    ReplyDelete
  38. iya berusaha menjadi diri sendiri krn setiap blogger pasti punya ciri masing2 ya na...^^

    ReplyDelete
  39. Akuuu...coolkas na :D
    tulisan santai dan asyikikk..
    pasti menang..insya allah :D

    ReplyDelete
  40. Una tuh cool and smart, ide plush storynya keren

    ReplyDelete
  41. tema lomba ini berat, Na hahaha
    Aku gak bisa mendeskripsikan blogger yang cool n smart :D

    ReplyDelete
  42. wah cool and smart, sukses yaa mbak Una buat kontes nya :)
    Cemuunguuttt.. ^^

    ReplyDelete

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!