Plushstories: Tamu yang Mendamaikan

New plushstories!
Jepreted by: Untje dan Tante Jay
Resizing & adding text by: Photoshop CS5.1


Hari ini, ada tamu lagi... Siapa ya?

Buka pintu ah...
Ternyata Tante Jay yang datang.

"Masuk yuk tante..."

Sementara itu Kepika sedang menelepon, Kepiko sedang bermain komputer.

Dan Shaun sedang bermain hape.
"Woi, Tante Jay datanggg, disambut dong. Jangan sibuk sendiri!"

Shaun melihat Tante Jay dengan mata terbuka lebar.

Sementara itu Shirley dan Shirloy sedang bermain X-Box.
 "Shirley, Shirloy, sapa dulu Tante Jay..."

"Hai, Shirloy..." kata Tante Jay.

Mereka langsung kembali melanjutkan bermain.


 Beberapa saat kemudian, suara berisik datang dari Shirley dan Shirloy. Shirley yang kalah dalam permainan merasa Shirloy mencuranginya. Shirloy yang merasa tidak bersalah, membela dirinya.

"Shirley, Shirloy, jangan berantemmm!"

Shirley dan Shirloy berhadap-hadapan.

Rupanya mereka tak mendengarkanku. Pukulan Shirloy sudah sampai di muka Shirley.

Tante Jay yang saat itu sedang di rumah, melerai mereka.
Tante Jay: "Shirley, Shirloy, jangan berantem ya. Kalian kan saudara, masa berantem sih. Shirley jangan menuduh Shirloy. Shirloy kan tak curang apa-apa. Shirloy juga harus bisa jaga emosi, jangan main pukul saja ya. Shirley, mukamu tak apa-apa kan?"

Shirley: "Iya nggak apa-apa."

Tante Jay: "Nahhh, sekarang baikan ya. Jangan berantem dong."

Shirley dan Shirloy pun berpelukan.
Shirley: "Maafin aku ya Shirloy, sudah menuduhmu tadi."

Shirloy: "Iya nggak apa-apa, maafin aku juga, tadi aku sudah pukul kamu."

Untje: "Tante Jay, kenapa jadi begini sih? Jadi terharu aku Tante..."


Shaun, Kepika, Kepiko yang tadi sibuk sendiri menghampiri kami. Tante Jay pun memberikan nasihat-nasihatnya kepada Shirley dan Shirloy. Katanya, kita tidak boleh berkelahi, apalagi serumah dan bersaudara. Shirley dan Shirloy pun kembali akur. Terimakasih Tante Jay!


Tante Jay penasaran dengan rambutku. Duh si Shirloy kok ngeliatin aku begitu banget sih...
 

Keliatan banget ya kita kurang kerjaan. Ternyata bikin cerita gini dan moto-motonya capek juga loh. Keluar peluh bertetes-tetes. Hehehe, silahkan dikomentari, diberi saran, atau dikritik. Terimakasihhh... ^^

♥ View my other plushstories? Click tab plushstories above.

120 komentar:

  1. owh ada tamu...
    aduh disuguhi apa itu...??
    :P

    BalasHapus
  2. pastilah Una.. Aku tau kok usahamyu buat moto, ngaplot dan nulis postingan ini pasti nggak sebentar.

    Keren, keren. Pengen shondesipnyah...

    BalasHapus
  3. HAHA.. kreatif juga mainin boneka nya,,
    berasa hidup beneran lol
    follow my Blog please,
    http://gapekamania.blogspot.com
    I'm already Follow your blog.
    I'm waiting for you,,, :)

    BalasHapus
  4. saya mencurigai bahwa dialog di foto terakhir sengaja disensor, ini loh:
    tante jay : "una, ini rambut ya?"
    wkkkkk.... *kidding* aku juga penasaran sama rambutnya una. cute....

    BalasHapus
  5. aku masih penasaran sama rambutmu una T.t

    BalasHapus
  6. @isnuansa Aplot sama nulisnya sih bentar, motonya itu. Terimakasih. Shaunnya beli sendiri sana :P

    BalasHapus
  7. @sigadisberponi Huaaaa, wkwk. Banyak yaaa yang penasaran rambutku. :D

    BalasHapus
  8. @k[A]z Ke sini biar nggak penasaran. :D

    BalasHapus
  9. hehehehe...adaaaaaaa aja nih Una.... bikinku senyam senyum deh. thanks ya na...

    BalasHapus
  10. @alaika abdullah Senyam senyum sendiri ntar kayak orgil loh x)

    BalasHapus
  11. nanti ee dilantai lagi tuh....

    BalasHapus
  12. @Baha Andes Udah di toilet training kok :D

    BalasHapus
  13. berkunjung lagi dari rumah yang berbeda nih Na... belum pernah kesini toh? yuk berkunjung yuk.... http://my-virtualcorner.blogspot.com

    BalasHapus
  14. @alaika abdullah Maksudnya mbak? Bukannya blognya mbak itu?

    BalasHapus
  15. eh salah Na.... hehehe... hapalnya kok blogku yang ini doank ya? maksudku yang ini lho http://alaikascorner.blogspot.com

    hihi...blushing.com deh ih...

    BalasHapus
  16. yg kura2 warna merah paling lucu deh, lama lama rambut una mirip punya rachel maryam. Apa bener ya? Hehe lihat aja sendiri :D

    BalasHapus
  17. Hihi, aku malah penasaran ama rambutmu, na. Shamponya apa? #lho? :D

    BalasHapus
  18. Iya una, yang paling capek ngurutin fotonya biar teratur kan? that's the hard point :D

    BalasHapus
  19. Hahahahha... anggap ini santapan pagi ;)

    selamat pagi unce :)

    BalasHapus
  20. Saya suka banget sama plushstories nya UNA.
    UNik dan Aneh :) eh Ups...hhehehhee

    tapi beneran bisa bikin saya ketawa lepas..
    tapi giginya masih nempel kok :)

    BalasHapus
  21. mbaah..... mbaaah...... ngobrol yaa kok sama bonekaaa tu lhoo..... o_O

    BalasHapus
  22. wah kreatip bgt.. pasti susah tuh bikin boneka2 berpose kek hidup gt.. bisa buat cerita anak2 nih.. hihi..

    BalasHapus
  23. hahahah~
    makin mantep aja mb' Una...
    nambah ada tamu yang ngunjungin makhluk"nya mb' Una

    BalasHapus
  24. eh mbak cocok loh kerja jadi script writer di PH-PH gitu. hehhehe

    BalasHapus
  25. hahaha... Shirley emang kocak banget :D
    Jadi pengen punya boneka domba itu rasanya :D

    BalasHapus
  26. Untjeeeeeeeee, kurang kerjaan ya?? sinii giiihhh bantuin saya angkat2 barang (looh??) :p

    BalasHapus
  27. peluhnya sempat diitung berapa tetes ga Na :D
    mestinya peluh2 itu difoto agar kami percaya :P

    ok, besok yang tayang apalagi Na?

    BalasHapus
  28. emang bener kurang kerjaan hihihi...bisa aja...salam utk tante jay.

    BalasHapus
  29. hihihi coba kalau dibikin teks berupa tulisan di fotonya pasti lebih seru kayak komik gtu

    BalasHapus
  30. kalo di kasih text kyk komix lucu tuh....apa g capek itu motoinx....

    BalasHapus
  31. selalu bkin ngakak kalo liat boneka-boneka. itu kenapa nurut aja ya....
    kenapa gak sekali-kali berontak githu, lari dari rumah. hahaha

    BalasHapus
  32. numpang ngikik ya jeng... kikikikik....

    BalasHapus
  33. Eh... itu kenapa shirley sama shirloy nya di pisahin... biarin aja berantem... kan seru :P

    BalasHapus
  34. hahahaha, unaaaa.. suka banget plushstories kamu!!!! sumpah, kreatip!!

    BalasHapus
  35. @Ila Nanya-nanya, bayar sini kalau nanya. :P

    BalasHapus
  36. @BasithKA Salah yeee, ahahaha. Paling capek ngomong sama Bonekanya Sith...

    BalasHapus
  37. @Syam Matahari Waduw, emangnya blog saya makanan :P

    BalasHapus
  38. @arr rian Hueee, dibilang anehhh!
    Lidahnya nempel ga?

    BalasHapus
  39. @'Kaito' Pasca Driyarkara Abisnya gabisa ngobrol sama kamu sih Pas...

    BalasHapus
  40. @jiah al jafara Hahaha, Jiah mau bertamu juga nggak?

    BalasHapus
  41. @nicamperenique Hahaha, udah dibotolin dan dijual mbak. Nggak tahu, bukan plush stories yang jelas. Bosen nanti :)

    BalasHapus
  42. @honeysweety Sedang berpikir seperti itu, cuma kok menuh-menuhin di fotonya ya. Tak pikirnya lagi...

    BalasHapus
  43. @Kak Rin!!! Yeeeee! Ntar gak ada pesan moralnya dong. *eh emang ini ada?*

    BalasHapus
  44. @catatannyasulung Terimakasihhh mas, biasanya yang suka anak kecil loh :P

    BalasHapus
  45. @Arif Zunaidi Riu Aj Haha, aku kan majikan yang baik x)

    BalasHapus
  46. adegan berantemnya kaya beneran hihihi koq bs sih kamu bikin cerita dari foto bgini ada aja idenya :P

    BalasHapus
  47. Saya juga maalah asyik Na ikutan ceritanya..

    Kamu memang banyak ide ya..

    Oya, nanya ni, itu form komentarnya bawaan templete apa buat sendiri? Yang tombol replay itu. Kan replay Nay langsung ada dibawah yang komentar..

    BalasHapus
  48. ahahahaha... makin sableng nih majikannya si sherly :D

    tapi bagus kok na, wleeek :P

    BalasHapus
  49. @Kopiah Putih Ada kodenya mas, sik aku kopinya link artikelnya ke kolom komentar mas...

    BalasHapus
  50. @Shine Aku sih majikan yang baik. Tengs lho dibilang bagus :p

    BalasHapus
  51. Xixixiiiii.... bonekanya dibikin cerita. Ada-ada aja....... :P
    Saya request dong, Una....
    Bikin cerita Lords of the Rings, yaa..... Kalo bisa lebih seru daripada filmnya. :D

    BalasHapus
  52. @nandobase Ogaaah kalo ini. Yang cerita aslinya aja aku gak paham :P

    BalasHapus
  53. OK Una, terimakasih!
    Dicek ya..
    Insyaallah selesai.

    BalasHapus
  54. the next'nya kak Seto neh...ta dukuungg ayooo kamu bissaa....

    BalasHapus
  55. @Untje van Wiebs Una... Insya Allah sekarang udah lancar..

    Ngerepotin ya?
    Hehehe..

    BalasHapus
  56. suwe gak onlen
    tetep aja disugui poto wedusmu un...

    BalasHapus
  57. Unaaaaaa..
    Seneng deh, Plushstoriesnya lucu-lucu >O<

    BalasHapus
  58. Untje
    tantemu opo gak gumun iku un,
    wah iki ponakanku wis gedhe kok yo isih dolanan golekan ae,
    wis engko tak ngomong karo ibu-e ben ndhang gage digolekno calon ae wis...

    BalasHapus
  59. @Ririe Khayan Hahaha, saya gak suka anak-anak kok x)

    BalasHapus
  60. @Della Terimakasiih Mbak Della x)

    BalasHapus
  61. @21inchs Hahaha menika dede tante kula kok. Jiahahaha, boljug tuh. Minta cariin ahhh~

    BalasHapus
  62. Perlu digawekno blog sayembara yo,
    Untje wis pengen rabi...

    BalasHapus
  63. @21inchs Gawekke mas... :D Hahaha...
    ora ding. Sayah masih belasaan masss *huek*

    BalasHapus
  64. niat keren hahaaa, shirley shirloy...unyuk moment nih kayanya pas foto terakhir, ditatap sama si sh.

    BalasHapus
  65. Nah ... pus stori eh plus stori eh ... ah apapun namanya itu yang penting yang begini ini ...

    postingan yang sekarang sudah kebih bermuatan 'pesan'/moral. Ayo dikembangin lagi ...
    Lucu lho Na kalo jadi buku cerita ^_^

    BalasHapus
  66. waahhh.... ternyata punya nama juga domba barunya kembar dengan nama Shirley.......

    hihihi.... kepala Shirloy besar saat memukul shirley....

    Hahaha..... Hihihi..... Hehehe.....

    BalasHapus
  67. Iiih nyempil juga ni anak (Affiq) kasih komen ...
    Tu kan Una, dia ngefans berat sama blogmu :D

    BalasHapus
  68. cuma bisa bilang ckckckckckk,paling bisa nih postingan mbak una...
    ada2 ajah deh,,,,salut

    BalasHapus
  69. @Mugniar Hahaha iya. Kalau ada ide lagi nanti bikin lagi. Tapi ga mau keseringan juga, ntar bosen :D

    BalasHapus
  70. @Fiqsalabim (dipanggil Affiq) Itu sebenernya namanya Shirley juga. Tapi demi cerita, kuplesetin dikit :P

    BalasHapus
  71. @Mugniar Hahaha, aduhhh jadi malu ada yang ngefans. :D :D

    BalasHapus
  72. hahahahahahaaaa. saya tahu, sejak posting tentang shirly yang duluan2 juga pasti ribet tuh moto2nya. tapi ya namanya hepi blogging, aksi blogger 'gila' itu mesti. entar kapan2 bertamu ke rumah una, ah

    BalasHapus
  73. terlalu serius baca postingan mbak una jadi lp mw komen apa,

    BalasHapus
  74. Tante Jay penasaran dengan rambutku... ada kutunya ya tan? wkwkwk :(
    pasti gaklah ... kan Una selalu keramas pake shampo anti 2K (kutu & ketombe :P

    BalasHapus
  75. @rusydi hikmawan Hihihi, yoi yang penting hepi. Ke sini ke sini :D

    BalasHapus
  76. @^omman Nggak dongggg... cuma ada kecoa x)

    BalasHapus
  77. @BasithKA Wkwkwk, itu justru hardest pointnya :D

    BalasHapus
  78. @Untje van Wiebs
    wahaha, nanya doang, na. puyeng ni edit2. :( liat shaun aja ah. hihi

    BalasHapus
  79. @Ila Rizky Nidiana Wkwkwk dibilang ga usah digarap ngeditnya :P

    BalasHapus
  80. @Untje van Wiebs kali-kali bikin yang candid Unaaa. :D misalkan ada mbak-mbak sama mas-mas lagi pacaran, kamu jepret candid, trus bikin cerita isengnya xD

    BalasHapus
  81. Itu rambutmu diapain Na, eh Ntje?

    BalasHapus
  82. @Yunda Hamasah Lagi nyari kutu itu si Tante Jay...

    BalasHapus
  83. tantenya masih muda yaaa
    salam kenal tanteee

    BalasHapus
  84. @Nia Angga Masak sih masih muda? Nanti aku sampaikan :)

    BalasHapus
  85. First of all, gw bukan tante2.
    dan second of all, terima kasih pada mba nia angga yang bilang gw masih muda.. walaupun sebenernya gw emang masih muda, tapi setelah sekian lama akhirnya ada yang mengatakannya selain gw dan nenek gw.. T.T

    BalasHapus
  86. Unaaaaaaaa kamu udah jago ngefoto yaaaa :D :D

    BalasHapus
  87. @Pelerai domba tersesat Gaya amat pakai konfirmasi :P
    Iya gue tahu kok lo masih muda... jiwanya sih gak tau :p :p

    BalasHapus
  88. @Asop Ngejek mas asoppp hueee, ini cuma aspret kok masss :D

    BalasHapus
  89. Salam kenal yah Untje buat tante Jay dari Double Zee :-)

    BalasHapus
  90. adegan teromantis saat shirloi mukul si shirley. baru tante jay tanya mukamu tidak apa2? duh dijotos begitu pasti sakit ya.

    BalasHapus
  91. @hima-rain Pasti sakit banget hihihi...

    BalasHapus
  92. foto mbak Una yang lagi dicariin kutu sama tante jay ini kayaknya pas banget deh kalau diikutkan di acarax kecebong 3 warna ;D

    BalasHapus
  93. Nimas Ayu Titisari2 Maret 2012 17.44

    mbak mosok ageng dikasih aku mana?

    BalasHapus

Feel free to comment, criticize, and give suggestion ya!